QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

赣北大侠仲伟利

1万

分区版主

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仲伟利,仲子世家第73代,江苏省连云港市赣榆区赣马镇仲官河村人,仲研会理事、华夏仲氏网版主,自称“赣北大侠”。我通过华夏仲氏网与他交流,在仲研会举办的《仲子世家谱》海安会议上与其谋面,至今已27个月。
      伟利直爽。跟他在一起交流共事,他会把掏心窝子的话说出来,不会对你有所隐瞒,你也不用防备他。
      伟利好酒。他跟熟悉的人在一起吃饭,看到酒,嘴上不说,心里巴不得喝醉。他宁可自己多喝,也不让别人喝醉。(注:喝酒,自己觉得舒服就行,为了一桌人的身体,还是不喝醉为好)
      伟利可爱。他喝醉酒后,会拉着你的手,说出自己的心里话。说到动情处,眼泪哗哗的,像个孩子一样(第二天早上全忘了)。别人也忍不住陪着掉几滴。
      伟利不傻。他并不是在任何场合都把自己灌醉。如果还有主人的其他客人在,他宁愿在酒席上装斯文、事后开小差自斟自饮,也不会当场喝多喝醉。因为他会考虑请客者的颜面。
      伟利细心。平时看似大大咧咧,其实粗中有细。遇到什么事情,他不慌不乱,早已想好对策,而且非常详细可行。
      伟利有才。他没上过中学,自幼喜欢看古书,五花八门样样都沾一点,但都说不上非常精通。他最擅长的应该是写诗、写议论文、拉二胡,偶尔也会唱几段跑调的吕剧和京剧、声嘶力竭地嚎几首歌曲。醉酒后,他把专长发挥的淋漓尽致。
      伟利有情。遇到村里族人日子过得不太好,他会大方地塞给对方100至1000元钱,会割几斤猪肉送过去。听到仲研会老理事长仲崇义为仲研事业打拼的历程、受到的威胁攻击,他会流泪。
      伟利有义。他爱憎分明。自从加入仲研会那天起,他就充满自豪感和责任感,决心为仲研事业奋斗。在赣榆分会,当会员遇到什么困难,他都会仗义相助。有人攻击仲研会及赣榆分会,他总是第一个站起来,说别人想说而不敢说的话,不怕得罪人,不管对方是啥人。
      伟利有骨。遇到有职务、级别的人,遇到经济实力比他强的人,他不卑不亢,不低三下四、阿谀奉承、溜须拍马。遇到贫下中农,他更加亲热。
      伟利有病。别看他身强力壮,其实是高血压、痛风等病症的患者,这也不能吃,那也不能吃,啤酒也不能喝。平时倒好,一碰到知心的人,就把医生的叮嘱丢到九霄云外了。   

结论:这样的人最潇洒,也最容易得罪人。但绝对是好人。
      建议:凡事悠着点。

1万

论坛元老

QQ
跻明爷写得好,把伟利爷的方方面面都写活了。有机会一定去赣榆拜会他

1万

分区版主

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2014-6-15 16:18
跻明爷写得好,把伟利爷的方方面面都写活了。有机会一定去赣榆拜会他

伟利这个人性刚直,颇有老祖风范,在群里和网站内可能得罪不少人,但我认为他的出发点是好的。所以,借今天西方父亲节,女儿、女婿来家,喝了点酒,对伟利做了点滴评价,不当之处,请伟利海涵。

2万

论坛元老

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2014-6-15 16:32
伟利这个人性刚直,颇有老祖风范,在群里和网站内可能得罪不少人,但我认为他的出发点是好的。所以,借今 ...

俺叔道听途说不足为据。我知道自己一身的臭毛病,吃药已经无效了!交朋友我自信可以交到知心的,不过得罪人也是我拿手好戏。做过一点好事,但不是重情重义的表现,只是看到有人可怜,良心发现。至于骨气,我想可能是因为遗传了先祖的某种基因,老仲家的人比比皆是!

4万

管理员

QQ
因为了解,所以写的真。看到有些地方,我亲身经历过的,笑的不行了

1万

分区版主

QQ
我自以为写的比较得体,既没有扩大,也没有掩盖。这只是个人的观点。

版主

跻明爷给伟利叔画了一张像,太像了。

贡士

QQ
我和伟利爷第一次在鲁桥镇上吃饭,他倒了满满一碗酒,说“昭春你也倒一碗,俺爷俩乾掉它”,我喝了以后,晕晕然了,不料想他又倒了一碗,再乾掉它。我彻底晕掉了,伟利爷却没事。他的酒量太大了!他为人豪爽,心底无私,敢于直言,这是我个人对他的认识。

1万

分区版主

QQ
到现在我没有见过昭春,我也没过仲家浅(有一定原因),我只知道仲超、昭春为仲家浅的建设付出了不少
回复 支持 0 反对 1

童生

刚直不阿,慷慨解囊的伟利老哥,尽管不曾谋面,在我印象中是个直爽的老哥,支持你

进士

哈哈,伟利叔果然是跟我想像一样

论坛元老

多宣传报导为家族的事情出力流汗做实事的人,树立族人学习的榜样、赶超的对象,形成一股家族的正能量。
仲磊、
跻明、伟利、崇民、仲超都是我学习的榜样!
人无完人,有缺点的人,才是真实的人。
我也有缺点,顾虑重重,缺少斗志!

贡士

喜欢有个性的人。另:青木瓜泡酒可治痛风。

2万

论坛元老

QQ
仲云辉 发表于 2014-6-16 08:32
喜欢有个性的人。另:青木瓜泡酒可治痛风。

本来不打算再回帖了,大家都太抬举我了,这不是好事!
但是,你的帖子我必须回,谁叫我们俩“臭味相投”了!
非常感谢你“老哥”对我的支持,理解(不知道辈分权且就叫老哥吧,对青海的仲万科我也是这么干的)
说实话,兄弟我是非常佩服你的,你在政法系统做出的贡献是非同凡响的。但是,我还要再啰嗦一下,我希望俺哥你能加入“仲研会”,为家族也多出点力!(不情之请,俺哥见谅!)

2万

论坛元老

QQ
仲跻和 发表于 2014-6-16 07:24
多宣传报导为家族的事情出力流汗做实事的人,树立族人学习的榜样、赶超的对象,形成一股家族的正能量。
仲 ...

俺叔:您能回这个帖子,说实在的我感觉是“无比荣幸”,但又“无地自容”,其实我并不是跻明叔说的那么好,比起您和跻明叔,崇义老理事长,兆峰爷,仲磊,我连“九牛一毛”都不到。大海航行靠舵手,您是我们的带头人,我只希望大家能紧紧地团结在您的周围,多为家族做点贡献,多感受一下您的人品。族人们要团结,不要搞分裂;要奉献,少惦记家族里有钱的族人!

贡士

早已有心申请加入“仲研会”,为家族做点事,无奈这两年工作上事情太多,现在又在进行司法改革,工作的安排上个人的想法也多,怕为”仲研会“做不好事情。再等一下司法改革基本完成时,个人的工作定位也定型了,一定会及时向”仲研会“申请加入并愿接受”仲研会“的考察。

4万

管理员

QQ
仲云辉 发表于 2014-6-16 09:58
早已有心申请加入“仲研会”,为家族做点事,无奈这两年工作上事情太多,现在又在进行司法改革,工作的安排 ...

云辉宗亲是单位的技术骨干和部门负责人,工作忙。但热心家族文化事业,已经组织了好几次在当地工作、创业的族人聚会。欢迎加入仲研会,共同为弘扬仲子文化事业、促进族人交流团结做事。
    PS:据说云辉宗亲酒量不低。

贡士

果然是侠胆忠义之士!敬佩!

举人

虽然和伟利哥仅见过一面,但伟利哥刚、正、直、爽在我脑海时时浮现。

进士

看到残碑树起来了,崇民兄不发愁了,苏海涛很高兴。看到对仲伟利老师的介绍,苏海涛同样高兴。苏海涛作为客姓会员同样感谢仲跻和理事长!向作出过历史贡献的原理事长仲崇义老师和数次挽救仲子历史研究会于危难中的仲跻和董事长、种道山老师及以大局为重的大宗子致敬!欢迎敬仰先贤仲子的人和仲氏后裔来参加仲子文化节!欢迎对我到机关、去学校、进企业作的《“百里负米”成注册商标,济宁好人讲传统孝道》报告提出批评意见!想专门邀请仲伟利、仲伟传、仲跻明这三位老师携一直支持他们的家人来山东省微山县鲁桥镇仲浅村做客,我个人招待,一醉方休,电话13854788007,网易博客《微山湖好人苏海涛》。

进士

跻明爷对伟利爷的赞扬,正是我想说还没来的及说的,伟利爷就是那么位实实在在的人,大有先祖“见义必为,见危必拯”之遗风。

2万

论坛元老

QQ

谢谢各位宗亲对我的肯定,求求大家到此为止吧!如果就因为表扬几句就引起别人的羡慕嫉妒恨,就得不偿失了。

1万

分区版主

QQ
微山湖苏海涛 发表于 2014-6-16 16:58
看到残碑树起来了,崇民兄不发愁了,苏海涛很高兴。看到对仲伟利老师的介绍,苏海涛同样高兴。苏海涛作为客姓会员同样感谢仲跻和理事长!向作出过历史贡献的原理事长仲崇义老师和数次挽救仲子历史研究会于危难中的仲跻和董事长、种道山老师及以大局为重的大宗子致敬!欢迎敬仰先贤仲子的人和仲氏后裔来参加仲子文化节!欢迎对我到机关、去学校、进企业作的《“百里负米”成注册商标,济宁好人讲传统孝道》报告提出批评意见!想专门邀请仲伟利、仲伟传、仲跻明这三位老师携一直支持他们的家人来山东省微山县鲁桥镇仲浅村做客,我个人招待,一醉方休,电话13854788007,网易博客《微山湖好人苏海涛》。

苏海涛老师你好,得知你是咱们仲研会的会员,很是赞赏。感谢你对仲子文化的关心,感谢你对我的邀请。对于你文章中提到的“以大局为重的大宗子”我有不同看法。首先,仲氏家谱上真正的大宗子不在仲家浅,而是在江苏吴江,49代时就离开济宁横坊村了。第二,即使仲家浅的那位先生是真正的大宗子,我们现在也不宜再提这个词,这个词早已随着宗法制度的覆灭而失去意义,凡是大宗小宗,都是一样,素无贵贱尊卑之分。第三,如果某人真的“以大局为重”,恐怕仲家浅的仲子庙也不会破落到这个程度,仲研会、崇义理事长前几年也不会受到一撮人的诋毁攻击,仲子庙也不至于等到跻和理事长出资才开始维修。

1万

论坛元老

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2014-6-17 07:39
苏海涛老师你好,得知你是咱们仲研会的会员,很是赞赏。感谢你对仲子文化的关心,感谢你对我的邀请。对于 ...

跻明爷:如果我们真的拿“大宗”、“小宗”不以为然,可以随便别人怎么称呼。“某人”以大局为重,他也没有钱修缮祖庙。“某人”不以大局为重会回到仲浅?在自己儿女身边过日子会比在仲浅过的差?       我一个小字辈说话可能有点过,还请您老海涵

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2014-6-16 23:28
谢谢各位宗亲对我的肯定,求求大家到此为止吧!如果就因为表扬几句就引起别人的羡慕嫉妒恨,就得不偿失了。 ...

事实而已,羡慕可以,嫉妒可以,也掏出几把刷子。恨也可以,但必须做的比您好

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2014-6-17 10:06
跻明爷:如果我们真的拿“大宗”、“小宗”不以为然,可以随便别人怎么称呼。“某人”以大局为重,他也没有钱修缮祖庙。“某人”不以大局为重会回到仲浅?在自己儿女身边过日子会比在仲浅过的差?       我一个小字辈说话可能有点过,还请您老海涵

天惟宗亲,我们既然提到大宗子,所谓的“大宗子”究竟是不是自愿去的仲浅村,还是被个别别有用心的人忽悠去的,这个我不知道,你也不知道,姑且不论。
既然都不在乎大宗小宗,更没有理由在这里抬杠。
人的能力有大小,谁为家族做过什么,相信大家都看的见。跻明叔为修全国统谱,鞍马劳顿,费心费力,粗略估计近两年来,出资已不下十万。修庙,修家谱都是泽被后人的好事,我们应该支持,拥护。跻明叔组织的几次活动,我基本都参加的,还有他为外地族人修谱,出钱出力,这个你应该在网站看过别人报导。
所谓的“大宗子”是没什么钱,不过祖庙里的青草用手拔一下,应该不用钱吧?08年我们赣榆、沭阳两地的族人捐款就达十万,如果是“大宗子”在当家,那么我们要问问钱呢?我们捐款的目的就是修祖庙,他为什么不修?如果说,钱不归他管,他说了不算,那么他是不是别人抬出来的傀儡?用于欺骗大众的幌子?他们个别人请的神自己都不敬,却非要让我们去敬,你不觉得可笑吗?你不觉的他们是有不可告人的目的吗?

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2014-6-17 11:10
天惟宗亲,我们既然提到大宗子,所谓的“大宗子”究竟是不是自愿去的仲浅村,还是被个别别有用心的人忽悠 ...

伟利爷,说的合情合理。至于是不是傀儡,我不清楚,您可能清楚,咱先不提。别的不说人家磕在祖庙里的头那是实实在在的。我说过看问题,站的角度不一样可能有不同见解。一个六七十岁的老翁不跟儿女一起共享天伦之乐,回到仲浅这种精神本身就值得我们颂扬。

1万

论坛元老

仲天惟(莱阳) 发表于 2014-6-17 10:06
跻明爷:如果我们真的拿“大宗”、“小宗”不以为然,可以随便别人怎么称呼。“某人”以大局为重, ...

我听说,所谓的“大宗子”,是在和他儿子吵架后,要和其子断绝关系,才离开家乡的。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-6-17 11:10
天惟宗亲,我们既然提到大宗子,所谓的“大宗子”究竟是不是自愿去的仲浅村,还是被个别别有用心的人忽悠 ...

我虽然和你“干”个架,但还是支持你的观点。

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2014-6-17 17:34
伟利爷,说的合情合理。至于是不是傀儡,我不清楚,您可能清楚,咱先不提。别的不说人家磕在祖庙里的头那是实实在在的。我说过看问题,站的角度不一样可能有不同见解。一个六七十岁的老翁不跟儿女一起共享天伦之乐,回到仲浅这种精神本身就值得我们颂扬。

你是只知其一,不知其二吧?他揣进兜里的钱也是实实在在的。断碑修复期间,有东北宗亲去拜祖庙,因为见到修复断碑的族人们辛苦,受到感动,当时就捐了三千块钱,声明慰劳一下干活的族人们,而你心目中的偶像“大宗子”,不客气地接过递过来的三千元钱,抽了一百给了看庙的说是买“香火钱”,其余的都据为己有了。这事你听说了,一定非常感动吧?
  要说磕头,我们每个去祖庙的宗亲,相信都是实实在在的。没听说给祖宗磕头还有“虚情假意”的。要是“虚情假意”的,就没有人去了,凡是去的人,都是抱着虔诚的态度去的,我们这些外地的宗亲千里迢迢去祖庙,又是烧香磕头,又是捐钱的。图的什么,不都是怀着一颗敬祖爱宗的心去的吗?

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-6-17 18:10

对事不对人!其实想想哥你一个人“撇家撂业”的在海安,也不容易。以前的事都过去了,你能在总会为我们做好后勤,比说什么都强。

1万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-6-17 18:10

梦一爷,您“舍家撇业”的在海安为仲家人服务值得敬佩。

1万

论坛元老

QQ
仲伟利 发表于 2014-6-17 18:43
你是只知其一,不知其二吧?他揣进兜里的钱也是实实在在的。断碑修复期间,有东北宗亲去拜祖庙,因为见到修复断碑的族人们辛苦,受到感动,当时就捐了三千块钱,声明慰劳一下干活的族人们,而你心目中的偶像“大宗子”,不客气地接过递过来的三千元钱,抽了一百给了看庙的说是买“香火钱”,其余的都据为己有了。这事你听说了,一定非常感动吧?  要说磕头,我们每个去祖庙的宗亲,相信都是实实在在的。没听说给祖宗磕头还有“虚情假意”的。要是“虚情假意”的,就没有人去了,凡是去的人,都是抱着虔诚的态度去的,我们这些外地的宗亲千里迢迢去祖庙,又是烧香磕头,又是捐钱的。图的什么,不都是怀着一颗敬祖爱宗的心去的吗?

伟利爷,您所说的这些事,我着实不知道。您是家族事业路上的急先锋,敢于挑战任何不利于家族事业的任何人和事。是我等小辈学习的楷模

童生

子路遗风,与有荣焉。

举人

QQ
{:soso_e179:}

论坛元老

不知是否有机会认识伟利叔,一见您大将之风范。

进士

仲云辉 发表于 2014-6-16 09:58
早已有心申请加入“仲研会”,为家族做点事,无奈这两年工作上事情太多,现在又在进行司法改革,工作的安排 ...

云辉宗亲的想法和我一样,现在是人在官场身不由己,现在内退又基本取消了,只能再等一阵子了。

童生

加油加油加油

论坛元老

看了半晚上,通过跻明叔的描述,对伟利是如見其人如闻其声,同时也看到了贴子往来的各自内心的真实流露。好!