QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[原创]生活似水流长——羊羊家的大事小情

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楔子:仲奕语:“美羊羊是美女,所以我是美羊羊;妈妈总是笑嘻嘻,所以妈妈是喜羊羊;爸爸的话我要听,不然他会不高兴的,所以爸爸是村长慢羊羊。”(由此也可看出,一部喜闻乐见的动画片对孩子的影响有多大。)

这就是生活似水流长系列文章的三个主要人物,打开封存的记忆,用文字记述下羊羊一家已经发生或将要发生的往事今生,不论是美好开心还是悲伤难过的,都是属于我们共同的,都是我们不能忘却的记忆……

一、生活似水流长之相识记

子曾经曰过:“缘分来了城墙都挡不住”,多年之后,回想此语,不禁只剩下小鸡啄米——点头的份了!嘻嘻

话说公元2003年金秋的某一天,喜羊羊机缘巧合的离开了生她养她的城市,来到了号称“十里洋场”的SH,当她来到位于徐汇区的入职公司报到时,陌生的一切都让她无所适从,面对HR的问话,她基本做到了语无伦次,头昏脑胀……保持的所谓“蒙娜丽莎式的微笑”简直就比哭还难看,现在回忆起来,真的很同情那个HR,那表情……夜里容易做噩梦滴!呵呵……估计这个HR也无法忍受如此这般的喜羊羊,很快就把她带到了办公大厅的一张办公桌前,交由下属为喜羊羊办理入职手续。铛铛铛…铛……(大家全部加十分,因为都猜对了,这个下属肯定就是慢羊羊了),“小慢(慢羊羊的简称),给喜羊羊办下入职手续……”HR吩咐道。慢慢抬起头的慢羊羊,一副大框眼镜不知是不是因为汗水而下滑在鼻梁的末端,喜羊羊脑中立马闪现出来的是“狼外婆”“伟大光辉可乐”的形象,且第一反应就是“额的神呐!天下还有如此白净儒雅的男生(年龄决定只能称此时的小慢为“男生”),太恶心了吧?!哈哈哈……”后来的某一天,当慢羊羊和喜羊羊“修炼”到“我的眼里只有你”的境界时,慢羊羊坦言当初看到喜羊羊的第一印象也是糟的不能再糟了,“一个满脸痘痘的乡下丑丫……”这就是慢羊羊对喜羊羊最初的真实评价!(苍天啊!大地啊!要是法律不管,早就把慢羊羊拉出去枪毙五分钟了!以泄喜羊羊心头之“恨”!哈哈哈哈哈)但世界就是如此的奇妙,如此的不可思议,初次见面彼此全无一点好印象的慢羊羊和喜羊羊后来又将发生些什么匪夷所思的故事呢?欲知后事如何,且听下次再叙“生活似水流长之便当记”。

谢谢谢谢大家捧场……呵呵呵

1万

论坛元老

回复:(仲奕)[原创]生活似水流长——羊羊家的大事小...

看的有点云里雾里的,但我猜是你夫妻二人相遇的前奏吧,可能再往下看就清楚了.

4万

管理员

QQ

故事以仲奕小朋友的语录开场。三只可爱的羊羊,真的是“吉祥三宝”!在中国传统文化里,羊,代表吉祥。

兆仁爷猜对了

1万

论坛元老

郑板桥为范县仲子庙所题匾额

看来仲奕妈咪和伟国的故事都是连载呀,那我们要耐心的看下去了,可能他们也是在比赛文笔吧,我们试目以待.

举人

哈哈,比起来好啊

举人

写的好,我不如。意识流的写法,我不会。

贡士

QQ
    呵呵,【非主流】的手法,写的淋漓尽致。【慢羊羊】终于没有逃脱【喜羊羊】的圈套,掉进了爱情的幸福圈,虽然一句:糟的不能在糟的感觉,也阻挡不住丑小鸭变成白天鹅的现实。这就是爱情的魔力。佛曾经说过:前世五百次的回眸换来今生的擦肩而过。缘分啊!!!(东北话)急切盼望笔者更新,快、快、快、

童生

[原创]生活似水流长——羊羊家的大事小情

二、生活似水流长之便当记

在初到SH的第一个星期六,由于工作需要,身为法务的喜羊羊不得不加班了。就在公司领导和常年法律顾问及喜羊羊一起讨论公司诉讼案件走向的同时,慢羊羊出现了,他径直走向他的办公桌,打开电脑忙了起来。喜羊羊本以为要讨论一天的案件结果不到11点就结束了,领导与法律顾问先后离开了公司……喜羊羊心里这个气啊!为什么?呵呵……因为当时的喜羊羊是个非常节俭会过日子的女孩(喜羊羊还是比较“自恋”的,净找好听的词累加在自己身上,说白了其实就是“财迷”!嘻嘻[em50]),领导事先让喜羊羊为他和法律顾问订的便当谁都抛在了脑后,当送餐人提着两盒便当直对喜羊羊时,善良的喜羊羊实在不忍心让人家再拎回去,自己掏腰包买下了这两盒便当。(在此说几句题外话,在SH这个地方,盒饭换个包装就叫便当,多“洋气”!多有“品位”啊!就如同鸡爪子改叫凤爪,吃它的人的身份档次也能随之提升一样……其实长出“凤爪”来的还是鸡而不是凤凰……但不能不承认的是,虽然内容并无实质性变化,可价格却实现了质的飞跃,也许这真是SH人的聪明成功之处吧!嘻嘻)望着眼前的两盒便当,喜羊羊脑子在以奔腾双核的速度运转着,长期奋战在“减肥第一线”的喜羊羊同志,打死也不会一顿“灭掉”两个便当,扔掉一个?这对一向节俭的喜羊羊来说,还不如杀了她了算了……所以路只有一条,就是送人!而当时喜羊羊放眼整个公司,只有慢羊羊一人,在别无选择的情况下,慢羊羊就这么轻松胜出了,成了其中一盒便当的摧毁者!哈哈……慢羊羊不是个爱占别人便宜的男人,坚持要为便当买单的他与喜羊羊争执不下,喜羊羊也有自己的“小算盘”,让慢羊羊帮助吃掉本是为他人准备的便当,如果演变成“卖”给他,这也太不符合喜羊羊的为人,喜羊羊用二十几年塑造出来的“光辉伟大”形象很可能因此而毁于一旦,不成!绝对不可以“卖”给他!即便喜羊羊真的好心疼那8元人民币……(泪奔ing)所以最后的结果以喜羊羊故作豪爽的一句:“不要争了,这次就当我放长线钓大鱼,下次你请我吃大餐好了……”而结束。

各位看官至此肯定会想:“这两人也真够‘矫情’的,这么大篇幅就为了说明喜羊羊请慢羊羊吃了个盒饭啊?!”其实不然,“便当”事件对于喜慢二羊羊来说,是具有划时代意义的重大事件,(怎么感觉像答政治考试问答题呢?![em69]呵呵)它标志着在喜慢二羊羊成为一家羊后,每遇意见不一,不能求同存异之时,两羊羊就要追本溯源一次,从头彻查一次当时到底是谁“勾引”的谁,以决定“勾引”的那个要绝对服从被“勾引”的那个……(额的神呐!可累死我了,感觉像绕口令一样,对能看明白此段意思的看官奖励“美羊羊”香吻一个,领奖地点另议,领奖时间待定![em79])N年后的慢羊羊语:“你多有心计啊,8元钱就换了一张长期饭票,这辈子就赖上我了,唉!子曾经曰过:‘天下就没有免费的午餐……’不听圣人言,吃亏在眼前……”喜羊羊语:“像你这么自恋的羊全中国都不会超过10个……顺水人情要你帮吃个午饭,你就心猿意马,想入非非,现在还引经据典,以推卸责任,简直就是‘没脑子还动坏心思’@#%¥%&*……(以下省略800字)”在喜羊羊的三寸不烂之舌的强攻之下,慢羊羊只能树起“白旗”[em107],争议终可告一段落,但喜羊羊也由此多了一别号:“唐僧”(看过周星驰版《大话西游》的应该明白其实奥秘吧?嘻嘻)

各位看官,以慢羊羊的睿智,他真的会这么容易就“缴械投降”吗?二羊羊中是否喜羊羊真的就能占到“上风”?“便当事件”是二羊羊情缘的起点吗?欲知后事如何?且听下回再叙“生活似水流长之智斗记”。

举人

喜羊羊,慢羊羊,羊羊洒洒,窃窃绵绵。

仲家媳妇有如此文学功底,为之兴奋,盼望“再续下回”!

廪生

年轻时多记些家庭琐事,老来与儿辈同看,别有滋味

童生

[原创]羊羊家的大事小情

三、生活似水流长之智斗记

片段一:某日天上月老突发奇想,如果给两个性格迥异且互不看好的男女拴上红绳,那会是何番天地?于是乎慢羊羊和喜羊羊就幸运的成了月老绳下的“小白鼠”,他们相爱了,而且发展速度呈一日千里状,何为“矜持”?喜羊羊字典里的解释就是满心愿意却一身的腻歪……于是乎“矜持”的慢喜二羊谁也不肯率先挑破那层窗户纸,在历经半个多月“艰苦卓越”的MSN情缘,慢喜二羊羊就像当时光明牛奶广告里那憨厚的卡通牛一样,拼智力,测智商……[em60]终于达到“心有灵犀不点也通,再点就漏”的境地……于是乎慢羊羊对喜羊羊说:“咱们结婚吧!”喜羊羊是反应何等神速之女,连“喯”都没打就回应:“好的!”爱情之下,安有智商乎?[em53]每每喜羊羊看到电视剧里男主角为了追求女主角,想尽办法,历尽艰辛,命不保兮,女主角仍稳坐泰山,大有泰山压顶也不点头之誓……喜羊羊就开始又一次“痛苦”的追忆往事,捶胸顿足那叫一个“悔”啊……“悔不当初”啊!怎么就那么不“矜持”呢?慢羊羊见状冷眼走来,"战战兢兢"状靠近喜羊羊耳边,弱弱的一句“要不我把当年那话收回来?”喜羊羊“变脸”之快不亚于川剧绝活,且额头若隐若现一中国汉字“王”!!!(看来喜羊羊的潜质还真的不小,还有“萤光”功能,哈哈)[em57]以迅雷不及掩耳之速疾呼道:“敢!慢羊羊你是不是属于没事找抽型的?……”再见此刻慢羊羊哼着小曲洋洋得意那样,唉!确实属于“找抽型”的啊……[em66]

童生

喜羊羊跟大家致歉了,由于喜羊羊现处事业归零重新起步阶段,所以前段时间未能及时更新,还请各位前辈见谅!还请大家继续支持继续捧场……谢谢![em64]

1万

论坛元老

回复:(仲奕)[原创]羊羊家的大事小情

终于又看到续集了,但我还是最喜爱那篇:"预言家是这样诞生的"文章,那篇文章写的是风趣,幽默又精炼,找一找,发上来吧,让没有看到的宗亲看一看.

4万

管理员

QQ

把几篇文章连起来品味,那个幸福呀。[em219]

童生

遵兆仁爷的指示,现将旧文搬上,权作凑个热闹吧![em74]

看“预言家”是如何诞生的

首先做个自我介绍,我是仲奕妈咪(奕妈),(奕爸是75代“维字辈”),如果按中国旧时传统习俗我的名字就是“仲杨氏”。嫁入仲门已五载有余,总体夫妻还算恩爱和美,但子曾经曰过:“马勺哪有不碰锅沿儿的”,因此在某日某时两人分歧,不能和谐共处时,内敛的奕爸便以追求“沉默是金”的最高境界来对我进行无声的“消极抵抗”,以表达他的强烈不满……对此我这个爆脾气的主除了干生气别无他法,在严遵“君子动口不动手”的原则之下,无奈中我只能“阴阳怪气”撂下一句“您行啊!没想到您还是‘名人之后’……”奕爸不解,一脸问号的开口问其意(真是好奇害死猫啊),我便摇头晃脑并暗暗做好逃跑准备后告诉他“您怎么不知道呢?您是‘庄子’和‘孙子’的后人啊!跟我您这是‘装(庄)孙子’啊……<先祖圣贤,原谅我的口无遮拦吧,实在是在气头上,嘴巴基本不受大脑的控制,胡言乱语了>,看着被我捉弄了的奕爸鼻子都气歪的样子,我笑着前面跑,奕爸后面追着喊“站住,掌嘴”的呼声中,一场百米径赛开始了,所有的不快在“友谊第一,比赛第二”的倡导下烟消云散,同时还为创建和谐家庭开辟了一条新思路……
   不想近日偶然发现这个论坛,我心情犹如买彩票中了大奖,岂是“惊喜”二字能够道的明?在欣喜帮仲奕小朋友寻到根,溯到源的同时,窃喜自己的一句玩笑话竟成了真,奕爸真的是“名人之后”啊……
   哈哈,看!“预言家”原来是可以这样诞生滴,奕妈仲杨氏给各位宗亲行礼问好了!

1万

论坛元老

回复:(仲奕)遵兆仁爷的指示,现将旧文搬上,权作凑...

对,就是这篇文章,特别精炼,风趣和幽默,我是觉得没有多余的字,词和语句,除非伟国老先生有能力修改一下.

贡士

QQ
      大作拜读,风趣幽默。文章诙谐,调侃的同时表露出夫妻感情之细腻、浓厚。赞一个!!!奕妈可算是仲家媳妇的典范、楷模,论坛之上一枝独秀。建议评为本年度华夏仲氏论坛的【三八红旗手】[em31]本人代表奕妈小叔【崇】字辈的,在此表态:一如既往严重支持奕妈在本论坛的工作,同时也倡导更多的仲家媳妇参与进来。由于本人的不懈努力,贱内非常【矜持】的思想有所松动,望在不远的将来也会来到论坛,为我们的网站添砖加瓦!!!

童生

提个建议,上几个pp图更有说服力.....对吧,同志们。。。。。。。。。。。。。。鼓励上照片,图文并茂。。。。。。。。。。

举人

这是在写小说呀,期待续集,后待出自版发行,仲氏家族出一文人,看到最后才知道是仲氏媳妇。。顶一个,娶了个才女老婆。