仲磊 发表于 2011-7-28 17:39

庐山险峰上的“仲”字

<p><font size="4">江苏姜堰族人仲明,登庐山的时候,在险峰最高处的平台,意外发现脚下一块石头上刻有“仲”字。</font></p>
<p>&nbsp;<br/></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><br/></p>

仲磊 发表于 2011-7-28 17:41

<p><font size="4">这块石头当初施工运上去的时候就刻有“仲”字?还是当初由姓仲的师傅凿的?还是后来由姓仲的游客私自刻上去的?</font></p>

仲明(姜堰) 发表于 2011-7-28 17:47

<p>那是在今年的4月份,参加局里组织的活动,一路循着毛主席的足迹登上庐山的险峰,竟然意外的在险峰的最高平台上发现了这个字,大概有20CM 见方,就在我的照片站立的下方,那个激动啊,在同事面前好一阵炫耀,特拍照为证,族人有去的时候可留意啊。</p>

仲明(姜堰) 发表于 2011-7-28 17:53

<p>那是山峰的最高处的平台,不存在搬上去,天然的平台啊,是一整体,谁刻的不知道,估计这么大的字不是一会半会刻得上去的。不管谁刻的,咱先赞下</p>

仲兆仁(淮阴) 发表于 2011-7-28 20:37

<font color="#0000ff" size="5">看凿痕很深,没有专门工具是凿不出来的,可能是有准备而去的仲姓游客,也可能是附近的仲姓居民.</font>

仲孝明(甘肃) 发表于 2011-7-30 20:53

<p>查查看有历史记载吗</p>

仲淑华 发表于 2011-9-8 21:03

<p>会不会是庐山管理处有姓仲的宗亲刻的?</p>

仲魁 发表于 2013-11-8 13:07

这是自然形成的么?

仲跻明(潍坊) 发表于 2013-11-8 16:02

我认为游客刻字的可能性不大,如果是刻的话,有可能是当时施工的仲姓族人

沭阳仲崇广 发表于 2015-7-21 07:48

自然形成好

通许仲伟建 发表于 2015-7-22 14:42

恐怕自然行成的几率一点也没有

仲从虎(灌云) 发表于 2015-8-3 09:20

自然形成:)

仲昕惟 发表于 2015-10-14 01:09

我去过 不是我刻的
页: [1]
查看完整版本: 庐山险峰上的“仲”字