QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[各地动态] 江苏邳州八路镇仲滩仲氏后人游仲庙记

童生

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平邑仲子像

平邑仲子像

平邑仲子像

平邑仲子像

家庙的文物保护碑刻,我要住那怎么也得给他磨平了黑漆刷刷,避免破窗效应

家庙的文物保护碑刻,我要住那怎么也得给他磨平了黑漆刷刷,避免破窗效应

正门宏伟

正门宏伟

进来有些吃惊

进来有些吃惊

卫圣殿

卫圣殿

伟峰老太给我介绍

伟峰老太给我介绍

价值最高的碑刻仲子像

价值最高的碑刻仲子像

祭拜

祭拜

热情的扫地迎客

热情的扫地迎客

香火

香火

DSC00259.jpg DSC00260.jpg

乾隆御笔

乾隆御笔

乾隆御笔

乾隆御笔

龙形的都是御赐的

龙形的都是御赐的

DSC00269.jpg DSC00268.jpg

康熙的还是乾隆的

康熙的还是乾隆的

DSC00270.jpg DSC00271.jpg
DSC00272.jpg DSC00273.jpg
DSC00278.jpg DSC00277.jpg
DSC00276.jpg DSC00274.jpg

后人修缮的

后人修缮的
DSC00282.jpg DSC00283.jpg

遗憾的多

遗憾的多
      从知道有仲浅这个地方,就一直梦想着有一天能带着家人一起去游拜一番。
      今夏,同伴出游山东骑行,不经意竟然有幸自己单独成行,特此记录,并将随行照片上传给同宗欣赏。
      原本打算游览山东蒙阴,因晚间禁止摩托上山,决定穿越蒙山取到平邑前往曲阜。傍晚时分抵达平邑途中见到仲里路牌,想起此处也有一说。次日天明前去查看,遗憾的是仲里却没有姓仲的,反而是一家王姓的建筑商搜集了过去遗留下的一些仲子的史料做了一个仲氏文化园,树了一个仲子像,感谢王老板,祝生意发大财。
      这也激起了我前往仲浅一探的想法,经曲阜游玩后,直接奔向徐州方向,国道旁的路标告诉我微山县到了,鲁桥镇到了,仲浅要到了。
      进入村庄随便一问,好客山东的朴实人家热情的将家庙的位置指给了我,随后经打听找到了看庙的长辈仲伟峰,一见面就有一家人的感觉,一口一个“咱爷们”,听着心里热乎乎的,进入家庙,一边感叹着他的恢弘,一边唏嘘着他的败落。
      内心的卑微始终有个声音在回响,我的能力也就只能来看看,敬柱香罢了。仲氏后人便天下,真正关心家庙建设的或者说有能力建设家庙的鲜少啊。
      在伟峰老太的指引和介绍下,给先祖上了香,在庙内认真的看了看,告别热情的老人,踏上了归途。
      最后还是想呼吁一下,仲氏后人有能力的,我不建议捐款,我相信我们后人中绝对有人有这个热情和这个能力,带着资金前往家庙,招募工人将地坪、围墙、主殿偏殿等修缮一新。
      回家后,同事们见到我拍的照片都羡慕的要死,你们家还有这么宏伟的家庙啊,说得俺心里酸酸的。

登录/注册后可看大图

童生

QQ
我有点小提议,做点力所能及的事,为仲家家庙。
眼看着那些旅游景点人造的假的历史,我们却坐拥真实的宝贵的物件,不知道珍惜。

版主

谢谢仲超宗亲对老家祖庙的关心。可惜你来无声去无声,我们沒能见面,在此深表遗憾。

童生

QQ
      我真心觉得,像回族人的信仰一般(一生最荣耀的事就是去麦加朝圣,如果不能做到,当日日对着那个方向朝拜),每个仲姓之人都应该去仲家的庙拜一拜。
      我去这一趟是机缘巧合,没敢叨扰你们,下次再有机会再说。
      崇民老,可否抽空把二世祖,三世祖和另外两个因上书朝廷给先祖修庙的官员牌位拍成照片发给我?我想找人给做成木头的寄回去。

2万

论坛元老

QQ
仲超(邳州) 发表于 2013-10-25 15:47
我真心觉得,像回族人的信仰一般(一生最荣耀的事就是去麦加朝圣,如果不能做到,当日日对着那个方向 ...

做成木头的花不了几个钱,仲浅村的数千族人里,凡是能吃上饭的都应该有这个能力。另外啰嗦一句:仲庙属省级文物保护单位,就算有人出钱修缮,也得有关部门批准。08年我们全国去了不少族人,也都捐了钱了,几十万。此次仲超宗亲去仲庙,见到了哪个地方有新修缮的没有?

童生

QQ
你的疑问我心中有同样隐约的疑虑

版主

仲超请留下联系方式。

举人

QQ
学习仲超宗亲,以实际行动关心仲浅村仲庙。能力虽小,贵在尽心!

贡士

顶起,有机会一定去拜揭祖庙、

庠生

咱伟大的圣人,庙里需要 修缮啊。