QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[各地动态] 赣榆分会举办宗亲联谊会暨仲氏文化论坛

举人

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经仲子历史研究会及理事长批准,赣榆仲氏宗亲联谊会暨仲氏文化论坛,2013年10月2日在江苏省赣榆县赣马镇仲官河村举行。仲研会副理事长仲跻明(兼潍坊分会会长)、仲崇民(兼故里分会会长)、仲伟高(兼淮安分会会长)、仲彬(兼南京分会会长)、仲伟进、仲昭固(兼梁山分会会长),仲研会理事仲梦一(盱眙)、仲怀虎(宝应)率族人参加,赣榆分会名誉理事长、赣马镇仲官河村党总支书记仲跻顺与上述副理事长在主席台就坐。
      活动由仲研会副理事长、赣榆分会会长仲崇波同志主持。嘉宾们介绍了仲研会的历史及成绩、传达了仲研会第四次会员代表大会及第四届理事会理事长办公会议精神、分享了各分会的工作经验及续谱体会,与会的赣榆各村族人代表踊跃发言,对赣榆续谱工作进行了部署和讨论。会后,集体参观了仲官河村仲氏墓地,拜谒了赣榆仲氏始迁祖55代仲哲及其儿子傑、艺、文的陵墓。

本帖被以下淘专辑推荐:

举人

参加活动的族人合影

举人

仲研会赣榆分会名誉会长、仲官河村党总支书记仲跻顺,同与会嘉宾在主席台就坐。仲研会副理事长、赣榆分会会长仲崇波同志主持。

版主

QQ
    参加这次的活动感触很深,能够把全县各村代表聚集起来,也是一件不容易的事情,能够把各村的族人团结起来更不容易,能够把明清古墓保护下来更加不容易。
    感谢赣榆分会的盛情款待,我相信在崇波会长的带领下,赣榆分会一定会有一个更新的发展。

1万

分区版主

QQ
亲临现场,感受颇深,感谢赣榆分会给我这次机会

贡士

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}又一次盛会~~又看见仲彬导师了~~

进士

看样子是在农村,应该很热闹。还有小青年

论坛元老

QQ
    热烈祝贺赣榆宗亲联谊会暨仲氏文化论坛成功举办!七位仲研会副理事长和若干重量级人物与会,确是仲氏一大盛事。赣榆分会工作扎实,成绩显著,值得各地学习。

2万

论坛元老

QQ
      仲研会的各位领导,就是要到农村去,与农村的族人们面对面的交流,这样才有说服力,才能真正做到与群众打成一片。
      昨天来自赣榆15个镇的族人们,真正体会到了仲氏族人里那些优秀的突出的人才们,让我们赣榆的族人真正感觉到了自豪感。特别是仲彬副理事长出色的演讲,博学的知识,我们赣榆族人为之精神振奋。期间仲彬副理事长的夫人,用朴实的话语,真挚的感情,又给赣榆族人打了一支“强心剂”。

2万

论坛元老

QQ
仲亚柯 发表于 2013-10-3 12:04
看样子是在农村,应该很热闹。还有小青年

赣榆30岁左右的年轻会员有20多个。

童生

QQ
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}让我们共同期待仲家明天更美好 !

1万

论坛元老

QQ
祝贺赣榆仲氏宗亲联谊会成功召开

进士

QQ
祝贺 祝贺 但愿四川的分会早点成立,也和大家一样将仲氏活动正常的开展起来!

2万

论坛元老

QQ
      仲彬副理事长介绍了仲子的思想及武德文化、仲研会学术研究领域的工作进展。
      跻明副理事长介绍了潍坊分会的工作及修谱进展,传达了仲研会四大及理事长办公会议的精神,对赣榆分会表达了深挚感情并寄予厚望。
      崇民副理事长送上来自故里仲家浅的问候,介绍了仲庙、仲林、仲府的历史和现状,通报了修谱情况。
      伟高副理事长介绍了淮安分会的经验,沭阳仲氏的繁衍及墓地的情况。
      伟进副理事长介绍了仲子文化事业“三位一体”的发展格局,谈了在调研过程中的体会。
      昭固副理事长回顾了自己对仲研会由不理解到全面支持并参与的过程,对梁山修谱的模式和经验进行了分享。
      怀虎理事介绍了宝应仲氏的历史,以及参与华夏仲氏网、仲研会及海安修谱会议的心得,并表示感谢。
      参加活动的赣榆仲氏族人也深有体会:开阔了眼界,揭破了谣言,对仲研会有了更深的认识。对仲研会组织的修谱会主动响应并行动起来,按照仲研会对家谱格式及体例的要求,踏实修好各支各村的家谱

贡士

10月1号会议是我们老仲家双喜临门大喜的日子,伟利兄弟在百忙之中坚持参加会议给我们树立了好榜样,崇波副理事长为了更好安排好这次会议忙里忙外,任劳任怨。

1万

论坛元老

一号晚我一家三口与仲彬夫妇一起到达赣榆,与几位副理事长、分会会长等宗亲共进了晚餐,二号因有个人的事,未能参加联谊活动深感遗憾,从赣榆回来顺道去了老家淮安,拜访了一些亲戚好友,直至今晚才到达南京。

1万

论坛元老

热烈祝贺赣榆籍仲崇东先生获由中国电影协会颁发的“影帝”殊荣!

举人

与会族人踊跃发言。

举人

向哲祖墓行鞠躬礼

举人

拜祭结束,离开墓地

童生

虽未亲临现场,但同样能感受到仲氏宗亲亲如一家的氛围。

童生

QQ
本人因为起床起晚了没有赶上,遗憾

童生

觉得你们是把其他地方不明真相的人一呼隆拉过来压干于理事会。既然成立了续谱理事会,就应该统一在它领导下把干于的宗谱修好,而不是你们自作主张,勾结外人,有损干于威信和执行力度。干于应该发出正能量,而不是负能量。对外发出一个声音。旁观者好心忠告。

2万

论坛元老

QQ
仲江苏赣榆 发表于 2013-10-10 14:09
觉得你们是把其他地方不明真相的人一呼隆拉过来压干于理事会。既然成立了续谱理事会,就应该统一在它领导下把干于的宗谱修好,而不是你们自作主张,勾结外人,有损干于威信和执行力度。干于应该发出正能量,而不是负能量。对外发出一个声音。旁观者好心忠告。

“仲江苏赣榆”宗亲,不知道你是不是姓仲?首先我对于你把自己作为旁观者表示不理解。
      仲子历史研究会发起修谱的时间是2005年,本世纪赣榆仲氏第一次修谱也是仲研会赣榆分会会长仲伟习发起的。
      这次续全国统谱,也是2012年春,仲子历史研究会大会通过的,由各地分会牵头修谱。赣榆“续谱理事会”在没有经过任何组织容许的情况下,打着仲研会的旗号自行成立续谱理事会,而且又是在仲研会续谱会议以后,不知道到底是谁在“自作主张”?我就不明白,是赣榆大还是全国大?赣榆续谱是要同全国合谱的,没有仲研会估计他们还没有这个能力!
      赣榆这次活动,首先的发起人是南京分会,其次,来自全国各地的副理事长、分会会长、理事都是仲姓成员,并且都是仲研会的领导,不知道你嘴里的“外人”是什么意思?按你的道理,除了赣榆姓仲的以外是不是别的仲姓都是外人?如果按照你这样推理,一个镇里的仲姓以外也都是外人;以此类推,一个村庄以外的仲姓也都是外人。到最后除了你自己别人都是外人。

最后再说一句,仲研会赣榆分会领导的续谱,在没收族人一分钱的情况下,大部分村已经基本完成。(如果不相信,可以到仲官河来,我把我们修的家谱拿给你看看!)不知道你说的“续谱理事会”修的家谱在哪里?

庠生

仲氏宗亲,亲如一家,

贡士

QQ
勾结一词用的不当。

童生

伟利你好。我不是研究会的会员,更进不了那个理事会。所以我说是旁观。有兆朱老爹时说:干于不成立仲研会,续宗谱理事会续宗谱,同时也有仲研会功能。这几年我对情况了解的不多,也不搀与,干于那年修谱时也没有人介绍干于还有仲研会。看了一些文章后,也感觉昨天说的话可能不对。既然研究会在干于成立了组织,那就是好事,起头把宗谱修起来,把研究会壮大起来,跟全国仲研会对接,当然也是干于的荣耀么,作为干于仲氏族人我们有什么理由捣乱不支持吗。要知好歹识大体么,你说是么

1万

论坛元老

仲江苏宗亲您好:我很理解您此时的心情,我们的网站在全国各地点击率是相当高的,您对本次论坛,在没有了解的情况下,发表您的意见,别人会误解您是在您没有参加本次论坛而生嫉妒心理。从您的说话语气来看,您的岁数应该在60岁左右吧。毛主席有一句名言:没有调查,就没有发言权。不知您的谱系代数,风沙迷眼是暂时的,我们都相互擦亮双眼,辨清是非,我们大家心里都有一杆秤。赣榆之前的续谱理事会收了族人的钱,他们修的谱呢?您没有见到,您也不可能见到,因为他们根本就没有修成真正意义的家谱。可现在仲研会赣榆分会在没有集收广大宗亲一分钱的情况下,家谱续修在循序渐进展开。本次论坛我也参加了,但所有开支均为个人出资,没向您或其他赣榆宗亲摊派吧?我说话可能太直率了,不中听,还请海涵。

2万

论坛元老

QQ
仲江苏赣榆 发表于 2013-10-11 17:06
伟利你好。我不是研究会的会员,更进不了那个理事会。所以我说是旁观。有兆朱老爹时说:干于不成立仲研会,续宗谱理事会续宗谱,同时也有仲研会功能。这几年我对情况了解的不多,也不搀与,干于那年修谱时也没有人介绍干于还有仲研会。看了一些文章后,也感觉昨天说的话可能不对。既然研究会在干于成立了组织,那就是好事,起头把宗谱修起来,把研究会壮大起来,跟全国仲研会对接,当然也是干于的荣耀么,作为干于仲氏族人我们有什么理由捣乱不支持吗。要知好歹识大体么,你说是么

兄弟你好!既然你喊兆珠老爹,那我们肯定是兄弟。仲兆珠在什么时候说过不成立仲研会的话,什么背景这个我不想执白,但是我要与你说明的是,在仲兆珠说这个话以前,赣榆就已经有了仲研会,当时的仲研会副理事长就是你知道的仲跻銮,理事是仲伟永,相信你也可能认识,就是以前在县政府当办公室主任的那位哥哥。
      后来因为什么原因我不知道,但是续家谱以前,我们连仲兆珠是黑的白的都不知道,这是事实,赣榆发起续家谱就是赣榆分会会长仲伟习发起的,仲兆珠等一干人,都是会长仲伟习组织的,仲兆珠又怎么可能说不成立的话呢?你又是听哪个告诉你仲兆珠说的?
      仲兆珠活着的时候,我和仲磊都接触过他。06年仲兆珠老爹提出声明:“续谱理事会已经完成使命,宣布解散”。这倒是真的!现在怎么又冒出来个“续谱理事会”的,你知道吗?      
      仲研会在2012年的春天就已经声明,续修家谱不收族人一分钱,要求分会尽义务。也就是那时候开始,我们赣榆分会就已经开始了续修家谱的行动。而到了年底,赣榆突然冒出一伙“续谱理事会”的,并且还打着仲研会的旗号。会上也说不收钱,当时的我亲自在场并录了音。我不是被邀请去的,我本打算去逮骗子,揭露骗子的,就是因为他们在会上说,不收钱,我认为是好事,也就没有说什么。可是后来我听说,这伙人不但收钱,而且电话都打到外地族人那里去了,并且一要就是两万。
      赣榆分会从05年成立到现在,无论哪次活动,都没有找族人伸手要一分钱。就算我们卖房子卖地也不会找族人要钱!
      通过我说的这些,现在你应该明白了,是谁不知好歹,不识大体了吧?
(另行告知兄弟:我从07年开始,就已经积极参与了仲研会组织的各项活动,我本人不但是会员,而且还是全国的理事。仲研会没有门槛,不讲文凭,也无论干什么行业,只要关心家族事业,一心想为家族做事,无私奉献的人都可以加入。当然都是自愿的!)

贡士

QQ
识时务者为俊杰,赣榆分会各项工作已经走在各分会的前列,望赣榆宗亲三思。

2万

论坛元老

QQ
       “天下仲氏是一家”,这句话我常听别人说过,而且深入骨髓。但是,我从来不说,我是个喜欢用行动,用事实说话的人。相信这些年凡是接触过我的外地宗亲,赣榆的族人们,对我的为人有所了解。
      而那些常常嘴里说“天下仲氏是一家的人”的表现呢?2008年我就被这句话忽悠的头晕脑胀,稀里糊涂的捐了钱。后来有人告诉我,捐的钱被人瓜分了,这对我的看法及以后的思想有了根本的改变,使我充分认识到,“会叫的鸟不肥,会说的人是骗子”。也就是在那个时候,我有了选择性的交往,去潍坊,上梁山,到仲浅,去海安,南京,盱眙,淮安等地都转了一圈。所见所闻,让我大开眼界,深深的体会到了宗亲温暖,家族大义的存在。我所接触的这些宗亲也都不会天天把“天下仲氏是一家”这句话天天挂在嘴上,但是他们的行动完完全全的诠释了这句话的含义,他们行侠仗义,扶危济困,在当地都是族人的“贴心人”,实实在在的把族人当成了自己的亲人。每当我遇到阻力,心生怨恨的时候,我都会自然而然的想到了他们。他们才是我仲氏族人的脊梁,我仲氏族人的榜样。  
      那些阳奉阴违,吃里扒外的家族败类,迟早有一天会自绝于族人的面前,他们的卑鄙行径迟早有一天会大白于天下。我要奉劝那些自作聪明,不识时务,还在幻想统治族人意志的“梦想家”们,丢掉你们的幻想,踏踏实实的做人,实实在在的做事。不要整天活在虚幻的世界里!

童生

伟利大弟。我承认前天我说的是头几年受了续修宗谱理事会人员的误导,这几年我对情况确实不深入。请你好好看看我昨天说的话,我是说既然研究会在干于成立了组织,那就是好事,应该起头把宗谱修起来,干于仲氏也应该知好歹识大体,支持研究会工作,壮大研究会,不能胡捣蛋。你怎么说起我来呢

2万

论坛元老

QQ
仲江苏赣榆 发表于 2013-10-12 08:53
伟利大弟。我承认前天我说的是头几年受了续修宗谱理事会人员的误导,这几年我对情况确实不深入。请你好好看我昨天说的话,我是说既然研究会在干于成立了组织,那就是好事,应该起头把宗谱修起来,干于仲氏也应该知好歹识大体,支持研究会工作,壮大研究会,不能胡捣蛋。你怎么说起我来呢

哥哥有些误解,通过昨天你的回复我就已经知道你是直爽人。我回这个帖子不是针对你,你仔细阅读一遍就能看出来。如果是针对你的,肯定会在你的发帖下面的回复。
(由于我的水平有限,让哥哥产生了误会,我对哥哥表示深深的歉意)!

贡士

仲江苏赣榆 发表于 2013-10-10 14:09

仲研会赣榆分会诚挚邀请总会副理事长和几个分会来赣榆参加活动,交流工作,是一件很有意义的事,也是对赣榆仲氏的宣传。越来越多的族人会擦亮眼睛,理解支持和参与仲研会工作。