QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

再谈伤害在无声的蔓延

2万

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再谈伤害在无声的漫延 ­

(作者)仲伟利 ­

图片 ­

真的迷失了自己,不明白为了什么,到底为了什么,象没有一样灵魂只剩下躯壳如行尸走肉。 ­

在这冷冷夜里,无眠不休,久久不忍睡去。 ­

让我还是拥有我自己的茧,把自己包围吧。 ­

这是多年前我对自己说过的话。伤心时,我总喜欢把自己困在茧内,里面没有阳光,没有风,更没有雨!但也没有伤害。黑暗中,我努力用丝把自己绕起来,纵然会为此窒息痛苦,孤独无奈。 ­

曾经, 在转身的那一刻,我这样对自己说过:“有些人,只能让他失去,有些事,只能是遗憾,错过的不是一时,错过的是一辈子。” ­

就在那一刻,只想让心无爱!让梦,无痕!只想渐渐让自己变冷,让一切淡然,淡然的如空气如流水般的没有痕迹。 ­

我不想用冷酷来装扮自己,可是,有时我却真的很贪念冷酷 ,真的! ­

没有结局的亲情是一场独角戏,忧伤无奈的泪水只有自己咽下,想要忘了过往,泪水却总又让人回忆。 ­

“轻轻地来,轻轻地去,挥一挥衣袖,不带走一片彩。”如此的心境,只是梦,现实中谁又能说清。 ­

人生如戏,人生如梦,我在戏里找寻如梦的人生,在这样的深夜,清醒着痛苦着无眠。 ­

不想再记起过往,可是心总是这样会在自己不小心的时候疼一下。不敢再想什么,更不敢再深爱什么,哪怕心中还有爱,总怕再次卷入无尽的伤害。

心变的非常的脆弱,一缕轻风,就会让它破碎,也会让它变的千疮百孔。就象今晚的失落,找不到一个人的孤寂,便任由自己在夜的深沉中疼痛,颤抖流泪。 ­

我无意伤害谁,因为知道被人伤害是非常无奈的心痛,可是,也许我又真的伤了谁。面对你或你们的沉默,心中哀怨让我无能为力,除了在这样的深夜让自己无边无际地游荡,发几声心底的无望哀鸣,也许有人会说,'你太性情了,而且很傻,傻的无可救药了'。 ­

好长时间都不想再写长长的文章,也可能不算是文章吧,只怕一切都是短暂的,只怕,终究还是逃不掉心里伤痛。命运总是那么的无情,真爱总是那么的凄美,我不敢再用自己的真情赌明天的希望,不敢再让什么狗屁的爱伤到自己,真的不想,沈阳**就是我很好的例子,也许,你会说你不配跟他相提并论,我知道我真的知道我的斤两,可怕的是有些人不知道自己的斤两。 ­

在这样的深夜里,即没有星星,又没有月亮,心里烙的好疼,任心里的泪无声的咽下。 ­

也许,我应该庆幸,那些不属于自己的,不如让它早日失去,因此,才能给自己一片晴朗的天空,只是,在以后的路上,谁又可相依相畏? ­

想要握住一双双温暖的手,又怕温暖过后是那死寂一般的冰凉,终不敢用力去握,只是淡淡地,远远地,看着,偶尔触碰一下,那温暖真的很暖心,久久的不忍忘怀。 ­

失去和拥有,也许只在左右的一念间,受伤以后,把自己倦缩成一只刺猬状,但却忘了,这也束缚了自己的手脚,遮住了自己的眼睛。 ­

在生活中无奈的迷失,如萍般的飘摇...... ­

­

­

祖居,江苏赣榆­

贡士

QQ

仲本宅内的“金带围”

看了伟利叔的这篇内心感言,心里酸酸的。问一下小叔,怎么这么伤感啊?人生多有不如意,这是谁也逃脱不掉的,望小叔打起精神,乐观的面对一切!!!

贡士

不知是称你兄还是弟,但觉得有点伤感过头了!

文华不错,忧感过头.人生在世哪有顺顺当当的路可走.我想,伟利是经过大世面的人,是个爷们儿,不会被这些争论击跨的!

不过,在此文中,我已看到伟利是有办法解决此烦恼的.(现在喜欢称之为冷处理)就是很好的办法!

振作起来,宗亲们还等着看你的大作呢!!

2万

论坛元老

QQ

我农历67年12月20日羊年生日,生在腊月。天寒地冻的季节,所以注定受苦。小时候一个人走南闯北忍饥挨饿,结婚后一穷二白,全靠自己打拼,中年以后总算有了自己的事业。儿女都上了大学,每年要花我好几万银子,看看马上要熬到头了,父母又年老多病了。有时想想人生无非就是磨难,责任!

对亲人对朋友尽心尽力是我个性,这几年吃了不少朋友的亏。想改变一下自己,当一回小人也不为过,終是下不了决心!

贡士

伟利弟(我是47年10月17日生人),人的一生就是在苦难中度过的.只是每个人经历的方式,方法,程度不一而已.

你正是年福力强之时,也是负担最重之时.所谓上有老,下有小.但心情,心境一定要好.

经历多了,经验也就多了.有些事,在事后看是亏了.但在当时的情况下,是正常的,合理的.

所以要:事过境迁,闻过饰非.前车之鉴,后者之师.严于列己,宽于待人.

举人

伟利弟,你好像自认为把世事看透了,其实看透人间万事不难,尤其是经历了许多磨难之后。关键是尽快把自己看透,看透自己了就能够从许多阴影中走出来。哥哥觉得你的心态过于悲观和伤感了,没必要的。人来到这个世界上就是来承受苦难的,谁也跑不了。有什么不顺心的事不必强求把它顺多来,顺其自然吧,人过于执着也不见得是好事,那样就会自寻烦恼,自己和自己过不去多累啊,任他去吧,净静处其心,平视一切,心放平,不与任何事和物作对。快乐起来,振作起来直面人生,像水那样(上善若水)生活。