QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

海安培训记

贡士

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

二零一三年七月二十日有仲超叔,崇凯爷,还有我三人与老顾问崇荣爷告别时聊了很长时间,老顾问叮嘱:“去海安培训要认真听讲,做好笔记,要扎扎实实学习好修谱技能”,老顾问为此次培训会议,还写了贺词,祝贺我们这次会议圆满成功!
      七月二十一日上午9点30分,我们三人踏上了去海安的火车,在火车上接到仲磊叔的电话,他说薛城的伟展长辈和我们同坐K771次火车,我们听说后非常高兴。火车过了滕州站没多久,我们三人在闲谈时,突然后面有人拍我的肩膀说:“你们是去海安开会的吗?听您们说话的口音是仲浅的吧?”我站起来说:“您是薛城的伟展爷”?来人点点头说正是。伟展爷说:“我和老父亲一起来的,刚才也接到了仲磊的电话说故里来了三位给我们坐同一列火车,没想到在同一个车厢了,真是缘分呀”!大家其乐融融的谈论着仲氏历史文化,不亦乐乎。在火车快到海安县站时,仲磊叔打来电话说已安排人去火车站接我们,我们听到后非常感动。
      由于火车晚点,我们一行五人下午19点10分到了海安县站,来火车站接站的人不认识(后来才知道是怀虎爷和芸菲宗亲),但是他们一眼就认出我们了,他们说凭第六感觉,也许是我们同宗同祖的缘故吧。我和崇凯坐上怀虎爷的车,伟展爷的父亲和伟展爷及仲超叔坐上了芸菲开来的车,芸菲和怀虎爷车技精湛,不多时就到了蓉和怡心园,在蓉和怡心园门口,见到等待我们多时的仲磊叔和故里的崇民爷(因为副理事长提前两天到)及先到的宗亲们,大家互相问候,这时仲磊叔说:“先吃饭吧”,崇民爷说:“大家还等着你们一起用餐呢”,我们带着行李去了餐厅,餐厅古朴典雅,上下两层,实木结构,青砖铺地,二层过道口边摆放着一辆老式的独轮木车,更让人有很多遐想。
      餐桌上早就摆好了美味佳肴,有红烧肉,炖鸡,大海蟹等。在餐桌旁坐着两位老人,经介绍才知道是肇峰爷和崇义爷,我们非常激动,这么大年纪了,而且这么晚了,还等我们用餐,真是非常感激,在用餐之前大家又一次握手。用餐后由芸菲宗亲带领我们到801房间休息,住宿条件非常优越,两人标准,空调,热水器,电视机,热水壶,应有尽有。我和崇凯爷住一个房间,坐了九个多小时的火车真有点累了,我们洗完澡后,精神好了许多,在床上不知道是谁的行李包,我让芸菲找找是谁的,不多时芸菲和一位高大俊朗的男士进来了,一介绍才知道是兆仁爷,而且行李包也是他的,我们虽然没有见过面,但是已经在网上神交已久了,我们谈到晚上12点多,仁爷才回他的房间休息。仁爷对家族事业非常热心,勇于奉献,值得我们学习。
      七月二十二日一早,崇民爷有事要先回去,兆仁爷和仲磊叔及我们三人和崇民爷合影留念,送崇民爷返回故里。
      三天培训期间见到了几位“华夏仲氏网”版主及“华夏仲氏网”会员,还有来自全国各地的年轻族人,在会上发言积极,学习认真,努力奋进。会议于二十三日圆满结束,理事长跻和爷邀大家在一齐吃了团圆饭。
      七月二十四日早,我们也要返回仲浅了。由于仲磊叔连续工作,眼睛看东西恍惚,身体高度透支,在新老理事长的一再劝说下,才同意去海安医院检查身体。他在身体严重透支的情况下依然和启刚叔、芸菲宗亲坚持送我们去火车站,其情其义让我们非常感动。
      再见吧海安,再见吧宗亲,让我们以一曲《明天会更好》结束这次学习的旅程吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

QQ
相信通过这次培训,会让更多的族人认识了解仲研会,知道了自己的使命。

贡士

QQ
仲伟利 发表于 2013-7-27 18:17
相信通过这次培训,会让更多的族人认识了解仲研会,知道了自己的使命。

第一次培训就起到的了很大成功,大家热情高涨,不远千里来到海安培训,真正想为仲研事业做点贡献。

1万

论坛元老

我和昭春一见如故,聊得也很投缘,只是考虑他坐了很长时间的车,累了,而且第二天还要参加培训,才让他早点休息。

举人

虽然在一起只是短短的那么三天时间!使很多人有些不想离开的感觉!看到培训期间,针对不同意见和建议展开讨论时候,气氛尤为活跃!同时看到了那么多的族人的才华和亮点!

版主

QQ
海安培训班第一次见到昭春,第一印象便是笑容可掬,临来前从故里崇民宗亲哪里了解到昭春崇凯写得一手好字,可惜没有找到纸笔。

1万

论坛元老

你走得早了,23号晚,他两人为不少在场的族人写了,我也请他们两人各自写了一幅。

贡士

QQ
仲兆仁(淮阴) 发表于 2013-7-27 18:51
我和昭春一见如故,聊得也很投缘,只是考虑他坐了很长时间的车,累了,而且第二天还要参加培训,才让他早点 ...

兆仁爷热情好客的性格,积极向上的精神真让我们晚辈佩服。

贡士

QQ
仲启刚(连云港) 发表于 2013-7-27 20:48
虽然在一起只是短短的那么三天时间!使很多人有些不想离开的感觉!看到培训期间,针对不同意见和建议展开讨 ...

启刚叔虽然年轻,但是对家族事业孜孜不倦,培训期间课堂记录认真规范,对朋友好爽仁义,这些都是我学习的榜样。

贡士

QQ
仲文余(天长) 发表于 2013-7-27 21:04
海安培训班第一次见到昭春,第一印象便是笑容可掬,临来前从故里崇民宗亲哪里了解到昭春崇凯写得一手好字, ...

文余前辈温文尔雅,对人谦虚谨慎,做事认真,虽不多言,但言即真。您如不弃当送您拙作,供前辈斧正。

版主

QQ

税务部门的事情,催得太急,其实也不能怪人家,我是19号就出来了,多亏怀虎相送,我回来的当天就把事情办结了。谢昭春雅诺,当有机会欣赏或是会惠存雅作。

1万

分区版主

QQ
通过此次培训,相信很多族人会对仲研会有新的看法,仲研会是为家族办实事的,也相信通过此次培训对完成《仲子世家谱》的续修,起到不可估量的作用

1万

论坛元老

仲跻明(潍坊) 发表于 2013-7-28 11:27
通过此次培训,相信很多族人会对仲研会有新的看法,仲研会是为家族办实事的,也相信通过此次培训对完成《仲 ...

“仲研会是为家族办实事的”,现在只要有眼睛、有耳朵的族人,应该都看得到和听得到了,这也让以前那些污蔑仲研会,和仲研会(含各地分会)搞对立的人现形了,让族人看清了他们的嘴脸和目的。

童生

集中培训展现仲研会的发展仲氏文化和续修族谱的决心。

1万

论坛元老

我因身体原因,没能前往与昭春宗亲及其他宗亲晤面,甚为一件憾事。来日方长希望下次能相会。

贡士

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2013-7-28 18:22
我因身体原因,没能前往与昭春宗亲及其他宗亲晤面,甚为一件憾事。来日方长希望下次能相会。

在海安听说到您身体不适,甚为担心。我在这里祝梦一爷身体康健,幸福平安!

贡士

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2013-7-28 11:27
通过此次培训,相信很多族人会对仲研会有新的看法,仲研会是为家族办实事的,也相信通过此次培训对完成《仲 ...

海安培训没能和您见面很是遗憾,急盼下次聚会能向您学习仲氏文化及家族历史。

1万

论坛元老

仲昭春 发表于 2013-7-29 20:32
海安培训没能和您见面很是遗憾,急盼下次聚会能向您学习仲氏文化及家族历史。

谢谢昭春宗亲,天气炎热,请你和你家的人,多保重。

童生

培训班里让我认识了家族中很多亲人,感觉老家的宗亲的和爱朴实,感觉到亲近可敬,昭春宗亲给我留下了一手好字,我带回了对老家宗亲深深的想念