QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

参拜仲浅仲子庙

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近跟同事三家人结伴自驾游,爬了泰山,去孔庙,我又单溜带了老婆女儿去了仲浅,因为从宗亲网知道仲浅有仲子庙。说起来蛮费了周折,从孔庙开车100公里来到微山汽车站附近,问了好几个人仲子庙在哪里都说不知道,后来一位摆摊的大嫂说在北边90公里。好嘛,多走了冤枉路,看来以后出发前一定要看好地图。到了仲浅问了几个人,在老书记(伟字辈)带领下终于来到仲子庙,带着虔诚的心情进去。看庙的老年人(伟字辈)非常热情,拉着我的手告诉我怎么拜祖下跪,我提出想拿200块钱表达心意,他让我不用掏钱,说会被一些人拿去花了,我听到后大吃一惊。不一会儿又来了一个伟字辈的老人,老书记说这是老祖的长房长孙,每一代都会有一个皇封的守庙官,现在虽然没有皇帝但他还是仲氏家族的族长。听到这话我不太舒服,什么年代了还兴族长,但他是长辈,我作为侄子得有礼数,就主动走上前握手。他问我:家是哪里人,家里人都好吗?我一五一十的告诉他。听到我叔叔是仲研会的会员,正在参加修家谱,这个老人说话就有点阴阳怪气了,说家谱只有他才能修。我跟他争了几句,那个老书记发话,什么跟大族子不能这么说话,要有规矩。话不投机,我怕到时候又叫来几个地头蛇,我老婆拉着我和孩子让赶紧走,到了门口我又从车上拿了两包烟给看庙的老人,这人还是很善良的。 总结:仲子庙名字很好,建筑也很老,就是一些人的品质不敢恭维。听到仲研会就像来了洪水一样,脸说变就变。仲研会在发动仲氏族人修家谱,仲浅一些人又在干什么?难道真像看庙的老人说的:在挥霍族人的捐款吗?

论坛元老

人在做,天在看!
回复 支持 10 反对 0

进士

所谓世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,仲浅村的奉祀官伟铸前辈虽然不是仲子的嫡长孙,但数代人坚守祖庙,续修谱志,功勋卓著。反观仲研会,对仲子文化研究毫无建树,也从未动员捐款修祖庙,倒是每年骗取全国族人的会员费中饱私囊(据说进了讷河崇义前辈的口袋),每到一处,都是怨声载道。又高喊口号修全国仲氏总谱,此等蛊惑人心欺世盗名沽名钓誉之举可以休矣,有良知者当群起而揭露之。

回复 支持 0 反对 9

1万

论坛元老

有的人没与仲研会打过交道,就煽风点火攻击仲研会,真是不应该。

回复 支持 6 反对 0

廪生

兆仁宗亲说的有道理
回复 支持 3 反对 1

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
仲研会,崇义大大,从来没有骗过我们龙口族人一分钱。龙口族人修家谱,崇义大大热情提供资料。加不加入仲研会是个人的意愿,没有人强迫。聿修宗亲从哪一点看出仲研会骗取全国族人的会员费了?你煽风点火捏造事实攻击仲研会和崇义大大,唯恐天下不乱,是什么居心?
先贤仲子75代孙,山东省龙口市(原先黄县)第三支庠祖之后人。仲子历史文化研究会第四届理事会理事,龙口分会秘书长,龙口市《仲子世家谱》编委会副主任。
回复 支持 5 反对 0

进士

QQ

可能我们真的误解崇义了!

贡士

这是仲浅村一些人对仲研会有偏见,认为仲研会这些年取得的成绩影响了他们的私人利益!

回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

QQ
呵呵,我不管什么大宗子仲研会,就像修爷说的,是骡子是马拉出来溜溜,谁能把家谱修起来我们就支持谁。伟铸爷已经主持修了微山的家谱,听伟帅爷说各地族人正在陆续去微山仲庙合谱。仲研会,光打雷不下雨。
回复 支持 0 反对 5

2万

论坛元老

QQ
我们跟着仲浅人喊了好几年仲研会是骗子,现在是不是要冷静思考!有些人是不是贼喊捉贼?崇春,当过罗阳党委书记,农机局长,亲口告诉我:我们赣榆县没有一个人会加入仲研会的家谱,说没有人敢不听他仲崇春的。真是顺之者昌,逆之者亡啊。看来磊磊(已经加入仲研会会员)平安以后要小心了!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

深有同感。2018年曾与族人前去仲浅参加仲子文化节,听到开口大宗子,闭口仲子(氏)故里,令人很不舒服。也曾看到,清末民初胶东某地族人背着银钱前去仲浅续谱一文,仲浅人髙高在上的神气,也叫人五味杂陈。但我知道:先贤仲子生于泗水,故于濮阳,一生从未到过仲浅。本人愚见,建庙纪念祭祀是善举, 但是以此盛气凌人则不该。
回复 支持 7 反对 0

举人

54世淑诚袓从山东仲浅村到兴化,55世敏祖在沭阳,哲祖在赣榆,在仲研会理事长仲崇泽领导续修仲氏宗谱里志,预备在城北祖坟建仲氏祖庙。
回复 支持 0 反对 3

论坛元老

QQ
每个有点头脑的人都不能也不该磨灭仲研会的功绩,在前任理事长崇义老哥,现任理事长跻和爷爷还有荣誉理事长兆峰老太,山东潍坊跻明爷 秘书长仲磊以及热心族人的帮助下,取得了辉煌的成绩,放眼看看,能有几个姓氏能做到?跻和爷爷不惜重金建了仲子广场,海安蓉和怡心园现在,将来,都是全国仲(种)氏的精神家园,他是我们的领路人。有的人,不想做事,不想出资,也就算了,看不得别人做出成绩,你要有本事像跻和爷爷那样大手笔,不图回报,我就服你。

论坛元老

QQ
所谓的兔子尾巴……长不了,时间长了终于让大家看出了一些人的本性,有的人明知道错了还在煽风点火,助长歪风邪气,不知道你良心何在?你就不该姓仲,也许你只是名义上姓仲。

贡士

仲健,为你点赞!这才是仲家人说的话!

举人

崇义老先生当理事长的时候,一些人结伙攻击他,最后成功了吗?跻和叔现在是理事长,不也是有人搞破坏分裂吗!不用大惊小怪,有良知的仲氏族人了解到事实的真相以后,都会支持仲研会,他们有基本判断能力。