请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

关于电视剧《仲子》及仲跻敏的几点说明

进士

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于电视剧《仲子》及仲跻敏的几点说明
我本不应该涉足这潭污水,也真的轻易不敢涉足这潭污水!因为我还没有弄明白我们为什么动辄则究。近期,我总是忐忑不安、小心翼翼的来到咱们仲氏网站,谨小慎微、如履薄冰的“当一天和尚撞一天钟”。
关于仲跻敏的日照之行引来了众多族人关注的网喷现象,兆仁叔、仲磊、跻敏大哥本人以及其他族人,多次要求我出面加以解释,因为我的怯懦和对有关真相的不了解,我迟迟没有表态。经过多渠道查询,现基本理清了曾经模糊的问题,先将我掌握的有关信息向广大宗亲族人作一汇报。
一、关于《仲子》电视剧的创作
我是土生土长的仲浅人,在济宁市区工作。因为工作于济宁的族人需要为“纪念先贤仲子诞辰2550周年庆典活动”捐款集资的事情,我于200852号才真正开始接触咱们的家族文化,并很快融入了筹划庆典活动、准备相关文字资料、联络外地族人、续修《仲里志》和《仲氏族谱》、组建先贤仲子庙管理委员会等系列家族活动中,涉入了多年来家中老人不准涉足的家族事务这沟浑水!这期间,微山县仲子研究会会长、故里始祖庆典活动的主要组织者、为家族事业鞠躬尽瘁、做出汗马功劳的仲跻敏,在微山县仲子研究会首任会长、已故的仲跻清大哥所著《先贤仲子》一书的启发下,积极提议筹拍《仲子》电视剧,以更好的弘扬先贤仲子的美德和仲氏文化。他的提议很快得到仲浅村两委、庙委会及济宁族人的支持,并由跻敏大哥和我着手实施。我们把有关资料提供给跻敏大哥的好友、仲氏文化的爱好者李汉玉同志,请他帮助撰写剧本。李老师最初撰写的是《仲子思想研究》,并在始祖庆典活动前完成了《仲子》电视剧初稿共35集。李老师不会使用电脑,全是手写,于是,他写完一部分,我就帮助打印和修改一部分。期间,跻敏大哥还请来了北京的一家影视公司的李总、济南的一家影视公司的经理和编剧前来仲浅村体验仲氏文化并进行指导创作。在庆典活动期间,把这35集电视剧剧本初稿拿到祖庙,展示给前来参加庆典的族人。
庆典活动结束后,大家认为该剧本不是很专业,跻敏大哥就联系到了曾经编写过《孙子》电视剧的周文静、赵谦等三人,请他们帮助修改。交流中,我向他们提出了我的修改意见,进一步提出了打造精品电视剧的要求,并希望把电视剧压缩到20集。但是,剧本修改出来后,还不是很理想。这时,仲磊给我提供了一个信息:江苏省连云港市有一位咱们的族人,也叫仲跻敏的大姐,她曾经编写过《在那遥远的地方》等多部著名电视剧。2009年底,我委托仲磊联系上了这位大姐。跻敏大哥及时跟跻敏大姐取得了联系,并约定我们一块去拜访她,希望她能帮助修改。在这一两年间,跻敏大哥把剧本先后送给北京的仲呈祥、仲大军等族人审阅。
在此我需要说明两点:
1、仲浅村两委和庙委会先后为电视剧资助了六千元(跻敏打了借条),并热情招待了前来老家的电视剧作者及相关人员。
2、由于我的业余时间有限,周文静他们参与修改后,我基本没再参与电视剧的相关活动,包括申请拍摄资格、签订相关合同、制定相关文本等,我仅是相关文本中的电视剧策划人之一。
二、关于日照之行
据跻敏大哥说:根据鉴定的合同,他要付给周文静等18万元稿费。周文静在今年四五月份跟跻敏大哥一起到老家索要稿费,并在索要无果的情况下,准备起诉仲跻敏大哥,跻敏大哥因此身心交瘁!
跻敏大哥告诉我:为了实现电视剧早日拍摄,拍摄出精品电视剧,跻敏大哥在跟北京的仲呈祥商量后,决定邀请儒学学者以及学界儒家后裔代表,在北京召开一个电视剧座谈会,请他们就先贤仲子的历史定位以及孔子、孟子等角色表述提出意见,免得电视剧播出后引起不必要的摩擦和反对。近日,跻敏大哥找到了赣榆的伟传宗亲,请他陪同到了日照市岚山区,找到了当地的族人仲伟华,希望伟华宗亲能赞助计划在北京召开的这个座谈会。
我的疑问:同样是为了家族事业,别的族人找人赞助开会被歌功颂德,而仲跻敏大哥为什么反而受到责难和攻击???请有关族人扪心自问!!
需要说明的:签订相关合同、外出修改剧本、召开座谈会等一些活动,仲浅村两委和庙委会或不知情,或未表态支持。
三、我所了解的仲跻敏
我跟跻敏大哥算得上世交,他和他的爱人曾经是我事业和待人接物的偶像!他为人热情大方,有求必应;心地诚实善良,孝敬老人(赡养他大爷十余年);待人接物不分贵贱……,堪称社会活动家,曾经为仲浅村的父老乡亲做了很多有益的事情,这些在仲浅村妇孺皆知。
由于他曾经是政府干部,特有的政治体制决定了他的社会能力的局限性。由于他身体好,精力旺盛,退休后不甘清闲,就联合也曾经是政府官员的人们做生意,结果一败涂地。由于他缺乏相应的社会经验和运筹能力,使得电视剧的运作遇到了很大阻力,并使自己焦头烂额,苦不堪言。这几年来,他个人的工资全部用于家族活动和电视剧的运作:包括他本人、作者及影视公司老总的食宿费、交通费以及电视剧前期运作费用,并且为此四处借钱(每次借钱他都主动打借条),以致债台高筑,对此,我既心疼又气愤!有时在电话里我忍不住不分长幼地批评他。
结束语:希望我们广大宗亲族人都要充满正义感,在充分调查研究的前提下,客观公正的评判仲跻敏以及他所操作的电视剧运作活动,并给予力所能及的物质或精神支持。对于他的错误和不足,给予客观、善意的批评,帮助他完成《仲子》电视剧的拍摄,为弘扬仲子文化做出力所能及的贡献。

进士

QQ
赣榆仲伟传?是不是要把仲磊开除出仲氏家族的那位?无语。

1万

论坛元老

好长时间没看到崇明上来发贴了,近来一切都好吧
回复 支持 0 反对 1

举人

原来如此!

1万

论坛元老

QQ

呵呵,不要埋怨桓爷。桓爷也有为难之处啊。难道桓爷不知道帖子一发,就得得罪人,遭批评!---知道,但是桓爷说的也是事实,并没有歪曲或更改什么!说的很明确:前期参与了,后来的不知道,对吧!!

不要拿桓爷开心了,好吗

1万

论坛元老

QQ
“微山县仲子研究会”什么时候变成拍电视剧的了?就不能像崇义伯的华风仲子研究会那样干点正事?
回复 支持 2 反对 0

童生

这里既不是沙发也不是板凳了。。。。。。

进士

赣榆伟传,易经大师,大名鼎鼎,如雷贯耳。

4万

管理员

QQ
首先,我不反对拍关于仲子的影视作品,但史实方面必须把好关,可以作适当的艺术创作,但不能瞎编乱造。其次,我认为,当务之急是做好研究,续谱修志,而不是好高骛远,急功近利。第三,八字还没有一撇,就到处集资化缘,绑架族人,我认为不妥。如果族人捐款、投资了,那么也应该参与分红吧?届时又会涉及经济利益,导致出现纠纷。第四,连云港的跻敏长辈,是著名的编剧、专业的文化影视从业者;而某些人则有欺世盗名之嫌。我希望某些人不要打着种种旗号做那些不地道的事。
回复 支持 1 反对 0

童生

仲磊弟说的非常好,我赞成。

版主

QQ
同意仲磊宗亲的意见。

1万

论坛元老

周易是一门很深奥的学问,风水,相学算命打卦都是从周易演变而来的,我在二十几岁时就看过一些周易方面的书,近两年也和伟传有过接触,他对易经还是比较有研究的,我手上还有他给的资料,只是我没有精力去研究,至于说有些人并没有对此有足够的研究,往往只是一知半解的,就以此去糊弄人,所以不少时候被人说成是骗人的.如要想对易经有深入的研究和了解,那要有超强的记忆力和领悟能力,还要有特别强的专研精神,否则是学不到精髓的.

1万

论坛元老

QQ

研究易经是件好事,到处招摇撞骗就不好了。实话实说我在九几年的时间也接触过这类东西。我们这边有不少研究易经的。对于周易我不太了解,但有一点我可以肯定。那就是以“大师”自居并到处给人算命看风水的人百分之一百二的是骗子!

2万

论坛元老

QQ
看来仲浅的人想息事宁人,避免家丑外扬,于是内部达成妥协,第一次紧密团结起来。赣榆骗子,微山骗子,南京骗子(冒充电视台导演),骗子都喜欢跟骗子在一起,人以群分物以类聚这是千古不变的真理!上当的人最后变成同伙,骗子的队伍也就越来越大。

贡士

我真的没有什么话可说了  在此只有两个字      精辟------------------------------------------------------------------

童生

插一句,对以算命为职业的不做评论,反正我不信。易经是科学?呵呵,怕是少了一个字。

童生

看了这个帖子太可笑了!

唉!老老实实做人,踏踏实实做事。把自己的日子过好,让家人过的幸福才是真的,别的都是假的!

论坛元老

QQ
整整十年过去了,被遗忘了!

庠生

我个人认为个别南京人为了挂仲子之名,得名得利,到处吹嘘他家有钱,家产几个亿,那你就自个拿钱出来拍电视剧呀,不顺理成章吗?又传承仲子文化又得名又得利,多好的一件事,十年了牛逼吹遍全中国,白说。

论坛元老

实实在在做人、踏踏实实做事,有钱帮钱场、没钱帮人场。

庠生

为你点赞!家人不理解,我是一名建仲研会介