QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[支谱续修] 仲氏故里四支谱已完成

1万

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

辛卯年续修《仲氏族谱》总计23卷25册。其中《仲氏家训》1册。卷首1册。奉祀1册。南支5册。西支4册。东支4册。北支5册。南庄3册。流寓1册。经过不懈努力,现已刊印完毕,有需要请谱的族人请给仲浅仲伟铸、仲伟帅联系。
    仲伟帅联系QQ1426403096
依据各地宗亲意愿,方便各地颁谱。结合族谱印刷(全宣纸、线装、绢裱)实际成本,公布本价目表。
如下:
总    谱:1780元
南支支谱:500元
西支支谱:440元
东支支谱:470元
北支支谱:660元
南庄支谱:410元
流寓支谱:300元

贡士

和从前那个喜欢骂人的人是不是一伙的呀

兄长,所说的“一伙”有点贬义吧,用在宗亲身上不太合适  发表于 2012-10-3 17:42

2万

论坛元老

QQ

这个也算做广告的吧?
奇怪奇怪真奇怪,为嘛说请不说卖?
就算爱财也无过,取之有道不为害。
劳动所得情理中,故弄玄虚太不该。
有心求财难随愿,无意插柳荫自来。

1万

论坛元老

QQ

x

广而告知。
家谱说请不说卖,说来一点不奇怪。肯做实事宗情在,管他爱财不爱财。
      请不请谱纯属个人自愿,请谱出点钱是应该。明码标价总比随口要价要强得多!辛苦修起来的家谱,出个工本费什么的都是应该的。

贡士

说句实在话天惟弟弟,我不赞成为这样的人广而告知,我们也不能为此承担责任。这个从骂人的仲跻什么的人品和口德就能看出来。另外,奉祀,南支,西支,东支,北支,南庄,流寓,是什么意思,是什么标准,有没有权威的划分和认定,我认为所谓仲氏故里不可能有能力独自认定。再说,要想卖,可以直接找入谱的人,我认为其他人要了也没有用处。为什么这样的急不可耐?还有,我认为鼓吹这个与鼓吹假冒茅台仲氏酒的一个性质。

2万

论坛元老

QQ
{:soso_e179:}好!维欢说的好!好,不是一般的好!是全体族人都认为的好!

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-3 17:40
广而告知。
家谱说请不说卖,说来一点不奇怪。肯做实事宗情在,管他爱才不爱财。
      请不请 ...

你不觉的说这个话有些“色厉内茬”吗?干任何事情,包括干坏事的人都是振振有词的。自己如果觉的没有道理还去干,那就不是装糊涂了,那只能说是混账了!

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
这样的宣传我觉得不好,如果是天惟你们莱阳修完谱由你来做这件事比较适合。仲浅的就由仲伟帅他自己来宣传就行了!不要总是打着人家伟铸爷的旗号,老人家已经不易了,你们还是让老人家安度晚年的好!

贡士

QQ
真是无药可救。

进士

仲氏家族虽然以窝里斗出名,但也不乏一些脊梁。
如编纂《仲氏统谱》的南宗宗子仲胤文、仲曙祖孙。
编纂《卞里志》《三墓志》的东宗宗子仲铨父子、
编纂《泗源志》《仲志》的北宗宗长仲九卿父子,
编纂《仲里志》《续修仲里志》《仲氏族谱》的北宗宗子仲承述、仲贻熙祖孙。
再如当代编纂《仲里新志》的仲崇义、仲伟铸多位等先生。
编纂《仲子家世》《仲子文化丛书》续修《仲氏族谱》的仲伟帅、仲伟铸、仲跻桓等多位先生。
领衔主修《南宗仲氏总谱》的仲跻和、仲伟进等先生
整理仲氏故里祖庙石碑的仲崇荣、仲崇民等多位先生。
编纂《仲子评传》的外姓人李汉祥先生。

这些人,一定不是完人(我就没见过谁是完人!),或许有一些这样或那些的缺点,甚至可能有一些不可挽回的大过失,但就其传承家族文献这一点,就可以称为不折不扣的家族脊梁。
没有这些人,仲氏家族的历史将会是一张白纸。

考虑到仲氏家族复杂而纠葛的历史。任何一部仲氏家谱,都是在不断完善中的一个环节。
看了这么多南宗北宗东宗的族谱家志,我不相信仲氏家族会有尽善尽美的家谱!
昨天不会有,今天也不会有,明天更不会有,从根上就不可能有。
故而辛卯年续修《仲氏族谱》总计23卷25册的编成,不止是仲氏故里的大喜事,更是全国族人的大喜事。

楼上诸位怎么讲,这个网站的立场如何,那与我无关。
我本人在此对该谱的编纂者、仲氏故里的所有老少爷们送上诚挚祝福!
你们真是辛苦,不仅辛苦,还受了不少委屈。

1万

论坛元老

QQ
仲维欢(淄博) 发表于 2012-10-3 18:22
说句实在话天惟弟弟,我不赞成为这样的人广而告知,我们也不能为此承担责任。这个从骂人的仲跻什么的人品和 ...

哥哥,不想要不等于别人也不要!至于仲浅怎么划分支派,那是仲浅的事,用不着别人来指正。我就不信有谁从来没骂过人!鼓吹这个词用在这里合适吗?假冒茅台仲氏酒又是怎么个事情?

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2012-10-3 18:55
你不觉的说这个话有些“色厉内茬”吗?干任何事情,包括干坏事的人都是振振有词的。自己如果觉的没有道理 ...

早就料到此帖一出,必有人批驳

1万

论坛元老

QQ
仲华为(龙口) 发表于 2012-10-3 23:35
这样的宣传我觉得不好,如果是天惟你们莱阳修完谱由你来做这件事比较适合。仲氏故里的就由仲伟帅他自己来宣传就行了 ...

要是伟帅爷敢冒着唇枪舌战来发帖,也就轮不到我这傻帽了。都知道伟铸爷不容易啊?怎么总有些人把矛头指向伟铸爷!

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 19:03
早就料到此帖一出,必有人批驳

为什么要反驳?就是因为观点不同,思想境界不同。道理是越辨越明的!有反驳说明大家还有觉悟,说明有人知道问题的关键所在。毛主席说过:“有人类存在就会有左中右”如果我们这个家族,家族里的人都是麻木不仁的,都是事不关己高高挂起的,就不会出现这种情况。
  是非曲直,自有公论。反驳的人也不是吃饱撑的,也不是闲没事来找气生,解闷的。就因为一个“仲”字才会热衷家族里事。对一个人的评价,也不是就一件事就可以下定论的,更不是哪一个人就可以左右群众的观点,群众的眼睛是雪亮的。任何一个人只要为家族做了贡献,做了对家族有益的事情,相信大家都是有目共睹的。相反,那些处处想标榜自己,想借虎皮扛大旗的人,想沽名钓誉不劳而获的人,早晚是会被人识破的,纸是包不住火的!

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 19:01
哥哥,不想要不等于别人也不要!至于仲浅怎么划分支派,那是仲浅的事,用不着别人来指正。我就不信有谁从 ...

别人是骂过人,但是人家是光明正大的骂,不是“偷骂”。就象我跟你一样,有意见观点不同,我们可以摆在桌面,而不是暗地里搞小动作,使绊子到处散布流言蜚语,诋毁别人名誉。。。

贡士

我记的从前有个人在这里招摇过市,善长骂人,自称为老子,问别人算老几,骂别人是狗,使有道德的人们非常气愤。我相信一句话,叫物以类聚人以群分。如果没有这样的参与,说句实话,可能我还真要祝贺一下修成

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2012-10-4 19:22
为什么要反驳?就是因为观点不同,思想境界不同。道理是越辨越明的!有反驳说明大家还有觉悟,说明有 ...

观点不同,思想境界不同,才导致了“异”的产生。我们要做的不是把“异”铲除,而是如何求“大同”而存“小异”。对别人做的事“鸡蛋里挑刺,鸭蛋里挑骨头”好像有点过分!还是想想该怎么做点实事吧--比如帮仲磊提高一下收入之类的

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 19:42
观点不同,思想境界不同,才导致了“异”的产生。我们要做的不是把“异”铲除,而是如何求“大同”而存 ...

如果鸡蛋里没有骨头是不会怕别人挑的,鸡蛋里一旦有了骨头就不是好蛋了,那是肯定要挑的。我们要想发展,要想提高就必须敢于发现错误,敢于承认自己的不足,敢于同不良风气作斗争。如果,任何人做了对不起族人的事,甘冒天下之大不违我们都要批评,指正。如果还要死不改悔,就必须打倒!我们就是要代表大多数族人的利益的,大多数族人的利益才是我们真正的出发点。任何人,不管谁违背了这个宗旨,就要被批评,就要被打到,就要被扫进历史的垃圾堆!
钱,固然是好的,人人都需要。但是钱也是坏的,钱可以把人的骨头变软,可以让一个人直不起腰来。如果是这样,我认为还是少提“它”。至于我干不干正事,相信群众的眼睛,赣榆仲姓,乃至这些日子接触过我的族人有目共睹,至于帮仲磊提高收入,不只是我一个人的服务范围以内的事。你甚至任何一个人都没有权利这样要求我,要求任何人!

1万

论坛元老

QQ
仲维欢(淄博) 发表于 2012-10-4 19:41
我记的从前有个人在这里招摇过市,善长骂人,自称为老子,问别人算老几,骂别人是狗,使有道德的人们非常气 ...

"物以类聚,人以群分"我们仲家人真的就到了“狗咬狗一嘴毛”“窝里斗”的最高境界了。那就更需要祝贺了,祝贺某些“心怀不轨”之人达到目的

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 20:05
"物以类聚,人以群分"我们仲家人真的就到了“狗咬狗一嘴毛”“窝里斗”的最高境界了。那就更需要祝贺了,祝 ...

你不是要“求大同存小异”吗?怎么又有了心怀不轨这词了?既然你知道有人心怀不轨,那么干脆就说说个别人是心怀什么样的不轨?想骗族人零花钱了?还是让族人难受了?狗咬狗一嘴毛也是你可以说的吗?我们先不说辈分,就说年龄,这里哪个没有你年龄大?俗语说,诅咒三分骂人。这个道理你懂不懂?再者说,我们就这几个人在这发帖,试问哪个能代表的了仲家人?我觉的我们当中还真有拿自己不当外人的!

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2012-10-4 20:11
你不是要“求大同存小异”吗?怎么又有了心怀不轨这词了?既然你知道有人心怀不轨,那么干脆就说说个别 ...

话说的是过分点,但是这是个实事。论资排辈这个还不需要爷爷教我,就是天王老子没理,我也敢跟他辩一辩!人家修成谱总是功德一件,不支持可以不管不问。站出来反对为哪般?

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2012-10-4 20:03
如果鸡蛋里没有骨头是不会怕别人挑的,鸡蛋里一旦有了骨头就不是好蛋了,那是肯定要挑的。我们要想发 ...

话说得没错,任何人都不能要求您做任何事,所以您吃不饱饭忍饥挨饿也不应该指责别人没有管您

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 20:24
话说的是过分点,但是这是个实事。论资排辈这个还不需要爷爷教我,就是天王老子没理,我也敢跟他辩一辩 ...

我这几天天天挨饿,没吃饱撑的想教你,但是你骂了人并且这里面包括我。当然我是不会像你那样骂回去的!这里有人批评家谱修错了的吗?你好好看看我第一个回帖里有批评的意思吗?是谁心里有鬼谁知道吧?

1万

论坛元老

QQ
徒劳的争辩,为网站增添许多垃圾而已。我不再为这事争辩!

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 20:31
话说得没错,任何人都不能要求您做任何事,所以您吃不饱饭忍饥挨饿也不应该指责别人没有管您

你哪只眼看我指责别人没管我了,说话要有根据呀,不能信口雌黄吧?

贡士

仲天惟(莱阳) 发表于 2012-10-4 20:05
"物以类聚,人以群分"我们仲家人真的就到了“狗咬狗一嘴毛”“窝里斗”的最高境界了。那就更需要祝贺了,祝贺某些“心怀不轨”之人达到目的

天惟弟弟你好。首先,我没有说你的意思,也不敢说,因为你是管理员。第二,虽然我对个别素质低下者看不惯,但是你不应该直接说他们就是心怀不轨。

贡士

通过看发言,我建议一下。伟利爷爷是个嫉恶如仇善恶分明的人,但是应该注意不要发火,学会控制。天惟弟弟是个单纯的人,但是应该多锻炼,学会看人。不知道我说的是不是正确,是不是冒犯,请两位原谅。

贡士

里面有什么花花道子,我真不清楚也不想弄清楚。我想说的建议是,
仲子世家谱的修纂,不是一天两天能够完成,最好能够研究好,调查好,联系好,等到全国要并谱了,再把分支的家谱出版。这样质量也提高了。如果在并谱汇总之前,我们每个有仲家人住的地方都急忙出版家谱,如果发现有错了,有漏掉的,那怎么办?掏钱买家谱简单,赚钱难啊

论坛元老

QQ
维欢老哥说的对,掏钱买家谱简单,赚钱难啊 !
先贤仲子75代孙,山东省龙口市(原先黄县)第三支庠祖之后人。仲子历史文化研究会第四届理事会理事,龙口分会秘书长,龙口市《仲子世家谱》编委会副主任。

论坛元老

QQ
我觉得一个地方的家谱,族谱的修订,出版都是要一部分人力,物力,财力的支持。其中的艰辛自是不用说了,但是出版了族谱,不是赚噱头的!你能出版就应该自己出来吆喝,不然也就不要让天惟老弟来挨骂!还是一位能称为“爷”的人吗?

1万

分区版主

QQ
仲氏故里四支谱修订完成是件好事,值得祝贺,这将为合谱——《仲子世家谱》的完成起到积极的作用。但是,仲氏故里四支谱,说白了只是地域性的支谱,没必要在华夏仲氏网站叫卖,只通知辖区内的族人居住地不就完了?在网站叫卖地方支谱将会给族人误解为赚钱

1万

分区版主

QQ
天惟宗亲做事应该理性,凡事要多加斟酌,本人对此事有不同的看法:地方支谱不可能推向全国各地,对于那些非四支的族人来说,此谱没有实用价值,因为在此谱中找不到他们想要的,也就是说,应该没有市场。此谱的完成值得祝贺,但对扩大化的叫卖,有失体面,叫人有种不舒服的感觉,好像是为了钱而办事;对于非四支的族人来说,可以赠送,在全国各地族人面前,展现他们的成果,应该是件好事

1万

论坛元老

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2012-10-5 06:26
天惟宗亲做事应该理性,凡事要多加斟酌,本人对此事有不同的看法:地方支谱不可能推向全国各地,对于那些非 ...

跻明爷,我以声明不再为此事争辩。全国来之仲浅四支得人不在少数,人家请得族谱之后可以续接支谱。就像各地外迁族人都想汇到各自的支派一样,就像各位所说的合总谱一样。各支派中还有小的分支,要想一下子汇齐可能性不大。大的地方支谱出版后,他的小分支各自请谱知道自己的出处。然后小的分支各自修谱,最后才能汇成总谱。
       我想我说的也够明白有需要的同仲浅的伟铸爷和伟帅爷联系,不需要的也没必要去购买。仲浅四支族人也遍布全国,我要不是想到这些我也不会把这个“广而告知”请到华夏仲氏网来。
       我请这个“广而告知”来网站不是应谁要求,而是在群里见到的。我觉得应该加以宣传就直接请进来了,完全没想到会有如粗轩然大波

童生

广而告知、本人就是买酒的!专做喜传仲家酒。从今曰开始免费送二瓶。本人电话15996958199:18985213369:不要没关系!

1万

论坛元老

你将“卖”酒的,写成“买”酒的了吧?

1万

论坛元老

QQ
哎呀,春爷免费送酒啊!一心免费了,就不要小家子气,免费送我一箱好了{:soso_e113:}