文物里居

[文物古迹] 江南大宗圣地——苏州府吴江县盛泽镇
南宗圣地——苏州府吴江县盛泽镇
倒序浏览 看全部 全部回复30
太美了,希望宗亲们都像修爷一样,都发点家乡照片

秀水小桥,静谧水乡,令人神往,美得令人窒息

精美的徽式建筑,秀美的江南水乡,令人向往………………
美丽的江南仲里
    先贤四十九世嫡长孙仲基老祖,在国家危难之际,舍小家,为大家,精忠报国,永远值得敬仰,是仲氏族人的楷模和典范。我看,不仅要恢复重建盛泽镇御赐祖庙,而且还要在仲浅老家的祖庙中,专门设立仲基老祖的祠堂和灵位,永享祭祀。
    另外,仲吕作为第一位仲氏翰林院五经博士,也应该在仲浅的家庙得以祭祀。
我最喜欢那座三洞小桥,天光倒影,水光一色,天水浑然,明镜洞天。真的有点像我每次外婆家要路过的那座小桥啊!我可能就是收那座小桥的影响,从小就喜欢桥,大桥小桥,各式各异的桥,一看到就激动无比,现在总算是和桥结缘了。

环境真好,一直梦想在这种世外桃源住上一年半载的。

QUOTE:
以下是引用仲昭远(龙口)在2010-5-10 12:26:40的发言:
    先贤四十九世嫡长孙仲基老祖,在国家危难之际,舍小家,为大家,精忠报国,永远值得敬仰,是仲氏族人的楷模和典范。我看,不仅要恢复重建盛泽镇御赐祖庙,而且还要在仲浅老家的祖庙中,专门设立仲基老祖的祠堂和灵位,永享祭祀。
    另外,仲吕作为第一位仲氏翰林院五经博士,也应该在仲浅的家庙得以祭祀。

所言极是

QUOTE:
以下是引用仲奎旭(上海)在2010-5-10 15:17:50的发言:
我最喜欢那座三洞小桥,天光倒影,水光一色,天水浑然,明镜洞天。真的有点像我每次外婆家要路过的那座小桥啊!我可能就是收那座小桥的影响,从小就喜欢桥,大桥小桥,各式各异的桥,一看到就激动无比,现在总算是和桥结缘了。

奎旭宗亲栖居诗意,风度翩翩

QUOTE:
以下是引用仲磊(赣榆)在2010-5-10 10:10:19的发言:
美丽的江南仲里

所言亦极是

QUOTE:
以下是引用仲兆桉在2010-5-10 15:27:06的发言:

环境真好,一直梦想在这种世外桃源住上一年半载的。

水一湾,桥一曲,此所谓宜居者也

QUOTE:
以下是引用仲天惟(莱阳)在2010-5-8 17:16:19的发言:
太美了,希望宗亲们都像修爷一样,都发点家乡照片

众人拾柴火焰高

QUOTE:
以下是引用仲文余(天长)在2010-5-8 22:16:32的发言:

秀水小桥,静谧水乡,令人神往,美得令人窒息

先人生于此长于斯,自有足泽手泽在焉,水之所以有灵在此不在彼也。

人忽忽,水悠悠,生命于此传承。

QUOTE:
以下是引用仲跻桓(济宁)在2010-5-9 17:02:35的发言:

虽不能至,心向往之

盛泽离南京不远的,有空真要前往看看,找一下身临其境的感觉.
QUOTE:
以下是引用仲跻桓(济宁)在2010-5-9 17:02:35的发言:

改个字

精美的苏式建筑,秀美的江南水乡,令人向往………………

这是盛泽吗,我不清楚,在哪儿
盛泽2条南北仲家的弄堂,我去过2次无法拍照,最近买了广角镜,过一段时间去拍,最近盛泽阴雨天

两条仲家弄都在充字圩吧?

请海金宗亲有空多拍一些盛泽的照片,以飨宗亲。

水乡古韵,真是个好地方。如能亲临其境,此生乐矣!

好美,有机会一定去踏访一下!

盛泽现在环境远远没那么好 这些都是过去式了