QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

寂寞时会想起他,泣鸣的哀悼

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋风瑟瑟,带走枯黄的落叶。寒风凛凛,刮散残缺的夕阳。唯有那寂寞的月光来安抚我的寂寞,寂寞中,只有那深深、彻夜的怀念。秋风带不走我的寂寞,寒风刮不散我的思念。回首间以遍道沧桑,为何又愚我在黄昏?笑看我一生志在四方,奈何千般拼挚,何故弃我在享乐?夕阳散去,无人解这海棠之调零。何方诗卷,能诵我一生之沧桑?故与天争,显吾不屈与天。志与命搏,赞我仲氏威荣。       怀念起童年时,爷爷陪伴在身边的日子真的很甜美、很幸福。多么想一生只是这样,奈何天意弄人,弃我不顾!爷爷去世已经快两年了,每当寂寞的时候总会回忆起从前。他带给我了任何人所不能给予的那份回忆。每当夜里梦到了他,每每从梦中惊醒的时候,我渴望着回到梦中。因为只有在梦中才能够看得到那温和的笑容。上面的散文纪念着我心爱的爷爷。您在天堂可否听见?我望着那月光中的影子,渴望我们梦中相见。爷爷晚安!今夜好梦!

这是我半年前因为想念爷爷所写的。群里的宗亲应该看过了。今天斗胆拿来这里献丑。 一是为了祝贺我们宗亲网的成立。祝愿它一帆风顺。二是因为前不久因为在赛场。错过了爷爷的两周年忌日。希望老祖宗在天之灵保用。保用仲氏子孙繁荣昌盛

贡士

QQ

感人至深,情真意切。笑非放心吧,这里也是你的家。这里有我们的长辈和同辈,有什么话就说,你的爷爷在天之灵也会安慰,也祝你在训练场上成绩提高,早日拿到金牌。因为你还年轻,以后的日子属于你们。加油努力!!!

(注:仲笑非,维字辈、男。辽宁省游泳队主力队员,今年参加了全运会。QQ家族群,群主)

童生

桐玉叔,可别抬举我。我算不上主力啊。顶多是个替补。。。。有点夸大了。因为原来队里都是三点一线。所以很少能跟外面接触。。这次放假。我有很多感触。这两天我想写一写。再一个,全运会总结还没写好呢。哈哈。先补总结吧!~

举人

仲子读书处

笑飞的散文不错,文笔流畅,情感真挚。此皆源于对爷爷的爱,对生活的爱。愿爷爷在天之灵永昭日月,祝你一切顺利!

(笑飞的文章应移至《原创文学》板块最好。)

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用仲笑非在2009-11-6 8:23:08的发言:

秋风瑟瑟,带走枯黄的落叶。寒风凛凛,刮散残缺的夕阳。唯有那寂寞的月光来安抚我的寂寞,寂寞中,只有那深深、彻夜的怀念。秋风带不走我的寂寞,寒风刮不散我的思念。回首间以遍道沧桑,为何又愚我在黄昏?笑看我一生志在四方,奈何千般拼挚,何故弃我在享乐?夕阳散去,无人解这海棠之调零。何方诗卷,能诵我一生之沧桑?故与天争,显吾不屈与天。志与命搏,赞我仲氏威荣。       怀念起童年时,爷爷陪伴在身边的日子真的很甜美、很幸福。多么想一生只是这样,奈何天意弄人,弃我不顾!爷爷去世已经快两年了,每当寂寞的时候总会回忆起从前。他带给我了任何人所不能给予的那份回忆。每当夜里梦到了他,每每从梦中惊醒的时候,我渴望着回到梦中。因为只有在梦中才能够看得到那温和的笑容。上面的散文纪念着我心爱的爷爷。您在天堂可否听见?我望着那月光中的影子,渴望我们梦中相见。爷爷晚安!今夜好梦!

情真意切,文采飞扬,希望你刻苦训练,勇夺金牌,为族人争光.

童生

子路镇

谢谢。我会努力!

廪生

看过后很感动,触景生情,两眼湿润,我也想起了我的祖父,为笑非的祖孙情叫好!

进士

QQ
看完笑飞的文章,我感慨万千,因为我也有过同样的经历,撕心裂肺言不为过。