谈天说地

致不是仲研会会员的族人
  • 1# 仲磊
  • 3272332014-12-29 20:37
    仲研会,1996年肇始于黑龙江讷河,2013年乔迁江苏海安,即将进入第十九个年头。期间,有的老会员永远离开了这个世界,有会员进进出出,有大浪淘沙,有人出于个人私利对仲研会及理事长进行谩骂诋毁,但是,广大会员团结一心,迎来了今日健康、稳定发展的良好局面。
    我加入仲研会是2009年,是一个新兵。随着时间的推移、认识的深入,我越来越意识到:仲研会是弘扬和传承仲子文化,研究仲子世家历史的生力军,是仲子世家的正能量。我为自己是一名光荣的仲研会会员感到自豪!我乐在其中。
    我们敬爱的伟大领袖毛主席曾经说过:“凡是有人群的地方都有左中右。其实是说每个人的观点、思想、政治倾向是不同的。在这里我不谈政治,也不谈谁是左、谁是中、谁是右。彼此尊重和包容,这是应该的,但是在大是大非、事关大局的事情上,立场可不能含糊。
    现在咱们仲氏族人中,有一小部分人对仲研会不理解甚至抵触,我归纳为以下方面。
    1.宗法意识的遗毒
    历史和实践证明,这种观念不得人心,早已遭到唾弃。在此不再赘述,但也不能掉以轻心。
    2.官本位思想作祟
    多年前,曾有族人跟我说:“仲崇义是科级干部,我也是科级干部,我凭什么听他的?他能当理事长,我也能当。”2012年在海安召开续谱会议,某族人(非仲研会会员)趾高气扬地对我说:“仲磊,我要坐主席台,你安排一下!”我问“为什么?”他振振有词:“我是处级干部!”我告诉他:“在我们这里不存在什么级别。”
    有的会外人士,要么以为自己是什么级别的“干部”(有的甚至已经退休),要么以为自己有几个钱,就以为仲研会必须请他、求他。殊不知,仲研会需要的是踏踏实实做实事的人,不会论资排辈、迁就照顾。你有权有钱,但别任性。
    3.谨慎
    有关部门有规定:在职县处级及以上人员、解放军和武警部队人员,不能擅自担任与从事的行业无关的社会团体及分支机构的领导职务(包括理事长、副理事长、理事),但是做一个普通会员还是没问题的。出于不违规、珍惜自身的角度考虑,与社会团体保持距离,是可以理解的。
    4.认为影响了自己的“权威”
    仲研会虽然有理事长、副理事长、理事、会员,但这只是工作分工的不同,没有“地位”和“级别”的问题,大家都是完全平等的同志。总会和分会的关系,也不是纯粹的“上下级”关系;总会也不会干涉分会的正常工作。
    有人认为,加入了仲研会,自己就“不自由”了,就要“受别人管”了,大错特错。身在任何国家,要遵守其宪法;身在任何政党,要遵守其党章。作为一名仲研会会员,遵守仲研会章程及合法、合理的规定,行使权利,履行义务,是再正常不过的事情。自由和纪律是相辅相成的,为什么现代企业都那么强调团队精神,这就是追求自由和遵守纪律的一个集中体现。
    5.有不称职的顾问
    顾问、参谋、智囊,既然不唱主角,就要摆正自己的位置,或者给自己定好位。不能越俎代庖,也不能被动消极,分寸要处理好。不能为了自己的名利而出坏点子,不要把主角当成木偶、傀儡。
    在这个方面,我非常敬佩仲研会的创始人仲崇义同志。2013年5月召开的仲研会第四次会员代表大会上,他不再担任理事长,与仲肇峰同志一起被授予“终身荣誉理事长”称号,他俩都是实至名归,当之无愧。在当年7月召开的仲研会第四届理事会第一次理事长办公会上,仲崇义同志动情地说:“我只要有一口气,就不会退会。我已离开了理事长工作岗位,今后我在工作中将做到:到位不越位,帮忙不添乱,建议不干预,切实不表面。”仲兆峰同志在仲研会四届一次会议上也说到:“我决心继续全身心地支持跻和及他的新团队的工作,继续倾心为族人多办点实事、好事,义无反顾,无怨无悔,活着干,死了算,鞠躬尽瘁,死而后已。”四届二次会议上他又提出“做彻底的仲研人”。事实上,他们二老也是这么做的。
    6.出于偏见
    用片面的观点看待整体问题,这就是偏见、以偏概全。任何人都不是十全十美的,不能求全责备。如果你对我有意见,可以不搭理我,但不能对仲研会有偏见,也没必要因为我就不加入仲研会,你可以把我挤出去嘛!地球离了谁都一样转。
    7.目光短浅
    有的族人存在着一些目光短浅、不顾大局的现象,如只看眼前、不谋长久,急功近利、避重就轻,心胸狭窄、以邻为壑,信息闭塞、抱残守缺、画地为牢等等。
    古人有云:“不谋全局者,不足谋一域。”只有胸怀大局、顾全大局、服务大局,所做的事情才有意义,才能长远。

2014年即将过去,西历新年即将来临,在这里我向各地族人问好,无论你支持仲研会、不理解仲研会,你们的言行就是对我们的鞭策。期盼越来越多的族人接触仲研会、了解仲研会、参与仲研会。众人拾柴火焰高,仲子文化事业、谱志续修工作,一定会越来越好!

倒序浏览 看全部 全部回复33
呵呵,我一直不是会员,准备参加这个组织,敬请组织给予我这个名额!
仲国良(睢宁) 发表于 2014-12-30 06:26
呵呵,我一直不是会员,准备参加这个组织,敬请组织给予我这个名额!

总群的文件里有表格,下载下来,按说明操作,寄到总会就行了。
是啊!同感!附打油诗一首

十九年风雨艰辛,
    两届掌门沥讴心。
    修谱编志为哪般?
    旨慰祖先告后人。

仲氏出于圣贤门,
    九洲四海一家亲。
    一路走来一路歌,
    数万族人同心声。

有人的地方就有“左中右”,能不能取长补短,热心奉献,取决于态度问题,认知问题。有些人你把他当成一家人,同志,同族,他不一定领情。对于这样的一部分人,该怎么对待?如何对待?是摆在我们面前的大问题。
没有加入仲研会的仲氏族人更应该看看这篇文章!
希望更多人加入到仲研事业来
“现在咱们仲氏族人中,有一小部分人对仲研会不理解甚至抵触。”
出现这种现象的根本原因在于:一部人受某些别有用心的人的蒙骗,加之我们对仲研会的正面宣传不到位,遇到不良言论解释不到位,导致某些族人对仲研会有误解。再就是我们应该检讨自己的言行,是否每个会员的言行都有利于仲研会。
赞成跻明爷的观点,我们要加强对仲研会的正面宣传,对不良言论要给予有力有据的解释和严励的批评。还要认真地检讨自己的言行,不利于团结的活不说。利用华夏仲氏网这个平台,族人之间相互沟通,感情交流,千万别怒发冲冠。再就是对仲子历史文化多下点功夫。
做好正面宣传,让更多族人入会,积极参与仲研事业,互相构通,交流意见,弘扬仲子文化,继承先贤美德!
语重心长,苦口婆心,寄有厚望,我看懂了
想知道你对我们江苏干于仲氏情况怎么看,有什么妙招吗
仲江苏赣榆 发表于 2015-1-4 12:40
语重心长,苦口婆心,寄有厚望,我看懂了

理解万岁,携手共创。
仲江苏赣榆 发表于 2015-1-4 12:42
想知道你对我们江苏干于仲氏情况怎么看,有什么妙招吗
根除“庆父”,放下“架子”,摆正位置,端正心态,开拓视野,融入大局。
PS:我跟你一样,也是赣榆人。拙文曾对一些情况作了叙述。见
http://www.cnzhongs.com/forum.php/forum.php?mod=viewthread&tid=7010
我在球球群看到一个仲兆林,说下台官员坏话。怎么人家在台上的时候你不说,下台了你就说呢。前两天还有个仲伟进,说他跟几个廷级几个处级干部喝酒,你花自己钱招待是你自己事,非要说这个级那个级干什么,你是不是眼里就有干部没有老百姓呢,不要把当官的捧的高高在上,他们在单位里是负责人,在家族里什么也不是。
支持仲研会研究仲子历史文化、传承中华文明的行动,广联族人,沟通交流、协作进取,在国家富强民族振兴的道路上做出我们仲家人独有的贡献。
{:soso_e130:}
今中午我又喝多了,我问一下仲研会领导,你们访亲团的人懂仲家历史妈,懂仲氏家谱吗,知道怎么修妈,如果不知道就不要招摇撞骗了,还联谊?
仲东阳 发表于 2015-1-6 10:04
我在球球群看到一个仲兆林,说下台官员坏话。怎么人家在台上的时候你不说,下台了你就说呢。前两天还有个仲 ...

东阳宗亲你好,仲兆林是扬州的一个记者,只要是发生的事情,无论是好的事情,坏的事情他都会去宣传
说的好,支持
本人认为,参不参加仲研会,只要热心于家族事业就行,是会员的也不一定都热爱家族事业,做一个党外的布尔什维克也可以吧。   
但仔细想想,不入会确实是有那么一点名不正言不顺。
      是的,党外的布尔什维克,从思想上讲仍然是布尔什维克。
      仲子文化事业有今天的良好局面,来之不易。俗话说,人心齐,泰山移。咱们都要群策群力,主动参与,减少内耗,增加助力,齐心协力划好“一条船”,团结一致唱好“一台戏”,共创仲子文化事业的美好明天,完成续谱修志大业。
其实那天给梦一兄说了,让他给我办一个,我们还在"孝道"里传了一圈,结果回来的仓促,把这事给忘了。
是的,不管是不是仲研会会员,都应该为仲氏事业而奋斗,坚守初心和使命,为仲氏家族,发挥正能量、正义感,勇于担当使命。
有的会员、理事又做了些什么呢?入会也需要考察考察实际情况,不要让什么人都能入会。这是我的建议。
仲伟祥(五莲) 发表于 2020-10-9 20:46
是的,不管是不是仲研会会员,都应该为仲氏事业而奋斗,坚守初心和使命,为仲氏家族,发挥正能量、正义感, ...

有的会员和理事还不如不是会员的族人呢?
没有仲研会开创者仲崇义,就没有仲家未来领导者!
仲崇宾(赣榆) 发表于 2020-10-9 21:09
没有仲研会开创者仲崇义,就没有仲家未来领导者!

对,火车跑的快,全靠车头带,正能量的团队和组织。
作为仲氏家族人,应该维护家规家训家风。
唉有些人觉得自己有点钱、有点地位还真把自己当回事了可笑,像这样的人绝不可能实心实意为仲家人做事的
仲其飞 发表于 2020-10-9 21:20
唉有些人觉得自己有点钱、有点地位还真把自己当回事了可笑,像这样的人绝不可能实心实意为仲家人做事的 ...

是的,所以我建议入会的得审查!
参加仲研会,不知道怎么申请,家人是否给引荐一下!
仲兆年(沈阳) 发表于 2020-10-9 21:52
参加仲研会,不知道怎么申请,家人是否给引荐一下!

直接联系秘书长仲磊先生。