QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

总会的工作 蓝色的梦

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

离别家中眤昵学语的孙子的难舍之情,只有经历过的人才能体会到,而在那么多牵魂挂肚的日子里,心底的《仲子世家谱》续修胜利面世的梦,如一盏明灯在前方隐隐闪现。在仲研会总会里,我接触的是一个最富有激情的群体,忙着认识新宗亲,忙着整理资料,忙着采编内刊《仲子世家》,忙着收缴会费……总是马不停蹄,总是那么活力四射。当然,这里的生活里也会有迷茫,有困惑,有想家的心情,有受挫后的无奈……但就是这么跌跌撞撞,怀抱着一个青涩的梦,知天命的我开始了一段新的航程。
                                                                                         我的总会生活
       现在逐渐已告别了初来时想孙子的情怀,迎来我的全身投入生活,此时只有一种信念——勿虚度光阴。
       一个月前,远离家人,来到海安,感觉周围的一切都是那么陌生,但在伤感的同时也有点兴奋。在仲跻和理事长的精心安排下,我的工作环境和生活条件,公司上下员工的善意打招呼,给我制造了太多的回忆……
       我们总会所在地江苏海迅集团跟别的公司不一样,这里的工作和管理颇有点学校的模式,这里的企业文化主题是《弟子规》,以“家”为精髓。在集团生活过或者是工作过的人都知道,无论是中上层管理人员还是第一线工人,无论陌生人还是同事见面都很礼貌地打招呼,这让在任何地方都是没有体验过的。这里的人性化管理我们平时只有在书本上才知道这个词汇,而在海迅集团确在现实中诠释出来。比如每天上午9时45分,由集团办的工作人员带领全体管理层要进行环公司跑步一圈,旨在调逸大脑,我是属于单类性格型的,喜欢早晚自己一人跑,不喜欢集体活动,可能是由于的跑姿不雅的原因吧,才不能和大部队融合。
      在总会第一次参加接待活动,虽然没能做到尽美,当我自己感到已经尽力了,更让我感动的是理事长做的那么尽善。那是2013年12月14日,故里鲁桥镇主要领导来访,由我负责接待,原本拟定的接待计划,由于他们的到来和原计划晚点两个多小时,一切就不能按原接待计划了,理事长中午要接待来自美国客人,下午2点要召开公司年会,对于时间来讲那几天理事长如果会分身法,分成十个人,时间也不够用。美国客人安排好了,尽管如此理事长还是等故里客人来后一起用餐,用他的话说:美国客人属于合作伙伴,而故里客人属于亲情因素。啊!多么重情义的人啦!公司年会是在客人午休的时候举行的。下午我有点意外事情,没能和客人一起参观公司新址,我从蓉和怡心园到海迅时,是乘集团总办王先生的车子,当我们车子离开蓉和怡心园不久,王先生说自己肚子有点痛,车行约有十分钟许,王先生说他的肚子疼痛难忍,并坚持说把我先送到公司,然后上医院。我说陪他一起去医院,他说你下午还有好多事情,并要我向理事长说明。
      下午接待主会场地是在理事长办公室,宾主落座后,我由于初来公司,不知道茶具之类放在何处,那天正好是双休,公司里员工都休息。好在他们每人自己都带有茶杯,倒也减免了我不少的劳动。由于我晚上要将新闻通过华夏仲氏网第一时间向全国宗亲传递,晚宴就没有去参加。第二天,刚上班时理事长就叫我到他办公室,我怀着忐忑的心情走进他的办公室,很和蔼地让我坐下,然后对我说:“以后这些接待事情,你不要回避,你是总会的人,理应由你来接待,我事情多,有时候顾不到的事情,客人会说我们不热情的”。经过他这样一讲,我很愧疚,我来总会主要目的就是替他分担,到关键的时候,自己却掉链子了。便内疚地对他说:“下不为例”。他很大度地对我说:“这件事情就过去了”。随后又询问我工作和生活上的一些事情,这时他的电话响了,我便起身说:如果没有其它事情,我先告退,他一边接电话一边点头示许。
                                                                                             致我已经热衷的总会
      伴着冬月的寒冷,我怀揣着赤热的心,投入仲研会秘书处一切工作,欲“九天揽月,五洋畅翔”,开始我朝思暮想的家谱续编世界,欲“大鹏展翅,抟摇直上”,为我童话般的秘书处锦上添花,欲“彰显个性,成就自我”,就此奏响我辉煌人生的交响曲。可是,理想的丰满与现实的骨感之间擦出的火花却让我眼花缭乱、头晕目眩,把我烧得体无完肤。因此,我们便开始质疑!
      紧接着仲研会内刊《仲子世家》开始组稿,我过去虽然从事过杂志编辑工作,但时隔近二十年没有接触,现在突然接手此事,总感觉有点力不从心,好歹有总编仲跻和亲自把关,和主编仲磊做坚强后盾,才使本次组稿工作顺利进行。历时二十多天采编和校对,《仲子世家》终于如期出版了。出版那天,正好海安籍几位作家和书法家到海迅集团拜访理事长,当这些名人看到我们焕然一新的《仲子世家》时,便争相地要求送他们每人一份,这对于我来说是一个极大的鼓励。就在那一天我认识了知名作家、教育家李海燕老师。在《仲子世家》编辑期间的辛苦与快乐,是不能成正比的。人生的棋盘上必然有输有赢。所以,树立起自己理想的旗帜,便是向未来吹起奋进的号角,才是我唯一的目标。

4万

管理员

QQ
      仔细读完此文,我产生了强烈共鸣。为了心中的“仲氏文化梦”、“仲研梦”,您能暂别夫人和孙子,只身来到仲研会秘书处,心里的纠结,我懂。
      我第一次去海安,是2009年10月6日。次日上午,来到位于壮志村的蓉和怡心园,当时规模没有现在这么大,但到处呈现出生机盎然、郁郁葱葱的喜人景象。中午见到从外地风尘仆仆赶回来的跻和长辈,这是第一次见面,我印象深刻。那天我们也畅饮了葡萄酒,从此跻和长辈知道“仲磊不能喝酒,一喝酒脸就红”。
      2010年5月仲研会在海安召开第三届理事会第四次理事会议,大家再次相聚在蓉和怡心园。通过这次会议,我对仲研会愈加向往和敬佩,同时告诉自己:仲研会正在做的事情,是
伟大、光荣、正确的,赣榆仲氏不能缺席!
      随着调研工作的展开,我与跻和长辈的接触也越来越多,但我们彼此谈不上“了解”。2011年3月,我经历了人生中的一场重大变故,仲官河村族人、华夏仲氏网同仁、外地族人纷纷雪中送炭,跻和长辈也是毫不犹豫地慷慨解囊,并表示:“钱还是不够的话,再跟我说。将来让仲磊和他爱人来我这边。”
      2013年9月,我来到了海迅集团。跻和长辈当时问我:“你有什么打算?”我说:“仲研会的事情自然要做,但既然海迅集团给我发工资,我也应该帮公司做点事情。”于是,安排我到集团办公室工作,两个月后,我爱人也来了。记得我跟我爱人说:“别人在这边上班是为了挣钱,有应付的成分。老板是姓仲的,俺俩要把公司的事当成自己的事。”
      我和我爱人在海迅集团工作期间,跟同事们建立了融洽、深厚的友谊;以新“三纲五常”为内容的企业核心价值观,“快速反应,勇于担责”的企业作风,全体员工亲如一家的精神,深深地感染了我们。
      跻和长辈是个说话直来直去、办事雷厉风行的人,也是体贴员工的人。对我的关心和照顾,更是无微不至。我一直心存感激。
      如今,跻和长辈担任了仲研会理事长,各位副理事长也都分工明确。相信在理事长的领导下,在会员们的参与下,仲研会的工作一定会越来越好。
      梦一长辈你也要多操点心,给理事长当好参谋和助手,同时注意身体。

2万

论坛元老

QQ

向那些不计个人得失,不为名利,为家族事业默默奉献着的族人致敬!

版主

QQ
向正在圆蓝色之梦的宗亲们致以崇高的敬意!

进士

“仲氏文化梦”、“仲研梦”,一定要实现。集体活动还是应该多参加的,培养集体主义精神。

1万

论坛元老

仲亚柯 发表于 2014-1-29 08:44
“仲氏文化梦”、“仲研梦”,一定要实现。集体活动还是应该多参加的,培养集体主义精神。

“两梦”关联你我他,实现靠大家。谢亚柯宗亲,祝全家马年吉祥。

2万

论坛元老

QQ
  希望梦一哥以后多发一些关于家族历史知识的帖子,如:各地家谱里的跋、谱序一类的帖子。尤其是跋、谱序的原稿加断句!把你的才能充分发挥出来,让我们这些没有机会接触家族历史的族人,增加一下对家族历史的了解为盼!

进士

仲伟利 发表于 2014-2-3 14:18
希望梦一哥以后多发一些关于家族历史知识的帖子,如:各地家谱里的跋、谱序一类的帖子。尤其是跋、谱序的原稿加断句!把你的才能充分发挥出来,让我们这些没有机会接触家族历史的族人,增加一下对家族历史的了解为盼!

同意伟利叔说的。我们都是对家族历史充满饥渴的人,希望仲研会领导梦一叔为我们解渴。

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-2-3 14:18
希望梦一哥以后多发一些关于家族历史知识的帖子,如:各地家谱里的跋、谱序一类的帖子。尤其是跋、谱序的 ...

暂时有愧于各位宗亲,梦一正在向大家学习,不能用别人的劳动成果发在我自己的帖下-----硬充面子。相信会有一天的。

1万

论坛元老

仲亚柯 发表于 2014-2-6 09:24
同意伟利叔说的。我们都是对家族历史充满饥渴的人,希望仲研会领导梦一叔为我们解渴。

谢谢你,我只不过是仲研会秘书处一个普通常住办公人员(参见2013年9号文件),不是什么领导,目前我的主要职责是:与分会联络文件上传下达、收缴会费、内刊《仲子世家》编辑和发行、档案管理。请相信我一定会利用业余时间,努力学习,争取早日能和你共同分享家族历史研究的喜悦。

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-2-6 10:23
暂时有愧于各位宗亲,梦一正在向大家学习,不能用别人的劳动成果发在我自己的帖下-----硬充面子。相信会有一天的。

梦一哥:我们要看的就是别人的成果,前人的!只不过麻烦你抄录一遍加断句罢了。顺便说一句,我们现在都在用别人的劳动成果装面子,家族历史不是哪一个人能写的。包括汉字都是先人发明的!另外,先请恕兄弟直言:全国仲氏的史料档案都在秘书处由你一个人管理,你用向谁学习?

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-2-6 15:50
梦一哥:我们要看的就是别人的成果,前人的!只不过麻烦你抄录一遍加断句罢了。顺便说一句,我们现在都 ...

听了俺弟的话,叫我心里痒痒的,暖暖的,颤颤的。

贡士

读后颇为感动!最想说的就是“不容易”,实现梦想不容易!全身心投入不容易!持之以恒更不容易!向你们这些默默奉献的亲们致敬!

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-2-7 08:53
听了俺弟的话,叫我心里痒痒的,暖暖的,颤颤的。

俺哥是听惯了吹捧你的话,乍听实话有些不习惯吧?你也该醒了,别老做梦了,不要以为谁介绍你去海安你就对他感恩戴德。还是踏踏实实为仲研会干点力所能及实事吧,少弄些云山雾罩的东西。这样,族人不会看不起你,也不会忘了你,听你弟弟的没错!

2万

论坛元老

QQ
仲嘉亮(甘肃) 发表于 2014-2-7 14:32
读后颇为感动!最想说的就是“不容易”,实现梦想不容易!全身心投入不容易!持之以恒更不容易!向你们这些 ...

嘉亮宗亲,不容易的是跻和叔!操心,出钱,出力,还得把持平衡。(以下省略107个字)

进士

QQ
此情何以,此地何以,唯心向也,唯吾去也。

进士

QQ
我认为,认真做好每一件事,便是成功。仲氏族人会记住每一位为“仲氏文化梦”、“仲研梦”付出的人。2017新的一年,我们加油!并且认真做好我们遇到的每一件事;真心对待我们遇到的每一个人……这样,所有的梦想终将会实现,不是吗?