QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

询谱

廪生

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位仲氏族人好!我是新成员,叫仲再然,家住重庆,想请大家查一下我们属哪一代。我爷爷是黄蒲的学生,1938年左右在四川省奉节县当过县长,后来受政治的影响,去向不明,留下我父亲在当地生活,后来就有了我们一家。爷爷有三男三女,三男同父同母,三女是另一奶奶所生,后来政治原因,几位姑姑都随奶奶姓将,中间字是仲,二姑姑一家定居美国,大姑姑听说在成都,我去过好多次没找到。现在还有一位伯伯在南京,他叫仲汝铨,电话:02584828816快80岁了,我父亲叫仲汝桂。听我父亲讲,我们祖籍是江苏盐城的,但不详。

进士

QUOTE:
以下是引用仲再然(重庆)在2011-4-2 11:19:47的发言:
各位仲氏族人好!我是新成员,叫仲再然,家住重庆,想请大家查一下我们属哪一代。我爷爷是黄蒲的学生,1938年左右在四川省奉节县当过县长,后来受政治的影响,去向不明,留下我父亲在当地生活,后来就有了我们一家。爷爷有三男三女,三男同父同母,三女是另一奶奶所生,后来政治原因,几位姑姑都随奶奶姓将,中间字是仲,二姑姑一家定居美国,大姑姑听说在成都,我去过好多次没找到。现在还有一位伯伯在南京,他叫仲汝铨,电话:02584828816快80岁了,我父亲叫仲汝桂。听我父亲讲,我们祖籍是江苏盐城的,但不详。

再然宗亲您好:

最好能写出您爷爷的名讳,当然曾祖父的名讳能记得更好。这样便于核实。

另外:盐城市亭湖区、盐城市盐都区、大丰县、东台县、建湖县、阜宁县、滨海县都有仲氏族人分布,最好祖籍的地址能详细一些,这样便于给您联系.

PS:

论坛已有部分黄埔军校族人的资料,详见http://www.cnzhongs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=820&page=1&star=1

进士

仲建辉,又名仲健辉。江苏盐城县人。

1931年5月当选为国民会议江苏省代表,1936年11月20日任安徽省反省院院长,1940年8月到1941年6月期间,担任内江县县长。1941年7月到1942年6月担任奉节县县长。

据知情人回忆,仲建辉前辈“于一九四一年七月,由内江县长调任奉节县作县长,供职一年。他上任以前,曾发电报来县,留用各科室人员。他上任时,只带来几个人,担任民政,庶务,监印等职,其他科室人员,少有变动。仲健辉上任后,掌握了地方情况和抗战形势,他认为敌机空袭不可怕,政府搬到乡下办公不是办法,决定将万家祠临时办公处,迁回县城。当年九月,敌机轰烘西门及大桥一带,在水洞子外面的民房起火,火焰冲天,当时警报尚未解除,仲健辉亲自率几名政警,深入现场,冒险前去救火,由于他指挥有方,施救及时,迅速控制住火头,保护了不少房屋,群众称赞他“有胆量”,“作风好”。任内共遭三次轰炸,极能关心人民的死伤和损失问题。抗战期间,官场争夺激烈,仲健辉刚任职—年即被更换。”
后进入中统,任专员,与祖籍吴江盛泽镇的仲肇湘先生共事。

进士

QQ
聿修老弟说得有道理,再然宗亲,请你把更详细的信息传上来,大家一起想办法.

廪生

QQ

聿修宗亲回复的仲健辉确是我爷爷,能查到他后来的其他后人和安葬地吗?我们属于哪一代?

进士

QUOTE:
以下是引用仲再然(重庆)在2011-4-2 19:18:48的发言:
聿修宗亲回复的仲健辉确是我爷爷,能查到他后来的其他后人和安葬地吗?我们属于哪一代?

正在给你联络盐城那边的族人,一旦接上头,便能查清你们一支脉系。

至于建辉前辈解放后的去向,以及其他后人和安葬地,暂时尚未查清。

还望再然宗亲提供进一步线索,比如,你们的辈分用字,建辉前辈解放后的去向等等。

另外,鉴于您大伯年事很高,或许您大伯会知道一些关于你们故乡在盐城的哪个具体位置,一旦定位了,找起来也迅速。

另外,可能他老人家对建辉前辈的事情知道的也更多一些。

本网也希望,他老人家能写一写关于建辉前辈的回忆文章,不能让建辉前辈的事迹湮没在历史中

廪生

QQ

我们这一代为“海”,(北大2003年毕业的仲海亮是我亲哥哥),父辈为“汝”,下辈为“伟”。我父亲三兄弟,大伯去逝好多年了,我们从未见过他老人家,二伯伯仲汝铨参军,当时在二野,立过战功,但我们很少联系,我也是在79年几岁时见过一次,但全无概念。我父亲仲汝桂,知道宗亲情况的不比我们多,我现在也不知如何将我们一大家的情况写清楚。但找到根源之后我会把我所知道的父辈和下一代情况补入宗亲族谱内。我们有7姊妹,我是排行中最小的,上有4个姐姐2个哥哥。二伯伯有一儿一女。

进士

QUOTE:
以下是引用仲再然(重庆)在2011-4-3 17:35:22的发言:
我们这一代为“海”,(北大2003年毕业的仲海亮是我亲哥哥),父辈为“汝”,下辈为“伟”。我父亲三兄弟,大伯去逝好多年了,我们从未见过他老人家,二伯伯仲汝铨参军,当时在二野,立过战功,但我们很少联系,我也是在79年几岁时见过一次,但全无概念。我父亲仲汝桂,知道宗亲情况的不比我们多,我现在也不知如何将我们一大家的情况写清楚。但找到根源之后我会把我所知道的父辈和下一代情况补入宗亲族谱内。我们有7姊妹,我是排行中最小的,上有4个姐姐2个哥哥。二伯伯有一儿一女。

询谱

询谱

多谢你提供的进一步信息,海亮兄是我们学习的榜样,我会根据你们的辈分用字,在盐城籍的宗亲中探寻,尽快地寻找一下线索。

也请再然兄经常关注华夏仲氏网,天下仲姓是一家,到这里,就到家了。

贡士

有出息

童生

反复看了数遍,没能看出什么道道,也许是我“道行”太浅。