谈天说地

9月20日蓉和怡心园一游
  • 1# 仲磊
  • 2848302020-9-20 18:01
  今天是星期日,我也给自己放松一下,歇歇脑子。早晨8点10分,从海迅集团出发,步行至海安火车站,再步行至海安汽车站,已是10:43。在附近溜达了一会儿,感觉腹中饥饿,遂在海安汽车站旁边吃了一碗拉面。经与微信群里的宗亲交流,我临时决定去蓉和怡心园。在汽车站旁边的新瑞慈医院公交站台等了很久,终于在12:20等来了129路公交车,坐在车上实在是舒服极了!到达壮志转盘后,步行至蓉和怡心园,已是13:00。貌似很长时间没来了,又找到熟悉、亲切的感觉。仲跻和理事长投资建设的魏建功陈列馆、仲子书院,正在建设中,将成为仲子文化事业当之无愧的总部。
  转了一圈,正准备在仲子广场前拍个照片,然后回去,时间是13:45。忽然我听到后面的行人说:“二十四孝排第四位”“老祖宗的像”,我马上询问一位老太太:“请问你们是姓仲的吗?”答曰:“是呀!”经过一番交流,得知他们来自江苏省宝应县,老家是曹甸镇梁沙村,大北门一支。仲研会理事仲怀虎是小南门的。因为我去过宝应很多次,聊起来有很多的共同语言。我说:“我带你们走一圈吧。”
  跻兴老爷子,今年81岁。他们老两口的儿媳妇,得知海安有这么个地方,于是一家三代人开着两辆轿车来到蓉和怡心园。我向他们介绍了各个景点、仲研会成立前后三十多年的历史及现状、仲跻和理事长、宝应仲氏历史、分布及修谱。老人表示:这次多亏了儿子儿媳妇带他们来,明年将带曾孙过来,接受仲子文化的熏陶。他们返程之前,我提供了宝应分会会长兆金长辈的联系方式,老人与他通了电话。14:45,我们挥手告别,相约再会。
  我从蓉和怡心园步行至壮志转盘,乘坐129路公交车到达海安汽车站旁边的新瑞慈医院公交站台,然后步行,16点55分回到海迅集团。

倒序浏览 看全部 全部回复30
这一天虽然很累,但非常有意义。
辛苦了仲磊,保重身体。
身体要紧,辛苦了仲磊。
计划金秋十月前去一睹芳容。
相信他们一家此次也不虚此行
我弟辛苦了
仲研大业,海安领航,理事长是船长,秘书长掌舵。万仲一心,同向发力,乘风破浪,必达光辉彼岸!
谢谢仲磊还记得我,一晃认识8年了,海安去了多次,赣榆去了多次,仲浅也去了4次,濮阳也去过,宝应家谱也修好了,有些人已经忘记我的存在,今天仲磊还记得我是梁沙小南门的,谢谢你
磊弟记忆力恢复不错,有时间值得每个族人去看看,看看理事长仲跻和自己出资建的仲子广场,特别是反对仲研会的那些人,你们应该睁大眼睛好好看看,到底是那些人一直在为老仲家、为仲研会、为修谱等作出贡献的
仲怀虎 发表于 2020-9-20 18:51
谢谢仲磊还记得我,一晃认识8年了,海安去了多次,赣榆去了多次,仲浅也去了4次,濮阳也去过,宝应家谱也修 ...

您是第一位宝应籍的仲研会会员,我怎么能不记得呢?我今天还跟跻兴老长辈说:2012年4月的《仲子世家谱》续修工作会议,怀虎叔、伟成爷参加;2013年首期“仲子世家历史文化与修谱技能培训班”,怀虎叔、伟成爷参加。之后,梁沙小南门开始修支谱,2015年清明节颁发,为宝应仲氏修谱开了个好头。您为宝应修谱及仲研工作所立的功劳,我都知道。虽然我的近事记忆不是太好,但之前的事、之前的人,我一直记着。
新沂市千年古镇仲其红,看到了仲研会总部端庄大气,地方色彩建筑,布局宏大,为此点赞,吾弟极强的事业心,很是辛苦,应注意休息,甚为感动,为你点赞!
感谢仲磊秘书长,费心费力为我们老仲家做出的一切贡献,你要保持身体健康。
与族人商定,已列入计划,准备在适当时间参观海安仲研会总部与蓉和怡心园。
当代仲子历史文化研究事业,发源于黑龙江讷河,兴盛于江苏海安。老理事长崇义先生、荣誉理事长兆峰叔,以他们为代表的仲研会前三届理事会,作出历史性的贡献,打下了坚实的基础。现任理事长跻和老弟,所付出的智慧、精力和财力,更是显而易见,他作为仲研会的理事长、仲子文化事业的领导核心,当之无愧、无可替代。跻和理事长在江苏海安投资建设的蓉和怡心园,收藏了大量的仲氏历史资料、仲研会档案和家谱,可谓全国仲氏之最。海安成为新时代仲子文化研究的中心,是时代的选择,也是众望所归、族心所向。让我们精诚团结起来,维护这个中心,共同为仲子文化事业努力奋斗吧!
磊侄辛苦了,您真是我们仲家人的骄傲!
今天跟着仲磊又游了一下怡心园,
跻和叔对仲氏家族的贡献有目共睹,仲研会的成就也离不开仲磊秘书长的辛勤付出。
为仲研事业付出的必将流传千古!愿所有对仲研事业辛勤付出贡献的族人开心快乐每一天!仲氏族人的骄傲!
仲磊在工作的同时,注意休息,你身体健康才是我们最高兴的事,别的一切都是空。
记得还是2013年去海安参加版主会议,好长时间没去了,今年儿子高考升学准备去那里拜祖,
磊侄很辛苦,心系仲家,无私奉献,无怨无悔。知者心痛,误者自误。
谢谢崇义、跻和、跻明、崇泽、崇民、怀虎、仲磊和各位会友、族人,久违了,好久没见到你们了,我很想念你们,亲密相处的往事,时时历历在心,㊗️顺风顺水,健康长寿,㊗️仲研事业走进新时代,创建新辉煌。
谢谢为仲研做出贡献的家人!
好久没上网站了,也好几年没去海安了。
心高气傲,风骨铮铮,独立公正,良心至上,不为五斗米折腰,不为任何人牵马,不向任何人溜须,不对任何人逢迎。这是独立文人。
奴性泛滥,鞍前马后,摇旗呐喊,吹鼓抬轿,歌功颂德,无所不能,为了利益,能颠倒黑白,指鹿为马,充当打手。这是御用文人。
所谓的仲氏研究者,大概也是这样分类吧。
祝愿我们仲氏家族永远兴旺!永远顺利!
仲磊你辛苦了,您为仲氏家族做出了巨大贡献。
为仲磊踏实奉献而点赞!
理解万岁,风雨路遥,不可连累任何人。因缘机会成果,把握程度,定不负祖先,不负亲,谢大家一路支持!谢仲研会提供的平台和贡献!
愿仲家人开心快乐!
仲磊辛苦啦!多保重身体!