请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我所接触的仲氏家族

4万

管理员

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《仲子世家谱》续修工作会议暨仲氏企业家联谊会,于2012年4月20日至22日在江苏省海安县召开,这是仲氏历史上第二次“海安会议”。上一次是2010年5月1日-2日召开的华风仲子历史研究会三届四次理事扩大会议。两次“海安会议”都因为其成功举办、效果突出而载入仲氏史册。我为能参加这两次求真务实的会议深感荣幸和自豪!接下来说说我与这两次会议的渊源。之所以写这么多,绝不是想说明和炫耀自己做了什么事(本来也没做什么事),而是透过我实事求是的叙述,让大家了解其他人做了什么事那些为仲氏家族做出成绩、贡献的族人,才是我文章的主角,我们的榜样。
——题记
  从小,我就对家族感兴趣。奶奶告诉我:她的老祖叫卜子夏,姓仲的老祖叫仲子路。每年清明、冬至、除夕跟随爸爸去给先人上坟时,我都会问一些关于家族历史的问题。1993年的时候,我家有只公猫,被村前头的崇元伯伯(2010年七月初八去世,享年六十八岁)借走,给他家的母猫配种。我也跟着去了他家。崇元伯伯跟我聊起我爷爷的事情,我听得津津有味。我问他:“大爷,我们仲官河姓仲的是从哪里来的?”他说:“不光是俺们庄,整个赣榆县姓仲的都是从登州来的。”“登州在哪里?”“在山东。”“登州的老祖从哪里来的?”“兴化。”这是我第一次对祖先的来源有了印象。
  2001年暑假的一天,我家西面的崇香伯伯(早年做过教师,我这支的家谱就是1987年他帮忙修的。2009年去世,享年八十三岁)来到我家,他把他与黑龙江省内河市(经过核实,应为“讷河”)仲崇义伯伯的信件拿给我父亲看,里面提到“令德毓贤喆”后面还有辈分,我抄了下来。这也是第一次知道崇义伯伯这个人。
  2005年,我加入了仲氏宗亲网站,从中学到不少知识。2006年,《赣榆仲氏宗谱》完成续修,我看了一遍。除去正文以外,还介绍了仲氏的分布和各地仲氏的来源(后来得知是抄袭自《仲里新志》),我如获至宝。当年7月1日,我跟随赣榆族人来到山东省微山县鲁桥镇仲浅村,拜谒了先贤仲子庙,见到伟恕爷、崇民叔、沈阳维国哥哥等在网上神交已久的族人,也见到跻清、伟铸二位长辈,很是高兴。
  此后,我更关注仲氏家族的事情。2008年,是先贤仲子诞辰2550周年,祭祀大典的筹备工作展开。彼时,针对祭典在河南濮阳举行还是在山东微山举行、时间的安排问题,网上出现了火药味,最后把矛头指向华风仲子历史研究会及其理事长崇义伯伯。有人(包括赣榆个别族人)大肆宣扬:“仲研会是敛财的,仲崇义是大骗子。”说实话,当时我由于年轻幼稚、社会经验少,受网上声浪的鼓动,也加入了“声讨”的队伍。当时在包括我在内的许多族人眼中,仲研会、仲崇义被妖魔化了,俨然成为“假恶丑”的代名词,已到了“老鼠过街,人人喊打”的地步。祭典前一个月,由于我气盛(当时可称作愣头青),在“捐款修庙”这个问题上与部分族人起了冲突,差点被某一小撮“赣榆仲氏领导”开除族籍,也差点没资格参加祭典。历经周折,2008年10月4日(农历九月初六)晚上,我随赣榆县仲官河村仲氏代表团来到山东省微山县鲁桥镇,当晚与跻桓长辈第一次见面,聊的挺好。次日,参加了祭典。
  2009年5月,我在吴江新闻网看到一篇文章《孔子门生子路盛泽有后人》,转载到仲氏网站。上面提到了仲跻玉、仲伟进受华风仲子历史研究会委托,来吴江盛泽镇寻根的事情。转载后,我受思维惯性的影响,讽刺了仲研会和仲跻玉、仲伟进几句。
  2009年下半年,我和山东省沂南县的仲济强(在华夏仲氏网的网名为“仲聿修”,下同)长辈建立了QQ联系,我们经常聊到半夜,这段往事我至今深深的怀念!在网上交流过程中,济强长辈提到了《盛湖志》系吴江仲氏所编,里面有许多关于仲氏的记载。看到乾隆、中华民国时期的两版《盛湖志》后,我非常痴迷,同时想起了去盛泽寻根的仲跻玉、仲伟进。他们是哪里人?怎么联系?这个问题困倒了我。后来辗转找到了他们二位的联系方式,于是赶紧给他们发短信,内容大概是“吴江仲氏族人的始祖仲基,是仲氏第49代大宗子,他与前清翰林院五经博士的先祖、山东济宁仲家浅的仲虔根本不是亲兄弟,并且约比仲虔早200年”,跻玉、伟进二位长辈先后给我回电话,说有空会从淮安来赣榆跟我聊聊。7月3日早晨,仲研会赣榆分会会长仲伟习给我打来电话,第二天下午,我来到金山镇西张夏村,见到了他和仲伟凡、仲伟学二位长辈,也第一次看到光绪十一年续修的《赣榆仲氏宗谱》。
  2009年8月4日15:20,江苏淮安的仲跻玉、仲伟进、仲崇利,江苏海安的仲俊、仲崇如一行五人驱车来到赣榆,伟习爷爷和我进行了接待,我们在赣榆县城黄海路与西关路交界处的一个小饭店坐了下来。说实话,由于他们几位都是仲研会的会员,而仲研会当时在网上的族人眼中是“骗子团伙”,我对他们有不信任感和相当大的抵触心理。当时我心里想:“你们肯定贪到钱了,否则不会对仲研会和仲崇义歌功颂德。”但是,这种感觉在稍后的交流中有了变动,我也对自己之前受到的“教育”产生了一丝怀疑。
  2009年10月7日,我来到淮安,与仲跻玉、仲跻贤、仲伟进三位长辈启程前往海安县。途中有族人发短信给我,大概内容是“跻玉、伟进是仲研会的,是崇义的死党,你要警惕”,我没放在心上。我的想法是:耳听为虚,眼见为实,没有调查研究就没有发言权。下午6点抵达了海安县,与仲俊、崇如二位长辈见面。第二天参观了由仲研会副理事长、海安族人仲跻和投资建设的农业生态园(现名“蓉和怡心园”),拜谒了“沐芳斋”里面的先贤仲子章服像,然后又在仲俊长辈家拜读了民国时期海安仲氏的族谱。通过与跻玉、跻和等仲研会会员的接触,我感到他们都是只图奉献、不求回报、光明磊落、做实事的人,值得我敬佩和信任。
  (未完,有空再续)

论坛元老

有些事情是命中注定的,总会把重任落到一些正直、有能力的族人身上的,经过不断的磨练,必能担此重任。

版主

从不知到知,每个人都有一个历练和学习的过程。

2万

论坛元老

QQ
耳听是虚眼见是实。

童生

QQ
不容易啊!希望大家还是摒弃前嫌,好好的做事儿,世界上没什么过不去的沟坎。

1万

分区版主

QQ
从“不相识”到“相知”的过程,是个苦涩的过程,真相总会大白于天下。我还是坚持我的观点,谁为发展仲子文化出力,我就支持谁

2万

论坛元老

QQ
有人类存在的地方就会有左中右,小人是不会感激君子的度量的,他们只会认为你软弱可欺!

1万

论坛元老

从毛头小伙子,到不断的成熟,是要有一个成长的过程的,文章不但讲说了事情的经过,将心里的历程也描述的很详细。

版主

QQ
心路历程,娓娓道来,可叹可佩,待续待看。

论坛元老

QQ

从朦胧到通晓,知识来源于实践;从相识到相知,朋友深交于患难。
       古云﹕不交财帛不知人品高低,不经患难不知人心好歹。
       人在社会,因环境、阅历、性格、取向的不同,而产生不同的立场观点,是很自然的事情。没有反面人物的狭隘,衬托不出正面人物的高尚。认识事物,结交朋友,都需要知识。一个人要活到老、学到老,永无止境。
       磊弟虽然年经,但天资聪慧,学习刻苦,善取人长,不饰己非,为仲研事业做出重要贡献,值得全体族人学习。
      人之初,性本善。人并无“胎里坏”,希望与仲研会为难的人,以仲磊为镜子,自我反省,殊途知返,早日回归仲氏大家庭,共同协力,圆满完成续修谱志大业。
回复 支持 1 反对 0

贡士

QQ
真是可敬可佩!希望仲磊叔再接再厉,为仲氏研究多做贡献。

4万

管理员

QQ
  2009年10月23日(农历九月初六)上午9点,我在连云港市新浦汽车总站坐上前往河南濮阳的汽车,下午2点左右,在京沪高速济宁“三十里铺”附近下车,然后乘坐公交车,与跻桓长辈见面,然后一起坐“面的公交”来到仲家浅,先到了先贤仲子庙,看到修葺一新的南庑、北庑。崇民叔拿起相机,热情地帮我们拍照。然后,来到伟铸爷家,伟帅爷也过来了。我之前跟伟帅爷发过几次短信,我以为是一位“老学究”,见面后才知道很年轻。当晚,伟帅爷做东,让饭店的同志把饭菜送到伟铸爷家。饭后,我跟跻桓爷住在他的近支族人家里。第二天,在该村的先贤仲子庙举行了一个简洁、隆重的先贤诞辰2551周年祭祀仪式,中午族人聚餐,我也见到了崇荣伯伯、仲超哥哥(2006年7月1日都见过面,但是印象不深)。饭后,崇荣伯伯热情邀请我去他家住几天,因为要跟跻桓爷回济宁,我就没过去。晚上,在跻桓爷家,他的夫人做好了饭菜,我们爷俩对饮,相谈甚欢。第二天,在跻桓爷的资助下,我又来到了仲家浅,来到伟铸爷家。那天,我们爷俩聊仲氏的历史、家谱。伟铸爷跟我说:“人家崇义为仲家可是做了很大的贡献,没有仲研会和崇义,就没有仲氏家族现在的大好局面。”我问他“爷爷,2008年你为什么辞去仲研会名誉理事长一职呢?”他回答说:“我知不道,那都是××和你们赣榆的××办的。”26日上午,我告别了伟铸爷,伟帅爷骑摩托车带我去了鲁桥的仲子书院,然后到了邹城,参观了峄山的“茹岚石棚”、镇头的“翰博林”等与仲氏有关的文物。中午伟帅爷请客,我们在饭馆吃了饭,之后我在路边坐上从邹城开往济宁的汽车,然后又坐车到达汽车站,坐上开往兖州的汽车。在兖州火车站坐上开往徐州的火车,27日早晨抵达连云港市。(以上内容在跻桓爷的大作《我与华夏仲氏网》中有介绍)
  在许多族人的努力下,华夏仲氏网完成了测试,于2009年10月30日正式上线。创始版主一共八位,大家都是抱着“开辟一片新天地”的决心,劲头十足地投入到网站的建设和宣传中。11月4日,仲研会理事长仲崇义伯伯委托讷河科技复印部的员工登录华夏仲氏网,发来热情洋溢的贺电,仲家浅村的族人也积极参与。
  网站建立之初,发生了两件不愉快的事情。当时我设立了一个版块叫“仲研会之声”,目的是吸纳仲研会的会员参与网站,与大家交流,这本是一件好事。其中一位版主质问我:“网站是仲研会搞的吗?是仲崇义搞的吗?凭什么给他们设立版块?”我认为:华夏仲氏网的定位就是仲氏家族的交流平台,仲研会的成员既然是仲氏族人,当然能参加华夏仲氏网。从这个意义上讲:华夏仲氏网是仲氏家族的喉舌,当然也可以认为是仲研会的喉舌、所谓仲氏故里的喉舌、黄县仲氏的喉舌、南宗仲氏的喉舌……这个定位至今没有改变。另外一件事是,当时我发了一篇帖子,标题是《应该感谢的几位族人》,列出了讷河仲崇义、微山仲伟铸、沈阳仲维国、北京仲维国的功绩,内容实事求是。有人又发脾气了 :“我对仲崇义恨之入骨。”然后又说了一些话,表达了“网站如果肯定仲崇义,就要退出”的意思。后来另一个网站有族人在华夏仲氏网给那位版主发了论坛短消息,说华夏仲氏网版主仲跻强的坏话,他就逐渐淡出。与仲研会有关的版块,也没设立成。
  此后,华夏仲氏网多次被黑,幸亏及时备份了数据库。
  接下来说说第一次“海安会议”的事情。
  自从得知仲研会将在江苏海安县召开三届四次理事扩大会议的消息后,华夏仲氏网又添了一个新的话题:是坐井观天,还是高瞻远瞩?是孤立,还是团结?相关话题讨论的很热烈。
  4月20日,仲研会赣榆分会会长伟习爷爷给我打来电话,让我去他家一趟。在他的书房,我看到了仲研会发的《关于召开仲研会全体理事(扩大)会议的通知》,因为我是华夏仲氏网的站长(其实不算什么),受邀成为列席人员。在华夏仲氏网版主QQ群里,我说了这件事,包括兆仁、伟国(辽宁阜新)、济强、崇明在内的大多数版主都极力赞成我参加;也有一位来自仲家浅村的版主担心我被“洗脑”,建议我表态“拒绝参加”。最后,4月29日中午12:30,我和仲研会赣榆分会会长伟习爷爷还是在连云港市区“苏欣快客站”坐上开往如皋的汽车,下午16:00,抵达海安县汽车站。出了汽车站,我们给会议筹备组的崇如伯伯打过电话后,就来到王府大酒店登记入住。大约17:30的时候,淮安的伟进爷爷开着新买的“长城”牌越野车接我们,在海迅集团门口,看到了崇义伯伯。由于会议文字材料进行了微调,崇义伯伯拿着修改后的材料来回穿梭于海迅集团的会议室和文员办公室之间,他衰老的身躯,我看在眼里,不禁感叹“这个老人真不容易”。
  29日晚上,仲研会副理事长、海迅集团董事长跻和爷在怡心园为我们这些先来的族人举行了欢迎晚宴,大家边吃边聊,相谈甚欢。那晚,我发现跻和爷作为一个企业家,真的是一点架子也没有。在经营企业的同时,对仲氏家族的事情非常关心并热情积极地参与和付出,毫无怨言,我和伟习爷对他很是敬佩。
  30日,是与会人员报到的日子,跻和爷、崇义伯伯坐镇,海迅集团派车到海安县火车站、汽车站、高速路口迎接族人,仲俊爷、崇如伯伯跟车,淮安伟进爷也开车加入了接待族人的行列。接完前来报到的最后一批族人,已是晚上22:40。那天晚上,跻和爷一直没吃饭,等着他们。
  5月1日,仲研会三届四次理事扩大会议在江苏海迅集团2012多媒体会议室开幕,内容见http://www.cnzhongs.com/forum.php/forum.php?mod=viewthread&tid=972,不再赘述。
  这次会议虽说是仲研会的内部会议,但是意义深远。
  一、提出了族谱续修、《仲里新志》再版这个议题;
  二、在仲子远祖、仲氏大宗的研究上取得新进展;
  三、族人对仲家浅村有了新的认识;
  四、呼吁团结,不要再折腾、内耗;
  五、针对会员老龄化的现状,提出“换届”的议题。
  这次会议召开的消息,经华夏仲氏网报导以后,反响很大,绝大多数族人都持理性、客观、肯定的态度。也有个别人因吃不到葡萄就说葡萄酸(因嫉生恨),恼羞成怒。
  (未完,明晚回来再续)

进士

QQ
写吧写吧,慢慢就不会分心分心:忿忿。
思想也不会受人左右或控制,做自己的事。

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
磊弟的文章娓娓道来,像清风细雨,润物无声。我细细读来,感慨颇多。我是在2008年10月份开始接触电脑的,首先是登陆的仲氏宗亲网——由北京的仲维国(原籍山东黄县)创建的。在那里我接触到了仲氏家族的历史渊源,尤其是看到仲磊老弟发表的不少文章帖子,心生仰慕之情。仲磊为了仲氏家族的事业操劳,付出的太多了。作为一名新生,我只是不断地登陆华夏仲氏网,学习学习再学习,不断地补课,完善关于家谱、仲氏历史典故等知识,也发表一点自己的浅知拙见。

1万

分区版主

QQ
仲磊不辞辛劳,顶住压力,开办了华夏仲氏网,为挖掘、发展仲氏族谱文化夯实了坚定的基础

2万

论坛元老

QQ
这是一个成长的历程,也是一个破茧成蝶的历程。

1万

论坛元老

从朦胧到通晓,知识来源于实践;从相识到相知,朋友深交于患难。
       古云﹕不交财帛不知人品高低,不经患难不知人心好歹。

人在社会,因环境、阅历、性格、取向的不同,而产生不同的立场观点,是很自然的事情。没有反面人物的狭隘,衬托不出正面人物的高尚。认识事物,结交朋友,都需要知识。一个人要活到老、学到老,永无止境。

磊弟虽然年经,但天资聪慧,学习刻苦,善取人长,不饰己非,为仲研事业做出重要贡献,值得全体族人学习。
      人之初,性本善。人并无“胎里坏”,希望与仲研会为难的人,以仲磊为镜子,自我反省,殊途知返,早日回归仲氏大家庭,共同协力,圆满完成续修谱志大业。
从维宜老先生的帖子中可以看出,他是人生阅历丰富的人,简单的几句话就能描绘出一个人,“善取人长,不饰已非,为仲研事业做出了重要贡献”是对仲磊的写真,正因为仲磊热心仲研事业,在他有难时,才会得到族人的大力帮助,最后一句话既是号召,也是我们要做到的。

贡士

我注意到了仲磊的题记。从他谈心一般的讲述,看出来他的成长过程,也不回避自己过去幼稚的行为。可以看出来他跟仲子历史研究会的族人打交道,一开始是抱着小心,怀疑,警惕的态度。通过长时间的联系,逐渐产生了理解和信任。做人做事需要胸怀,需要调查研究

版主

QQ
万事开头难,只要对仲姓家族事业没有私心,只求付出不求回报的思想,早晚会得到认可的!

版主

QQ
一步一个脚印,很不容易的走过来了,个中滋味当是过来人更加明了,“成如容易却艰辛”一点也不为过!
我们知道运动是有惯力的,预祝更多的“仲磊们”在仲研的道路上越走越宽广!

1万

论坛元老

曲曲直直,坦坦荡荡,幸幸苦苦。

4万

管理员

QQ
  首次海安会议结束后,我就回家筹备结婚的事情,也没好意思张扬。2010年5月23日(农历四月初十),我结婚了。
  7月12日中午12:53,我给跻和爷发了一封标题为《关于成立“仲氏南宗调查小组”的建议》的电子邮件,主要内容是:仲氏南宗自49代大宗子仲基(字址生,号益庵)及其胞弟仲琪(号白庵)、仲祺(号履庵)于南宋建炎二年(1128年)扈跸南渡以来,瓜瓞绵绵,分布于江苏吴江、海安、泰州、兴化、姜堰、高邮、江都、东台、沭阳、赣榆;山东烟台、临沂、日照;浙江杭州、嘉兴等地。由于历史原因,作为真正仲氏大宗后裔的南宗,各地的族谱或毁于兵燹,或毁于文革,或被束之高阁、不见天日,或流失于台湾地区及海外,这对南宗谱的续修、全国仲氏族谱的续修、仲氏族人的查访调研带来很大困难。鉴于此,建议汇集海安、赣榆、沭阳等支系族人的力量和智慧,成立“仲氏南宗调查小组”,调查南宗各地仲氏族人的分布、来源,尤其是族谱。
  看到电子邮件,跻和爷很感兴趣,希望我和相关族人能到海安面谈。7月15日,淮安仲跻玉、仲伟进,南京仲兆仁,海安仲俊、仲崇如,还有我,一共六位族人来到海迅集团,与跻和爷交流了南宗调研、修谱的实施办法,初步准备用四年左右的时间完成对南宗族人分布的调研和考证,促成南宗统谱的编纂。跻和爷当场表示愿意提供经费扶持,伟进爷出车。
  7月16日从海安回来的路上,跻玉爷说:“跻和老弟可真不简单,企业做的这么大,还想着家族的事情。有的人说干事就是为了名利、无利不起早,我看跻和老弟就不是。说名,这些年他获得的荣誉应该有好几筐了,还被评为省劳模,人家还在乎什么?说利,他通过搞仲研、修家谱能赚钱?不耽误企业生产经营就不错了!”伟进爷也说:“仲磊啊,你跻和老太(按:苏北方言,意思是曾祖父)是个企业家,他的钱不是天上掉下来的,而是辛辛苦苦一分一分赚的。他支持仲研、修谱和调研,难道是吃饱了撑的吗?不是的,不还是因为对家族有一片热心吗?”
  我又了解到:2007年10月,仲研会在大连召开第三次会员代表大会。仲伟习、仲崇如分别带去赣榆、海安的旧谱,让仲跻玉、仲跻和等族人大开眼界,仲跻和表示出资三万元,让仲跻玉、仲崇如、仲俊、仲伟进调研南宗族人分布。
  7月24日的山东蓬莱之行,标志着南宗调研正式展开。
  接下来说说《仲子世家谱》续修方案研讨会即讷河会议的事情。
  讷河会议,实际是当年海安会议的延续,是个小范围的会议。于9月12日至14日在黑龙江省讷河市召开。除了黑龙江省的仲研会会员外,微山的崇荣,淮安的跻玉、伟进,沭阳的崇泽、治国,赣榆的伟习,都坐火车前往参加。经过白天黑夜的酝酿和讨论,制订了《仲子世家谱》续修方案(试行)。
  这个方案,总结起来有以下特色:
  1.提出“仲子世家”这个名称,带有鲜明的儒家望族特色。
  2.以南宗、北宗、暂未查清源流的支系为框架,兼以光绪甲辰谱为参考依据。
  3.创新体例。
  4.男女平等,并列入谱。
  5.正确处理旧谱中的疑点和错误。
  6.谨慎进行世系的接续。
  7.尊重各地辈分吉字。
  参加会议开幕式的讷河市领导同志有:中共讷河市委常委、常务副市长冀慎忠,市委常委、宣传部长康素芬,政协讷河市副主席姚龙,市人大常委会原主任、市关工委常务副主任徐志坚,市人大常委会原主任于春兴。
  后来调研过程中,淮安的伟进爷曾经对我说过:“别人都说仲崇义怎样怎样。讷河会议,当地领导同志参加,并承担接待费用。崇义担任的职务最高才是科级,而且都退休多年,俗话说人走茶凉。讷河的领导竟然这么重视,这不说明问题了吗?”
  仲研会赣榆分会会长伟习爷爷在讷河已向崇义伯伯提议赣榆的仲崇春(原《赣榆仲氏宗谱》续修理事会副理事长)成为《仲子世家谱》编委会委员。回来后,给我打了个电话,说:他准备给崇春伯伯打个电话,找个时间坐在一起聊聊(这个电话,伟习爷爷当着我的面打了,彼时仲崇春托辞说他正在上海,回赣榆后再说)。
  正当我要感叹“赣榆仲氏团结一心的局面即将来临”时,2010年10月17日16时,伟习爷爷突然与世长辞,让我十分震惊!讷河的崇义伯伯、江苏海安的跻和爷、江苏沭阳的崇泽伯伯、山东微山的崇荣伯伯、济宁的跻桓爷、黑龙江富裕县的崇民叔、黑龙江查哈阳农场的伟祥爷、辽宁大连的伟荣爷,分别通过唁电、短信、电话和邮件,对伟习爷的逝世表示沉痛哀悼,向他的亲属表示亲切慰问。10月20日,淮安的跻玉、伟进驱车来吊唁,并与伟习爷的亲属、乡亲及生前友好一起,举行了一个庄严肃穆的追悼仪式,跻玉爷眼含热泪宣读了《仲伟习同志追悼词》。
  伟习爷爷是2006版《赣榆仲氏宗谱》的倡修者,参加了前期工作,后来由于性格和观念问题,加上赣榆仲氏当时受“否定仲研会”狂潮的影响,伟习爷爷不再参与修谱班子。按理说,也为赣榆仲氏的修谱奠定了基础做出了贡献。让我意想不到的是,在他去世后,自诩赣榆仲氏修谱班子“领导”的族人们,竟然没有一个愿意来表示哀悼和慰问(在第一时间,我已经向相关人员告知了噩耗)。此后我对这班所谓的“领导”更加失望和鄙视。这件事我不想再多说什么,以后也懒得再提了。毕竟我是赣榆人,比他们更爱惜赣榆仲氏的名声,还要世世代代在赣榆这片土地生活。我只想说一句:无论做人还是做事,需要有广阔的胸襟与度量,不要高傲,要容的下他人,要认清大局。
  (未完,待续)

1万

论坛元老

连续点阅仲磊宗亲的三篇叙谈《我与仲氏家谱》后,深为震撼、深为敬佩,没想到之前还有如此的经历。为此,闲表如下三点以自勉和劝勉:
心量

世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的心量。做人的心量有多大,人生的成就就有多大。不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽”。   
品 位    
     人应该活的真善美。不虚伪、不做作、直率、干脆,这是真;以同情之心待人,以恻隐之心爱人,这是善;沟通心灵和仪表,融合人类与自然,这是美。以真善美的品味做人,其乐无穷。
信 念    
     人可以被打败,但不可以被打倒。心中有光,任何外来不利因素都无法扑灭对人生的追求和对未来的向往。很多时候,击败我们的不是别人而是我们对自己失去信心,熄灭了心中那片有如火山一般沉寂的光。只要心中有光,在第一百次被打倒后,就会第一百零一次站起来,并用不屈的毅力和信念赢得未来。   

版主

梦一叔的三点,也道出了我的心里话。

1万

分区版主

QQ
梦一总结的“心量、品味、信念”三点,也道出了我的心里话。

1万

论坛元老

只有亲身经历过,才能有深有体会。

2万

论坛元老

QQ
后起之秀,不忘前车之鉴。兴旺家族,牢记团结为本。

贡士

QQ
洋河酒的广告词,——————————是男人的胸怀。
走自已该走的路,让—————————。

贡士

喜看仲磊连载,如同一起参加。感觉他有点忧国忧民了,年轻人应该乐观一点。

贡士

7月16日从海安回来的路上,跻玉爷说:“跻和老弟可真不简单,企业做的这么大,还想着家族的事情。有的人说干事就是为了名利、无利不起早,我看跻和老弟就不是。说名,这些年他获得的荣誉应该有好几筐了,还被评为省劳模,人家还在乎什么?说利,他通过搞仲研、修家谱能赚钱?不耽误企业生产经营就不错了!”伟进爷也说:“仲磊啊,你跻和老太(按:苏北方言,意思是曾祖父)是个企业家,他的钱不是天上掉下来的,而是辛辛苦苦一分一分赚的。他支持仲研、修谱和调研,难道是吃饱了撑的吗?不是的,不还是因为对家族有一片热心吗?”

说的好,仲家就需要向仲跻和爷爷这样不计名利无私奉献的领头人

伟习爷爷是2006版《赣榆仲氏宗谱》的倡修者,参加了前期工作,后来由于性格和观念问题,加上赣榆仲氏当时受“否定仲研会”狂潮的影响,伟习爷爷不再参与修谱班子。按理说,也为赣榆仲氏的修谱奠定了基础 、做出了贡献。让我意想不到的是,在他去世后,自诩赣榆仲氏修谱班子“领导”的族人们,竟然没有一个愿意来表示哀悼和慰问(在第一时间,我已经向相关人员告知了噩耗)。此后我对这班所谓的“领导”更加失望和鄙视。这件事我不想再多说什么,以后也懒得再提了。毕竟我是赣榆人,比他们更爱惜赣榆仲氏的名声,还要世世代代在赣榆这片土地生活。我只想说一句:无论做人还是做事,需要有广阔的胸襟与度量,不要高傲,要容的下他人,要认清大局。

人间冷暖,世态炎凉

2万

论坛元老

QQ
自私自利的人在品德高尚的人面前总会自惭形秽,他们千方百计的诋毁、污蔑好人,只不过是在给自己龌龊的心里找平衡。

贡士

仲磊,你说的设立“仲研会之声”版的事,跟我前几天的建议是一码事。仲子历史研究会作为仲家人的一个组织,修谱的牵头者,应该在华夏仲氏网有专门的板面。大家可以讨论

4万

管理员

QQ
  说说调研的事情。
  2010年海安会议之前的两年,淮安仲跻玉、仲伟进,海安仲俊、仲崇如已经进行了零散的调研;7月15日,《仲子世家谱》编纂委员会江浙沪调研小组在江苏海迅集团宣告成立,调研也全面铺开。由于之前都报导过,在此不再赘述。
  在这里,我想着重提几个人。
  1.仲崇如(江苏海安)
  第一次听说崇如老伯,是2009年6月。当时研究《盛湖志》的时候,我经常与江苏南通的仲伟坚爷爷交流。伟坚爷告诉我:海安县西场镇的仲俊、仲崇如,前段时间去了吴江市盛泽镇(当时我不知道他们是与跻玉、伟进一起去的),于是,我就按照伟坚爷提供的号码给崇荣如伯伯打了个电话。遗憾的是,我没听懂他说的话(海安话属江淮方言)。
  2009年8月4日,是我们第一次见面,海安、淮安、赣榆三地族人畅谈仲氏南宗。我着重与崇如伯伯聊了“仲子世家第49代大宗子仲基是否有兄弟”,听到有价值的内容,他总是用笔记下来。我当时就感觉“这个人不是家谱的外行”。
  南下调研期间,我们经常路过他家。每次过去,他和他的夫人都非常高兴,热情接待。
  2010年海安会议的筹备,我没参与。2012年海安会议筹备期间,崇如伯伯70多岁的人,经常从西场骑着自行车到海迅集团商量事情,而且不放过每个细节。
  海安仲氏的联谊活动和修谱,崇如伯伯都亲自张罗,任劳任怨。
  2.仲跻玉(江苏淮安)
  跻玉爷原籍沭阳县龙庙镇朱庄村,1963年参军,转业后,在浙江省嘉善县公安局工作,1980年转到江苏省淮阴市(今淮安市)公安局。
  早在上世纪八十年代,淮阴的仲氏族人就经常聚在一起研讨家族历史、联谊互助,首倡者是仲跻文(原淮阴市中级人民检察院检察长,是仲伟进的父亲)、仲跻玉。当时极左思潮的影响尚未完全消退,淮阴族人每次搞活动,都是聚在一个屋子里,房门紧闭。1997年12月31日,仲研会淮阴分会成立,跻玉爷被推选为会长;1998年4月24日,仲研会在曲阜师范大学召开第一次会员代表大会,跻玉爷当选为理事;2000年5月13日,仲研会第二次研讨会在山东省微山县召开,经过选举,跻玉爷被增补为副理事长。
  我们认识之前,跻玉爷就积极参与族人普查和调研。南宗调研启动后,他老人家不顾体弱(做过心脏搭桥手术),主动要求参加每次寻访调研。
  他老人家给我的印象是:正直、风趣、幽默、博学、有文采、和蔼、平易近人。在调研、研究家谱过程中,他都与我们平等交流,从不以年龄长、辈分高压人。
  由于赣榆有个别仲氏族人一直对仲研会有偏见和误解,为了实现赣榆仲氏的团结,搞好仲研工作,在我的力邀下,跻玉、伟进二位长辈于2010年8月12日来到赣榆县城,看望某自诩为“赣榆仲氏修谱组织领导”的族人,听说他身体抱恙,跻玉、伟进二位长辈又特意买了礼品。
  跻玉爷的事迹很多,我在这里说两件事情,都发生在他生命的最后半个月。
  应浙江余杭族人邀请,南宗调研组于2010年12月21日黄昏抵达余杭。当晚,余杭族人建议次日下午举行“仲氏历史文化宣讲会”。22日上午,正当大家在兴高采烈地讨论活动议程的时候,突然一个电话改变了我们的心情。跻玉爷44岁的大女儿正躺在手术台上接受抢救,连续几个小时还没出来,生命垂危!我们决定立刻驱车返回淮安!跻玉爷却说:“不行呀,我们答应余杭族人下午要宣传介绍仲氏历史的,不能反悔。来一次不容易啊,不能给当地族人泼冷水。我们可要讲信用呀!”我们其他几个人把情况跟余杭族人说了,他们立即说:“今天的活动不能搞了”。跻玉爷一个人喃喃地说:“我的好孩子、我的乖女儿啊,爸爸要对不起你喽!”在场族人都留下了眼泪,我们准备返回。这时候,电话又来了,跻玉爷的大女儿脱离了危险,我们纷纷鼓掌欢呼“老祖保佑”跻玉爷说:“现在我孩子没有危险了,我的心也好受些了。我看活动按照计划搞下去吧!”老人家一再坚持,我们也没有办法,只得随时与淮安那边保持联系。活动圆满结束,次日凌晨3点,我们就启程回淮安。
  2011年元旦,跻玉爷对伟进爷说:“伟进啊,你大妹现在没事,我也放心了。这几天我想仲家浅了呢,想去那边拜拜老祖庙,见见族人。”次日,他们就离开淮安,经徐州来到微山县城。与微山县人民法院执行庭庭长仲维军畅谈了仲研会的工作和调研的问题,并对仲家浅族人的现状表达了忧虑。
  1月3日早晨,抵达仲家浅,仲研会副理事长仲崇荣、常务理事仲崇民和仲超在先贤仲子庙前等候。进入曾经来过几十次的仲庙,跻玉爷感慨万千。正大门、卫圣殿、寝殿、南庑、北庑,每到一处,他都驻足端详,又仔细摸了摸躺在院子里的石碑,还有树木。后来我们才明白:他老人家是向祖庙告别呀!我敬爱的老长辈!
  中午在仲家浅的饭馆里,跻玉爷向崇荣伯伯、崇民叔、仲超哥赠送了自己2010年12月31日写的诗作《种、仲本来是同源》。然后弹起了三弦,崇荣伯伯把《种、仲本来是同源》吟唱了起来。意犹未尽,又与崇民叔唱了《不忘阶级苦》:天上布满星,月牙儿亮晶晶,生产队里开大会,诉苦把冤申。万恶的旧社会,穷人的血泪恨,千头万绪、千头万绪涌上了我的心,止不住的辛酸泪,挂在胸……
  唱毕,跻玉爷和崇荣伯伯、崇民叔、仲超哥谈起了故里修谱的情况,对他们几人的调研、信息采集工作给予很高的评价和肯定,希望故里的族人加强团结,维护大局。
  当天下午离开仲家浅,跻玉爷还准备看望其他族人。伟进爷说“天气冷了,赶紧回家吧,等天暖和了再来”,晚上抵达沭阳,与仲研会副理事长兼沭阳仲研会理事长崇泽伯伯吃了个便饭,就启程回淮安。临上车,跻玉爷跟我说:“仲磊啊,你烟要少抽,将来还要要小孩呢!”我万万没想到,这是他老人家跟我说的最后一句话。
  1月6日早晨6点,手机铃声把我从睡梦中惊醒,是伟进爷打来的:“仲磊啊,告诉你一个非常不幸的消息,你跻玉老太今早4点半心脏病突发,去世了。”“啊?”我惊呆了!后来伟进爷跟我说了什么,我不记得了,大脑一片空白。我爱人问谁这么早打电话过来,我说“淮安的跻玉老太去世了”,她也惊呆了,“多么好的老太啊,我们结婚时他老人家还来的呢,那时不是好好的吗?你一定要快点过去。”我打开电脑,调出我们调研时跻玉爷的照片,不禁泪如泉涌。7点23分,我把这个不幸的消息发到华夏仲氏网,族人们纷纷表达哀悼之情,痛惜仲研事业少了一根顶梁柱。
  当天上午,正在国外考察的跻和爷委托仲俊、崇如代表他和海安仲氏族人前来吊唁;沭阳的崇泽伯伯亲自开车来到淮安,还没进门就哭了。
  1月7日上午,我抵达淮安,直奔跻玉爷的家。来到跻玉爷的灵堂,面对着他老人家的遗像,我喊了声:“老太啊,仲磊来看你了”就泣不成声。
  跻玉爷有两个女儿,儿子英年早逝,留下一个孩子与他们老两口相依为命。在现场我看到,仲研会淮安分会的会员都主动帮忙料理后事。
  18时50分,安徽濉溪族人在仲研会名誉理事长肇峰爷的带领下抵达淮安,还没进灵堂,肇峰爷就老泪横流。肇峰爷注视着跻玉爷的遗像,喃喃地说:“跻玉啊,上次在海安咱们还约好淮北开会时再见,你怎么这么快就走了呢?我想你啊!”
  21时20分,山东仲家浅村的伟亮、崇荣、崇民、维军抵达淮安。崇荣伯伯和崇民叔的眼圈都红了:“跻玉爷,前两天你还回老家给老祖磕头的,还弹三弦跟俺兄弟俩唱歌的,怎么突然走了呢?”悲伤的不能自已。
  1月8日上午8点,跻玉爷的追悼会、遗体告别仪式在淮安市殡仪馆举行。两侧悬挂的对联高度概括了他的一生:七十载人生,做农民当战士做公安,处处勤奋结硕果;二十年仲研,撰诗文写里志续族谱,事事躬亲留美名。
  我噙着热泪写了上面这些内容。跻玉爷是我的榜样,我深深的怀念他老人家。
   3.仲崇荣(山东微山)

4.仲伟进(江苏淮安)

2万

论坛元老

QQ
记得跻玉老伯去世以后,你在网上发布了消息。大家纷纷唏嘘悼念,感伤之情溢于言表。这时候,却有一个“仲浅”的马甲甘冒天下之大不违,及其恶毒之能事,咒骂那些为仲研事业兢兢业业付出的宗亲,就连刚刚去世的跻玉老伯都没放过。。。。使的天下仲氏仅存的那点对老家的敬畏、对老家的向往,消失殆尽!想想那些为了自己龌龊的想法、不可告人的目的,处处设置障碍的鼠辈,真是罪大恶极。

1万

论坛元老

怀念跻玉,我与他有过几次相聚,他比我大十几岁,总是一口一个“大叔”的叫我,在海安怡心园我俩还同床睡过觉,特别随和的一位老人,为仲研事业奔走二十年,特别值得人尊敬。

贡士

QQ
读来热泪横流,为操心仲研事业呕心沥血的跻玉老人精神感动,深切怀念他。仲磊文笔细腻,大作情感真挚,深受启发鼓舞

贡士

我也是看着看着也留下了眼泪。仲跻玉爷爷的事迹非常感人,就是因为有他这样有素质,为家族贡献的人,我们仲家的修谱,仲子历史研究会得到发展,得到仲家人拥护。

进士

仲磊弟的“我所接触的仲氏家族”连载,全是掏心窝子的话。关于崇义叔的为人和仲研会的作为,是众所周知的,人人心里有杆秤,亮亮的眼睛是定盘星。今又看到对跻玉爷的介绍,令我心情悲痛,潸然泪下。十几年来与跻玉爷相处的情景,历历浮现在眼前。其实他老人家的音容笑貌,经常在我脑海里打转,几次从梦中哭醒。他老人家为仲研事业的发展壮大,为仲氏家族的兴旺发达,为谱志的续修完善,呕心沥血,鞠躬尽瘁。因操劳过度,突发心脏病离我们而去,惜哉!痛哉!
     故里族人永远怀念他老人家,我们当继承他老人家的遗志,团结族人,竭尽全力,为完成《仲子世家谱》的续修和《仲里新志》的再版,做出我们应有的贡献。

1万

论坛元老

看了仲磊宗亲的《我与仲氏家谱》之四,虽则介绍已故的跻玉叔的二、三事,使我初次对跻玉叔有了认识。跻玉叔在天有灵,会保佑我们中间一直为仲研事业辛勤劳作的人,也会让一些为一点小事而闹小分歧的宗亲自责。生死寻常事,奋斗与君同。

童生

字里行间都是真情的流露……

贡士

看到仲磊写的对跻玉二叔的回忆,我眼眶一遍遍湿润,无限感慨!跻玉二叔为仲研事业、修谱调研和族人联谊不辞劳苦,鞠躬尽瘁,以实际行动展现了一名老共产党员、老战士、老干警、仲研会会员的风范,堪称族人楷模。他不仅喜欢吹拉弹唱,还爱好写作,用群众喜闻乐见的方式写了《岁月印迹》、《唐皇盛赞仲家谱》、《仲氏文化今古颂》、《我以诗歌颂党史》几本诗集,在访亲调研的过程中馈赠给各地族人。跻玉二叔去世后,2011年3月12日,济宁市公安局高新开发区分局原局长仲爱国(72代,籍贯邹城市朝阳村)、济宁市民营企业家仲杰(75代,籍贯微山县仲浅村)驱车500多公里,专程赶到淮安,探望跻玉二叔的遗孀,代表济宁仲氏族人感谢跻玉二叔生前对仲研事业的贡献,并送上礼品和慰问金。

4万

管理员

QQ
  第一次与崇荣伯伯见面,是2006年7月1日。那天,江苏省赣榆县仲氏族人代表去山东省微山县与族人交流,主持人介绍说:“下面请全国仲子研究会副理事长仲崇荣老师作关于仲子美德的发言。”我当时在忙着修改发言稿,抬起头看了一下,鼓了掌,然后继续写了。
  前面说过,2009年农历九月初七,先贤诞辰2551周年,小型祭典结束后在仲家浅村的饭店就餐,我与跻桓爷坐一桌,他向我介绍各位族人,说:“这个是你崇荣伯伯,是我的老师。”我顿时想起2006年的事,一问,果然是同一个人。不一会儿,跻桓爷起身,托起酒杯对崇荣伯伯说:“仲老师,我给您敬酒。”崇荣伯伯说:“跻桓爷你坐下喝。”跻桓爷忙摆手:“那不行,您是俺老师,哪有学生敬酒不站起来的道理?”说罢一口喝干,真爽快。跻桓爷尊师重道、不以辈分论高低,为我们树立了榜样。
  吃过饭,在饭店门口,我跟崇荣伯伯聊了一会儿。谈到仲研会的时候,他说:“仲磊,仲研会刚成立的时候,副理事长跻銮爷、理事伟永叔就是你们赣榆的。今晚你别(读“白”)走啦,到俺家住,我再把你伟铸爷、崇民叔和你仲超哥哥叫来,置几个菜。”我说:“伯伯,等会儿我要跟跻桓爷去济宁,下次来一定去你家。”
  再一次见面就是2010年的海安会议了。跻来爷、伟亮爷、崇荣伯伯、崇民叔、仲超哥哥抵达海安已是4月30号晚上10点多,次日早晨在宾馆吃自助餐,我们才见面。5月1日下午,崇荣伯伯在会议上发言介绍阅读《孔子世家谱》的体会,前几句是济宁味的普通话,后来觉得别扭,就全用济宁话了,抑扬顿挫,不过大家都听得懂。
  晚上,我来到故里族人下榻的房间,跟他们唠家常,越说越投机,没有困意,眼看天就要亮了。
  淮安跻玉爷去世,伟亮爷、崇荣伯伯、崇民叔、仲超和维军二位哥哥专程来吊唁,当晚我又和崇荣伯伯住同一个房间,又是聊到天亮,感觉爷俩很投缘。1月8日跻玉爷的追悼会结束后,仲研会会员、时任中共淮安市委秘书长仲波邀请各位族人座谈。崇荣伯伯动情地回忆起与跻玉爷相识十几年的经历,没说几句话就哽咽了,他和濉溪的肇峰爷都表示:“我们都老了,仲研事业还是要继续发展下去。”
  2011年12月19日下午,伟进爷开着带着我来到仲家浅,拜谒了仲子庙。该村党总支书记仲跻来委托村党总支副书记仲崇清带领部分热情接待。族人共叙亲情族情,对仲浅村的规划与建设、仲子庙及文物的修缮保护,提出了建议。参与的族人还有(以辈分和年龄为序):肇磊、伟凤、伟铸、伟功、伟帅、崇荣、崇民、仲超。晚上,我第一次来到崇荣伯伯家,第一印象是儒雅——桌子上有笔墨纸砚,墙上有字画。第二印象是清贫——崇荣伯伯的老伴几年前不幸患上了脑萎缩,吃喝拉撒睡都不能自理,崇荣伯伯数年如一日,毫无怨言地照顾老伴的生活起居,自己也不能出远门;挤出时间,研究和续修家谱,从事仲研活动,接待外地来寻亲祭祖的族人,这怎么能不让我感动?
  仲家浅村先贤仲子庙内现存壁碑31块,由于日久年远,风化盐蚀,多数碑文己模糊不清,更有甚者,有的仅剩两三个字,所有谒庙的文人志士,无不为之扼腕叹息!为抢救仲庙内的历史文化,崇荣伯伯、崇民叔和仲超老哥与村两委商议后,在2011年隆冬之季,不畏严寒,辛苦工作,查《辞海》、找《辞源》、寻资料,把模糊碑文逐句查对,逐字核实,做到准确无误。然后用毛笔一一誊写,装裱于镜框之内,按原碑方位悬挂于壁上。3月份,该村的跻桓给我打电话谈赞助《仲子评传》这本书的时候,也提到这件事,说“崇荣他们爷几个为修谱、整理庙里文物出了很大的力”。
  今年《仲子世家谱》续修工作会议暨仲氏企业家联谊会在海安召开期间,崇荣伯伯等仲家浅族人居住的房间,每晚都是坐满了各地族人。大家都非常关心仲家浅村仲庙的情况,关心各自地区仲氏族人的源流本末,关心仲氏的历史,崇荣伯伯等族人都热情解答。各地族人都表示:有机会一定要去趟仲家浅,拜一拜祖庙。跻和爷主持仲氏企业家座谈时也说过:“我们都应该为祖庙做点贡献。”
  崇民叔是位老网民,也是仲氏网站的资深版主,热爱仲氏文化。去年他的夫人不幸去世,今年老母亲也驾鹤西游,接连失去两位亲人,悲痛可想而知!但是尽管如此,也未动摇他弘扬仲氏文化、参与仲研事业的热情好和决心。
  仲超哥哥今年62岁,给我的印象是:淳朴、重感情、肯吃苦、热爱和痴迷于仲氏历史文化。
  我衷心期待仲家浅村的族人能够团结一致,把自己的家园建设的更加美好。

1万

论坛元老

将过去的事再重现出来,让不了解的人了解一下,从过去的事实中会让人看出谁是谁非,谁对谁错的。

1万

论坛元老

对,我们需要这个历史再现。多谢仲磊宗亲的叙述,是我们更深刻的了解仲研会的发展史。

2万

论坛元老

QQ
毛泽东的
念奴娇·昆仑

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春*色。
飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。
夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。
千秋功罪,谁人曾与评说?

而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。
安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?
一截遗欧,一截赠美,一截还东国。
太平世界,环球同此凉热。

1万

论坛元老

{:soso__1957896273739579079_3:}伟利引用毛泽东的词

1万

分区版主

QQ
谢谢仲磊文章,使我们族人对仲研会大发展有了更深的了解

廪生

世间万物并不复杂,复杂的事綠于人心。往往好事多坎坷,一路崎岖难不倒心中光明的勇士。

4万

管理员

QQ
  跟淮安的伟进爷爷首次见面,是2009年正月初五。那天是沭阳崇泽老伯70岁生日,我与伟利爷爷前往祝寿,碰巧与伟进爷爷坐同一桌。伟进爷爷得知我们来自赣榆,寒暄了几句,就没怎么说话。后来才知道——他因为赣榆某些族人的言行,对赣榆仲氏产生了反感。
  我们相识后,经过多次在一起调研,我对他的态度从最初的提防、警惕,逐渐产生信任、尊敬。
  伟进爷爷的先父跻文老先生,早在上世纪八十年代便与崇义伯伯建立了联系。在1996年就极力支持建立仲研会,除了正常交会费外,1998年一次性交900元,他还嫌不够,说:“这是大家的事,参与的人越多越好。”又叫他的五个子女也入会,积极交会费。他在临终时,反复交代伟进:“你要支持仲研会,把仲家的事情搞好。”
  伟进爷爷牢记父亲的嘱托,执行坚决。据他介绍:为了发展仲研事业,弘扬仲氏文化,他多次搁置企业的正常经营,开车前往各地宣传和调研。每次外出,他都会自费购买许多的礼品(如名酒、特产),赠送给族人。他说过:我们出去调研不是去蹭饭、混吃喝的。
  后来,伟进爷爷的四哥伟跃,心疼弟弟开车劳累,于是特意学习驾驶技术,拿到驾驶证,这样兄弟俩轮流开车。
  伟进爷爷对仲氏第二故里——仲家浅和该村的先贤仲子庙,非常尊重。从1998年至今,他多次给仲子庙捐款。我们一起去仲家浅的时候,他在卫圣殿给老祖磕头后,掏出两百元钱,守庙的伟峰爷爷要登记名字,伟进爷爷摆摆手说,“不要写,老祖庙我来了多少次了。”
  我现在虽然30周岁,但是社会经验还不足。每次调研,伟进爷爷都会以一个过来人的身份向我传授经验。有时候我遇事处理不妥当,他会很严厉的批评我。发过火后,会跟我说:“仲磊啊,你不要生气啊,你五老爹说这些都是为你好,经验都是教训换来的”。我怎么会生气呢?他关心我,爱护我,才会这样。有人激励和鞭策,才会少走弯路,有利于进步。说句差辈的话:我把他当成父亲一样尊重。如果他上点心,主动学习仲氏历史及家谱常识,相信更能得到大家的信任。

1万

论坛元老

伟进、伟跃二兄弟的 忘我精神,令人佩服。对跻文伯父乐意奉献并带领五个子女都投入仲研会的事业,为我们树起了榜样。

2万

论坛元老

QQ
我与许多宗亲聊天的时候,都会提到伟进哥。有的宗亲会不理解,伟进哥放弃自己的事业,放弃舒适的生活,不辞辛苦的为家族事业奔波到底为了什么?要说图名他名已经有了,要说图利,他不但没有利,反而处处往外拿自己辛辛苦苦赚来的钱补贴族人。其实,我理解他,是为了信仰!在这个物欲横流的社会里,有信仰的人比有特异功能的都少,所以大部分人是不会理解的,也根本不可能理解,因为他们就是为了自己而活着的,他们除了自己连父母都不相信,还能相信谁?

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
伟跃爷和伟进爷两兄弟是我们族人的榜样,向他们致敬!

举人

应该多写一些我们赣榆的优秀宗亲

版主

QQ
最近生意太忙,没有时间上网,
看了仲磊的文章,感慨太多
读这些文章,要静心的去读,去理解,去回味,
在他的文章里,可以看出哪些是为仲氏家族作出了贡献,

童生

等续{:soso_e179:}

廪生

从小我到大我,成为一个高尚的人,一个让人肃然起敬的人.谢谢为仲氏宗族鞠躬尽瘁的宗亲们,祝你们身体健康,家庭幸福!

贡士

终于又能够看到老姑的言论了;

童生

都是一家人,应以先贤子路为榜样,为了共同的理想团結起耒向前看,振兴仲氏家族,振兴中华!支持仲磊勇於目我批评的精神,仲磊为仲研工作做出的贡献是很大的,的确值得族人学习,族人的团結就是家族兴旺的保障.

庠生

一口气看完了仲磊写的关于各位族人为了仲氏家族的事业,默默地、无私的做着贡献,不由地肃然起敬!我是仲家的女儿,但我爱仲氏家族的热情一点也不比别人差!我现在努力地工作,拼命的赚钱,呵呵!希望多积累一些钱,以后也向四哥、五哥他们那样为家族事业贡献自己的一份力量!
我想说:“仲磊,辛苦了!我也是淮安的,希望有机会来淮安我请你吃饭!~

贡士

其实认识的过程也是不断否定(包括自我否定)的过程。很多事情,你现在看来正确,过一段时间可能又觉得错误,再过一段时间又正确了。要透过现象看本质。

2万

论坛元老

QQ
凭自己良心做事,只要自己认为是对的,就要勇敢的走下去。

论坛元老

QQ
仁者见仁,智者见智

童生

QQ
谢谢仲磊对先父仲伟习的高评。得知你现在一心跟着仲研会为家族做贡献,他一定很欣慰!

廪生

既然大家都说天下仲姓是一家,为甚麽不能合到一块儿呢?

2万

论坛元老

QQ

贡士

向仲崇义,仲跻和,仲磊几位为仲家的事业默默奉献不张扬的人致敬,有你们的领导,仲子历史研究事业才能健康发展。

庠生

{:soso_e183:}

廪生

重温上述帖子,感触良多。我们会记住为仲氏网无私奉献的老少爷们。

举人

QQ
      仲磊虽然年经,但天资聪慧,学习刻苦,善取人长,不饰己非,为仲研事业做出重要贡献,值得全体族人学习。

1万

论坛元老

其实仲磊和我在仲氏宗亲网上就结识了,08年去仲浅祭祖就正式的见过面,09年我们一起组建华夏仲氏网时,也都还对仲研会有过对立和不完全接受的观点。因此说一个人的观点转变还是要有一个过程的,也是要建立在了解和感受的前提下的。针对目前还有些族人对仲子历史研究会没有一个正确和客观的认识,我们网站要在宣传仲研会是什么样的团体,在做什么、怎么做方面,还是要多宣传的,以免被个别族人一些反面宣传所利用。

2万

论坛元老

QQ
仲兆仁(淮阴) 发表于 2013-5-27 18:49
其实仲磊和我在仲氏宗亲网上就结识了,08年去仲浅祭祖就正式的见过面,09年我们一起组建华夏仲氏网时,也都 ...

仁爷,这些我都知道!至于组建网站的事大家也早知道了。

贡士

QQ
文章写的很真实,写出了当年的心理历程,看到文章反而我有说不出的痛,心理象打翻了五味瓶,不知道是为什么。也许我有跟你相同的感受。

进士

我觉得,在这里心平气和地回味一下、反刍一下,真的很好。前事不忘后事之师嘛!

贡士

磊弟;好样的!!!哥支持你!

论坛元老

走自己的路,让别人说去吧。品读仲磊文章,使我们族人对仲研会大有了更深的了解。

童生

我们仲家能出现像仲磊这样热心钻研,勤奋好学,倾心家族研究的好青年,实在是我宗族之大幸!宗族之骄傲和自豪!

童生

QQ
磊子好样的;;加油;好好做

童生

谢谢你,这段文字我看了半下午,看了过后我对全国情况有所认识,对干于一些人的做事表示可笑。我实际很惭愧,因为好几年前我儿就帮我在这里登记网站,今年才会看。06年干于修宗谱我参加弄我们庄的。当时干于修宗谱理事会从来没主动提干于还有个仲研会,很多人都理事会就是领导干于仲氏的组织。他们的做事法很多人看不惯,什么都得听他们的,把世注送去青口办公室了,最后也不放上去,就只添了谱图上,庄上人看到家谱也很生气,说我们收钱不办事。因为他们有权有钱,大家也顾全大局忍了。前天我突然进来,专门看跟干于有关的事,因为我以为仲研会在干于是后出来的,没跟理事会请示汇报就单独搞活动,就说了几句,话说的也重了。接着又看了别的文章,对情况有了大体的了解,我认为上回的谱序上说干于续宗谱是受仲研会号召影响,干于就应该跟人家仲研会保持一致和对接,不能说一套去干另外一套。看伟利大弟说干于今年又成立了理事会,还问人要钱,我不知道他们到底怎么想的。干活的是穷老百姓,出彩的吃哈的都是理事会。干于要想搞出名堂,就得谦虚,就得上别的地方做的好的学习学习,学人家怎么搞的。理是会在干于地盘呼风呼雨,上别的地方不受搭理惹人嫌,这样越弄越不好收手,早晚族人会知道真相。本来有个仲研会,他为了面子为了掌权又成立个理事会,是不对的,完全是为了自己出名得利。在这里也给我们干于仲氏族人们提个醒了,不要学势利眼,要识大体顾大局,对接全国,把事办好。

1万

分区版主

QQ
仲江苏赣榆宗亲说的这段话非常实在,一定要大力宣传,叫那些骗子们没有市场

进士

QQ
    “仲江苏赣榆”的这些心里话,也代表了许许多多赣榆仲氏族人的心声。
    从耳闻目睹,愈来愈多的族人已渐渐看出来其中端倪,也有在族人中议论这些的,也有愿意站出来说真话的,总之,正义、正直在我们族人中是主流的。

论坛元老

支持仲磊、支持仲研会,把此帖顶起来。

进士

感动,亲临其境。有句话叫龙生九子各有不同,还有句叫 有人的地方就有左中右。

举人

QQ
支持仲磊、路虽难走、但我们心里踏实!路要是好走反而会麻木我们!

1万

分区版主

QQ
我在群里和网站内坚持访亲团不是仲研会成立的,就是根据这篇报导。很多人都看过(到目前为止大约有四十位族人回帖),我的印象非常深,一直记得:为了调查南宗族人,在仲磊的倡议下,时任仲研会副理事长的仲跻和于2010年成立了“仲氏南宗族人调研组”,并分别于2007年支付3万元(跻玉、伟进等调研的所有费用,时间是2007—2009年);2010年以后仲跻和又支付“仲氏南宗调研组”的所有费用15万元,时间截止在2012年4月。

1万

分区版主

QQ
引用仲磊的原文,在23楼第五段——我又了解到: 2007年10月,仲研会在大连召开第三次会员代表大会。仲伟习、仲崇如分别带去赣榆、海安的旧谱,让仲跻玉、仲跻和等族人大开眼界,仲跻和表示出资三万元,让仲跻玉、仲崇如、仲俊、仲伟进调研南宗族人分布。

廪生

我懂得就少了   我以前网名叫沭阳仲子  沂涛仲子 后来沂涛有仲研会才知道   就把名字改了   感觉好害羞喔

1万

分区版主

QQ
重温仲磊的“我所接触的仲氏族人”一文,认识了作为一名名副其实仲研人的他所走过的艰辛历程;同时,从该文的23楼、34楼的字里行间,对过去别有用心人的个人炫耀、以此欺骗族人感情的某些人,有了更进一步的定位。不理解的是,没看过该文的人,受其蒙骗,帮着抬轿有情可原,但对于那些在该文中已经回帖,还在罔顾事实、继续抬轿的人,是否是助纣为虐?

2万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2012-8-15 19:57
我与许多宗亲聊天的时候,都会提到伟进哥。有的宗亲会不理解,伟进哥放弃自己的事业,放弃舒适的生活,不辞辛苦的为家族事业奔波到底为了什么?要说图名他名已经有了,要说图利,他不但没有利,反而处处往外拿自己辛辛苦苦赚来的钱补贴族人。其实,我理解他,是为了信仰!在这个物欲横流的社会里,有信仰的人比有特异功能的都少,所以大部分人是不会理解的,也根本不可能理解,因为他们就是为了自己而活着的,他们除了自己连父母都不相信,还能相信谁?

我为自己当初没有调查研究就轻率地下结论感到羞愧!当我明白了钱都是跻和叔出的,更为个别人感到羞愧。此人出去调研,从来就不提还有个出钱的,话里话外都是介绍自己是贴了多少钱,做了多大贡献。如今真相大白,在族人都认识到了的情况下,个别人还死不认账,多次去某地找那些和仲研会毫不不相干不明真相的族人“拉帮结派”,多次在QQ群里诋毁、污蔑为仲研会出力流汗的人。他们甚至打着理事长的旗号胡作非为另建网站,还在QQ群里肆无忌惮地宣传“理事长知道的”,为仲研会今后的工作设“路障”,挖“陷阱”,企图浑水摸鱼,我再次呼吁大家:该醒醒了,别再任凭个别人忽悠了!

廪生

QQ
重温仲磊的调研文章,认识又有提高。仲研会在客观地成长壮大,不以人们意志为转移。我们要向先进学习,发挥正能量,推进仲研事业发展。{:soso_e100:}

廪生

QQ
为完成这次统谱修志继续努力奉献!{:soso_e182:}

童生

眼亲见恐其不真,耳所闻焉能全信!!!!

廪生

QQ
我愿信其真!仲磊的调研实践的确可信。在宗亲中是位难得的人才。他对仲研事业的卓越奉献非常可贵,无可非议。{:soso_e179:}

庠生

拜读了。仲磊确实是仲氏族人的一个骄傲、

进士

QQ
不经过风雨,如何见彩虹!!!

进士

QQ
历尽艰辛,才有今天的仲研会,支持仲磊、支持仲研会

进士

终得静下心来   对前文连贯起来  看了半个下午  对修谱的艰辛历程  怎算有些大概了解   一路走来  仲磊与仲研会  为仲氏族裔寻根问祖  为仲子文化传承发扬  为家谱的统一和续修  里志的进而完善  殚精竭虑  呕心沥血 作出了十分巨大的贡献  由于年复一年  十数年如一日  奔波走访  誊写校对  编撰繁琐  仲磊虽然是年纪轻轻  却积劳成疾  早早就累坏了身子  多年前  在外出途中因消化道穿孔而行手术治疗  近年来又连续劳累  而患脑部疾病  几近失去正常功能   所有这些  都不能不说是因过多的精力透支而导致的  因此  我们在感谢和支持仲磊及仲研会的同时   更要关心仲磊的健康状况   愿他能静心疗疾   祝他早日康复  与仲研会  与族人一起  为传递正能量  为宣传新时代社会主义核心价值观  为传承和弘扬仲子文化  再担历史大任   

论坛元老

《我所接触的仲氏家族》,感情真挚,文笔流畅,楼层近百,精彩纷呈。

论坛元老

QQ
仲磊文章写作很好,拜访南北各地仲家人,为咱们仲子世家历史打下基础,很感人的故事,我们敬重历史。

童生

QQ
仲磊真不错写的不错有文笔

论坛元老

QQ
谈天说地,有默默支持关注仲研、脚踏实地为仲研做事的,有海阔天空喊口号为了宣传自己的,有想混水摸鱼利用资源讨点便宜的,形形色色各种都有

论坛元老

看了近两个小时,好!

廪生

秘书长的形成的过程让人忎动没有理事长和秘书长的努力就没有仲氏大家族美好的今天