QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[各地动态] 新的万里长征

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

F6-副本.gif 本次访亲路线图         随着仲研事业在中国山东、黑龙江、江苏、安徽、河南等地已经形成气候,大部分地区的宗谱已经续修完成,但和《仲子世家谱》(又称全国统谱)要求相差甚远。如云南、贵州、广东、广西、江西等地区目前尚属于空白,这些边远地带,交通、文化、风俗、语言等都存在着这样和那样的困难,尤其是交通,现在是冬季,我们为了避开贵州有相当一部分地区现在的道路是冰雪路,我们经过再三商量和计议,最后决定还是选择从四川入云南,后从贵州、江西、浙江返回海安。
    在我们刚准备出行的时候,宝应藉仲怀虎宗亲打来电话邀我们一起去和他们那里的宗亲见一次面,并商讨和促成成立仲研会宝应分会事宜。郑州的仲胡周宗亲再三打电话相邀,我们实在推辞不掉,就弯点小道到郑州,然后应四川的仲均祺等宗亲相邀去了一趟绵竹。自从上述几位宗亲款待后,我们一行这三天来,除了面条就是米线,其特有的麻辣味,对于我们这些经常吃惯了米饭,肠胃还真的一时两时适应不了。
   在我们动身前,沿途部分宗亲得悉这些信息,打电话相邀我们到他们那里联谊一下,我们能推辞的就推辞了,实在推辞不掉的,就到他们那里和他们见一次面,顺便向那里第一次见面的宗亲赠送一些仲研会内刊《仲子世家》及仲研会编印的《子路精神与仲研会》等宣传资料。
   我们访亲团在酝酿出行之前,考虑有几个宗亲能同行,最后他们都因故不能随行了。毕竟本次访期长(预计20天左右),经过好几个少数民族语言障碍,再加上路途遥远、山路崎岖,冰雪路滑,危险度难以估量。
仲跻和理事长是在我们临行时,语重心长地嘱咐道:一路保重,千万注意安全!我们怀揣着仲研会的领导,我的长辈地嘱咐和祝福,踏上了“万里长征”。(初步估计本次访程约8000余公里)

1万

论坛元老

写得好,群里上午有些关于访亲团的争论在此文章面前有答案了。

庠生

难不成别人提前知道你们要出来联欢,真是神了,我说不定是你们先打电话找别人的,翻手机通话机录就知道了,在问一句是谁邦你们付吃饭睡觉钱,谁邦报消,。我也听说微山仲浅有骗子,但是人家最少还能邦别人把家谱修起来,如果你们不会干,就不要打仲研会旗号,免得别人跟我说仲研会不学无术

1万

分区版主

QQ
仲兆仁(淮阴) 发表于 2015-1-15 21:06
写得好,群里上午有些关于访亲团的争论在此文章面前有答案了。

谢谢梦一的报导。
  兆仁叔您老人家健忘了,QQ群里讨论的是纠正“仲子历史文化研究会、《仲子世家谱》编纂委员会、《仲子世家》杂志编辑部  仲子后裔访亲团”这个团体,现在没有成立,也就是说仲研会的理事会没有授权。所谓的“访亲团”的成员确实很辛苦,确实很累,但确实是个人行为,所有言行也是个人行为,与仲研会无关。我作为一名会员,非常热爱珍惜仲研会来之不易的局面和良好声誉。

2万

论坛元老

QQ
    有混淆视听之嫌,有几个问题需要说清楚!其一:你们商量路线,你们是谁?谁安排的?如果说是理事长安排,那么你们去怀虎那,均祺那,仲胡周那里,事先向理事长汇报了吗?经过他同意了没有?其二:仲怀虎,仲均祺,仲胡周等宗亲“主动邀请”,他们又是怎么知道的?难不成他们都有未卜先知的本事?其三:车马费,差旅费都是谁出?其四:你们外出联谊,都联谊了谁?办成了哪些事?达成了哪些共识?   
   我已经疲惫了,本来不打算再过问。无奈我本人是仲研会会员,理事,有族人质疑仲研会,不由我不惊心。因为我是仲研会的一份子,我们可以批评,可以辩论,我们没有办法堵住别人的嘴,除非我们用事
说话!本人近年来参加了不少活动,花了不少钱,也看清了不少人,得罪了不少人。要不是肇峰爷在会上讲:“做一个永远的仲研会会员,不做曾经的会员”,说不定我现在早退出仲研会了!我觉的是被他老人家“绑架”了,我这样一个粗人,大炮筒子,是不适合参加任何组织的。因为有人的地方就会勾心斗角,我是不喜欢勾心斗角的。。。(此处省略8000字)。

2万

论坛元老

QQ
仲东阳 发表于 2015-1-15 21:45
难不成别人提前知道你们要出来联欢,真是神了,我说不定是你们先打电话找别人的,翻手机通话机录就知道了,在问一句是谁邦你们付吃饭睡觉钱,谁邦报消,。我也听说微山仲浅有骗子,但是人家最少还能邦别人把家谱修起来,如果你们不会干,就不要打仲研会旗号,免得别人跟我说仲研会不学无术

用事实说话,不要道听途说!仲研会不是铁板一块,仲研会是族人组织,是人就有左中右。仲浅的骗子帮谁续好了家谱?拿出事实,不要“听说”。我也听说仲浅有人曾经要帮人续家谱,又是要烟,又是要茶叶的,我还亲自看了谈话记录。他们拿了人家东西,至今家谱还没有下落呢。你又怎么知道他们帮修家谱了?

童生

仲跻明(潍坊) 发表于 2015-1-15 22:22
谢谢梦一的报导。
  兆仁叔您老人家健忘了,QQ群里讨论的是纠正“仲子历史文化研究会、《仲子世家谱 ...

几明爷:访亲团是个人行为,不是总会授权的呀

童生

诶仲姓要败了

童生

我感觉万里长征说的有点过了,可能是我的思想有点落后了,万里长征是红军用脚步爬雪山,过草地得来的,万里长征怎么到现代自驾访亲也成了万里长征了

1万

论坛元老

难不成别人提前知道你们要出来联欢,真是神了,我说不定是你们先打电话找别人的,翻手机通话机录就知道了, ...

这个不是你操的心,反正你又没有给仲研会一毛钱!

1万

论坛元老

仲孟(沭阳) 发表于 2015-1-16 15:01
几明爷:访亲团是个人行为,不是总会授权的呀

是什么行为?这个我也不清楚,但我想向各位提出一个疑问,我们本次出行访亲,是受仲研会仲跻和理事长指派,如果仲研会理事长安排的工作,都不能代表仲研总会?这个正常吗???????那么你们心目中的仲研总会,谁说的话,能代表总会??????????

廪生

QQ
难不成别人提前知道你们要出来联欢,真是神了,我说不定是你们先打电话找别人的,翻手机通话机录就知道了, ...
  q; X. R( f( P0 q
这个不是你操的心,反正你又没有给仲研会一毛钱!
---------我不是仲研会会员,我也没有给仲研会一毛钱,但是我姓仲!仲姓所有族人有权利与义务为仲研会操心!难道仲研会因为族人没有给仲研会掏钱就歧视族人吗?难道为此就不许仲氏族人为仲研会操心吗?反而,正是因为仲氏族人的积极参与与操心才有了仲研会今天的壮大!正是仲氏族人的操心与拥护才使仲氏族谱的编撰这项功在千秋的事业能够顺利完成!
       由此,在这里向那些任劳任怨的默默无闻的大公无私的为此事业作出贡献的族人致敬!
       至于仲东阳在群里就某些事情的质疑与提问,我倒觉得这是一件好事。因为我们应该润许质疑与提问!这些质疑与提问有利于仲研会校正自己更快的更好的发展与壮大。这才是真正的为仲研会着想!真正的在维护仲研会声誉!
       试想一下:如果没有质疑,没有反对意见,有的只是顺情说好话,老虎屁股摸不得,那将会是什么样子呢?我想最后的结果也就是:爱怎么样就怎么样了,漠不关心了。
       这样好吗?这样真的好吗?有人愿意看到这样的结果吗?有!一定有!那就是反对仲研会的人!
       至于访亲团是官方行为还是个人行为这都不是问题。因为他们在很大程度上为仲氏族人的的联谊与团结;为仲氏族谱的续修做出了巨大的贡献!
       关于仲东阳对某些事情提出的质疑只要摆事实讲道理做出解释就不行吗?没有必要顾左右而言他,群起而怒之。直至有人竟恶言相向说东阳是败类,这真是情何以堪啊!别忘了:我们都姓仲啊!【败类】一词怎可轻易出口!
      我个人倒是觉得就此事仲研会秘书处应该就此事拿出一个公正合理的意见来平息此事,不能任由此事发酵,让族人是是而非的任意猜想。
      所有仲氏族人应该求同存异,为仲氏家族的发展壮大,团结!团结!再团结!
      我之同胞,当尽友爱,保护扶持,以期各得其所,令其福深寿永,诸凡如意也!

1万

论坛元老

仲崇伟(阜新) 发表于 2015-1-18 01:05
---------我不是仲研会会员,我也没有给仲研会一毛钱,但是我姓仲!仲姓所有族人有权利与义务为仲研会操心 ...

首先非常感谢你对今天仲研事业的关注,我也没有钱,也没有任何理由和资格去歧视任何一个人,至少我没有像某些人为了达到个人一点点可怜目的,而使用换了“马”姓的手段,来攻击某事某人,他们这样关注仲研会和仲研事业,真的让人受不了。我想告诉那些热心们,你们想一棍子打到的人,在我接触之中他们丝毫没有损害仲研会形象,他们之前的行为,我不知晓,至少本次没有,我们外出访亲,并不是他们所想象的那样安逸舒服,只去朝拜那些什么官爷,但那些热心与仲研事业的“官爷”,也是我们要造访人之一。到一个空白地区去寻找当地的仲氏宗亲,尤其是本次到少数民族的地区,我们之前通过在网上搜集一些当地族人信息,我们现在都生活在这个电子信息化时代。试想:能在网上搜集到个人信息的人,他(她)们在本地肯定不是一个普通人,他(她)们不是“官”就是“款”,我们只有通过接触他们,利用他(她)们在当地的关系和影响这两个人脉资源,才能在适地找到更多地族人。这些官何罪之有呀?他们为什么要仇官恨款呀?这个他们肯定有他们的道理。我们访亲总不能到一个地方,背着一个包,逐乡、逐村、甚至逐户去问他们是不是姓仲呀?这个我估计世上没有一个访亲者能做到的,包括哪些站着说话不嫌腰酸的“想象”主义者。至于哪些质疑者,都能像你这样有理有感情的提问,我很愿意向你做出解释,但不知道能否达到你的满意,如你还有什么需要解释的或者不满意的,可以拨打我的电话(包括网上、QQ群上的所有宗亲)17751300818,我会作详细地回答,争取让你们满意。

聊赘一下: 在赘此小段文字之前,我要先学一下仲兴华宗亲的经验,先找个小钢帽或者是安全帽戴上,自我保护一下。防止什么棍子或者不明物伤着。
    访亲不是一件舒服的事情,比如我:我在总会,办公室和宿舍都有空调,食堂按时吃饭,舒服吗?尤其是在这个寒冷冬天真的很舒服。(但这不是仲研会出钱,是仲跻和理事长个人出的钱,因为仲研会也没有钱)。算一个帐给就你知道了,总会现在每年向各分会收取每个会员20元会费,我们的内部刊物《仲子世家》每季度一刊,一年四期,每期印刷费3.5元一本,邮寄费每封是1.5元左右(因为邮政是按邮件的重量),也就是说,我们收取每个会员的一年的会费,只能够用于每期刊物的印邮费,其他没有任何额外收入。我和仲磊的生活补贴及外出调研等等一切费用都是现任的理事长仲跻和先生个人承担的。
    我患有冠心病和腰椎间盘突出症,虽然冠心病通过两年来的治疗和调理,缓愈了不少(稍微有点医疗知识的人都知道,冠心病是永远都治不好的一种病,调理得当的,可以带病延年,现在还在服用常规药)。比如我们昨天经过四川安顺场那里的山,海拔两、三千米高,同行的人说冷,我感觉身上冷心里热。呵呵,心里不是热而是闷,可能是吸氧不敞的原因吧。大家都知道腰椎间盘突出,是不能久坐,但一坐了车,除了到服务区下来一下,但不能每个服务区都停下来吧,这个也不现实呀。

进士

仲崇伟(阜新) 发表于 2015-1-18 01:10
我不是仲研会会员,我也没有给仲研会一毛钱,但是我姓仲!仲姓所有族人有权利与义务为仲研会操心 ...

至于访亲团是官方行为还是个人行为这都不是问题。因为他们在很大程度上为仲氏族人的的联谊与团结;为仲氏族谱的续修做出了巨大的贡献!
对崇伟族亲的话非常赞同,尤其是上面这一句。整日就一些琐事争争吵吵,有意思吗?

进士

仲梦一(盱眙) 发表于 2015-1-18 07:11
首先非常感谢你对今天仲研事业的关注,我也没有钱,也没有任何理由和资格去歧视任何一个人,至少我没 ...

哈哈,既然梦一兄呼唤我,我就不能再猫着、装傻,就必须出来说几句了。
    其实,我在自己就访亲团事宜所做的零零散散的回帖中基本已经阐明了我的观点,那就是不论他是以什么名义、什么方式,关键在于目的和出发点。想想2013年初伟跃、梦一等到宁阳寻访宁阳族亲,尽管我没见到,但老家的族人们依然津津乐道;前段崇民等族亲也到了宁阳,同样增进了族人感情;前几日我借着开会机会,在龙口有幸和维宜先生见面,增进了族谊,沟通了感情,当时路过潍坊因为没时间和跻明叔见面,我和跻明叔都觉得遗憾。这些,所有这些,都是没有名利之心在里面的,都是一种责任的压力使然。任何有正义感、责任感的族人,都不应只是指指点点做评论员,而应该积极投身其中,做促进派。
    再谈一点,就是希望不要把社会上一些不良的观点带入家族网站,比如仇官恨款。诚然,当前社会确有一些为官不为、为富不仁之徒(当然可能家族内也存在),大家都不喜欢他们的某些言行。但是,在家族内他们与我们大家都是平等的,我们没有理由拒绝人家为家族事务出钱出力,至少要给人家这个机会吧?倒是想把这个机会先给哪个默默无闻的人啊,问题是访亲团作为外乡人他不知道您的大名啊!
    最后,讲一个笑话,说是刚刚有公款招待这个事的时候,其实大家还都是很注意的,那时有一个乡镇干部不服,说凭什么领导天天喝得小脸红扑扑的,后来领导知道了,就专门给他安排了一个陪客人喝酒的差事,要求就一条,就是上场必喝、必须陪客人喝好。结果这个伙计是一天醉两回,不到一周就提出辞职不干了,对领导也没有意见了。说这个笑话的意思是大家都要设身处地的去想问题,要不是责任心、使命感驱使,人家梦一他们犯得上拖着病体搭着费用去访亲吗?咱要是闲着没事,就好好研究一下族谱家世不好吗?
    最后,按照梦一兄的提醒,带上头盔!!!
{:soso_e129:}

2万

论坛元老

QQ
仲兴华 发表于 2015-1-18 11:21
哈哈,既然梦一兄呼唤我,我就不能再猫着、装傻,就必须出来说几句了。
    其实,我在自己就访亲团 ...

提醒哥哥一下,光戴头盔不行,有顾头不顾腚之嫌!最好的防护办法是练好金刚不坏之身。

进士

仲伟利 发表于 2015-1-18 12:26
提醒哥哥一下,光戴头盔不行,有顾头不顾腚之嫌!最好的防护办法是练好金刚不坏之身。

兄弟啊,哥哥岂能不知弟弟的关心!
练好金刚不坏之身当然是好办法,但那可不是一日之功,需要字斟句酌、小心应对,可是咱哪有那兴致?就只有由着自己的想法说几句,中听不中听的反正已经说了,自觉自己也没有恶意。
至于顾头不顾腚,我倒有新解。你看战场上冲锋的战士,凡是被迎面来的子弹打倒的,都是100%烈士,如果被曾经的自己人打黑枪打到腚上,你很难说得清,那个人会想方设法把你说成是逃兵,这样就可以掩盖他自己啦。哈哈!自己尽量保护好自己努力往前冲吧,如果大家都光担心挨黑枪而都不冲,那什么时候也完不成自己的任务,不也正中了敌人的计?

1万

论坛元老

仲兴华 发表于 2015-1-18 11:21
    其实,我在自己就访亲团 ...

谢谢兴华兄,我2013年没有和伟跃去过宁阳,我是2013年12月份才到总会的,之前除了参加过一些仲研会全国活动和去赣榆一次,其他没有去过任何地方。可能你听错了。

进士

仲梦一(盱眙) 发表于 2015-1-18 20:45
谢谢兴华兄,我2013年没有和伟跃去过宁阳,我是2013年12月份才到总会的,之前除了参加过一些仲研会全国活 ...

呵呵,这个记忆上的小错误并不影响我说的事情是事实,只不过主角变换而已,而且主角都是为家族事业奔忙的好人。

2万

论坛元老

QQ
仲兴华 发表于 2015-1-18 13:03
兄弟啊,哥哥岂能不知弟弟的关心!
练好金刚不坏之身当然是好办法,但那可不是一日之功,需要字斟句酌、 ...

我感觉你已经中奸计了。

进士

回复伟利:也许吧。还是那句话,只要是有利于家族的我就支持,反之就反对。

2万

论坛元老

QQ
仲兴华 发表于 2015-1-18 21:30
呵呵,这个记忆上的小错误并不影响我说的事情是事实,只不过主角变换而已,而且主角都是为家族事业奔忙的 ...

梦一哥是有人发工资的才干事的,我们这些人济明叔,我,跻和叔,怀虎,昭固,仲磊等一干人是拿着自己养老的钱,不知好歹的拿热脸贴冷屁股的,请哥哥及族人明察!更有几个小丑加入仲研会是为了抬高自己,为发族人财,为卖酒卖书欺骗族人垫底的。

2万

论坛元老

QQ
以上回复本人愿付法律责任,得罪族人之处别原谅我,在当今大好的形式下,像我这样懂法的正好可以辩解一番了。