请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

说说诨名

2万

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

名字,有的是父母起的,有的是找别人起的,也有自己起的。诨名,又叫外号,绰号,是别人根据这个人的特点和作风起的。名字可能会起的不合适,但是诨名绝对跟这个人一致。
我的诨名,叫憨面刁,真是说对了。我表面看起来憨厚老实,实际很刁滑。一些人被我揭穿过,对我恨之入骨,说我是一肚子坏水。雷锋叔叔有句名言,对待敌人要像冬天一样残酷无情。是的,我就是这样,我对待朋友就像春天一样温暖。
仲磊的父亲崇连老师(我上学时教过我),在我们村勤勤恳恳,一老为实,没有绰号。不过我倒是听外地的族人给仲磊起了个外号,拼命三郎。这是表扬他为了仲研会和修家谱,竭尽全力,勇敢冲上前,不怕困难,不怕得罪人。不过也有人眼红,说仲磊不是傻子就是装傻,跟着仲研会骗了族人好几十万。要我说,说这话的人连畜类都不如!
再说说别的吧。闲着没事我也看看《论语》,这样好在别人面前装蛋,让人家认为我有点文化。《论语》里面孔子说了一句话:老而不死是为贼。这话不是不尊重老人,而是说有些人老了但是没有德性。听说某个族人,当过乡长,局长,退休后耐不住寂寞,每次跟他喝酒他都吹嘘自己多么厉害,没有他什么事都办不成,赣榆姓仲的都要听他的,谁不听他的就要想尽办法打压。那么为什么还有人甘心情愿跟在他后边?这是因为这些人想利用姓仲的场合资源给自己做生意开道,趁机多巴结一些有头有脸的。
老而不死是为贼,头和尾连起来,叫老贼。凡是叫贼的没有一个好东西,偷东西,偷工减料,偷睡别人老婆,贼眉鼠眼。我听一个姓仲家的外甥王峰说,某个叫老贼的姓仲的家伙欠他五十多万,要了八遍不给,只有找人割他工程款了。诨名是从来没有叫错的,老贼,这个名字让人一听就会产生联想。偏偏有些族人一时鬼迷心窍犯了糊涂,信了老贼和他师父的话!

2万

论坛元老

QQ
改天跟大家讲讲小黑鱼的故事!

2万

论坛元老

QQ
黑鱼

危害生灵祸方圆,
皮糙肉厚性冥顽。
攀强附势用心智,
欺贫凌弱德丧完。
寻花问柳无鱼品,
眼尖嘴扁驮黑钱。
水浅河干原形露,
背弓尾焦体不全。

1万

论坛元老

人老了确实应该知道好歹,给别人做个好榜样

1万

分区版主

QQ
人的年纪大了,应该清醒自律,知道进退,明白大体。如果从事家族工作,更要摆正位置,谦虚低调,跟族人平等相处。

1万

论坛元老

俺弟人不刁,而是说出来的话句句封喉,让人无法接招,故而说刁钻。

论坛元老

QQ
人的年岁渐长,生理机能退化,思维不能与时俱进,这是自然规律。心理上不能服老,生理上要认清现实,尊重自然规律,不能做拦路石和太上皇。

贡士

不是人老了成老贼,而是坏人变老了。我相信仲磊能有今天的好品行,一定有他父亲及家风的影响!