QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

看电视剧后的感想

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看电视剧(你是我的兄弟)有感

近期吉林卫视,天津卫视等几个电视台都在陆续播出电视剧(你是我的兄弟),至昨天晚上,我已经看完全集,剧情从老大十六,七岁,老四才六岁那年父母出车祸开始,一夜之间,四兄弟成为孤儿,一开始四兄弟不会做饭,靠父母的怃血金到饭馆吃饭,后来好心的邻居驰大妈说老大,这点钱用一个少一个,还是要学着自己做饭,因各种原因,那一点钱很快也要用完了,好心的驰大妈又和学习很好的老大说,动员老大尽早参加工作,为了兄弟四人的生计,老大只好放弃学习,早早的参加工作了,为了下边三个兄弟的成长,老大真是吃尽千辛万苦,而由兄弟四人成长和创业的历程,演绎出了一部感人的电视剧,虽然都是生活中的点滴,但看起来真实感人,特别是到最后,老大为了照顾重病的老二女朋友一枝花,而不顾流言蜚语,老二在知道女友一枝花病危时的场景和老二青梅竹马的女同学为老二放弃名牌大学毕业后在外企工作的优越条件,而无怨无悔的帮着老二共同创业的过程,真是让人看了泪流满面,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我也是家中长子,也是很早的父亲就去世了,不同的是母亲还健在,而我在父亲去世前结婚了,但我下面有两个弟弟和三个妹妹,父亲去世时,最小的妹妹也就十来岁,还在上小学,现在我的弟弟妹妹们都是大学以上学历,看到他们各家生活的都很美满,看到这部电视剧,就好象在回顾我家以前的生活情景,真是触景生情,看后也真是心潮澎湃,久久不能平静,因为那时的生活艰辛,因为那时有太多太多的难处,所能每当要回想起那时的经历时我都会强迫自己不去想,每次回忆起那时的艰辛我都会情不自禁的流下泪水来,那时的艰难岁月,真是不堪回首,现在想想,真不知那时怎么就能有那么大的毅力,而能将那艰难路程走过来,看着我现在的生活,看着还有生活在和我以前在老家时差不多的生活境况中的人,我也会不由自主的生出同情之心来,所以我在每次回老家时碰到有特别困难的家庭也会伸出我不是太有能力的手来帮他们一点,也许是我当时也受到过别人帮助过的原因吧,也许他们的境遇引起我对以前的回忆吧,,,,,,,,,,,,.

人身在成长历程中都不会是一帆风顺的,总会有一些不如意的事,但在困难面前一定不能消积,而是要坚强的去面对,那一旦困难过去了,那就是艳阳天了.

4万

管理员

QQ
    有句话是怎么说的?穷人的孩子早当家。兆仁爷自年少时就以长子、长兄的身份承担起赡养老母、教育弟、妹的重担。如今弟弟妹妹皆成家立业,他又率先垂范。可以说,兆仁爷是大家的楷模!

进士

QQ

仁爷有点老,有点恋旧,有点唠叨,有点嘞嘞。

最要紧的事有点可爱。

童生

兆仁老太太你好,看来你的文章我很受感动。请你老人家以后多写一些这样的文章,用亲身经历来教育我们这些中青年人。

童生

QUOTE:
以下是引用仲春风(武汉)在2011-3-1 21:18:33的发言:

仁爷有点老,有点恋旧,有点唠叨,有点嘞嘞。

最要紧的事有点可爱。

[em80]

童生

1万

论坛元老

感谢各位宗亲的跟贴,我最近事情比较多,也不能一,一回贴了,在此一并感谢.

童生

的确须要忆苦思甜的。我们小时候还吃过红米饭南瓜汤,这是革命传统菜。年轻人应该接受贫下中农再教育。俺庄的那个大学生村官,连大麦、小麦的区别都不知道。天天坐在大队办公室打电脑游戏,老百姓去问个事,他头也不抬。大队书记和村长已经向公社反映,把他退掉。

童生

QUOTE:
以下是引用仲崇光(赣榆)在2011-3-3 13:13:48的发言:
的确须要忆苦思甜的。我们小时候还吃过红米饭南瓜汤,这是革命传统菜。年轻人应该接受贫下中农再教育。俺庄的那个大学生村官,连大麦、小麦的区别都不知道。天天坐在大队办公室打电脑游戏,老百姓去问个事,他头也不抬。大队书记和村长已经向公社反映,把他退掉。

兄弟你说的好,支持!

童生

谢谢肇仁爷

进士

QUOTE:
以下是引用仲兆仁(淮阴)在2011-2-28 20:02:29的发言:

人身在成长历程中都不会是一帆风顺的,总会有一些不如意的事,但在困难面前一定不能消积,而是要坚强的去面对,那一旦困难过去了,那就是艳阳天了.

兆仁前辈说得极是,天佑善人