QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[支谱续修] 南宗沭阳支谱付梓

4万

管理员

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过沭阳仲子历史文化研究会四年多的努力,《仲子世家谱·南宗沭阳支谱》及沭阳《仲氏里志》近日交付印刷、线装。预计6月初完成。
      支谱共分六卷,十四本,3202页。入谱人数86488。
           其中:
           首卷一本,120页;
           57代“兴”祖后裔谱共四本,986页;
           57代“贤”祖后裔谱共两本,466页;
           57代“孝”、“友”二祖后裔谱共一本,160页;
           57代“寿”、“良”二祖后裔谱共五本,1138页;
           57代“亨”祖后裔谱共一本,332页。
      沭阳《仲氏里志》共六卷一本,376页。

欢迎籍贯沭阳、祖籍沭阳的仲氏族人预订,订谱自愿。
      联系人:仲佩林(沭阳仲研会秘书长,74代)
      电  话:15951199616

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 仲磊的微博

廪生

QQ
功在千秋的大善事啊!{:soso_e183:}{:soso_e179:}

1万

论坛元老

沭阳是全国仲姓人口居住最集中也是最多的地方,这么多人口,可想而知其续修家谱的工作量有多大,在此向崇泽、沐阳分会和参加修家谱的人问好,你们辛苦了,这也说明沭阳分会是团结和有力量的,同时也祝贺沭阳谱付印。在沭阳谱续修过程中,仲磊多次前往沭阳指导和负责沭阳家谱的录入工作,为沭阳谱的早日定稿付印,作出了很大的贡献,因我及老家的人都是沭阳分支,为此仲磊多次与我联系,核对我们一支人员情况,其他能联系上的人员也都详细的进行核对,可以说仲磊的参与,使沭阳谱得以高速度、高质量的完成,在此也道一声,你辛苦了。

4万

管理员

QQ
    2010年5月,仲研会在江苏海安召开三届四次会议,提出了续修全国仲氏统谱的任务。当年9月14日,在黑龙江讷河召开续谱方案研讨会。沭阳仲研会理事长崇泽伯伯对我说:“以前我受别人影响,对你崇义伯伯有些误解,通过这两次深入接触,尤其是这次坐火车去讷河,来回5000多公里,我身体吃不消。他身体跟我差不多,一年要多次外出,这需要多么大的毅力啊!”
    之后,沭阳仲研会通过宣传发动、组建机构和业务培训几个前期准备工作后,全面展开入户采访登记工作。
    得知总会斥巨资开发了族谱录入、自动排版软件后,沭阳仲研会立即表示:要把支谱导入这个软件。
    2013年7月,仲研会在海安召开第四届理事会第一次理事长办公会议期间,崇泽、佩林二位伯伯把刚刚整理好的57代“贤”祖后裔支谱的手稿交到我的手上,希望我帮忙录入。之后我身体不适,在家休养,这件事就耽搁了下来。
    考虑到我的身体状况,沭阳仲研会在征求了我的意见后,决定找专人录入。可是,谁愿意干这事呢?就在这个时候,仲企联会员、沭阳仲研会副理事长仲平(女,72代,娘家在龙庙镇仲湾村)主动站出来说:“这件事我来找人!”她让自己的儿子魏仲秋、帮忙打理店面的表侄女小张学习“谱传”的录入格式,然后开始录入,起初每录入几条,就发给我看看,以后他们就熟练掌握了这个技能。等到全部录完后,我又进行了检查,然后导入了软件,输出了第一稿,交给沭阳仲研会校对,然后把修改意见反馈给我,我在软件中进行调整,一共四易其稿。沭阳仲研会的人老是对我说:“仲磊你辛苦了”,其实我明白,他们是抬举我,真正辛苦的是上门登记、誊抄、续修、录入、校对的族人,我所做的工作,不到他们的十分之一!
    在沭阳期间,崇泽、佩林、崇山三位伯伯,其林大哥,仲平姑太,给予我无微不至的关怀和爱护;新入会的崇来、崇杰二位叔叔,根据自己的条件和能力,通过他们自己的方式为仲研会和修谱工作努力奉献。在这里向他们及沭阳广大会员表示感谢!
    2015年正月十三,新谱交付印刷。离开印刷厂后,我们驱车前往海安,行驶到江阴长江大桥上的时候,突然
“砰”的一声,天上掉下一个物件(可能是木质砸在车上!如果当时车速稍微慢一些,玻璃就碎了,那开车的崇泽伯伯,还有佩林伯伯和我,后果真是不堪设想!现在回忆起来还是后怕。我看了一下时间:15时48分。我们都说“老祖保佑啊”。
    崇泽伯伯对我说:“我们沭阳如果像过去那样自己找人排版,一点问题也没有,而且印刷的时间只会提前。之所以把家谱输入总会的软件,是为了入全国统谱。否则就没意义了。”
    到了海安,拿到会员证后,崇泽伯伯他们就想回家了。仲跻和理事长说:“你们从这儿回到家都半夜了,我不放心,你们的子女更不放心。今晚无论如何必须在海安休息,明天再说。”次日早饭后,我设置好车载GPS导航后,崇泽、佩林二位年逾古稀的老人踏上归程。

2万

论坛元老

QQ
古有仲兆琚在沭阳劫富济贫,今有仲磊磊去沭阳续谱修志。
我从担任多年公安局长的沭阳会长崇泽那里听说:赣榆还有某些败类向他败坏仲研会,诋毁磊磊。
壮哉!赣榆仲氏。哀哉!赣榆仲氏。

2万

论坛元老

QQ

沭阳录入家谱期间,我陪着仲磊去了五次。有两次坐大巴,三次打的。三次打的姓仲的黑出租有两次分别收我400,第三次是个张姓朋友收了我300.我就想问问,是谁说姓仲的都是好人的?仲磊自己单独去过一次,也是打的,也收了400。原谅我是凡人,我无法做到不记在心上,因为别人不会帮我记住。原谅我不是百万富翁,这些钱对于我,就是我三个月的生活费。当然,这些都是我心甘情愿的,我糊涂,我怨不得别人,我不会像别人那样自我标榜,我就会实话实说。
   我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我内心的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨无情。这世界没有一件事情是虚空而生的。站在光里,背后就会有阴影,深夜里看似一片安静,是因为你还没有能力听见声音。颤抖吧!凡人,为你自己用泥巴塑造的神。

论坛元老

QQ
我已经初步体会到这次续修统谱之艰辛,94年我们自己续修族谱我也参与了,那是参照老谱,容易的很,不像这次细致、广泛、周全。祝《仲子世家谱》早日面世。

1万

分区版主

QQ
沭阳是全国仲氏族人族居最大的县,他们付出的辛苦可想而知,是我们效仿、学习的榜样。

进士

沭阳宗亲做出了榜样,值得我们学习和借鉴。

进士

入谱人数86488,是不是多写了一个8
另外就是家谱怎么这么厚,是不是有点浪费

4万

管理员

QQ
仲亚柯 发表于 2015-3-10 09:27
入谱人数86488,是不是多写了一个8
另外就是家谱怎么这么厚,是不是有点浪费

入谱人数86488,并不局限于沭阳县,还包括各个时期从此地流寓他乡的族人及其后裔。已经去世的历代族人,男性族人的配偶,也包括在内。
        根据户籍部门的统计,在沭阳县境内,姓仲的男性公民约28200人,姓仲的女性公民约25200人,加起来有53400人。按照四分之一的男性已婚且配偶健在来估算,沭阳县健在的仲氏族人约6万人
        沭阳的家谱之所以页数多,有以下原因:
        1.入谱族人多(但是族人信息非常简单,基本是学历、配偶姓名、儿子姓名、女儿及女婿姓名)
        2.使用欧式谱例(占用的纸张多)

童生

族谱怎么个订法?

4万

管理员

QQ

联系人:仲佩林(沭阳仲研会秘书长,74代)
电  话:15951199616