仲伯春(泰州) 发表于 2012-3-22 21:45

询问

版主能告诉俺是第几辈儿的不?谢谢!

爷爷是小时候从姜堰仲院乡搬到太兴的。

【当地有无族谱】应该有
【姓名】 仲伯春
【性别】 男
【出生年份】 1980
【祖籍】
【出生地江苏泰州
【居住地】 江苏泰州
【当地起名辈分用字】伯
【自先贤仲子起,您是第多少代】 不会算(希望版主能告知)
【QQ】64643040
【Mail】 64643040@QQ.COM
【MSN】
【联系电话】
【其他信息】爷爷辈是“国”父辈“瑞(sui)”下面(伯,子,万,年,青)

仲磊 发表于 2012-3-22 21:50

您的辈分是“伯”,近年来又改作“百”。
      你们的家谱记载“宋高宗南渡,仲益庵始迁苏州”、“明朝永乐时自苏州阊门迁泰州东南六十里”。由于资料有限,暂时不知仲院始迁祖的代数。
      不管怎么说,咱们是一家人。以“本家”、“宗亲”称呼也很亲切。

仲华为(龙口) 发表于 2012-3-23 14:22

伯春宗亲,请多多提供详细线索,方便我们华夏仲氏网里的族人进行查找,早日分清代数。

仲怀虎 发表于 2012-3-23 14:58

【其他信息】爷爷辈是“国”父辈“瑞(sui)”下面(伯,子,万,年,青)
2 t1 ]" Q6 }2 S5 o[; `
这样看来他的下辈是不是名字可以起成先祖:子路
真不知道他们的字辈是怎么来的
我估计他们排字辈的时候是考虑:伯,仲,万。年,青。而字辈与姓重复,于是从仲氏历史名人里又把先祖的“子”字排进了字辈。
个人观点

仲伯春(泰州) 发表于 2012-3-23 18:28

谢谢!

还需努力啊

仲云黎 发表于 2012-7-19 21:02

我的祖籍也是泰州的,我的父亲和叔叔解放前到了上海。很想知道自己的根。

仲伯春(泰州) 发表于 2013-6-24 22:21

仲云黎 发表于 2012-7-19 21:02
我的祖籍也是泰州的,我的父亲和叔叔解放前到了上海。很想知道自己的根。

嘿嘿 我二爷爷家的儿子也是解放前就到上海了
页: [1]
查看完整版本: 询问