QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

向仲家功臣和精英学习

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

延武导演伟仁会长辛苦了。全国仲家人要向你们为首的仲家功臣和精英学习,传唱<仲子歌>,宏扬正能量,不为名不为利,宣传始祖和仲家好人好事,做对全国仲家人真正有意义的事。

论坛元老

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-17 00:07
延武导演伟仁会长辛苦了。全国仲家人要向你们为首的仲家功臣和精英学习,传唱<仲子歌>,宏扬正能量,不为名不为利,宣传始祖和仲家好人好事,做对全国仲家人真正有意义的事。

好酸啦哥们

童生

仲军 苏 发表于 2021-1-17 00:07

宝应组委会领导维林大大经常讲,他说延武太爷是德高望重的江苏电视台著名导演,海安仲纪和董事长都必须给他面子,延武太爷为我们宝应修谱牵线搭桥,带领我们宝应修谱组委会人员去南京,沭阳,连云港,学习修谱,是仲氏家族功臣。这些真是好样的!我建议宝应仲氏会员和所有宗亲一起集资,仲学董事长赞助,请延武太爷来宝应亲自执导拍一部反应有一位名利色都喜欢的仲氏男宗亲与宝应女宗亲有乱伦关系的警示纪录片,用来教育仲氏子孙传承家训家风。男一号的片酬费可以省下来哟。

论坛元老

QQ
射阳小仲 发表于 2021-1-17 07:52
宝应组委会领导维林大大经常讲,他说延武太爷是德高望重的江苏电视台著名导演,海安仲纪和董事长都必须给他面子,延武太爷为我们宝应修谱牵线搭桥,带领我们宝应修谱组委会人员去南京,沭阳,连云港,学习修谱,是仲氏家族功臣。这些真是好样的!我建议宝应仲氏会员和所有宗亲一起集资,仲学董事长赞助,请延武太爷来宝应亲自执导拍一部反应有一位名利色都喜欢的仲氏男宗亲与宝应女宗亲有乱伦关系的警示纪录片,用来教育仲氏子孙传承家训家风。男一号的片酬费可以省下来哟。

你真敢说实说,无愧于子路祖后裔称号。

贡士

射阳小仲,正直的仲家人!方便时请加我微信13382736316

童生

老太爷本领高强,神气六谷,听说他认识全国很多地方的仲家名人,到哪个地方都是重量级贵宾呢。我们宝应组委会每次发谱,没有老太爷出席那可真就不圆满呢。就拿仲家墩发谱说吧,老太爷不驾到(噢,对不起,口误,不能说驾到,驾到那是说皇上的,如果头上盘一根大辫子,就跟电视上的康熙爷很像啦),典礼就不敢举行哟!我听说老太爷每次来宝应参加发谱典礼,都会带上一份家谱回去(就是不知道老太爷能不能看滴懂)。唉,谁叫棱个是宝应修谱的大功臣呢(对了,既然是修谱的大功臣,水平肯定不知道比组委会的人高到哪里去了,难怪让他哄的团团转)。我傻里骨咚叽的算个屁啊!现在宝应家谱修好了,老太爷就到别的地方巡幸去喽。
music
五五五花啊啊啊马啊
青锋恩恩恩剑安安
江山无限安安安安安
夜一程昼一程 星月轮恩恩转安安
巡南走北 悠悠万事
世上善恶谁能断
巡南走北 悠悠万事
难逃天地人寰安安安安安安安安安安安,安安安,安!
双昂昂辕安安安车鹅
乌篷恩恩恩船安安
山高路远安安安安安
醒也罢梦也罢 人生苦乌乌短安安
千古帝王 悠悠万事
功过自有百姓言安安
千古帝王 悠悠万事
难逃天地人寰安安安安安安安安安安安,安安安,安!

论坛元老

QQ
射阳小仲 发表于 2021-1-17 21:56
老太爷本领高强,神气六谷,听说他认识全国很多地方的仲家名人,到哪个地方都是重量级贵宾呢。我们宝应组委 ...
请问一下你是什么辈分,请备注实名登记,不知你发的是什么意思?看你发的言语像是特务头子,有意思吗

童生

射阳小仲你好,你家是射阳哪个村呀。仲学董事长为我们宝应修谱已经付出很多贡献了,我们就不要让他再一次一次的破费了。导演延武太爷为宝应的仲研会和家谱出了很多力,我们当然要一起支持他。伟仁会长也跟他一样是充满正能量的人对宝应的家谱和仲研会指导了很多帮助。在伟林秘书长和兆金会长的领导下,宝应仲家人越来越好。

童生

秘书长你好,有没有我们宝应的家谱?我还没有去过海安参观董事长的庄园,想带几个人去你什么时候有时间

童生

刁家不同姓结婚,我们仲家也不同姓结婚,否则不就乱套了吗。这样的事如果发现了应该让我们宝应的仲研会严肃教育,这样的纪录片就不用拍了。我们要向延武导演,向伟仁会长学习,明年也可以拍一个正能量的宝应家洲纪录片是不是,可以把这一条加进去。

进士

社区QQ达人

射阳小仲,你是谁,能否实名制发表言论,我是仲维林,其一我不知你是那位,其二,你所言有关延武太爷爷为帮宝应修谱所付出是事实。其中有一句"就是仲跻和理事长也要给他面字等等,你在什么地方听我讲的,我也没有讲过此类言语啊,你所言说是什么意思啊,我们仲家人是敢说敢当,一个男人对自己所讲的每句话都要负责任的,请你站出来说,我们欢迎你

进士

社区QQ达人

仲氏世家谱的续修是仲子历史文化的传承,数年来后仲跻和理事长的政确引导带领下,全国各地都兴建成立了各自地方的仲子研究会,为的就是传承我们仲孑历史文化,宣传的政能量,能让所有仲家人团结起来和社会主义的文明建设的和褶社会走向幸福的明天,如果心存私念,唯利视图的非正能量的伪君子就不要在阳光面前献黑,是君子坦荡荡。仲研会也希望你们为仲研会多提宝贵建议,但必须是正能量,有凭有据。

4万

管理员

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-18 00:03
秘书长你好,有没有我们宝应的家谱?我还没有去过海安参观董事长的庄园,想带几个人去你什么时候有时间 ...

您好!我不知您的代数,不敢随便称呼。现在是冬季,疫情防控很重要,为了健康和安全,暂时就不要外出了,来日方长。谢谢理解。
  另外我也想多说几句。宝应各村支谱的编纂,除了入谱登记我没在现场以外,其他环节我基本见证了,宝应内外的族人,究竟谁为此进行了指导、作出了贡献、谁是“功臣”、谁是“精英”、谁是“正能量”,我完全有数,甚至比宝应基层的族人还有数。
  为宝应仲氏与仲研会牵线搭桥的,是曹甸镇梁沙村的仲怀虎(74代),他参加了2012年4月在海安召开的《仲子世家谱》续修工作会议,回去后就跟本村族人联系,先把本村小南门一支的家谱修了起来,并向其他分支、其他村的族人进行宣传,为全县仲氏修谱带了一个好头。

为宝应仲氏修谱牵线搭桥的,是安宜镇郭庄村的仲启荣(72代)。他从华夏仲氏网了解到全国修谱的信息,然后结识了仲怀虎,主动到一些村宣传发动。又结识了仲兆金(71代)、仲纪丰(72代)、仲维林(73代)、仲宝昆(74代)、仲怀平(74代)。他们这七个人,在仲宝昆家开了第一次碰头会,组成了以仲兆金为首的宝应仲氏修谱组织委员会,并根据自己的条件拿出经费,作为启动资金。2016年7月中旬,仲怀虎去山东出差返程途中,专门在赣榆与我见面,向我介绍了宝应仲氏修谱组委会的组成及前期工作情况,并告知他已给仲跻和理事长发信息,拟于近期带人去海安学习参观,理事长表示欢迎。仲跻明副理事长得知后,表示会去海安为宝应仲氏修谱加油鼓劲。7月24日,宝应仲氏修谱组织委员会率部分村的族人代表来仲研会海安总部参观,仲跻和理事长、仲跻明副理事长都在现场予以肯定,并提出了建议,使宝应的同志更加坚定了修好全县的家谱、汇入全国统谱的决心,彼时我也在现场。此后,宝应仲氏的修谱全面展开。他们学习修谱,不是到其他地方,而是到的海安。而且事实也证明,宝应修的家谱的内容和质量,非常高,这是因为宝应仲氏修谱组委会的同志掌握了全国修谱的要求,知道什么才是真正的家谱,并对各村的登记工作进行了具体要求。这一点,宝应仲氏修谱组委会的同志、本人,都有绝对的发言权。
  几次在宝应录入家谱期间,宝应仲氏修谱组委会的同志经常来看望我。由于工作量大,时间长,考虑到中青年人正处于创业黄金期,年龄相对较长的仲兆金(71代)、仲纪丰(72代)、仲维林(73代)主动在宾馆陪伴、配合我,让其他同志先照顾好家庭,不要耽误自己的工作。乾隆二十三年宝应仲氏旧谱,是仲研会副理事长、山东潍坊的仲跻明录入的,上述这三位长辈认真校对。鲁垛镇的支谱,是仲维林(73代)寄到山东潍坊,由仲跻明录入的。曹甸镇梁沙村、西安丰镇林溪村的支谱,是梁沙村的仲伟育长辈带到潍坊,由仲跻明录入的。

至于宝应县外的其他某些族人为宝应仲氏的修谱进行了什么指导、作出了什么贡献,我是一点也不知道。宣传发动、技术指导、入户登记、审核校对这四个重要环节,都没有他们的身影和行动。人家仲学哥,虽然是寓居外地的宝应人,也不懂仲氏历史和修谱,帮不上忙,但还是捐了点钱。而其他人呢?哪怕帮各村辛苦修谱的老少爷们端洗脚水也行啊!人各有志,不必强求,但是如果这样的人都能被封为宝应仲研及修谱工作的“功臣”、“精英”、“正能量”,那么监狱里的很多人是不是都要喊冤了?至于我,为各地的修谱做一点力所能及的小事,完全是接受仲研会理事长安排的任务,是职责所在,远远比不上在基层修谱的同志辛苦,根本不值一提。
  2019年3月,应仲维林(73代)的要求,我代为起草了《关于成立宝应县仲子历史文化研究会的申请》和《宝应县仲子历史文化研究会章程(草案)》,并回传。
  这个帖子,是报道《仲子世家谱》第三批部分支谱印刷完成的消息的,我建议射阳小仲、仲军 苏二位宗亲不要跑题,就此打住。有什么建议和意见,可以直接找仲兆金会长、仲纪丰副会长、仲维林秘书长等宝应仲研会负责同志面对面交流。

暂时就写到这里,我得录入宝应仲研会秘书长仲维林(73代)长辈最近寄来的一支族人的入谱登记表了。那些“功臣”、“精英”,我是指望不上了。

论坛元老

QQ
自家的谱都修不好还能帮助别人修谱?到底是仲跻明、仲磊亲自录入指导还是有其他人帮助,请某些人把自己舌头撸直再说话。

论坛元老

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-17 23:54
射阳小仲你好,你家是射阳哪个村呀。仲学董事长为我们宝应修谱已经付出很多贡献了,我们就不要让他再一次一 ...

这位小兄弟真是难得糊涂啊?你以为射阳小仲真的是想拍电视剧吗?用现在网络最流行的一句话就是:你品,你细品。

论坛元老

QQ
“传播正能量”不是一味的讨好,不是你好我好大家好!要敢于跟歪风邪气作斗争。无风不起浪,提出批评是好事,有则改之无则加勉。

贡士

现在动不动就是“正能量”,似乎揭露一些存在的问题就是负能量,自己夸的再好也要经得起检验,“群众的眼睛是雪亮的”!

贡士

现在某些地方的仲研会已变成势利场了!

童生

秘书长你好,谢谢你的回答。你是仲研会领导,除了董事长就是你了,应该全面看待,宰相肚子里可以撑船,你说呢。我们都是仲家人,家和万事兴,建设和谐大家族,为社会主义建设添砖加瓦,向政府显示仲家人的形象和地位。对一些正能量的好人好事,就应该表扬,号召仲家入向他们学习。延武太爷辈分大,人有才干,是省电视台的著名导演,又是江苏仲家人的德高望重领头人,这些年帮我们仲家人做了很多有意义的好事*我们宝应仲家人修续家谱,你和董事长是帮了很多忙,宝应仲家人都知道,但是延武太爷也帮助了更多呀,我听很多人说他带宝应仲研会领导参加各种活动,去河南祭祖,去赣榆寻根,受到伟仁会长为首的赣榆仲家人的热情招待,搞清楚了我们都是51代祖的后代,家谱上更加亲近,更是一家人,这不就是为宝应仲家人修续家谱牵线搭桥吗?别人做到吗?伟仁会长带领赣

童生

榆仲家人办了仲研会,精英最多,修续了家谱,还第一个捐给省博物馆,得到领导的肯定,这是政府对我们仲家人的认可,又在延武太爷领导下千里长途制作了仲家人的纪录片,难道不是我们所有仲家入的光荣吗?难道不是仲家人的精英和功臣吗?不值得我们宝应仲家人和全国仲家人学习他们的做法和成功经验吗?你和董事长做到吗?从你回答里知道你可能是赣榆人,那更应该支持和服从伟仁会长,你总究在他的领导以下。你拿出疫情当成理由,看来是不欢迎我们去董事长的庄园参观了,那我就不稀罕去了。最后再叫你一声秘书长,你总究有回你老家的那一天,好自为知吧!

贡士

仲军  苏,我不知道你是哪位,但所说的这些也仅仅是听说,你没参与也没真正看到,你没有发言权!我是宝应仲研会的前身的最早发起和参与人之一,整个过程我一清二楚,现在我只说一句话,我已退出宝应仲研会了,为什么退出,你品,你仔细品!

贡士

有关仲磊及理事长的为人,用不着你指手划脚地去评论,全国的老仲家人有目共睹!

论坛元老

QQ
一个井底之蛙而已

论坛元老

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-18 23:37
榆仲家人办了仲研会,精英最多,修续了家谱,还第一个捐给省博物馆,得到领导的肯定,这是政府对我们仲家人 ...

你知道这三批《仲子世家谱》谁带领去修的吗?怎么修的吗?这些家谱印刷需要多少资金吗?这些资金谁出的吗?

论坛元老

QQ
对待这种人最好不去理睬

贡士

我长期以来都认为精英是优秀人才的意思,今天看到仲军的话,我终于知道精英还有另外一个发音叫liu mang,同义词是无知,无耻,自大,自吹,臭不要脸。我为老仲家有流氓式精英的存在感到非常非常的悲哀!仲研会是我们仲氏家族一致认可的组织,老理事长崇义老哥、现任理事长跻和爷,都是贡献卓越的领导者!老仲家人对仲研会的衷心拥护是多少年历史形成的,经过了时间的检验,不是一天两天。我们不欢迎流氓组团来这里捣乱!希望流氓们改回姓流,不要沾我们老仲家的光!
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

关于续修全国谱一些事,我来说两句,文中言辞对事不对人,敬请各位勿对号入座。自仲研会三届四次理事会议中提出“续修全国统谱和仲氏家志”(2014年3月定名“仲里广志”),用现代语就是与时俱进,改变过去“单线谱”格式,增加入谱人的具体信息,最大改革点就是将女子入谱。这不仅符合当时国家计划生育政策,也响应毛泽东的“妇女能顶半边天”,至于宝应续谱一事,首先要感谢梁沙仲怀虎宗亲,率先在家乡开个好头,接着在他的帮助下和影响下,宝应分会宣告成立,也把续谱工作作为头等大事,经过宝应众宗亲的努力付出下和仲研总会的支持下,现已顺利地付梓。我客观的说一句,现版的全国谱既符合时代,又很人性化。由于当时国家提倡一对夫妇只生一胎的政策,如果按“单线谱”的格式,那将有许多许多的宗亲后继无续,我想老祖在天也不愿意看到这个结果。 现任的理事长每年拿出十万元作为到全国各地寻亲经费,又斥巨资出版全国统谱和仲里广志,已经出版的谱,估计三间屋叠放不下,后续还在陆陆续续。八年的理事长生涯共资费四佰余万元,谁能为?现在又在建仲子书院和仲子陈列馆,谁能为?谱、志已告闔,又投目于有关老祖文化还没有被挖掘的文史资料,耗资是无法计的,又有谁能为?就你那么一点点小事,值得你这样刀剑横生、欲扫一片吗?

论坛元老

QQ
黄雀抽签~有好说好,有坏说坏。都把舌头伸直说一切安好!集中精力研究谱志。

童生

仲磊,你好,我是怀子辈的,在仲家墩发谱庆典看到你念仲济和会长的贺信,我没一起吃饭,想去跟你说几句话没找到你。我看到你昨天写的发言了水平非常高,脑子正常的人都会看出来吧。你昨天发言有一件事我要纠正一下,你说仲学赞助了钱。你是只知其一不知其一,组委会大领导帮他卖的酒钱,远远比他赞助的钱多,他一点也不吃亏。你昨天的发言说组委会的人很辛苦,又是这个又是那个的。你不知道的是组委会大领导一边修家谱一边做酒的买卖,没少赚。我再和你说一件你不知道的内幕,我也是听人说的,绝对不会有假。仲研会成立,连云港的人来祝贺,送了5千贺礼,你知道仲研会招待他们吃住送礼品花了多少钱吗,7千多哟。今天我才听到,连云港的人跟他们在一起没说你一句好话。没有共同的利益他们能关系这么好吗,他们真的是象仲济和会长那样不为名不为利吗。还说仲延武为帮宝应修谱付出,他付出什么了?不就是带他们出去掼蛋,认识那些大人物吗?不就是看到省里的是大导演,连云港的是大老板,大领导,就拼命巴结吗?什么样的人,就喜欢和什么样的人交朋友。组委会在大领导的把控下早就变了味。又讨好仲研会,又讨好那些人,谁都不得罪。组委会20几号人很多看不惯他。以后你不要再上当了,更不要给他脸上贴金挂银了。你可以把我的话告诉仲济和会长。

进士

社区QQ达人

射阳小仲,我不知道你是谁,如果是为仲研会的利益和发展希望你多提宝贵意见,但必须要真凭实据,决不可以在网上无宗生有,胡言乱语瞎说一通,你是正人君子请亮明身份,对仲研会帐务问题你可以代表来查帐核对,对人和人的关系上更要讲道德,调拔离间是小人之作,宝应仲研会经得起任何组织来查帐,你如果对仲研会某些人存见或看法可随时来勾通。在网上胡言乱语是一种不道德行为,对仲研会及个人是一种污蔑。我希望你是正人君子站出来和我交流,我的手机号是13952771587。

贡士

帐是有的,但合理吗?从修谱开始(当时是大家集资款)直到现在,是否公开过?是否合理?是否值得检查与推敲?所以我干脆退出了势利会了!

进士

社区QQ达人

仲宝昆你不要忘当年是你本人和组委会查的帐务,结果是分文不错,参加仲氏公益活动是要有奉献精神的,唯利视图贪涂小利在仲研会是什么也得不到的,仲研会是民间社团组织,所有资金来源是合理的会费和爱心人的赞助和奉献,所有进出资金都有整个班孑领导共同审批入帐的,并不向你所说,进退仲研会是每个仲氏族人的自愿,仲研会也不养心存私念之人。仲学在宝应卖洒从没有以仲研会的名誉,所有经营则是个人所为,根本与仲研会无关,想当初你不是也叫我帮你和仲学谈拿单位卞买洒的吗?可那张卡上9820元仲学一分钱也未得到,尽不知那是一张废卡,倒是你得了仲学10000元的洒,所以你就不要在网上胡言乱语了。有意见可以找兆金,纪丰会长谈,男子汉说话要负责任的。

贡士

伟林叔你搞清楚,当时帐是有的,但有很多不合理的开支,例如去赣榆的费用及他们来的招待费,以及南京来人费用等等!至于卡换酒的事,是我们个人之间的生意,两厢情愿,卡最后用不了了,是他自己没有及时消费造成的。至于唯利是图,贪图小利,自己没数,但群众的眼睛是雪亮的!

贡士

逮谁咬谁啦!

童生

射阳小仲你回答我,你叫什么名,你爸爸叫什么,看你头像打扮像个女的,丑人多作怪,说话小母牛戴胸罩一套一套,在这里瞎说八道,有吹牛逼的时间放空炮的时门能不能办一些正能量的事。仲学董事长为我们宝应修续家谱已经捐了好几万多了,仲研会让宝应仲家人买他的酒有错吗?自己家造的酒都不买,你难道要喝外姓的人造的酒吗?你还是仲家人吗?仲济和董事长不是大老板吗,他给我们宝应捐一分钱了吗?我们宝应进行请谱他来一次了吗?延武导演哪一次没来?要不是多亏了延武导演伟仁会长,我们宝应仲家人的根源是谁帮我们找到的?你说仲研会成立赣榆仲家人送5OOO我们宝应送礼招待花7OOO的事,上我从来没听说过,你这是血口喷人,恶意灾赃,就算真有这回事又怎么了吧,做人的道理礼上往来你不懂吗?就算花1OOOO招待不行吗?花的是会员费又不是你自己的钱,我再问你交钱了吗赞助钱了吗?仲济和董事长来了我们的仲研会尽地主之义也一定会招待。仲子路是个大孝子,如果你要是他的子孙,就不应该对你维林二大大有不

童生

敬之词,更不应该质疑为我们仲家入立下汗马功劳的的精英导演延武太爷爷,那个仲磊,我叫他秘书长是对他客气,他写的都是什么牙?指桑骂槐拐弯抹,角骂延武导演伟仁会长。我带人要去海安参观庄园是看得起董事长,那里想到他拿个防控肺炎的借口拒绝我去,真是赣榆仲家人的败类,全国仲家人的败类是不是?有什么样的将就有什么样的兵,有人一毛不拔还想让仲家人尊重他,还叫这个什么秘书长不让我来,好地方多了我为什么就要去你哪里啊?修了个破家谱就了不起是不是,能比伟仁会长捐给省博物馆的比吗?既然想当仲家人的领头人,就要讲和谐,讲团结,宏扬正能量,不能斤斤计较,要像延武导演伟仁会长那样不要名不要利为仲家人辛辛苦苦做实事!不然就让给正能量的仲家精英来干!

进士

QQ
要想人不知,除非己莫为,没说过的话或没做过的事别人怎么会知道,真正为仲研会做事的大家应该都看在眼里,所谓那些这个那个的为修谱作出贡献的都是那些马屁精在吹,看见有点身份或其他的往人家身上贴,恶心不?

童生

宝昆你是哪个门支的?你是发明家,那些为仲家人贡献的精英在你咀里都是流氓,你又是个什么?维林为修续家谱忙里忙外你在千什么?他向南京五河赣榆沭阳学习修续家谱老祖宗根源的的时候你和仲崇耒又在干什么?我们宝应仲家人的事不用外面人操心,又是盱眙又是沭阳的,管好你自己就行了?不要让真正为仲家人出血出汘的人凉

1万

分区版主

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-19 22:43
敬之词,更不应该质疑为我们仲家入立下汗马功劳的的精英导演延武太爷爷,那个仲磊,我叫他秘书长是对他客气 ...

跻和老弟2013年5月当选仲研会第四届理事会理事长,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,为仲研会及仲研事业运筹帷幄,殚精竭虑,慷慨解囊,无私奉献,领导全会同志、团结广大仲子后裔,脚踏实地,攻坚克难,完成了本阶段的续谱、修志这两大项工程。个别人吹毛求疵,自以为是,只因自己的名利诉求未能得到满足,便毫无底线地对仲研会理事长、秘书长恶言相向,恶毒攻击,真是无品无德,丧心病狂!

论坛元老

QQ
各有各的圈子,对这种人不值得生气,别脏了大家。

论坛元老

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-19 23:37
宝昆你是哪个门支的?你是发明家,那些为仲家人贡献的精英在你咀里都是流氓,你又是个什么?维林为修续家谱 ...

盱眙,沭阳人怎么啦?压到你尾巴了?难道不让别人说实话了?射阳小仲,宝应宝昆,盱眙梦一叔都是实话实说而已,不可能都跟你们一样卷着舌头说话,没一点良心血口喷人,仲跻和理事长为全国仲家付出多少你了解吗?这次所有印谱费都是他自己出,你们能吗?你们宝应的根是在兴化,汉中叶时期由扬州江都迁居兴化平望湖,以上不可考,至于说什么是兴化仲尔侗后裔都是胡编乱造无根无据。宝应始祖,明齋,七二之子。
兴化世系:仲尔侗生子二,正相,正卿。
正卿生仕达。仕达生淑诚。
淑诚生子三,敏(居沭阳),哲(居赣榆),智(一说在登州,一说居兴化)。正相后裔无考,宝应族人前去仲浅寻祖被仲浅人安了代数就直接说仲七二就是仲正相。好好看看你们宝应老谱,多学习。

4万

管理员

QQ
  尊驾张口闭口“正能量”,动辄封“功臣”、“精英”,又封在下为“败类”云云,可见已大权在握。在下不善辩论,也不想辩论。不料尊驾又对仲子历史文化研究会理事长仲跻和发起攻击,是可忍,孰不可忍!今浪费口舌,批驳如下,以正视听。既已如此,在下也不必敬称“尊驾”,以“尔”称之。
  1.尔欲来海安参观,若是为学习仲子历史文化、了解仲研会而来,自是美事,吾理当尽力促成并接待。然冬季乃新冠病毒活跃期,各地防控工作正有序开展,不提倡外出。为安全、健康计,来日方长,劝尔择日再来,何错之有?若出问题,谁来负责?尔又为何又把矛头指向仲跻和理事长?此事,理事长毫不知情,尔可以攻击我,没有任何理由攻击理事长。
  2.“指桑骂槐、拐弯抹角骂××导演××会长”云云,在下没说。尔捕风捉影,浮想联翩,若想对号入座,通风报信,悉听尊便,我不承认。
  3.《仲子世家谱》编纂工作启动以来,吾等奉命到各地协修族谱,差旅费用俱由仲跻和理事长个人承担,且未向族众收入谱费用。所修的“破家谱”自是无法与先进水平媲美,但至少不是“光棍谱”。
  4.高调做事,低调做人,是仲跻和理事长的信条。理事长结识的“大人物”少,也不擅长包装自己。但他是穷苦出身,深知农村族人生活、修谱的不易,早已决定向已入统谱地区无偿赠送30套各自的支谱。其人品,其德行,其境界,其成绩,有口皆碑,远非招摇撞骗、吃喝嫖赌、沽名钓誉、追名逐利、好大喜功、结党营私之徒所能及。
  5.宝应仲氏修谱质量、成绩,有目共睹,凝聚了众人的心血。始迁祖明齋公之父七二公以上世系不可考,载诸乾隆二十三年旧谱及新修族谱。宝应族众不会乱认祖宗,尔若非老眼昏花,可认真阅读。切勿在此大放厥词,影响宝应仲研会形象(我断定,尔肯定不是宝应仲研会会员)。
  6.赣榆能领导我的,是我的父母。能成功威胁、压迫我的小儿,老夫此生无缘得见,其曾祖父此时恐怕尚在母亲的怀抱中吸吮着甘甜的乳汁。
  7.有些事情,不是完全靠宣传、包装、广告得来的。能评价我们的,不是自己,不是今时今世,而是后世。钻故纸堆,坐冷板凳,埋头苦干,少抛头露面,耐得住寂寞,不受名利的诱惑,这才是我们应该做的。
  8.“正能量”、“功臣”、“精英”、“败类”等等,由众人评判,非尔一人可能为也。
  末了,我再补充一下。对仲研会及理事长这么多年的付出和成绩视而不见,又妄加指责乃至攻击的人,我大抵归纳为以下四类。
  其一是自我感觉良好,自我陶醉,自以为是。
  其二是吃不到葡萄说葡萄酸。
  其三是江湖习气重,有势利思想,喜欢溜须拍马、趋炎附势。
  其四是有利益在驱使。
  这样的人,仍然是少数中的少数。不必大惊小怪,但也不能掉以轻心。

论坛元老

QQ
路见不平一声吼,吼完继续往前走!就是没有祖也不能乱认祖。无根无据把你安个祖宗你就认了,真替你真老祖悲哀,你的真老祖在九泉之下也不会饶你。。

1万

论坛元老

仲军 苏:在你的言论中双方焦点“当事人”,我和他们都有交往,为仲家人作贡献,都是看在我祖的面子上,而不是看当今人的面子,续谱修志是继承孝道,我上帖说的是良心话,比如:某宗亲家在上个世纪响应党的号召,领了独生子女证,我只是比喻啊,我不存在如何恶意啊,却逢这家有两代单传,这代又是生个女儿,要是接单线谱的话,这家谱中便无续。换位思考吧!至于谁的贡献大,不狂扫别人就是谁的贡献大。

童生

仲跻明(潍坊) 发表于 2021-1-20 07:29
跻和老弟2013年5月当选仲研会第四届理事会理事长,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,为仲研会及仲研事业运筹帷幄,殚精竭虑,慷慨解囊,无私奉献,领导全会同志、团结广大仲子后裔,脚踏实地,攻坚克难,完成了本阶段的续谱、修志这两大项工程。个别人吹毛求疵,自以为是,只因自己的名利诉求未能得到满足,便毫无底线地对仲研会理事长、秘书长恶言相向,恶毒攻击,真是无品无德,丧心病狂!

说的好

贡士

对那些臭不要脸,乱认祖宗的人坚决抵制!

贡士

强烈建议总会对下面分会要认真管理了!

童生

好一个仲大秘书长,原形都漏出来了。你们不欢迎仲家人去海安参观就明说,不要找借口,我也5O好几的人,不憨也不是傻子。别的我就不说就想问你,你还说不是骂延武导演,伟仁会长。你是当婊子立牌坊,谁看不出来。谁是造谣撞骗,谁是吃喝嫖赌,谁是沽名掉誉,谁是小儿,你不要血口喷人。我看你跟那个仲宝昆仲梦一仲怀来射阳小仲就是一伙的东西,不是仲家人的正能量,也不会有好下场!

1万

论坛元老

仲军 苏 发表于 2021-1-20 18:47
好一个仲大秘书长,原形都漏出来了。你们不欢迎仲家人去海安参观就明说,不要找借口,我也5O好几的人,不憨也不是傻子。别的我就不说就想问你,你还说不是骂延武导演,伟仁会长。你是当婊子立牌坊,谁看不出来。谁是造谣撞骗,谁是吃喝嫖赌,谁是沽名掉誉,谁是小儿,你不要血口喷人。我看你跟那个仲宝昆仲梦一仲怀来射阳小仲就是一伙的东西,不是仲家人的正能量,也不会有好下场!

有什么下场?老祖在天有灵,会对各人所为给予相应的报应,这个不用你操心的啦!除非你的基因不是仲姓之源。

4万

管理员

QQ
你的理解能力、对号入座的本领,真是让人叹为观止。在这里强词夺理,口干舌燥,我都心疼你,还是歇歇吧。快过年了,有在这里逞口舌之勇的工夫,不如回家打扫卫生,顺便把门窗玻璃、家中女眷的表彰牌坊等等诸物都擦亮一些。

1万

论坛元老

仲磊,请从后台查一下18.47有谁在线?把这个烂脸皮的揪出来,公布于众,让大家认识认识。

4万

管理员

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2021-1-20 19:29
仲磊,请从后台查一下18.47有谁在线?把这个烂脸皮的揪出来,公布于众,让大家认识认识。 ...

知道,IP骗不了我。您姑且观景吧,就当是在马戏团耍猴。

1万

论坛元老

哦,那就是某人在演“贼喊捉贼”的游戏。

贡士

说的好!公道自在人心!

贡士

他不是骂仲磊“当婊子还要立牌坊”吗?就让他把他家中女眷的表彰牌坊等等诸物都擦亮一些。  他家女眷的“表彰牌坊”,自然就是“贞节牌坊”,这又应了他说的“当婊子还要立牌坊”。

贡士

我们正真的仲家人一定要将此歪风斜气压下去,让哪些打着“正能量”旗号的人现原形!

贡士

乱了乱了,全乱了我是一个东北的中佳茵,看到你们的评论真是一头雾水

贡士

由于文化有限,刚才有些字打错了请谅解,看到你们的评论,有很多事情我们东北人不懂也无法评论,但是有人提到了理事长仲跻和,他做出的贡献,秘书长仲磊的辛苦付出,他们在我们全国对仲氏做出的贡献是耳闻目睹的,支持你们加油!

论坛元老

QQ

路见不平一声吼,那些打着“正能量”旗号暗中做出狗不吃事的,整天想跟总会作对的人才是没有好下场。不记得是谁说过,那些把自己的名字刻入石头想不朽的人,其实名字比尸首烂得更早。

进士

把那个不说人话的东西踢出去,毙了。

论坛元老

QQ
好一个仲大秘书长,原形都漏出来了。你们不欢迎仲家人去海安参观就明说,不要找借口,我也5O好几的人,不憨 ...
思来想去,发现你就不是一个好东西的东西,颠倒黑白,不分是非,乱认祖宗,拉帮结派对抗攻击仲研会总会,终究不会有好下场,将会遗臭万年。呼吁有正义感的族人一人一泡尿把他淹死,免得添堵。

童生

我最近就去你家找你!你仲磊说谁招谣撞骗,吃喝嫖赌,沽名钩誉,追名逐利好大喜功,结党营私?国家有诽谤罪治你!

4万

管理员

QQ
仲军 苏 发表于 2021-1-21 07:53
我最近就去你家找你!你仲磊说谁招谣撞骗,吃喝嫖赌,沽名钩誉,追名逐利好大喜功,结党营私?国家有诽谤罪 ...

我并没有指名道姓,也没有针对特定的人。你自己非要跳出来对号入座,是心虚还是恰好与我提到的事情相符?并且,上述成语都不是褒义词,我从来没见过有人主动把这些评价揽到自己身上的。你应该去追究当初造出这些成语的古人的责任。
  你想来我家,如果是来找茬的,我欢迎并奉陪,我也是有身份证的人,不是被吓大的。如果是交流,我也欢迎并奉陪,愿意敞开心扉,秉烛夜谈,知无不言,言无不尽。
  我家的地址:江苏省连云港市赣榆区赣马镇仲官河村
  电话:13851207785

1万

论坛元老

酒店摆宴,我作陪。

论坛元老

QQ
恶人先告状啊!中国人有句名言,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。

贡士

一看就不是好鸟,还要到人家家里去呢!

童生

好吧你等着

论坛元老

QQ
现在不要脸的人还真多,自己挑事还怨别人,小巴眼照镜子~自找难看。

童生

仲宝昆 发表于 2021-1-19 09:21
我长期以来都认为精英是优秀人才的意思,今天看到仲军的话,我终于知道精英还有另外一个发音叫liu mang,同 ...

黑社会的人,一个个都是流氓,团伙诈骗的黑社会都是钩结在一块的聪明人,笨蛋是用来当成替罪羊培养的,抓进警察局了他才知道自己傻哩古咚叽!

论坛元老

QQ
现在的仲研会总会风风雨雨走过二十多个春秋,得到了全国仲氏的认可,前途一片光明,然而仍有一小部分有眼不识泰山不识时务者偶尔出来捣乱一下,真是癞哈蟆爬脚面~不咬人但隔Sun人。

贡士

宝应、仲军,苏下午好。你的言语有些过,仲跻和理事长,仲磊秘书长,为仲家人付出,仲人共目!有一条事情我,必须要给您说!仲磊的病还没有好,还在康复中,如果您真想去找仲磊说事,先来找我!我过几天就回徐州,您不明白事非,在群里乱说。我等着您15996958199     

贡士

只看到眼前利益了!仲跻和理事长的钱是天上掉下来来的吗?为仲家人付出要到处宣传吗?仲磊在续家谱路上半夜被抬到手朮室!有几个知道,人在做天在看。

举人

很久没进来了,乖乖这一下看了一个多小时,怎么会有这么无知的人,如果没有理事长的付出没有仲磊的辛苦,他可能连他老祖是谁都没机会搞清,有脸在仲研会名下的版面说理事长没付出,这意思是得把钱送他家才算付出啊可笑,如果仲磊没付出,这让他乱咬发疯的页面都没有。这人仲氏基因不正,串花子了,建议赶紧踢出去。满嘴正能量,其实就是个负能量的小丑!跟他掰扯是耽误大家工夫,踢出去完!

贡士

说的好!

版主

QQ
看了上面内容,心里的滋味难以形容,我只能说我是罪人:因为是我不知深浅加入仲研会,不知深浅在宝应宣传修家谱,才引起宝应仲氏族人之间的矛盾。我对宝应仲氏族人说声:对不起各位宗亲,我是宝应仲氏的罪人。我以后不会再出现在任何仲氏族人的活动以及聚会中。

论坛元老

QQ
仲怀虎 发表于 2021-1-26 09:23
看了上面内容,心里的滋味难以形容,我只能说我是罪人:因为是我不知深浅加入仲研会,不知深浅在宝应宣传修家谱,才引起宝应仲氏族人之间的矛盾。我对宝应仲氏族人说声:对不起各位宗亲,我是宝应仲氏的罪人。我以后不会再出现在任何仲氏族人的活动以及聚会中。

行的正,走得直,你怕啥?宝应仲氏就需要你这样的人,全国总会更需要你这样的人。现在敢跟牛鬼蛇神斗到底的不多了。

论坛元老

QQ
看到这个,啥都明白了

论坛元老

是仲家人就应该用真实姓名加代数,光明磊落的辩论是非曲直,没必要弄得似过街老鼠。

进士

QQ
上面某人看看来爷发的截图,其他人也都好好看看,让更多的族人认清都是哪些人在为仲研会付出,更可恶的是自己没有带领族人修谱,还往身上拦,不觉得丢人现眼吗?还有那些马屁精,他们放个屁他都能趴上去闻闻都说香

童生

真是喜死俺了,不要动不动就说什么正能量,什么精英,什么功臣。听说,越精英的阶层,价值观越不受道德的束缚。明星是精英吧,私生活糜烂。官员是精英吧,今天在台上明天就被双规。所以,不要动不动就把别人说成是家族精英了。好也罢歹也罢。历史会评判,仲氏家人们都有数呢!

廪生

积极支持仲研会的工作,统谱大业是一个辉煌的工程,需要我们族人共同努力!

论坛元老

仲志远 发表于 2021-2-6 23:22
积极支持仲研会的工作,统谱大业是一个辉煌的工程,需要我们族人共同努力! ...

说的对!坚决支持、拥护,凡是真正的仲子后裔,坚持正义的:责无旁贷,义不容辞!

1万

论坛元老

QQ
我仲家人真是内斗内行,从12年到现在就没停止过。鄙人佩服直至