请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

看到的.想到的《一》

廪生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IMG_5357.JPG IMG_5352.JPG IMG_5351.JPG IMG_5353.JPG IMG_5354.JPG IMG_5355.JPG IMG_5356.JPG     最近我在我们仲氏家族群里看到了一些言论,我不想去评价对错,因为我觉得这样只能更加激化矛盾,伤害亲情。我入仲研会不久,不敢对其妄加评价。但是,我相信自己的亲眼所见,更相信那些为老仲家默默贡献的人。更加希望大家尊重和支持那些真正为家族事业做贡献的人,不要在不了解情况下而道听途说去随便猜测,更不要因为自己的随意猜测而让这些真正为仲家事业付出的人寒心。谢谢大家!以上 如有说得不妥之处,恳请大家批评指正!  笔者仲峥提供的以下照片拍摄于南京分会会长仲彬教授办公室。各位本家可以点开照片看看史记里的有关笔记的内容,这是他研究并考证仲姓从轩辕黄帝到仲由血缘脉系的笔迹。

2万

论坛元老

QQ
要想了解一个人,必须深入基层,多听听群众的评价。

1万

论坛元老

人是要感恩与回报社会的,所有事情大自然会给予你能量,同时你的心也自然会清静下来。只要自己做得对,何必在乎他人两片唇呢?历史是公正的,今人说与戏,权当一笑耳!让时间来检验一切吧!

版主

QQ
群众的眼睛是明亮,历史会给予公正

1万

分区版主

QQ
仲研事业只讲奉献,如果谈到别的那就伤害族人们的积极性了。

仲峥适时地报导仲研会副理事长仲彬同志的动态值得赞赏。仲彬同志在哲学和伦理学方面的造诣,是我们望尘莫及的。学习、弘扬、发展仲子的美德,对我们仲氏家族的所有成员一是义务,二是责任。

我入会比较晚,也请仲峥多了解一些更具正能量的实事。譬如:没有固定工作的仲磊、仲超在干什么?已经退休的维宜在干什么?安徽的兆峰叔和黑龙江的崇义在干什么?现任的总会理事长跻和老弟每年付出多少?

1万

分区版主

QQ
说别的都是假的,如期完成统谱和家志那是咱们的目标。

廪生

仲跻明(潍坊) 发表于 2015-1-9 16:04
仲研事业只讲奉献,如果谈到别的那就伤害族人们的积极性了。

仲峥适时地报导仲研会副理事长仲彬同志的动态值得赞赏。 ...

跻明老哥说的是。仲磊仲超本家、维宜本家、兆峰叔、崇义老理事长、跻和老哥、伟进、伟跃等等族人为仲家奉献的很多事迹我都听说过。我之所以标题写“看到的.想到的《一》”就是希望族人能接下去,把自己亲眼看到的人和事写出来,让更多的人去了解这些为家族事业奉献的人,了解仲研会到底是个什么样的组织!可能我所用的方法不当,还请老哥见谅!

廪生

仲伟利 发表于 2015-1-7 08:39
要想了解一个人,必须深入基层,多听听群众的评价。

但是有时两种意见旗鼓相当的时候,作为我这种年轻人就很难去辨别了。这时我会选择相信自己的眼睛!如果伟利本家有更好的办法,还望多指点我这样的年轻人!谢谢!

廪生

仲梦一(盱眙) 发表于 2015-1-7 12:39
人是要感恩与回报社会的,所有事情大自然会给予你能量,同时你的心也自然会清静下来。只要自己做得对, ...

梦一本家所言极是!谢谢指点!

廪生

仲怀虎 发表于 2015-1-9 10:38
群众的眼睛是明亮,历史会给予公正

怀虎本家的观点我非常赞成!

2万

论坛元老

QQ
仲峥 发表于 2015-1-10 09:10
但是有时两种意见旗鼓相当的时候,作为我这种年轻人就很难去辨别了。这时我会选择相信自己的眼睛!如果伟 ...

那就要看他付出了多少,有没有要回报,如果要回报就说明他是别有用心的!凡是打着研究仲子的幌子推销自己的人,推销物品,都是别有用心的。人就怕比,一比就能说明问题。以前仲浅老家有个别人打着续谱,研究的幌子,卖家谱,卖书,拿着别人的研究成果“中饱私囊”,谋私利,现在更有人打着姓仲的幌子“卖酒”,“卖书”。拿40万仲氏族人当发财的工具,其用心明眼人一看便知。
  当然也有个别盲目崇拜的族人,明知道事情真相装傻充愣的。因为什么,因为他迫切的需要借别人的肩膀抬高自己。当年日本鬼子进中国,打着“大东亚共荣”的旗号,不也是有许多汉奸,明知道日本鬼子在侵略中国,而甘心情愿当汉奸,替日本鬼子摇旗呐喊,当日本鬼子的走狗吗?

2万

论坛元老

QQ
仲磊现在正在沭阳帮忙参加续谱,没有任何报酬。仲磊也是名牌大学的大学生,没有工作,靠着家人的那点微薄收入养活自己,而他本人除了研究家谱,对什么都不感兴趣。脑子里除了家谱没有别的,可谓是个纯粹无私奉献的人。希望仲峥宗亲也表扬表扬他。

廪生

仲伟利 发表于 2015-1-10 10:16
仲磊现在正在沭阳帮忙参加续谱,没有任何报酬。仲磊也是名牌大学的大学生,没有工作,靠着家人的那点微薄收 ...

这个问题我已经回复了跻明老哥,伟利本家也可以看一下。谢谢!

廪生

仲伟利 发表于 2015-1-10 10:03
那就要看他付出了多少,有没有要回报,如果要回报就说明他是别有用心的!凡是打着研究仲子的幌子推销自 ...

谢谢伟利本家的赐教!我认为一家人为这事争论下去没有太多必要,我相信时间会证明一切的!再次感谢本家赐教。

有些事不是一时好,就能一辈子好  发表于 2015-1-14 20:14

庠生

真正伏下身子,日以继夜的为仲家续谱作出重要贡献,仲磊您辛苦了!

论坛元老

QQ
要听其言,观其行。

童生

我认为真正伏下身子,日以继夜的为仲家续谱作出重要贡献,仲磊您辛苦了!