QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

嘉鱼会宗亲

举人

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一年忙到头,元旦总算回到武汉了。回家的感觉真好啊,一切的感觉就是不一样。

和春风相约嘉鱼面晤,我和侄儿仲崇涛驱车嘉鱼,现在武汉什么都好,就是出口的公路太差。顺江边公路至金口,水泥马路坑坑洼洼,龟裂的缝隙让我的车颠簸不一,几十公里的路开了一个小时。路过金口后,走在春风所建设的路上,就是不一样,感觉是那么亲切,那么舒适。

见到春风就是见到自己的亲人一样,那种亲切感就像多年未曾谋面的老朋友,见面拉起家常、谈起了仲家的历史和现在,看到了湖北这一支仲家宗亲,真的来到湖北30年,真正接触仲家宗亲,就见到过三家,真是不容易,亲切感也油然而生!

在春风盛情的款待下,去了嘉鱼县最好的温泉,地面散落没有化完的积雪,透着漫散的雾气,20多个散发各种药味的不同温泉,泡在温泉里面的感觉,外面虽然只有1度的严寒,温泉池里的确温暖如春,加上我们仲家4个爷们欢快的笑声,流利的畅谈,那心情、那感觉一扫严冬的冷酷,沁人心脾!

带着温泉暖和的气息,随车去了嘉鱼特色的小酒楼。从酒楼表面的“根据地”招牌,想到了共产党红色的根据地,想到这老板是不是家人是否曾经有个老革命呢?要不就是怀恋过去根据地的那样战斗与生活,呵呵,反正这老板就是个革命分子!

吃着吊脚锅中热气腾腾的野藕骨头汤、可口的叼子鱼,就着下酒菜,谈着仲家的故事,喝着小酒,把盏只中,一瓶白酒就下了肚皮!呵呵,看到这场景,春风又来了一瓶,我好多年都没有喝过这么多的白酒了,结果呢,三下五除二。照样把一瓶酒又全收进了我们的肚皮!这就应了一句古话“酒逢知己千杯少,他乡遇亲人,有种不喝醉就不归家的感觉。反正心情就是一个字”爽“!

这次见春风、春南、春和(还有个兄弟没有见到),原来见到仲家的人心情真的和见别的朋友就是不一样啊。想到2000年前就是一家人,想到我们身体流着一样的血脉,同一个祖宗、同一个宗亲,天下在大,仲家就是一个仲姓,谁也代替不了,谁也改变不了的一个事实,那就是我们仲家都是一家人。家人的亲切、家人的关怀、家人的呵护就是一个字“亲”!!!

带着一天的欢乐心情,开着我心爱的小卡迪拉克,风驰电掣般回到了武汉(估计又有罚单了),呵呵,罚吧!

嘉鱼之行,不枉此行,愿宗族亲人有机会多走、多看、多谈、多想,多奉献,为了宗族的发展,为了宗族闪耀中华,大家齐心共努力,顺祝大家兔年大吉、心想事成、合家欢乐,幸福到永远!由于文学水平有限,万望各位宗亲海涵,多多指教!

仲研会宿州分会会长

童生

小卡迪拉克 是什么啊 ?

进士

QQ
呵呵  感觉多么的温暖!

进士

QQ

我也向往到武汉泡温泉!

进士

天下仲氏一家亲。