QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[转载&推荐]鉴赏一下小朋友的作文

廪生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好友月琳

桐乡濮院小学翔云校区502班 仲诗艺      指导老师:王英杰

童年有太多事无法淡忘,有太多人的无法忘怀。在我的心中就有这样的一件事,虽然已经过去了三年,但是它始终在我的脑海中萦绕。
  记得我上二年级的时候,有一天上音乐课。老师正在教我们唱歌,不知怎么的,我怎么也提不起起精神来。趁着老师在黑板上写字的机会,我悄悄地扭过头去找好友说话。下课了,同桌将我说话的事告诉了音乐课代表—王月琳。
  月琳是我形影不离的好朋友,就凭我和月琳的关系,她不会记我的名字——我不停地安慰着自己。
  不一会儿,同桌洋洋得意地回来了。她得意洋洋告诉我:“月琳把你记在‘黑名单’上了。”
      下午,上完最后一节课,班主任老师来总结纪律了。“仲诗艺,你作为一班之长你怎么......”我的脸“刷”地一下子变得通红,真恨不得地下有条缝能让我钻进去。月琳呀月琳,你可真狠呀!怎么说我们也是好朋友啊,你怎么能出卖朋友呢,亏我平时还对你这么好……伤心,忿恨,外加一点不服气,我的心久久不能平静。从那以后,我就处处和月琳作对,并且发誓再也不会理她。
  几天后,下午,天空乌云密布,不一会就下起大雨来了。放学了,大雨滂沱不止。同学们都撑着雨伞,三三两两地回家了。我没有带伞,只好等在教室里。说也巧,空荡荡的教室里就剩下我和月琳两个人了。我纳闷:她怎么还不走呢?难道她在等我?不可能吧……两个不说话的人在一起别提有多别扭了。
      五点半了,雨还是哗啦啦地下个不停。还没有人来接我。我决定——跑回家。我收拾好书包,走出出了教室。不想刚抛出几步,一把雨伞就遮在了我头顶上。我扭头一看——月琳。还没等我开口,她就蹦出了几句:“你还生我的气呀?你上课说话是不对的,我记你的名字是为了帮助你认识错误,只要你改正错误,我们还是好朋友……”
  “月琳……我……”,我鼻子尖一酸,泪水夺眶而出。
  在朦胧的雨雾中,两个打着一把雨伞的小伙伴渐渐消失了。
  现在——我们俩依然要好,依然形影不离。

进士

QQ
童年纯真的友情,可爱的幼稚举动,非常有真情实感。

2万

论坛元老

QQ
我最恨得就是那个打小报告的,以后长大了也好不到那去。[em31]

2万

论坛元老

QQ
四十多岁了,想起小学那会还是历历在目。谢谢小诗艺把我带回到了童年!

举人

写的不错,谢野老推荐,伟力回帖说出性情。

小学孩子才多大啊,写出这多文字而且有一定章法真挺好的。尤其是他的心理描写和行为(动作)描写非常突出,语言运用有一定基础,好!

孩子容易犯的一个稚嫩的错误应该改正的——“我的脸‘刷’地一下子变得通红”这句话是不对的,纯属虚构,淡化了文章的真实性,让我怀疑是不是真有其事。不过小孩编故事编到这个程度就不错了。我这是职业病,爱从鸡蛋里挑骨头。还是提倡鼓励孩子从小写作文写真人真事好。

请问,谁能看见自己脸红?除非照镜子。觉得脸在发热或发烧才对呢!