商务交流

智能家居未来展望
         首先,先自我介绍:仲崇励,95年生,现就读于苏州市职业大学,专业为电气自动化技术。欢迎各宗亲就本贴对智能家居产业进行展望,发表各自看法。
        我先抛砖引玉,浅陋的谈一下我的看法。虽然,现今阶段,智能家居产业未能深入人心,但我还是蛮看好的。首先,国外智能家居系统已渐趋成熟,目前,国内市场主要面临的问题为:缺少有效安全的无线传输连接技术;业内价格相对来说处于较高水平,中低层人员很难接受购置房产后的二次消费。随着物联网(传感技术)以及云技术的大力发展,智能家居产业必将打入国内市场,并在十年内建立相对完善的市场。
        现在,小米、美的、魅族、阿里等大品牌均投入资金,进行智能家居相关产业的研发,中国市场必将形成百花齐放的态势。届时,更加成熟的国外技术也将大批次的进入,只为分一杯羹,这将带动此产业的发展,并深入人心。
        以上就是我浅薄的看法,敬请各位有独特见解或是已经在做智能家居的宗亲,能够给出你们独特的见解。谢谢各位宗亲!
倒序浏览 看全部 全部回复17
      我的专业是电子信息工程。2009年之前,我做过电路设计及智能建筑行业。那时候楼宇对讲已经普遍运用,一些高端住宅开始引入智能家居的概念:TCP/IP传输,触摸屏,海思芯片,可视对讲,家电/窗帘控制,报警,远程抄表等。后来,无线监控也兴起了。后来我没搞这方面,就不了解啦。
仲磊 发表于 2015-3-29 14:24
我的专业是电子信息工程。2009年之前,我做过电路设计及智能建筑行业。那时候楼宇对讲已经普遍运用,一些高端住宅开始引入智能家居的概念 ...

嗯,智能家居的影响力,一直停留在高端用户群,止步不前。形成全市场影响力,就是不知道在未来三至五年是否可以实现
仲崇励 发表于 2015-3-29 14:32
嗯,智能家居的影响力,一直停留在高端用户群,止步不前。形成全市场影响力,就是不知道在未来三至五年是 ...

从“摩尔定律”可以预测到:集成电路的功能越来越强大,价格也越来越亲民,所以产品的性价比是呈上升趋势的。另外,智能手机的普及程度很高,许多手机带有遥控功能。可以预见:智能家居在不远的将来会成为标配,但对于我等农村居民来说,可望而不可及。
嗯,我也是比较看好此产业。不过,说不定以后城市化发展也将普及至农村。仲磊宗亲也不要灰心,你这么有才有能力,还怕走不出农村么?亲,天天为了家族事业奔波操劳,实在辛苦之至。
仲崇励 发表于 2015-3-29 14:44
嗯,我也是比较看好此产业。不过,说不定以后城市化发展也将普及至农村。仲磊宗亲也不要灰心,你这么有才有 ...

农村好,民风淳朴,污染少,可以串门。我已在农村盖房。{:soso_e113:}
仲磊 发表于 2015-3-29 14:50
农村好,民风淳朴,污染少,可以串门。我已在农村盖房。

嗯,只是趁年轻,理应多出去走走看看,毫无顾忌的拼拼闯闯。

现在的新农村可以与城镇媲美。去年春天我也为大儿子盖了房。仲磊的房子竣工了吗?盖房子很操心的。
通许仲伟建 发表于 2015-3-29 15:10
现在的新农村可以与城镇媲美。去年春天我也为大儿子盖了房。仲磊的房子竣工了吗?盖房子很操心的。

主体已完或,瓦也快到了。接下来就是粉刷
智能家居绝对是一个增长点,用一个时髦的名词叫做“互联网+家居生活”,前途无量。有资本能力的有识之士可以大有作为。
在我看来,这些就是天方夜谈!
通许仲伟建 发表于 2015-3-29 15:10

仲磊家盖房子,他操的心还没我替他操的多!他不是沭阳就是安徽的,在家的日子还没在旅馆的时间长,在他看来续家谱比盖房子重要多了。
仲伟利 发表于 2015-3-30 09:08
仲磊家盖房子,他操的心还没我替他操的多!他不是沭阳就是安徽的,在家的日子还没在旅馆的时间长,在他看 ...

仲磊这种舍小家为大家的精神值得我们学习,替他操点心又算什么呢?但愿大家都能理解他。
通许仲伟建 发表于 2015-3-30 13:40
仲磊这种舍小家为大家的精神值得我们学习,替他操点心又算什么呢?但愿大家都能理解他。

是啊!大家应该多理解他,支持他。
仲伟利 发表于 2015-3-30 09:03
在我看来,这些就是天方夜谈!

哈哈,说明在这方面你已经落伍了。快学习吧,弟弟!
仲兴华 发表于 2015-3-30 16:48
哈哈,说明在这方面你已经落伍了。快学习吧,弟弟!

是的,俺哥说的是。学无止境,只要想学没有学的完的。不过我的当务之急是怎么带孙子,这个必须学。
仲伟利 发表于 2015-3-31 08:03
是的,俺哥说的是。学无止境,只要想学没有学的完的。不过我的当务之急是怎么带孙子,这个必须学。

带孙子这个必须学,还要学好、学精!
最新杂志