QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

现身说法仲研

2万

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转眼,近十年过去了。仲磊由一个毛头小伙子,变成了有家有口有责任的大人;我也从一个狂傲不驯、不可一世的饭店老板,变成了一个低调的快抱孙子的半截老头。期间的酸甜苦辣,腥风血雨,我不说估计没有谁能知道。

自2007年我接触仲氏网站以来,便与仲研会结下了不解之缘。当年,我团结过,斗争过,热情过,也冷落过。可惜,这些年了就是没长记性,不是我本身就是糊涂蛋,而是我从一开始就被人忽悠的晕头转向。钱,我没少捐。人,我也没少得罪。酒,更没少喝。从一开始的败坏仲崇义,到后来的认识仲崇义,理解仲崇义。从一开始的反对仲研会,到现在的拥护仲研会。我的感觉不是领悟,而是感觉被人牵着鼻子走。

回首当年,我开饭店的时候,如果能安心做生意,心再狠一些,也不会是现在这样,起码也是个百万富翁吧。偏偏我这个人,就长了颗不安分的心,处处都想出头。看貌相是个心狠的主,心却软的像根面条,一旦看见谁有困难,比自己有困难还难受,拼了命也得帮人家,帮来帮去把自己帮成了穷光蛋,这也罢了!又误打误撞的混进了司法系统,混进就混吧,偏偏又看不惯政府个别人的腐败无能,当官的勾心斗角,什么事都实话实说,得罪了不少人,这也罢了!还义气干云的帮人担保贷款,结果被人骗了,还不是一次。老婆说我脑子缺根弦,我也觉得自己脑子缺根弦。

自加入仲研会,当上了理事,这些年又搭进去了几万,到现在我也不知道是为了谁,为了什么?说人家跻明叔,仲磊吧,人家还赚了个为族人续家谱,懂历史,会研究,大公无私的,各地有续家谱不懂的还都请教。我呢?我去哪了?谁看见我了?谁想到我了?这些年我都干了什么?只有鬼知道!细想想这些年得罪的人,真不少!各人有各人的优点,也有缺点。会写字的也好,会作诗的也好,会续家谱的也好,会拍马溜须的也好,都不要觉得自己就是人才了,人的爱好不同,爱好没有高低贵贱,人更没有高低贵贱,高低贵贱只是你自己认为的,别人不一定和你一样想。说实在的,人家即和我没有仇,又和我没有恨的,人家不就自私了一点吗?自私有错吗?哪个不自私,自己不一样要吃饭穿衣吗?没有钱谁都不会白给你,除非有第二个我这样的楞种,不图名,不图利的,给了人好处转眼还得罪人。

说到自私,我脾气又他妈的上来了!你自私我不反对,不过你能不能多动动脑子?非得骗自家人你就好受了,弄个什么也都把仲字搁上,跑屋后拾个狗屎头子,也得标上仲氏狗屎啊?人家见了躲的货,你标上个“仲”字就卖钱,欺骗族人感情。姓仲的不是你一个,我也姓仲,中国有近四十万姓仲的,你问过我没有?问过别人没有?问过大多数族人没有?谁给你的权利来剥夺我们的权利?当然,像尔等这样的伎俩,我懒的理会,我是不会上当的。我更不会有跻和叔那样好的修养,我奉劝你,你要真有智商,你给我去骗外国人,骗日本鬼子,别拿族人开玩笑好不好?更有甚者,心甘情愿被你骗了,你骂人家是傻子,楞子。不上你当了,你也不答应,还要找这个找那个的理论,你敢不敢找我理论?

本来想写些大家高兴的,爱看的,心里舒服的。写着写着就变成这个味了!实在对不起各位宗亲了。本来不打算再在网上写什么了,无奈半夜睡不着,又不能起来去偷点什么,那样犯法,只好跑网上胡言乱语一通。大半辈子了,山难改,性难移,喜欢的不用讨好,不喜欢的不用强求,随性吧。

调寄蝶恋花一首

一干近十年,能对谁谈?
酸甜苦辣皆浮现,斗倒反派红旗乱。
旧貌新颜。

往事如昨天,枪炮硝烟。
一脉相承把脸翻,分庭抗礼在故地。
便宜刁钻。

论坛元老

叔叔您所说的是发自内心肺腑的话。所做的每一件事日久都会有露出水面的一天,积恩会报德的。让您老子孙满堂。
从一开始我与您网上聊天就感觉您老很有正义、很正直、说话很直率的一个人。接触了华夏仲氏网站看到了您老的发帖、跟帖又看出您老做事雷厉风行、大公无私、敢作敢当、不怕得罪人的高尚风格。
如果咱们家族里面向您这种精神的一些{理事}能占有一多部分,家族何愁不团结、续修家谱早已大功告成。
叔叔您做的很多,族人会看到的。

论坛元老

叔叔,红花配绿叶您老明白吧,您老就是绿叶,没有绿叶再好的一朵花也不好看。说的不好您老莫生气。

总比有些人挂着某某的职位,牛的跟什么大领导似的在大显威风、说话颠三倒四、今天去开会、明天去聚会。认识这个、认识那个。

进士

看到伟利叔写的,感觉心直口快,可能你发完牢骚话之后还是刀子嘴豆腐心,不会停止自己的努力。看到崇密写的,感觉好像吃不着葡萄说葡萄酸。不知我看的准不准。

2万

论坛元老

QQ
仲崇密(梁山) 发表于 2014-9-10 08:13
叔叔您所说的是发自内心肺腑的话。所做的每一件事日久都会有露出水面的一天,积恩会报德的。让您老子孙满堂 ...

想到族人里,像崇义,跻和叔,跻明叔,仲超,仲磊等这样的,真心实意的为了家族做事。又看到了部分人,打着族人的旗号,玩弄族人的感情,心里的确不爽。不爽又怎样?抢不如偷,偷不如骗,骗的自然而不露破绽才是真本事,因为那样不犯法。虽然我和大部分人都知道底细,毕竟人家也姓仲,龙生九子,各有不同。没必要生气,气坏了身子还得自己花钱吃药。
  一个人的行为,都有他自己的底线。只是有的标准放的高一些,有的放的很低,低到已经没有道德标准了。唉!随他去吧。

论坛元老

总比有些人挂着某某的职位,牛的跟什么大领导似的在大显威风、说话颠三倒四、今天去开会、明天去聚会。认识这个、认识那个。

这就是吃不着葡萄说葡萄酸吗?

进士

仲崇密(梁山) 发表于 2014-9-10 10:06
总比有些人挂着某某的职位,牛的跟什么大领导似的在大显威风、说话颠三倒四、今天去开会、明天去聚会。 ...

是的。我看你挂了职位后也会这样,可能更威风。到时候别人也会吃不着葡萄说葡萄酸。所以人不要装清高。

举人

QQ
说的好!如何挺进往前、需要我们思考!宗亲长辈辛苦了!

2万

论坛元老

QQ
仲崇密(梁山) 发表于 2014-9-10 10:06
总比有些人挂着某某的职位,牛的跟什么大领导似的在大显威风、说话颠三倒四、今天去开会、明天去聚会。 ...

爷们!我说的都是我想说的,心态要放宽,没必要自家人窝里斗。

2万

论坛元老

QQ
仲亚柯 发表于 2014-9-10 10:26
是的。我看你挂了职位后也会这样,可能更威风。到时候别人也会吃不着葡萄说葡萄酸。所以人不要装清高。

人都是在不断的完善自己,包括我也是慢慢的适应社会,你的路还很长。只要没做对不起族人,家人的事,比起那些坏分子,总归是好的。所以说,以后说话不要针对任何人!你的脾气像我,这样不好,以后得改改了。

2万

论坛元老

QQ
仲鹏飞(宝鸡) 发表于 2014-9-10 12:32
说的好!如何挺进往前、需要我们思考!宗亲长辈辛苦了!

谢谢鹏飞跟帖,看的出来你也是热爱家族事业的主。

1万

分区版主

QQ
伟利刚正不阿,为仲研事业的发展做出了积极的贡献,赣榆分会发展到今天,伟利功不可没。同时,伟利也是个热心人,这几年为总会的公益事业和困难族人捐助了不少的钱和物,是值得我们尊敬的族人之一。

2万

论坛元老

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2014-9-10 18:39
伟利刚正不阿,为仲研事业的发展做出了积极的贡献,赣榆分会发展到今天,伟利功不可没。同时,伟利也是个热 ...

叔!我是什么人,赣榆所有认识我的大部分人都知道,这些年可能你也有耳闻。我从结婚到现在,有好吃的,好玩的,从来没自己独占过。只要对我好,我可以把裤子脱给他。当然,如果有人跟我玩智商,耍心眼,我也会记住他一辈子,有一口气,我也不会放过他,直到他认输服软。对于我,仲磊可能了解的更多一些。

贡士

伟利兄弟有正义感,敢说别人一心想说但不说的话,赣榆分会在艰难环境中取得今天的发展,与崇波副理事长的坚强领导 伟利兄弟等会员的努力分不开。

进士

我早就说过伟利爷有先祖遗风:一、率真敢言师不让,直情求义气常伸。二、见义必为,见危必拯。三、狐狢蕴袍立不耻,不卑不亢。四、不忮不求。
希望我们要向伟利爷学习,真正理解“天下仲(种)姓是一家”的深远意义,加强团结,珍惜族情。不要耗子抗枪——窝里横!

论坛元老

赞伟利叔:
咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

进士

喜欢伟利的率真,更喜欢伟利强烈的正义感!

贡士

在本网站拜读各篇文章,真觉得每个人有每个人的性格,不过伟利宗亲的性格给人的冲击感最强,海阔天空任我行的大侠,印象颇深。

2万

论坛元老

QQ
在QQ群里有人私下攻击“仲研会”,居然说“仲研会”每到一处都疯狂的捞钱。我作为一个“仲研会”的会员和理事,感到无比的愤慨。我们每一个会员,理事,副理事长,理事长,哪一个不是蒸蒸热热的在为族人做贡献?哪一个不是为了族人在大公无私的忙碌着?我们是捞了不少钱,但是我们捞的是自己的钱,给了、帮助了族人。说仲研会孬的人是啥样用心?是什么样的人?相信大家都知道。

论坛元老

把这样的人揪出来,曝曝光。问问他是不是脑子进水了。你可以不参与,但不能败坏、攻击,大家的眼光是亮的。你这样做只会遗臭万年。