QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

沉湖事件是否与这个事件有关呢?

版主

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

元至正十一年(1351)四月,贾鲁指挥十五万各地民工和两万军队,开始治理黄河决口。这些民工本来就已经饥饿难捱,到工地后,不仅要承担繁重的劳役和监督官兵的打骂,而且还吃不饱饭,伙食口粮被克扣,一股怨气积郁在胸间。韩山童、刘福通等利用这种不满情绪,加紧准备发动起义。他们一方面加紧宣传“弥勒佛下生”、“明王出世”,另一方面又仿照历代农民起义的做法,制造谶语。他们暗中刻了一个独眼的石人,在石人背上镌上“黄道石人一只眼,此物一出天下反”十四个大字,将它埋在即将挖掘的黄陵岗(今山东曹县西南)河道上,同时派人四处散布“石人一只眼,挑动黄河天下反”的民谣。四月下旬,民工开挖黄陵岗故河道,掘出了独眼石人。看到石人,对照歌谣,开河民工们惊诧不已,辗转相告,大江南北,人心浮动,大家都感到造反的时候来到了。五月初,韩山童、刘福通就发动了起义。因起义者头围红巾,后被称为红巾军。

我们的先祖当时有可被招为民工(仲浅距曹县很近),治理水患,同时也参加了红巾军起义,用现在的话讲,那就是反政府,就是暴乱,因此被衒祖使用家法(族规)而沉湖呢?

"挖出石人一只眼,挑动黄河天下反",这句话一直在故里当成儿歌传诵至今,可见当时的事件对故里的影响了。

版主

主题己刪除.

版主

删除中.............

1万

论坛元老

我对家谱历史没有研究,但看了也觉得有道理,有争国权的,也有争族权的,不稀奇呀,希望现在的族人吸取以前的教训,团结一致,共同完成续修仲氏总谱大业.

版主

由于内容与板块不符,被屏蔽。

进士

QQ

看仲旗红的帖子,感觉他有话没有说。给我的感觉是个人疑猜,根本没有什么具体数据。不过呢,从他的帖子中,我也想知道那么多宗亲的捐款是多少?开销清单是怎样的?不过我也想到,地方上办点事情,偶尔吃吃喝喝也是正常啊,这是符合中国国情的。我想也不会有多少钱吧?10万有吗?我们姓仲,我们也是在这片土壤上成长的。所以我们也不可能脱离世俗的习惯。否则你什么事情也办不了的。开销我认为,真正公布出来,可能会牵涉到一些个人隐私了,这些隐私不一定是个人想要的,是被动的。但是有没有人用这点敬祖的款,作为中饱私囊?没有人和组织去监督这些款项的用途,造成了族人之间的猜测,是必然的。但是如果完全公布,又牵涉到个人隐私,我真的不知道该怎样的建议,才能两全其美。不过,以后牵涉到捐款事情,不管多少,哪怕是1毛钱,也希望先建立个公开体系,这样想中饱私囊的也有所顾忌,真正的把钱有效的使用,提高使用的真实价值,我想一定会更好的。

版主

QUOTE:
以下是引用仲旗红(仲浅)在2010-9-16 13:32:29的发言:

还想问问08年搞的2550祭祖的香火钱 用的咋样了。。听说楼主领导的修谱派天天大吃大喝呀。。。

谢谢你们替祖宗消费香火呀。。。。。。

一、08年搞的2550祭祖的香火钱 用的咋样了?

这事回家问你老爷爷或者祖爷爷吧!我一不管钱,二不管帐,你好像没睡醒吧,说的是梦话.

二、听说楼主领导的修谱派天天大吃大喝呀

无凭无据,只是听说,那叫胡说八道,我明白的告诉你,修谱的天天"大吃大喝",可没花一分公款和族人的捐款,你对你说的话要负责任的,造谣的后果你不会不懂吧?如不懂,   哈哈.........研白读了.

在这里向各位宗亲公布一下"大吃大喝"的名细:

修谱在加班加点,是秋收将至,为了人员集中快,效率高。因此就开始了所谓的大吃大喝,掏自己腰包大吃大喝的顺序是:

1、仲崇清一天

2、伟清一天

3、崇民一天

4、跻来一天

5、维合一天

6、大永一天

请各位宗督查。

贡士

QUOTE:
以下是引用仲崇民(仲浅)在2010-9-15 22:22:50的发言:

元至正十一年(1351)四月,贾鲁指挥十五万各地民工和两万军队,开始治理黄河决口。这些民工本来就已经饥饿难捱,到工地后,不仅要承担繁重的劳役和监督官兵的打骂,而且还吃不饱饭,伙食口粮被克扣,一股怨气积郁在胸间。韩山童、刘福通等利用这种不满情绪,加紧准备发动起义。他们一方面加紧宣传“弥勒佛下生”、“明王出世”,另一方面又仿照历代农民起义的做法,制造谶语。他们暗中刻了一个独眼的石人,在石人背上镌上“黄道石人一只眼,此物一出天下反”十四个大字,将它埋在即将挖掘的黄陵岗(今山东曹县西南)河道上,同时派人四处散布“石人一只眼,挑动黄河天下反”的民谣。四月下旬,民工开挖黄陵岗故河道,掘出了独眼石人。看到石人,对照歌谣,开河民工们惊诧不已,辗转相告,大江南北,人心浮动,大家都感到造反的时候来到了。五月初,韩山童、刘福通就发动了起义。因起义者头围红巾,后被称为红巾军。

我们的先祖当时有可被招为民工(仲浅距曹县很近),治理水患,同时也参加了红巾军起义,用现在的话讲,那就是反政府,就是暴乱,因此被衒祖使用家法(族规)而沉湖呢?

"挖出石人一个眼,挑动黄河天下反",这句话一直在故里当成儿歌传诵至今,可见当时的事件对故里的影响了。

崇民宗长:

您分析的好!农民起义,历来是正义的行为。惨遭沉湖的六位前辈以及被从家谱除名的仲恺前辈,都是劳苦大众的代表。今天我们重读这一段历史,并不是要清算历史旧账,而是实事求是的还原。不能回避。忘记历史就是背叛。

贡士

仲旗红的语气和发帖标点,似曾相识啊。

进士

QQ
楼主怎么把自己的帖子删除了啊。好像生气了啊。呵呵。“旗红”就是“起哄”,他就是这个态度--“愤青”,大家都知道的。你也不要太当真。你的主贴我很感兴趣,幸好有人保留了内容。否则还有点遗憾了。也希望以后愤青可以用具体点的事例或者数据来表明自己的观点,。如果有疑问,也可以表明一下;但是不要让人误会有所指责某人之意;任何事物都有两面性,没有什么是十全十美的。通过不断的认证,我们不也是清楚了过去的一些误会吗?我们看待事物,还是更需要看到积极的一面,不要过分的用1%的瑕疵来论证事物的一般特性,这从逻辑上不能够成立的。人,要友善,合作,积极。团队才能有进步。

1万

论坛元老

我听别人说过,公安局和法院对事件处理的方针是不一样的,公安是先认定有罪,而后一件件的排除,法院是先认定无罪,然后是一件的确认,增加,绝大多数公民做事谈不上有罪一说,有时也只是有否过错,而对一些过错的确认要象法院那样的态度,不要在没有确认,或者说没有确凿证据时就说别人有错,更不能无中生有,严于律己,宽以对人,这是做人的其中一个原则.

1万

论坛元老

QQ

身正不怕影子斜。辟谣辟谣,出来辟谣象娱乐圈辟来辟去也没辟出个屁来!

能修成一部好谱--吃点喝点又算啥?咱不说是自掏腰包还是公款,都无不可!修一部高质量的谱就是功德。

童生

最近不是忙着同学娶媳妇喝喜酒就是在家里掰棒子,刚忙完就来伟帅爷这里上网看看了,没发现什么有价值的东西,却感觉很热闹。

本人读罢此贴感慨良久,总觉该帖不是仲浅人所为,仲浅目前没有这么高水平的人能写出这么有水准的文章。

再者貌似有人故意含沙射影的想把我拉下水啊!!

这样搞是什么意思??

意欲何为???

进士

QQ

“能修成一部好谱--吃点喝点又算啥?”

为什么要假借为族人办事之名糟蹋族人的集资款呢??那都是咱们家人的血汗钱啊!!!

——愿意奉献就清清白白,至少能到仲氏故里“闸背”上理直气壮的说话!!

进士

QQ

“东方红太阳升,仲浅出了个仲伟清,他为仲浅谋福利,他是仲浅的大救星.........”

据我所知:伟清这孩子没有吃喝嫖赌的恶习;有干事创业有思路……党和国家就需要这样的男人!!

童生

呵呵。 我也在老家里听过这些歌谣。。。听到的还不止这些呢。

说句实话仲浅是没什么发展前途了!!!!小人贪官比比皆是,就是没有一个干实事的。

即使有个把人想干点实事某些坏人也不给给人家机会,想尽办法的整倒别人取而代之。 

真为仲氏故里的今天的现状感到悲哀。。

版主

因为有您,我的贴子火了,热了!看起来炒钱在此地还是有前途的!

友情提示:讨论"钱"请您另立主题,来这里是不是走错门了!

进士

QQ
仲伟功大混蛋,给他书记他不干………………

版主

哈哈.........成了顺口溜的园地了。

我也整两句:

仲浅村瞎胡乱

修谱两套班子对着干

您看乱不乱

乱!

童生

不知道楼主又在含沙射影的说谁呢?这个您是在说跻桓爷呢?还是在说我呢?

这年头礼崩乐坏了,人人都在向

看没什么错。但是最好勤劳致富。

版主

什么"楼主"我不懂,你直呼其名就行,你不是不会。

版主

本贴力争创此论坛最高记录28页,望大家帮忙,望大家再努力,只要不是反动言论,都可在此胡侃!胡侃无罪,胡侃有理!

1万

论坛元老

QQ

我希望大家都败败火,消消气平心静气的谈一下。不要互相攻击!都是自家人有什么事不好说呢,是吧?这样弄下去会伤了和气的

进士

QQ

仲浅村瞎胡乱

修谱两套班子对着干

您看乱不乱

————是吗?为何如此??据说:庙委会组织的家谱续修现在就完成四支及南庄族谱世系的整理和电子版制作了——仲氏故里及周围村庄的。

版主

QUOTE:
以下是引用仲跻桓(济宁)在2010-9-18 20:39:45的发言:

仲浅村瞎胡乱

修谱两套班子对着干

您看乱不乱

————是吗?为何如此??据说:庙委会组织的家谱续修现在就完成四支及南庄族谱世系的整理和电子版制作了——仲氏故里及周围村庄的。

我就不喜欢拐弯抹角的人,桓爷你真不知道乱吗,你老还说"是吗?",啥事你不知道,您还来了个"据说"!

进士

QQ
崇民,我自己做的事我知道,别人做的事我不知道,所以,只能“据说”。

进士

QQ
都在按部就班的做自己的事情,乱吗??我不是庙委会的人,庙委会组织机构里没有我………………

童生

我在伟帅爷处获悉,以仲浅为中心的四支及南庄族谱已全部完成,500分调查函已全部发出。下一步将面向全国四支族人,除梁山谱由梁山族人仲维代亲送仲伟铸外(暂不整理),济宁、枣庄两市全部完成,菏泽地区完成一半,另有广东东莞市、湖北武汉市、河南洛阳、偃师、商丘、民权、宁陵与仲庙为主的族谱续修小组进行了合谱。

真正看到做实事的人了。。。感谢他们的辛苦劳作 !!!

1万

论坛元老

QQ

家族修谱是件好事!族人们之间相互攻击就不对了!有事说事,有理讲理。自己家人就应该开诚布公,有一说一有二说二,不要像上一次互相谩骂。    这是在网上,要是现实中是不是还会对打呢?求同存异修好谱,修一套高质量的谱才是我们全国仲氏的心愿、希望、期待!!1

举人

还是多干些正事吧!

贡士

希望向海安的仲跻和等宗亲学习吧!!!

别光耍嘴皮子,还是多多地干起来吧!玩儿点真格的.

过去的事情,可以搞研究,探索,质疑,讨论.但不要耽误了家谱的续修.

在未搞清一些事情的情况下,可把这些事情在家谱中阐述.当然在未截稿时都可以发表自己的疑惑,发现,看法,成果.有选择地载入家谱.

大多数宗亲认可的又有充分证据的事情,可以以修正的形式修改过去的家谱.但必须在序言/后记中加以说明.以便后人确认或再次修正.

进士

QQ

赞同楼上的前辈发言!

进士

QQ

我等无知辈关心“沉湖事件”到底是什么回事。能否赐教再表述一下吗?

贡士

都在上面吵什么,都说了些什么话,!还有没有羞耻之心!!!

贡士

QQ
我赞成仲伟坚的意见,踏踏实实做点有利于族人的事情,比什么都好。仲跻和副理事长是我们学习的榜样,高调创业,低调做人,无私奉献,一步步坚定地推进仲氏文化研究的深入发展。正是有了他的支持,续修族谱和仲氏文化研究才出现了新开拓、新进步、新气象。

2万

论坛元老

QQ
原来这是两年前的帖子,看看也好。

论坛元老

拜读了。不知沉湖事件是什么意思,还请详明

1万

论坛元老

温故知新,看看以前说过的话、走过来的路,真是令人回味无穷。