QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近天天晚有酒喝,超量也不适应呀.

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近天天晚有酒喝,但超量了也不舒服呀.我虽然能喝几两酒,但对酒文化还是没有什么研究的,也就是高兴了就多喝点,不高兴时也能多喝点,但要仔细想想,中国的酒文化也还是很深厚的,,,,,,,,,,真的是喝多了,等到清醒时再谈酒文化吧.

进士

QQ
别清醒了,这是我上论坛看到最受用的帖子。可以随意回。[em01]

2万

论坛元老

QQ

仁爷混的不错啊,也能革命小酒天天醉了,不像你小爷们我啊饥一顿饱一顿的!前几天去苍山一下子喝了人家两瓶兰陵王。

1万

论坛元老

也是沾了在政府部门工作堂弟的光呀,喝不花钱且上档次的酒,能不卖力气吗?在家我一人每天晚上也喝的,但那要自己掏腰包,而且又不上档次的,就没兴趣多喝喽.

贡士

兆仁、跻桓、崇明三位宗长都是能喝酒的人,哈哈!晚辈我以前也能喝酒,过去搞建筑的时候,跟工人兄弟们一次喝个半斤八两,不在话下。
    2007年,我在医院查出自己有胃炎,医生说酒精会对胃粘膜产生刺激,常喝酒的人,胃病的发病率很高。所以我就彻底戒烟戒酒了。
    怎么说呢,喝酒吧,可以融洽感情。但是,喝好就行,不必喝多喝醉。少喝酒,多吃饭菜,对吧?
    以前我在酒桌的时候,我爱人看到我喝酒,总会用脚踢我一下,当时我感觉很没面子。男子汉大丈夫、爷们、弟兄之间喝酒,竟然还让老婆管着,不好!现在看来,我们就应该适量控制烟酒,爱人劝我,是好事!咱们虽然不是老人,但是毕竟知天命了,身体健康就是福啊。夫妻之间,应该互相关心,互相尊敬。

进士

QQ
QUOTE:
以下是引用仲昭远(龙口)在2010-10-13 14:49:04的发言:
    兆仁、跻桓、崇明三位宗长都是能喝酒的人,哈哈!晚辈我以前也能喝酒,过去搞建筑的时候,跟工人兄弟们一次喝个半斤八两,不在话下。
    2007年,我在医院查出自己有胃炎,医生说酒精会对胃粘膜产生刺激,常喝酒的人,胃病的发病率很高。所以我就彻底戒烟戒酒了。
    怎么说呢,喝酒吧,可以融洽感情。但是,喝好就行,不必喝多喝醉。少喝酒,多吃饭菜,对吧?
    以前我在酒桌的时候,我爱人看到我喝酒,总会用脚踢我一下,当时我感觉很没面子。男子汉大丈夫、爷们、弟兄之间喝酒,竟然还让老婆管着,不好!现在看来,我们就应该适量控制烟酒,爱人劝我,是好事!咱们虽然不是老人,但是毕竟知天命了,身体健康就是福啊。夫妻之间,应该互相关心,互相尊敬。
QUOTE:
能传授些戒烟戒酒的秘诀不?
QUOTE:
咱也搞建筑的,晚上不喝点总觉得少了些什么,喝高了吧胃肠又不舒服,有应酬时更了不得。经常是早上想:这烟酒啊,就别沾了,给国家做贡献也不能这样。但上桌就管不住了,特别是不经劝。

1万

论坛元老

回复:(仲春风(武汉))以下是引用仲昭远(龙口)在...

烟酒都是一个人的爱好,也是多年的习惯,但如要真是想戒除了,也还是有可能的,起码说这比吸毒好戒吧,但有时也听人家说,想戒时也要慢慢来,听说急功近利也是不行的,而烟是基本没有好处,酒吗?还是有一些好处的,而且烟酒也是国家税收中的重要部份呀.

进士

QQ

自您这帖发了,酒是越来越超量了[em04]这几天没清醒过。