QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

致各宗亲书

进士

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到宗亲们在聘任版主栏里的留言我实感惭愧,不知从何道来我内心的感觉,只觉激动。幸得华夏仲氏的看好,我能走马为任仲氏艺苑版主,乃我毕生之幸事,甚为感谢各宗亲,特别要感谢伟国兄长的邀约,仲磊大哥的支持。fficeffice" />

我虽不是文艺工作者,但我有一颗为文艺倾血的心,因为文艺是我最真的爱好。还记得上中学时我就喜欢写作文,虽然是初生牛犊之作,但也是耗其心血,曾几度被语文教师作文范文在全班朗诵,甚是欣慰,在座位上怯怯嬉笑,却不敢表露。可惜好景不长,在应试教育的残酷利邢下,我没有赶上文艺浪子的那趟末班车,几经思索后,已然随波逐流,从此踏上了理科大军,开始苦心和数理化明争暗斗,甚至头破血流。几年余,文笔矛盾,却时时刻刻地在思绉重归元祖之事。上了工科大学后,选择了和文学半拍子打不到边的工程专业,但我从不泄堕,依然持端正态度苦心专研。

大学吧,生活自然是丰富了很多,以前想都不但想的东西,那是比比皆是。什么学生会啊、团委啊、学社啊、协会啊……,让我眼花缭乱。在各大社团招聘日那天,我特意起了个早,硬是拉上宿舍一个五不青年(这都是我后来才给他取的美名)踏上了求职大军的行列。一道会场,到处是旗鼓招展,张灯结彩,好不热闹,我在想,长这么大还没有见过这场面,用宋丹丹的一句话说那是相当的热闹。我走马观花溜达了老半天,也拿不定注意。那些广告都打着锻炼人的牌子,什么口头表达、实践能力、管理能力、个人技能……反正好的词语想必他们都用的差不多了。锻炼自己实践能力的话,那就社会实践协会吧;想耍,那就涉外协会吧;想运动,那就体育协会吧……,昏了。我现在回想,为什么就没有可以锻炼酒量的协会呢,那肯定参加的人多,我也会的。最终,什么好耍的好玩的好看的协会我都没有加入,还是找了个自己的爱好所向--文学协会。

自然,我选择文学协会肯定还有一个小小的原因,因为听说文协美女多,呵呵。

在文学协会的日子很有意义,可以说我永远不会忘记。在此就不细说了,反正花一年时间就做了文学协会的会长,秘书干部一大群,到最后,差点做到校学生会主席,可惜的是我主动放弃了,不为什么,就为协会那一帮热心文学的兄弟姐妹,那是一种超凡的快乐,舍不得。

毕业时,我内心也是波澜起伏,舍不得离开这片乐土。很多时候深夜一个人到协会办公室静坐,看着墙上挂着的有关文艺的壁画,那是自己亲自挂上去的;还有那一排闪闪发光的奖状,那是协会兄弟伙们共同努力得来的,也是我一次次亲自贴上去的;墙角的一台旧电脑,像一件古老的艺术品,也是我千辛万苦在校团委争取来的;翻开我们的活动相册,那一幅幅精彩的画面浮现眼前,那一双双清澈明亮的眼睛生气逼人,微笑、掌声、呐喊、温柔、刚毅、坚强……文协的兄弟姐妹们在加油。

那个有雾的早晨,我整理好几分印有自己名字的报纸,放入口袋,踏上了征程。走了,永远的走了,青青人儿,轻轻脚步,亲亲校园。

辗转几年有余,到过偏远山区,领略过世外桃园之境,也感受了车水马龙的激情……

现在整日忙于工作,无暇琴棋书画。寻觅多日,发现这个论坛别有感觉,况且还是我们仲姓人自己的交流空间,便投身进来,和宗亲们同进步,共发展。望日后交流更加深入,旨在提升华夏仲氏的艺学高度,密切仲氏族人的交流感情。举全网全群之力,效华夏仲氏之家,推陈出新,继往开来。

再次感谢!

2010427日夜于上海

版主

QQ

看奎旭宗亲说得多好,直说到我的心坎里去了,我们先贤后裔就是要有宏图大志继往开来!“寻觅多日,发现这个论坛别有感觉,况且还是我们仲姓人自己的交流空间,便投身进来,和宗亲们同进步,共发展。望日后交流更加深入,旨在提升华夏仲氏的艺学高度,密切仲氏族人的交流感情。举全网全群之力,效华夏仲氏之家,推陈出新,继往开来。”

2万

论坛元老

QQ
言真意切!

论坛元老

长江后浪推前浪。。。。。。。

进士

后生可畏!愿仲氏艺苑成为宗亲文化交流、休闲的新天地。

进士

奎旭宗亲手握灵蛇之珠,怀抱荆山之玉,文理兼通,实乃不可多得的大才。

该书,随物赋形,着手成春,读来尤感心旷神怡。

盼望在奎旭宗亲的热心参与与管理之下,仲氏艺苑成为广纳英才、各競才华的新天地。

童生

文协美女多,呵呵。厉害。。。。。

举人

QUOTE:
以下是引用仲聿修在2010-4-28 21:35:57的发言:

奎旭宗亲手握灵蛇之珠,怀抱荆山之玉,文理兼通,实乃不可多得的大才。

该书,随物赋形,着手成春,读来尤感心旷神怡。

盼望在奎旭宗亲的热心参与与管理之下,仲氏艺苑成为广纳英才、各競才华的新天地。

奎旭努力,事业必将有成,【艺苑】更加光艳!

进士

QQ
大家一起为华夏仲氏增光添彩。