请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

看仲研会档案之赣榆部分有感

4万

管理员

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仲研会第四次会员代表大会做出了“会址南迁”的决定。2013年7月29日,仲研会成立前九年、成立后十七年的档案抵达江苏海安。近日,我大致翻阅了一下。仲研会文件、《仲子研究》(《仲子世家》的前身)、族人来信及信封、财务档案都完整保存。我非常敬佩!
      由于我籍贯赣榆,在查阅仲研会档案的时候,也格外留心与赣榆有关的内容。早在上世纪八十年代,赣榆族人就主动与崇义伯伯联系上。1996年仲研会成立,有两位副理事长,其中一位是赣榆人,后来由于不积极参加活动和联络、不作为,离开了仲研会。但是赣榆其他族人也联系上了仲研会,积极写信,了解仲氏历史及仲研会工作,柘汪镇仲湖村一位伟字辈族人、海头镇南朱皋村一位跻字辈族人,与崇义伯伯互相通信,拳拳族情跃然纸上。
      2005年,金山镇西张夏村的伟习爷爷与仲研会取得了联系,进而成立了赣榆分会,并写出了赣榆仲氏续谱办法、续谱计划(我曾在他家看过手稿)。针对仲研会的发展、续修统谱,赣榆分会的发展、续修赣榆谱,仲子诞辰2550周年纪念活动等,他们在书信中作了情真意切、推心置腹的讨论。我注意到,每封信至少3页,最多的是9页,看得我眼眶湿润。伟习爷爷在赣榆分会的发展遭遇挫折和攻击的时候,从赣榆仲氏的大局出发,对族内异见分子秉持“不论战、不妥协”的原则,坚持把赣榆分会继续运作起来。他逝世两年后,崇波叔毅然挑起重担,加上会员的积极参与,沉寂两年多的赣榆仲氏在仲研事业中重新大放异彩。作为一名赣榆籍仲研会会员,我怎么可能不为之自豪、振奋呢?
      仲研会正在组织编纂《仲子世家谱》,赣榆分会也积极响应仲研会、《仲子世家谱》编委会的倡议,脚踏实地组织族人按照规定的体例和格式编纂支谱。相信在总会的支持下,在赣榆分会的组织下,在分会会员的积极奉献下,在广大族人的参与下,南宗55代子明公哲后裔宗谱的编纂会取得成功,坚定信念、不观望,我们的目的一定要达到!只要不坐井观天、固步自封、急功近利、挂羊头卖狗肉,我们的目的就一定能够达到!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

往来通信是一个时期、一个人心理上的反映,那些字里行间是饱含真情的。

版主

QQ
往来的信件中,可以看出血融于水的亲情,
可以想象首先的内容必有仲氏一家亲的话语

进士

QQ
仲研会文件、《仲子研究》(《仲子世家》的前身)、族人来信及信封、财务档案都完整保存。证明一点:他们是用心在做家族事业,而我们!或者说我本人,惭愧。

2万

论坛元老

QQ
整理档案的时候,我也特别留意了赣榆几位族人和老理事长的往来书信,可以说看了伟习哥的续谱建议和办法,使我更对赣榆部分族人的人品产生了怀疑!他们里面有人竟然恬不知耻的说“续谱办法和建议”是他写的,沽名钓誉之心昭然若揭!他们完全没有想到,老理事长会把往来书信保留的如此完整。

1万

论坛元老

来往信件都是宝贵的文献,我们有责任的将之保管好.

童生

老理事仲崇义宗亲一步一个脚印,歩歩向前走来,这十匕年里真不容易,老理亊长我会永念记你,是你把我带进仲世家族,今天我才能认识我们家族各位的宗亲,。谢谢你老理事长

1万

论坛元老

一部沧桑的史话,数风流人物,还看今朝。愿赣榆分会明天更辉煌!

童生

仲磊你好,谢谢你宣传我们干于仲氏宗族。实话说,06年续干于宗谱,很多庄的人都被灌书了思想,说仲研会专门骗钱。后来干于组织了修宗谱理事会,从他们修的模式水平和效果看,一塌糊涂,惹人怨。这月初六我上外庄喝喜酒,坐席有个姓仲的,是上次续宗谱理事会的。我提到网上看的事,他摆手说:你千万莫上网写跟干于有关的,我又提到你青口伟利老爹是个爽快人,他说你伟利老爹专门和事,喝玩酒不知姓什么了。说到你,他说你是官河的,对家谱一知半解,好出风头,这些年跟着仲济河仲崇义腚后大摇大摆,把自己当干于代表,从来不把干于家里的人放在眼里,办事也不跟干于领导商量,影响干于形象,官河大队书记和村长都非常反对你。等等,反正说了很多难听话。仲磊,你老爹我没有大出息,干不了大事,我还是明白事理的。能看清黑白的。这个年头,很多人都是势利眼,正事不习,就想捞点窍,看到主事的有局长,公社书记,大老板,等等吧,就拼命八结,帮他们出点子,其实就是为了自己得个名,捞点窍。最后偷鸡不成摸一把鸡屎,还会身败名裂,到那时就晚了。只要你仲磊对他办的事有影响,说到他害怕别人说的事,他就会把你败的一分钱不值。我认为要想把干于仲氏宗族的事干好,就必需清除一些心术不正的人的影响,对他们的恶劣做个清算。姓仲的党员干部应该识大体,知道好歹,在工作中坚决跟着共产党,在宗族事情和续宗谱过程中坚决跟着仲研会。我们干于有姓仲的4万多,是应该提高觉悟,多做一些让外边人看的起的事,让人树大拇指。不能自立一套。好了仲磊,我就说这些。阳历年要来了,祝伟利大弟和你新年发财
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

QQ
仲江苏赣榆 发表于 2013-12-15 13:36
仲磊你好,谢谢你宣传我们干于仲氏宗族。实话说,06年续干于宗谱,很多庄的人都被灌书了思想,说仲研会专门 ...

哥哥!我也是仲官河的,我祖祖辈辈都是农民,我爷爷是雇身子的。爷爷四十多岁才有了我父亲,到了我父亲辈,爷爷拼死赖活让我父亲上了学,但是爷爷很固执,父亲去当兵爷爷不给走,当老师爷爷也不让,就想把他留在身边,万般无奈我父亲在村里从十几岁开始就当会计,一气当了几十年。我自己父亲的为人,我不好评价。不过凡是认识我父亲的,都对他很尊重。
   至于说我“喝点酒不知道姓什么”,我自己没有异议,我的确是这样的人。但是说我“和事”,我是坚决不服的。当年赣榆仲氏群龙无首的时候,我和仲磊几乎是挨个的磕头作揖,让你说的那些人出面当领袖,可是毕竟我们爷俩人微言轻,别人根本没把我们当回事。不信!我们可以直接找仲崇春,济柱叔,伟永哥,伟军哥对证。如果他们当中有一个不凭良心的,我自愿退出仲研会。要说我“和事”,我也承认,不就是因为我揭了个别人的伤疤吗?如果我装糊涂,任由他们骗钱,我不但是“好人”,有可能他们还会分点钱给我。
   至于仲官河村干部的问题,我因为是村民,不好品评。相信来仲官河参加过活动的族人,都有个定论。仲官河村党总支书记是赣榆分会的名誉会长,村长是会员。赣榆分会每次活动,他们二位领导都会参加,并且济顺叔有好几次在主席台就坐,事实胜于雄辨!仲磊是仲官河,是赣榆县年轻族人的积极分子,我们赣榆族人疼他还来不及,怎么会反对呢,除非有人心胸狭窄!

进士

QQ
      仲研会赣榆分会一定要团结族人,以诚信做人为本,以服务族人为荣,树立良好的赣榆仲氏族人形象。
      仲研会赣榆分会一定要组织全体会员,团结各村各地族人,积极响应仲研会总会和《仲子世家谱》编委会的倡议,不向族人摊派或者收取一分钱,认真按照全国统一的体例和格式编纂赣榆宗谱。在此,也恳请赣榆各位宗亲积极参与,主动作为,人人做好自己信息准确入谱事宜,可以把照片等更加详尽的信息入谱。
      让我们真诚地团结起来,坚定信念,为实现仲子文化的“中国梦”多做奉献,我相信我们的目的是一定能够实现的!

庠生

万仲一心,才能发扬光大仲子世家。