QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

我的公开信

贡士

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天讨论真是热闹,我看了帖子,说几句话:
    1.崇民爷爷发的关于对至正十一年仲家浅村“沉湖”事件的研究,是合理的。仲氏的历史、家谱中的疑点,就应该需要研究和探讨。抱残守缺、抵制研究的人和做法,是数典忘祖。
    2.有个叫仲旗红的人横插一杠,无端污蔑,崇民爷爷摆事实,进行了了澄清。这是必要的。
    3.仲跻桓老爷爷仗着有所谓的“庙委会”、伪大宗子撑腰,咄咄逼人,只允许自己修谱,不准别人修谱。只谈别人的缺点,不提别人的优点和成绩,请问这是什么公理?
    4.召峰弟,你是中国人民公安大学的硕士研究生,是有文化、有素质的人。你还年轻,是仲氏族人的希望,不要被仲浅村的某些封建分子、极端分子、败类们所利用,他们是拿你当炮筒子呢。弟弟啊,你要多观察,少发言,这样才能茁壮成长,服务社会。
    5.我坚决支持崇民爷爷,你们在村两委的支持下续修族谱,是合情合理、天经地义的,你们自掏腰包吃喝,有何不妥?我坚决支持你们!请在以后的工作中坦坦荡荡,主动做好财务收支公开,别让那帮封建分子、极端分子、败类们抓住把柄。不要轻言退出修谱、退出网站,否则就是无原则的妥协!
    6.仲伟铸老爷爷:你的先辈们曾经为仲氏做过贡献,也有过地位(其实只是芝麻大的小官而已)。但是,你不要当成资本!更不要以“大宗子”、“精神领袖”自居!你现在跟任何人都一样,完全平等。你做事要有头脑、有主见,不要被别人利用,不要颠三倒四,离间族人。你要领会党和国家的政策,依靠仲浅村两委、依靠仲浅村广大群众。仲延年自杀、袁世凯的复辟梦破碎、仲肇璠被老百姓赶出仲家浅,这是前车之鉴!真正的“大宗子”在哪里,家谱被如何篡改,你应该心知肚明!现在是法治社会,不是封建专制时代,希望你摆正位置,端正心态,认清形势,与时俱进。
    7.仲家浅村党总支、村委会:你们是基层党组织、是村民自治组织,在主持建设社会主义新农村、服务广大人民群众的同时,一定要做好村民的思想政治工作,促进团结,求同存异,要毫不手软地铲除封建毒瘤,抵制“族权大于国法”的错误观点。对于“庙委会”的问题,你们有权换人,有权取缔。最好向微山县人民政府或者其下属的文化局申请,重新组建“庙委会”。其职能是:对先贤仲子庙进行维护。至于“向全国族人发号施令”、唯我独尊、当教师爷,此种种作为并不属于它的范围。老老实实守好你的庙就行了!现在看来,“庙委会”有跟村两委分庭抗礼的架势。仲浅村两委的同志们,请你们警惕,并及时采取必要的手段。不要让一小撮人毁坏仲家浅村的形象、影响大家对仲家浅村的向往和虔诚。

我活了半百了,不怕牛鬼蛇神。我坚决跟封建顽固分子、挑拨离间的败类们抗争到底!
    以上内容,也是我的公开信。请相关人士转达。

童生

在某些人眼中,杀人放火的能入谱,挖祖坟掘祖墓的能入谱,通奸害命的能入谱,我没钱没势说几句实话的就不能入谱。 真是悲哀,说实话,我就没打算入某某人修的谱,和前等此类人同入一谱。真是丢人现眼呀!!仲家出了这样的不孝子孙,真是悲哀!

昭远老哥,这件事你不能袖手旁观啊!

童生

昭远老哥,你说我被仲浅村的某些封建分子、极端分子、败类们利用了,

那你给我说说,你结交的仲浅人是不是也是封建分子、极端分子、败类们呢?

你的言论仲提及的仲浅的村党总支、村委会我不想多说什么,必究人家是国家机器,我不能散布反动言论,要知详情,你最好来仲浅自己亲自问问老少爷们,你心目中的好干部们是怎么为仲浅人民造福的。。。反正我知道的情况不是你心目中的那个样的,或许 我少见多怪吧。在此就不对此发表言论了。

我还建议你来仲浅负责庙委会的日常事务,这样就能心无旁骛的管好祖庙了。老底我多言了。望昭远老哥见谅啊!!我多说的目的就一个——那就是不希望看到你自己在去说自己不得好死。

最后祝老哥哥中秋节快乐、国庆节心情舒畅

昭远哥哥检讨贴如下:

http://www.cnzhongs.comdispbbs.asp?BoardID=44&ID=1532&replyID=&skin=1

1万

论坛元老

QQ

召峰的建议好!找跻来爷、伟铸爷他们商量商量,到微山县政府给问问--把昭远前辈请到仲浅负责庙委会日常事务包括各地捐献的香火钱。有这样一位耿直的老前辈管理庙委会日常事务大家也放心

童生

来到论坛两天了,里边的贴子看了不少,看完有点感受:

一、是对家史论证的部分论文我非常喜欢,都有独到的见解,如聿修、仲磊写的关于世系的文章,崇民对沉湖事件的研究和分析等等,都很有价值。

二、是在论坛里坚持真理.说真话的实在人,那就是仲昭远(龙口)宗亲了,那真是路见不平一声吼,该出手时就出手,有始祖遗风。

三、我感觉还有一种声音,这种声音是不和谐的音符造成的,"音符"就是小道消息,也就是道听途说,无根无据,谣言惑仲、谄害攻击,乌鸦就是这样的一种声音。
  乌鸦,在中国常被视作不吉祥的象征,很忌讳,可能是因为有些乌鸦比较喜欢腐食的缘故吧。

1万

论坛元老

族人是尊重伟铸的奉献精神,08年我去仲浅时,见过伟铸,他还是让我们上座,给我们敬烟倒水,而没有高高在上的架势,想让别人尊重,是要自己做出事来给别人看,而不是刻意的去索取,即使自己做了一点事,也不要沾沾自喜,到处邀功请赏,这样也会让人看轻的.华夏仲氏网有不少对家族历史有研究的会员,在这里最好不要不顾历史事实而乱说一通.

童生

QUOTE:
以下是引用仲崇昆(兖州)在2010-9-20 9:41:44的发言:

来到论坛两天了,里边的贴子看了不少,看完有点感受:

一、是对家史论证的部分论文我非常喜欢,都有独到的见解,如聿修、仲磊写的关于世系的文章,崇民对沉湖事件的研究和分析等等,都很有价值。

二、是在论坛里坚持真理.说真话的实在人,那就是仲昭远(龙口)宗亲了,那真是路见不平一声吼,该出手时就出手,有始祖遗风。

三、我感觉还有一种声音,这种声音是不和谐的音符造成的,"音符"就是小道消息,也就是道听途说,无根无据,谣言惑仲、谄害攻击,乌鸦就是这样的一种声音。
  乌鸦,在中国常被视作不吉祥的象征,很忌讳,可能是因为有些乌鸦比较喜欢腐食的缘故吧。

上面有人说乌鸦在中国常被视作不吉祥的象征很忌讳,可能是因为有些乌鸦比较喜欢腐食的缘故吧。

依据上面对乌鸦的说法本人冒昧的推理一下:最近华夏网是不是腐蚀味很浓。。。引来几只乌鸦凑热闹!!!

其实乌鸦的形象不单单像上面说的那样,他也有好的一面,请看百度百科对乌鸦的评价。

乌鸦在中国传统文化中的形象

在唐代以前,乌鸦在中国民俗文化中是有吉祥和预言作用的神鸟,有“乌鸦报喜,始有周兴”的历史常识传说,汉董仲舒在《春秋繁露·同类相动》中引《尚书传》:“周将兴时,有大赤乌衔谷之种而集王屋之上,武王喜,诸大夫皆喜。” 古代史籍《淮南子》《左传》《史记》也均有名篇记载。

唐代以后,方有乌鸦主凶兆的学说出现,唐段成式《酉阳杂俎》:“乌鸣地上无好音。人临行,乌鸣而前行,多喜。此旧占所不载。”

无论是凶是吉,“乌鸦反哺,羔羊跪乳”是儒家以自然界的的动物形象来教化人们“孝”和“礼”的一贯说法,因此乌鸦的“孝鸟”形象是几千年来一脉相传的。《本草纲目·禽·慈鸟》中称:“此乌初生,母哺六十日,长则反哺六十日,可谓慈孝矣。”

以上言论或许有不妥之处,敬请广大宗亲批评指正,最后还要说明一点: 想真正了解仲浅的内幕敬请亲自来考察。道听途说不足为证,还是建议让昭远老哥哥带团前来考察。毕竟昭远老哥哥是论坛里坚持真理.说真话的实在人呀。

童生

昭远老哥哥最近干嘛呢,我等着他给我主持公道呢。

在此十一长假到来之际,我隆重的邀请昭远老哥哥来仲浅走走看看。 只有自己亲自考察了才更有说服力。

童生

乌鸦不等于喜鹊。

乌鸦疯了!

乱咬人了,

因为是乌鸦嘴,

世上有拾钱的怎么也有拾骂的,

怪事多多!

童生

这个帖子还历历在目呢

仲氏、华夏仲氏网今年是多事的一年。
    1.有个别人为了替伟铸爷争当家谱“主修”而喋喋不休。
    2.新疆家谱揭露了真实的仲氏世系,有人不愿接受历史真相,依然维护所谓的“大宗”,甚至连自己的亲祖宗都不认。
    3.有人对为仲氏做过巨大贡献的族人进行无端污蔑,火上浇油,惟恐天下不乱。
    4.沂东野姥搅浑水,破坏仲氏团结。
    5.仲昭远(即本人)脾气耿直,不冷静,好心办坏事,也伤害了一些曾经为族人办过实事的人,打击了他们的积极性。我不得好死。在此我完全接受召峰弟的批评。

我之前就说过,华夏仲氏网不要被个别别有用心之人弄成“批斗网”。大家都撒泡尿照照自己。我这个人虽然经常大放厥词,但是绝对没有任何恶意,不会搅混水、挑起纷争。希望大家在海安会议精神的指引下,安安稳稳修好家谱。

希望关于揭露所谓“矛盾”的话题就此为止!仲家人经不起折腾了!昭远50多岁了,希望在有生之年看到仲氏的团结,看到仲氏理清真实世系。别闹了,干点实事吧!求求大家了!

该文章转自【华夏仲氏网】http://www.cnzhongs.org
原文地址:http://www.cnzhongs.comdispbbs.asp?BoardID=44&ID=1532&replyID=&skin=1

童生

既然有人承认自己在骂人, 表明肯定不是一个好嘴(是什么嘴自己明白),

乌鸦不是喜鹊,乌鸦是腐蚀味的代言。

1万

论坛元老

QQ

宗亲们不要互相攻击,互相谩骂。希望您们摆事实,讲道理。可以有争论,但不可以骂人。争论使人进步,骂人会怎么样?

童生

到,,言..........

1万

论坛元老

QQ

昭远前辈:我今天无论如何也得说几句!仲浅有那么几撮人,哪个不利用伟铸爷!利用完了就想把人家扫地出门,当初是怎么请伟铸爷的您知道吗?伟铸爷那做错了,村委会怎么了党委会又怎么了?难道庙委会作为一个民间组织就修不了谱?以前的谱是有错误,难道那都是前辈那些小官的错?平度还花钱接到黄县谱上呢?难道黄县接谱的前辈们也不可饶恕?在特定的历史时期,发生的事只能放到哪个时间去解释?就像沉湖事件那只不过是舍小家救大家的舍车保帅之举!牺牲几个人,保的仲浅族人的性名,是不得已而为之!

说句实话,您的帖子让我们这边人很伤心

1万

论坛元老

QQ

难道伟铸爷修谱,整理仲里志错了吗?难道一部仲里新志没让我们头痛?整天仲研会,研了点什么?看到伟铸爷他们要有点成果,就要赶人家走,让我们伤心!!!!

童生

怎么了,大家的发言都那么激烈?有事好商量,不要伤了和气嘛。

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
言辞激烈是老祖的“尚武”精神,可我们仲姓的“三善堂”得来的也是不易啊!话不讲不明,理不说不透。讲事实摆道理是我党的一贯政策。
先贤仲子75代孙,山东省龙口市(原先黄县)第三支庠祖之后人。仲子历史文化研究会第四届理事会理事,龙口分会秘书长,龙口市《仲子世家谱》编委会副主任。

童生

人心是纷杂的.眼睛是清澈的,目光是清纯的.思想与心灵,却未必是干净的.莫要把别人的忍耐当作愚蠢,莫要把别人的退让当作懦弱,莫要把别人的谨慎当作弱智,要知道他们并不是真正的傻子......

童生

QUOTE:
以下是引用仲昭远(龙口)在2010-9-19 8:32:27的发言:
    昨天讨论真是热闹,我看了帖子,说几句话:
    1.崇民爷爷发的关于对至正十一年仲家浅村“沉湖”事件的研究,是合理的。仲氏的历史、家谱中的疑点,就应该需要研究和探讨。抱残守缺、抵制研究的人和做法,是数典忘祖。
    2.有个叫仲旗红的人横插一杠,无端污蔑,崇民爷爷摆事实,进行了了澄清。这是必要的。
    3.仲跻桓老爷爷仗着有所谓的“庙委会”、伪大宗子撑腰,咄咄逼人,只允许自己修谱,不准别人修谱。只谈别人的缺点,不提别人的优点和成绩,请问这是什么公理?
    4.召峰弟,你是中国人民公安大学的硕士研究生,是有文化、有素质的人。你还年轻,是仲氏族人的希望,不要被仲浅村的某些封建分子、极端分子、败类们所利用,他们是拿你当炮筒子呢。弟弟啊,你要多观察,少发言,这样才能茁壮成长,服务社会。
    5.我坚决支持崇民爷爷,你们在村两委的支持下续修族谱,是合情合理、天经地义的,你们自掏腰包吃喝,有何不妥?我坚决支持你们!请在以后的工作中坦坦荡荡,主动做好财务收支公开,别让那帮封建分子、极端分子、败类们抓住把柄。不要轻言退出修谱、退出网站,否则就是无原则的妥协!
    6.仲伟铸老爷爷:你的先辈们曾经为仲氏做过贡献,也有过地位(其实只是芝麻大的小官而已)。但是,你不要当成资本!更不要以“大宗子”、“精神领袖”自居!你现在跟任何人都一样,完全平等。你做事要有头脑、有主见,不要被别人利用,不要颠三倒四,离间族人。你要领会党和国家的政策,依靠仲浅村两委、依靠仲浅村广大群众。仲延年自杀、袁世凯的复辟梦破碎、仲肇璠被老百姓赶出仲家浅,这是前车之鉴!真正的“大宗子”在哪里,家谱被如何篡改,你应该心知肚明!现在是法治社会,不是封建专制时代,希望你摆正位置,端正心态,认清形势,与时俱进。
    7.仲家浅村党总支、村委会:你们是基层党组织、是村民自治组织,在主持建设社会主义新农村、服务广大人民群众的同时,一定要做好村民的思想政治工作,促进团结,求同存异,要毫不手软地铲除封建毒瘤,抵制“族权大于国法”的错误观点。对于“庙委会”的问题,你们有权换人,有权取缔。最好向微山县人民政府或者其下属的文化局申请,重新组建“庙委会”。其职能是:对先贤仲子庙进行维护。至于“向全国族人发号施令”、唯我独尊、当教师爷,此种种作为并不属于它的范围。老老实实守好你的庙就行了!现在看来,“庙委会”有跟村两委分庭抗礼的架势。仲浅村两委的同志们,请你们警惕,并及时采取必要的手段。不要让一小撮人毁坏仲家浅村的形象、影响大家对仲家浅村的向往和虔诚。

我活了半百了,不怕牛鬼蛇神。我坚决跟封建顽固分子、挑拨离间的败类们抗争到底!
    以上内容,也是我的公开信。请相关人士转达。

昭远老哥,首先感谢你对我的关爱,但我还是要好好和你开诚布公的在华夏网上叙叙。

第一、我是硕士毕业不错,但这都是我自己努力的结果,我清楚我经常在网上说几句实话,是不是说几句实话得罪了某些人,就要被某些人攻击?这个问题我很不解,敬请昭远老哥哥给解解惑。

第二、你说我是别人的炮筒子, 我不介意,做哥哥的批评弟弟几句那是应该的。但是常言道:兼听则明,偏信则暗。弟弟在此提醒哥哥别忘了继敏爷捐款拍电视剧的事,因为你轻易听信仲浅某某人的话,让你自己已经不得好死一次了,我可不想看到老哥哥在自残一次啊!!我知道老哥哥是个爷们,不怕事,但是你的公开信很多不妥之处,你知道吗??弟弟哪天有空了好好的给你一一指正。

第三、你知道仲浅某些人怎么对我的吗?在此不防举一例说明一下:大约两周前的一天晚上,我与两位爷们站在仲浅的某条大街上聊天(这路和某某研究会的理事家挨得很近),谈话中我们聊起了仲浅修谱的事,因为我喜欢多说几句的缘故,无意中提及了咱们老仲家的大名人仲崇义,不料话没说完,后面突然冒出一个婆娘(因我不经常在家,不认识这个名人,后来得知是某某理事的老婆),大嗓门的直呼“仲崇义怎么得罪你们了,人家坑蒙拐骗没骗你们一分。”等等的话。还问旁边的爷们,这个小孩是谁?在此同时口里脏话很多,旁边的爷们看不惯了,说了句都是仲家的爷们,你骂什么呢?没多会这个婆娘感觉情况不好就溜了。  事后我很气愤,我怎么得罪你们了,你们这样在街上让婆娘攻击我,我也没说什么坏话啊,就只是没事闲聊,又没有攻击你们的领袖仲崇义,干嘛这样对我啊。回家后想想真的很憋屈。我很了解昭远哥哥是个主持正义的人,你说说他们为何这样对我。我怎么得罪你们了?

第四、联想一下前段时间有人在网上叫嚣不让我入谱了之类的发帖,这个和找人骂我是不是同出一辙呢?? 我都不敢想象啊!!昭远哥哥你好好帮我分析一下吧 ,我理不清头绪了。

请宗亲们都帮忙分析一下,这些人这样对我,到底意欲何在?

童生

因为我没表扬你,你就蹦出来咬人,乌鸦变成疯狗了。我看了论坛里的大多数主题和回贴,你没有一句正经话,有本事有能耐你也来点有用的,让大家看看,我看你就是在瞎搅和,把论坛搅黄了,把会员搅走了,把人心搅散了,你就达到目地了,有些宗亲离开了论坛,他们不是怕你,是好鞋不踩臭屎。我实话告诉你,我在兖州供电局开车,离老家仲浅不远,这几天正好放假,有足够的时间陪你玩。

我的言论只代表我个人。

1万

论坛元老

QQ

崇昆叔什么意思?您不应该这样乱骂一气!拿出证明或者事实来,不是有时间就可以在论坛骂人对吧?

1万

论坛元老

QQ

华夏仲氏网论坛建起来给宗亲们一个交流的平台,不是让大家互相攻击、谩骂。您有本事离仲浅近,去他家吧,好吗?别把论坛里搅得乌烟瘴气的,行吧?求求您了崇昆叔,您可真是小子路敢说敢做和宗亲过招了!!!!

1万

论坛元老

QQ

崇民叔的做法,所说是无奈之举,但是让我佩服!做法符合一个尊长的身份,不和孩子一般见识,您自己看看您!还用别人说吗?

占位看好戏,仲家的悲哀

童生

请你仔细的安顺看贴,是谁先骂人,仲召峰家缺仇人,我算一人,我明天就去仲浅,找他家去,我把他的言论打印出来,交给他家人看看。正气一定要压倒邪气,你们斑主更要主持公道。不然祖人会心凉的。

1万

论坛元老

QQ
崇昆叔:正不正气,我远在千里之外看不到,听来的东西吧,又不可靠!有一点我佩服崇民叔。但是不佩服崇昆叔您这次的做法!您认为您这次的做法有多少人会赞同?人家一个小孩子,您跟人家大呼小叫的不合适

贡士

[注意]

我们已经不知道现在这个家族是怎么了,如果老祖宗在九泉之下能够有灵的话估计会气得-----------------------宗亲们请你们不要在这里胡言乱语了,这里是我们华夏仲氏儿女最后一块净土了,真的不希望你们这些不肖子孙在这里继续发疯发狂地在这里相互咬来骂去地了,如果你们还是仲家子孙后代的话,,,,,,,,,,,,,!!!

4万

管理员

QQ

前贤有云:东鲁,古衣冠絃诵之地。其氏族之盛,道德之隆,莫大于古先圣贤之裔。

仲家浅村各位上网的族人请注意一下:华夏仲氏网不是骂街的地方,有问题请直接到贵村的闸背上讨论。

童生

QUOTE:
以下是引用仲天惟(莱阳)在2010-9-20 14:58:45的发言:
崇昆叔:正不正气,我远在千里之外看不到,听来的东西吧,又不可靠!有一点我佩服崇民叔。但是不佩服崇昆叔您这次的做法!您认为您这次的做法有多少人会赞同?人家一个小孩子,您跟人家大呼小叫的不合适

天惟呀,他是小孩子才需要管教,话又说回来了,我也不大,今年27岁。

今天给这个吵,明天给那个闹,难道人家都不对吗?请召峰反思一下吧。

1万

论坛元老

QQ
呵呵,一家人有话说话不要骂人。对不住叔了,我还以为您是大人呢!呵呵,没想到年轻得很。是个小叔叔!呵呵年轻人骂几句发发牢骚也可以!呵呵呵

童生

QUOTE:
以下是引用仲伟(微山)在2010-9-20 10:44:28的发言:
    最近有人在村里散布谣言,迷惑族人。说南宗才是49代长房,说大宗的家谱过去是从南宗抄过来的,还说家谱被篡改了。
    荒谬之极!
    对仲氏家谱稍有了解的人都知道,当年49代基祖益庵公以武功授高邮通判,试问如果他老人家如果真是大宗的话,怎么可能离开祖庙外任?而且家谱记的清清楚楚:宋高宗南渡,人心惊怖,虔不忍远离祖庙,遂避难于古棠之南阳湖。及金主有诏,求圣贤子孙悉复故庐,虔乃归守庙庭,生子衒。
    很明显,虔主才是真正的49代大宗子!基祖益庵公是虔主的弟弟!而且白庵、履庵是虔主、基祖益庵公的族弟,并不是什么胞弟!更不存在琪、祺!
    中兴主仲于陛,是先贤祖以来仲氏最伟大的人物,他是仲氏第一个翰林院五经博士,是先贤祖的嫡系长孙。伟铸作为他的后代,当然是名符其实的大宗子,是全国族人的领袖,这有何不妥?
    说大宗的家谱过去是从南宗抄过来的人,更是无耻!众所周知,仲府是翰林院的办公府邸,拥有仲氏最全的资料,各地族人为了查找自己的来源,纷纷到仲府求助于翰林院。何谈大宗家谱抄自南宗?
    伟铸是仲氏嫡传长房大宗,是全国族人公认的共同领袖,家谱、里志上记载的明明白白,这是任何人都不能否认、毋庸置疑的。日常祭祀、修家谱,没有他是万万不行的。这是我们仲氏的光荣传统。否定传统、质疑历史的人,试问你死后有何脸面去见列祖列宗?
    族人们,该醒醒了!让我们全力拥护仲伟铸,重振翰林院当年的辉煌,实现全国仲氏族人的大团结。在大宗子的统一领导和支配下,为续修全国仲氏族谱添砖加瓦!任何地方修的支谱,必须呈交给大宗子。0537 8684066

针对上面的言论,有人在别处回应了,我链接过来。有兴趣的自己看看。

地址如下: 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d440f50100kouj.html

童生

QUOTE:
以下是引用仲磊(赣榆)在2010-9-20 15:16:21的发言:

前贤有云:东鲁,古衣冠絃诵之地。其氏族之盛,道德之隆,莫大于古先圣贤之裔。

仲家浅村各位上网的族人请注意一下:华夏仲氏网不是骂街的地方,有问题请直接到贵村的闸背上讨论。

呵呵,你 的回帖不咋的,上网的宗亲都是文明人,没有骂街的。

顺便说几句这个闸背

现在可不能随便去闸背上面乱搞了,它马上就要和仲庙一起成为全国重点文物保护起来了

有事在网上说说无妨。我首先做自我检讨。请宗亲们指正。谢谢

1万

论坛元老

QQ
闸背再是文物也应该让仲氏后人去看啊!

童生

路过,冒个泡.都是一家人,闹什么仗?

1万

论坛元老

唉!修谱原本是一件功德无量的工程。现在到好,八字还没见一撇,就烽火四起,唇战不分长少辈份之别,胡骂乱咒一通。我不知道我们的网站,对世人是不是公开的,如果是的话,让外姓人看了。估计:人家笑的满地会找牙了。今天连团结都搞不好,你说:修此家谱的意义何在?我看:还是留给后人去修吧!先贤在天之灵,会原谅我们的,会谅解我们的弱点的。因为当今社会就是两大物体,即“名和利”在操纵着一切。我们任何人都是这两者的俘虏。同宗们!不要嘴硬了,不要自欺欺人了。再如此下去,历史的“玄武门事件”将在我们仲氏家族重演。到那时,我们都是罪人。

进士

QQ
QUOTE:
以下是引用仲梦一(盱眙)在2010-10-4 13:34:43的发言:
唉!修谱原本是一件功德无量的工程。现在到好,八字还没见一撇,就烽火四起,唇战不分长少辈份之别,胡骂乱咒一通。我不知道我们的网站,对世人是不是公开的,如果是的话,让外姓人看了。估计:人家笑的满地会找牙了。今天连团结都搞不好,你说:修此家谱的意义何在?我看:还是留给后人去修吧!先贤在天之灵,会原谅我们的,会谅解我们的弱点的。因为当今社会就是两大物体,即“名和利”在操纵着一切。我们任何人都是这两者的俘虏。同宗们!不要嘴硬了,不要自欺欺人了。再如此下去,历史的“玄武门事件”将在我们仲氏家族重演。到那时,我们都是罪人。

这个对味口。自李唐千年来,除了“血战玄武门”和“枪杆子里出政权”,祖宗祖谱,或如少林寺一样被规则包装上市,为“人民”谋福利。中国的外姓人大抵也如此,不用担心他们笑话。

可总有如大悲寺妙祥一般的宗亲默默无闻且心中有谱,我辈后人才有福泉。

童生

浏览了一下。。。感觉昭远有大将遗风。。。。。

不知出自哪一名门望族呀。。。。

2万

论坛元老

QQ

不要以自己意志为转移,都是人没有高低贵贱之分。谁都没有权利左右谁!你可以骗我暂时上当不可以强迫我永远上当。我死了变鬼,你死了也不会成神,你牛什么牛?粪土当年万户侯,什么领袖不领袖的?我们受苦受难的时候你们都死那去了?国家领导可以换届,我们为什么不能?非学刘备不成?等以后出个愣种是不是全部姓仲的还要听他的?叫你吃屎也吃?

我只知道那几个骗子没有什么好下场,等着吧!有他们好看的。说一套做一套什么玩意!

出不出坏种跟姓什么没有关系,姓刘的有刘黑气,姓王的有王八蛋,姓仲的就能出个仲耽奎!偷鸡摸狗拔蒜苗,杀人放火当汉奸的姓仲的多了!还是淡定吧?自己不当坏人就已经不错了,还有脸说别人吗?