QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

还仲氏家族一个团结

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道是哪个好心的人让我又能上仲氏宗亲网了,谢谢了。我一口气看了两个钟头,说不上滋味。我也在微信群,qq群跟有的族人私聊过,大家都有一个同样的感觉,华风仲研会应该把仲氏败类赣榆县仲磊给开除!这个狂妄自大,目中无人,不学无术,到处卖弄,帮仲崇义歌功颂德,骂仲跻清,仲跻民,仲大军,等为仲氏家族做过巨大贡献的人,一天到晚拿着修续家谱的架子收买人心,拉帮结派,为他寻找市场,制造民意,目的是将来有一天当上华风仲研会的会长。仲氏家族的分裂和他有很大的关系,再就是如果没有仲崇义,没有仲磊,可能真的有很多人会加入华风仲研会。很多人都在忍着,给他很多次的改过的机会,他从来不收手....请华风仲研会高层注意!如果大家都联合起来[已经在联合],你们就晚了。

1万

论坛元老

要用手摸着胸口凭良心说话啊!不能让他流汗再留泪!
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

QQ
不错,还知道有个华风仲研会。

1万

分区版主

QQ
假如是一名名副其实的仲姓族人,就应该关心仲子文化事业的发展,就应该理性的了解、知道在维护推进发展的过程中,那些人起了推动作用,哪些人为之起到了反作用。说话要对得起自己的良心,决不能让这些为仲子文化事业发展出力的人们,流泪、流汗,再流血了。
回复 支持 1 反对 0

童生

仲磊处心积虑,拿着仲跻和叔的钱,拉拢族人支持他,取而代之,以至于搞的好像仲氏族人只知道仲磊不知道有个华风仲研会,哪有只让别人吹捧自己的。再说华风仲研会真的是权威机关吗

1万

论坛元老

宿迁仲伟强 发表于 2016-8-14 10:06
不知道是哪个好心的人让我又能上仲氏宗亲网了,谢谢了。我一口气看了两个钟头,说不上滋味。我也在微信群, ...

那全国这么多地方的仲氏家谱是你(宿迁仲伟强)去帮人修好的……?

1万

分区版主

QQ
仲研会历经二十年的发展,迎来今天的大好形势,实属不易,在其发展过程中,我认为其中有四位族人起到了巨大的作用。我们要永远记住他们。
一是仲崇义:他为新时期仲子文化事业的崛起、引导仲子文化事业研究走向正规健康化道路起到了奠基石的作用,为全世界各地仲氏族人搭建了一个共同联系和研究的平台,正是因为他的存在,咱们仲氏才走进了中央媒体,全国各姓才知道仲姓是一个古老、谱志兼备的姓氏,也正是由于仲崇义老先生和夫人姜仁珍女士不为凌辱、不畏恐吓、忍辱负重、委曲求全,才使得仲研会延续下来。
二是仲肇峰:慷慨爽直,仗义敢言,是他在历次仲研会的危急关头,冲锋陷阵,力挽狂澜,才使仲研会沿着健康的道路继续向前发展。
三是仲跻和:事业大成,高调创业,低调生活。在仲研会举步维艰的时刻,慷慨解囊,才使得仲研会的发展有了保障。在他当选为理事长后,不计个人得失,多次承办会议,举办了三期修谱培训班;为仲研会日常办公及谱志续修的顺利进行更是投入了巨大的资金支持。
四是仲磊:对仲氏家族历史研究痴迷的态度大家都知道,他博学的家族历史知识,坚定的信念,忘我的工作态度,无私奉献的精神有目共睹,正是因为他的存在仲研会才达到了今天的繁荣。借用一句贵妇人之言:赣榆仲磊,就是为咱老仲家续谱修志而生的。

4万

管理员

QQ
      华夏仲氏网曾于今年6月19日受到攻击,重新安装程序也无济于事,后来发现数据库被毁。故障的一部分得以修复后,过去被屏蔽的账号也自动恢复了。
      看了楼主尊驾给我总结的以上“殊荣”,我总觉得少了一点什么。对,你应该加上一条:“仲磊借修谱的名义坑蒙拐骗”。
      我是不是“仲氏败类”,这话你说了不算,我说了不算。由后人评说。是也好,不是也好,我该怎么过还是怎么过。
      你说我帮仲崇义歌功颂德,这话我完全承认,因为崇义伯伯他老人家为仲研会、仲氏做出重大贡献。我不光要为他老人家歌功颂德,还会为仲跻和、仲兆峰、仲跻玉、仲崇荣、仲跻明、仲超、仲崇民、仲崇泽、等为仲研会、仲氏做出重大贡献的族人歌功颂德。

你说我“骂仲跻清,仲跻民,仲大军,等为仲氏家族做过巨大贡献的人”,那我得多说几句。
      已故的仲跻清老人曾是我非常敬重的仲研会前辈,曾担任仲研会副理事长、微山县仲研会会长,他为仲子研究的推进、《仲里新志》的编纂做出重要贡献,是仲研会的有功之人之一。2004年我与他联系过,2006年也见过面,后来也没断了联系。至于他老人家后来为什么公开对仲崇义叫板,进而影响别人对仲研会的印象,这事我一清二楚,为了尊重已故的老人家的面子,在这里我就不说了,谁若感兴趣,可单独问我,问仲超哥哥也行。
      你说的“仲跻民”是不是仲研会微山分会首任会长?我没见过这位老前辈,也不知道他的事迹,且从未交流过。
      是潍坊的“仲跻明”吗?我敬佩还来不及呢。
      是曾任仲研会副理事长、微山县仲研会副会长的仲跻敏吗?他同样曾为仲研会的发展、《仲里新志》的编纂做出过贡献,《仲里新志》中许多照片都是他老人家拍的。后来他受影响,向外地族人诋毁仲崇义(作为赣榆族人之一的我曾经信以为真),我是看不惯,但还没到骂的地步。2011年8月15日,我与仲研会副理事长仲伟进、会员仲伟跃一起去山东,车上见到搭乘他们车的跻敏爷与赣榆的伟传爷(他俩头一天去了淮安),我还主动、发自内心的向他老人家打招呼。当时我与伟进爷谈起仲崇义为仲研会做出的贡献,跻敏爷也一直说“嗯,嗯,是啊”。我怎么好意思骂他老人家?
      至于某厮,才真是你说的“狂妄自大,目中无人,不学无术,到处卖弄”,而且我从不知道他“为仲氏家族做过巨大贡献”。2008年6月底,徐州仲研会组织了一个族人会议,他和赣榆某族人说“仲跻清是被仲崇义气死的”、“仲崇义从微山卷走20万、从沭阳卷走10万”,在场的仲研会常务理事仲伟进质问“有什么证据”,对方哑口无言,要不是同样愤怒的仲研会副理事长仲跻玉老人拉着,某厮和另外一人早就挨打了!仲研会第三届理事会常务理事仲伟进爷爷真是一条有血性的汉子!如果当时我早点加入仲研会且在场,也会怒发冲冠。
     “一天到晚拿着修续家谱的架子收买人心,拉帮结派,为他寻找市场,制造民意,目的是将来有一天当上华风仲研会的会长”,这个评价让我受宠若惊。你太看得起我了!虽然拿破仑说“不想当将军的士兵不是好士兵”,但我认为人要有自知之明,当不了元帅、将军,照样能杀鬼子,而且是在前线杀鬼子!我仲研会前任理事长仲崇义的贡献大家有目共睹,不必赘述;现任理事长仲跻和每年资助会里经费10万元,发两个人的工资,这方面谁又能做到?2010年7月15日至今,我是去过一些地方调研、修谱,但是如果没有仲研会的组织支持、没有仲跻和(2008-2013担任副理事长,2013至今担任理事长)的经费支持,我这个穷光蛋哪里也去不了、什么事也做不了!我有做奉献的心,没这个能力和实力,别说“取而代之”、“当理事长”,我这个理事都没有为仲研会捐助经费的能力,惭愧的很!
      时间在推移,条件在变化,但在名、利面前都不能失去自我,不能忘了初心。党员要讲“党性”,会员也要讲“会性”。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。凡是与仲研会(包括分会)作对的,在沟通、解释、劝说不能奏效的情况下,我会与之作坚决的斗争,无论他是什么来路、家在哪里、什么级别、有多少钱。但我不是“好战分子”,斗争是团结的手段,团结是斗争的目的。我得罪的族人还确实不少,但我问心无愧。“没有仲磊,可能真的有很多人会加入华风仲研会”,恐怕就是那些族人的心声。如果能以我的被“开除”或者归隐换来大家消除歧见,促进仲研会的健康发展与壮大,值!我会非常光荣!
      谢谢,我会闻过则喜的。

进士

QQ
看不出来嘛,自己说是在微信群qq群,私聊的,那就是道听途说的。不能受了一小撮别有用心人的谎言蒙蔽,人云亦云,污烟脏气。要看到仲研会欣欣向荣的今天是怎么来的,要看到理事长、仲磊等同志为仲研事业发展夜以继日所付出的心血,要看事实情况和实际行动,弘扬正气,坚持正能量,才能修成万代世家大业!

进士

宿迁仲伟强,家族的事你又出过多少力?你又有什么资格在这里评价这个那个?再在这里挑拨离间、攻击仲磊,你会成为家族的公敌!
我要你马上从我负责的板块消失,这里不欢迎你!
仲磊,你也不必为此烦恼,光我们这些正义族人就能用唾液就能淹死他。你气坏了身子,是我们老仲家的损失!嗑瓜子难免嗑出个臭虫来,不用理他。

论坛元老

QQ
"我一口气看了两个钟头",你看了几个贴子?你能把贴子看一小部分就不会这么说了。有能耐做几件事让大家瞧瞧。

论坛元老

QQ
这个仲伟强应该是个臭虫披上马甲变的,仲研究会风风雨雨二十年,从会长到会员从没发现有这个人,谁是谁非族人自己明白,你公开攻击他人有必要将依法制裁。

举人

对于(宿迁仲伟強)所评论仲磊一事,可能是他不了解仲研会的工作情况,也许是他听到或看到只知其一而不知其二的一些小小的内容而未经调查就发表言论的做法,我认为是不妥的,是不能说明问题的,因为评论一个人首先要了解这个人,要对人有一个负责任的态度,做人要有良心,做事要有真心,说话要讲究实事求是。我个人认为首先肯定仲磊是个好孩子,在华风仲研事业中他做了有许多人想做而又做不到的事,是事业心很強的好同志,好族人!我敬佩他,同时也感谢他为仲研事业所作出貢献,我希望有良知的仲氏族人应多理解他,关心他,爱护他才是。并请有智、知之人不要在仲氏网上乱评论家人的事,这样不好,会影响家庭团结的!应该多提一些关于正能量的话好吗!谢谢!

版主

QQ
昨天出差途中得知仲磊在华夏仲氏网被人指名攻击了,今天上网看了下。
论:还仲氏一个团结。宿迁仲伟强,你没有资格发出这个提问,因为你没有对仲氏族人做任何贡献(最起码到现在我们还不知道)。
至于你说仲磊怎么样,我不与你解释,因为我完全相信仲磊,我能够为了别人一句谣言甚至跑去赣榆当面指责仲磊。耳听为虚,眼见为实。
至于仲研会只有理事长一职,好像至今没有会长一说。正如拿破仑说“不想当将军的士兵不是好士兵”。一个组织的领导人,不是你想当就当。但话说回来,谁当与你何干,你也不是仲研会的会员。
至于仲磊的为人,留给后人评论吧

童生

刚消停会又蹦达出来一个,唉!!!!

童生

你阴谋败露了就急了,一下子忽悠这些人帮你歌功颂德,还说你没有收买人心,拉帮结派?
回复 支持 0 反对 1

童生

你说仲崇义做出重大贡献,那么我要问你他搞了个华风仲研会就是做了贡献吗,我要是搞了个世界仲研会是不是也重大贡献?仲继清仲跻民反对仲崇义,是因为他没有能力当理事长,也不应该放在纳河!

论坛元老

QQ
你要是真有能力成立世界仲研究会,咱们还真拥护你,就怕你扶不上墙,但愿咱老仲家能多出能人,别尽出捣蛋鬼。

1万

论坛元老

暇之余情不自禁的又游览了这个帖子,我想起唐朝许敬宗回答唐太宗这么一句话。
春雨如油珍贵,
农民喜欢它滋润了庄家,
但路人却厌恶它让脚下变泥泞了;
秋月像镜子一样,
美女喜欢它明亮的光辉,
但是盗贼却怨恨它的光辉。

廪生

QQ
奉劝那个谩骂攻击仲研会和仲崇义、仲磊的人,做人要凭良心啊!可不能胡说八道啊!凭你的水平和能耐,咋能兴风作浪呢?你讲的那几句话是在谈仲姓族人的团结吗?若不是瞎子,请你睁眼看一下仲研会倡导的全国仲姓统谱修志的大好形势吧!你真的没资格道长论短,更不能骂大街,姓仲的没有如此败类。

廪生

QQ
说得好!梦一比喻确切,是泥泞还是镜子,自己归类吧!

论坛元老

QQ
       仲磊为修谱续志废寝忘食,日夜操劳,贡献卓著,有目共睹,不愧是仲家值得骄傲的好儿男。丧心病狂排挤诽谤诋毁仲磊的人,可恶可恨,无疑是仲氏家族的败类!

论坛元老

QQ

论坛元老

QQ
也不看看这是什么地方

童生

比你有功劳的,有地位的多的是了,他们不跟你对质,是有素质,给你面子。我看你是装可怜,让别人同情吧,你继续找帮手帮你歌功颂德,太会演戏了,越能看出你心里的肮脏一面!

论坛元老

QQ
       被恶人骂,是一种光荣;被恶人夸,是一种耻辱。

论坛元老

QQ
到现在我发现仲家出现三类人:第一类,有一大批真心真意维持正义,推助修谱的。第二类,有几个别打着修谱调研访亲旗号谋私利的。第三类,有一小撮不干人事专门捣乱,嫉妒,阻碍修谱的。赵本山曰,不看广告看疗效。谁能真心真意为族人义务修谱我们就相信谁,跟随谁,拥护谁,爱戴谁,保护谁。当然也要打击捣乱者。

进士

这是还一个团结吗?磊弟不要太介意,林子大了,什么鸟都有,有这样的声音出现,也是很正常的事,其实这也正是你为仲氏家族奉献价值的体现,说明你被嫉妒了!

进士

仲崇来(沭阳) 发表于 2016-8-16 16:41
到现在我发现仲家出现三类人:第一类,有一大批真心真意维持正义,推助修谱的。第二类,有几个别打着修谱调 ...

哈哈,而且第二类和第三类往往有可能沆瀣一气!

廪生

QQ
我同意兴华把那个骂人的人清除出版块。他简直是在捣乱,大家这样评来评去,消耗正能量划不来!

论坛元老

QQ
自加入仲研究会以来,有幸结识好多本家族人,由于受父辈影响自小就对家谱感兴趣,感觉这就是乐趣,所以经常光顾仲氏网站。网站内容对家族根源最详细,也发现了一大批族人忠心耿耿跟我有同一种爱好者,他们不辞劳苦为仲家事业奔波而积劳成疾者,如创办仲研会的崇义哥(原籍梁山),淮安的跻玉爷(原籍沭阳,已故),仲磊(赣榆)等好多无私奉献者,对于他们的付出咱是真心的敬佩。这些年来仲研究会所取得的成绩大家目共睹,有些人可能是嫉妒吧?竟然暗中甚至公开攻击做实事的仲研究会核心成员。咱们作为仲研究会一员有权利有义务共同维护仲研究会,为仲研究会伸张正义。团结不是一味的顺从,亲贤臣,远小人,绝不姑息养奸。本人宗旨是,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,。最后奉劝那些人,早点悬崖勒马,回头是岸。仲研究会永远欢迎你们!

童生

崇来大侄子,是不是编续家谱非得拉上个什么华风仲研会?过去没有华风仲研会是不是家谱就不编了?华风仲研会才是你说的打着家谱旗号谋私利!你是沭阳人,不信问问,华风仲研会从沭阳捞了多少钱。看你说的你好像是个看事不服的,我就问问你了,是不是必须对华风仲研会忠心的像奴才一样才是奉献,不参加华风仲研会的就不是了?不要迷信这个迷信那个,靠什么华风仲研会不如靠自己,说华风仲研会好的,说仲崇义好的,都是分到好处了,谁让你们收会费的,为什么交,钱用到哪里去了,让哪些人给分了,如果真要想当仲氏家族的头,还是把仲崇义把仲磊这样的给开除了吧,我敢保证会有很多人进来。

版主

"还仲氏家族一个团结"标题似乎不错,然而通篇内容却是胡说八道。你挑拨离间,混淆昰非,对为家族事业勤勤悬恳工作的人进行人身攻击,试问你良心何在?

4万

管理员

QQ
宿迁仲伟强 发表于 2016-8-19 17:44
崇来大侄子,是不是编续家谱非得拉上个什么华风仲研会?过去没有华风仲研会是不是家谱就不编了?华风仲研会 ...

不知你是受哪个人或者哪些人的指使?你发这个主题属于哗众取宠,博人眼球。不回复你,让此帖沉底,是最好的办法。但我还是忍不住要说。
      正如你说的,过去没有仲研会,各地家谱照样修,千真万确。我们并未要求族人把修家谱与加入仲研会捆绑在一起,加入仲研会也是自愿。仲氏家族至今没有一部统谱,仲研会主动挑起这付千钧重担,发起续谱,不但没有向族人收钱,而且还斥巨资开发软件,派人到各地协助修谱。你说仲研会谋啥私利了?二十年来,仲研会作为一个民间社团,没有财政拨款,除了会员交纳会费外,其他的都是大家自愿资助。前面我也说过,现任理事长仲跻和每年拿出10万。难道拿几十万元仅为了骗几千几百块钱?难道仲研会派人到基层协助修谱就是为了骗人家的饭?
      我们可从来没有说过“只有加入仲研会才是为仲氏家族做贡献”,我们思想还没狭隘到那个程度。我们接触的一些农村修谱的族人,他们尽管不是仲研会会员,但一心一意为修支谱、入统谱努力工作,我认为他们就是仲氏家族的脊梁、精英。相反,一部分头戴官帽、财大气粗的(注意只是一部分,我没有仇官仇富的畸形心态),他们的心思是利用族人资源进行联谊、娱乐、经商,收买人心,各取所需,对仲研、修谱不屑一顾;还有的人在利益面前忘记了原则立场,谁有名气、谁有职务、谁有钱,就向谁靠拢。我是看不起他们的。
      再说一次,你攻击我,无所谓。如果敢诋毁仲研会,我会把你当成疯狗,会毫不留情地拿起打狗棒。我得罪的人,都是你这类的,他们要么跟仲研会作对,要么跟分会作对。我从来不掩饰自己的想法,人要是虚伪、势利了,没意思。
      至于“开除仲崇义”,你还是做梦去吧!他老人家为仲研会忍辱负重,殚精竭虑,被个别人嫉妒,乃至仇恨。某些地方的族人串联起来,诋毁他,他的家人既心疼又担心。可以说,他的夫人的生病、去世,与此不无关系。
      我一直盼望仲氏族人消除歧见,摒弃私心和名利心,团结正直、实干、愿意奉献的族人,促进仲研会的健康发展与壮大。相信这也是大家的愿望。
      至于我个人,不算个什么,你也不要把我当回事。等我身体好了,我自己还有许多事要干呢!

廪生

QQ
崇民宗亲和崇义、仲磊一样,都是为仲研事业奔波,不辞劳苦,辛勤成疾者!让人尊崇和热爱,漫骂和诋毁他们的人,还有良心吗?

进士

鲁迅先生说过、与不讲理的人讲理是徒劳的。请大家别理这样的人,不齿人类。

进士

QQ
《资治通鉴·唐太宗贞观二年》:"上(唐太宗)问 魏徵 曰:'人主何为而明,何为而暗?'对曰:'兼听则明,偏信则暗。'"
我平凡如大海一粒沙,但又有谁不是沧海之一粟呢?(我平凡但绝不平庸)

进士

QQ
《管子·君臣上》:"夫民别而听之则愚,合而听之则圣。
我平凡如大海一粒沙,但又有谁不是沧海之一粟呢?(我平凡但绝不平庸)

进士

QQ
@宿迁仲伟强:你真是站着说话不腰疼,趴着睡觉都难受,简直是一派胡言,疯狗一枚,鉴定完毕!

童生

QQ
感觉楼主的头脑停留在十年前。
仲研会在仲氏宗亲心目中的位置是历史形成的,也是时代造就的,不会因为谁的唱反调就一落千丈。
我记得哪一年在宗亲网,有个叫仲伟传的把大仲子还有仲大军的一派胡言当成圣旨抬出来,搅乱仲氏家族。
还有个仲跻恒,在宗亲网指鼻子挖眼骂仲磊,仲伟传还要把仲磊开除仲氏家族。
被大家公认为跳梁小丑和封建族长,最后不还是灰溜溜的沉下去了?
三国演义开篇说的好,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
家族就是一个大熔炉,冶炼出来的是金子,淘汰的是渣子。
仲磊的讲话还是不改本色,只是和过去相比而言,少了感性,多了理智。但是还是没有学会保护自己。
对于那些与仲研会对立的族人,时间会证明他们的短视和无知。

廪生

我不知道你为什么要这样攻击仲家的这么多人!简直无耻!!但是,你所攻击的人,在我看来,他们是付出很多时间和心血的。作为一个90后,我认为你们成年人可以有一个客观的理性认识,对于你的言论,我感到震惊,看到你这样的人更是让我感到无比的失望和无奈。前两年,多少前辈不辞辛劳,不远万里到我们蚌埠五河县续谱,你们做了什么?网上叫的最欢,无底线无原则无节操!无耻之极!但是,你这种卑鄙的行为抵挡不了仲家前行的大势!出来回应,我再忙也抽出时间和你怼!

廪生

这段时间有人变换戏法攻击仲磊,也就是我哥。我想说的是,这些年我哥受我们仲氏家族很多人帮助过,尤其是海安的跻和老太与潍坊的跻明老太,沭阳的崇泽伯伯,淮阴的伟进老爹,等等,这些我们家人都记得,感恩在心。其实我哥这几年也没给我们仲氏家族少出力,去外面出差,白天工作,晚上熬夜,得了一身病。每次回到家,我爸妈、我嫂子都很心疼,他却说“不累”。我侄女侄子,他都没怎么带过。有人说他是自找的,有人说他是图名图利,说他是去骗钱的,外地、赣榆县城还有我们仲官河村都有说这样话的人,我不知道说这种话的人良心是不是让狗吃了,甚至连狗都不如。如果我哥是这样的人的话,我们家现在早就发大财了,也不用欠着别人接近30万的款。有的人装成大侠,表面对我哥好,实际上没有人性和良知,背地里说我哥的坏话,甚至诅咒我哥死,早都传到我们家人的耳朵里了。我们村都知道我爸爸是个老实的人,但不是软弱的人,我哥自尊心很强,虽然缺钱但也不至于像个别人那样自吹自擂坑蒙拐骗。在网上攻击我哥的那些污言碎语,我没敢告诉我爸我妈,要是他们知道他的儿子让狗杂种们咬了,他们会心疼的要命。不知在网上骂人的疯狗们是不是父母生的。我奉劝那些敢诋毁我哥的家伙们,真要是有种的话,真刀真枪来我们家,否则不要疯狗乱咬人。善有善报,恶有恶报,真要有人敢造谣污蔑、欺负我们家的,要么没有好下场,要么接受法律制裁。我虽然是家里出嫁的闺女,只要有人敢动我娘家人,我也不会让它有好日子过,看谁活的过谁。

廪生

有人看我哥经常出来修家谱,还认为他有吃有喝多风光呢,他吃苦受累又跟谁炫耀过,谁又能知道。那些认为我哥出来骗钱的人,不妨跟着他去干几天试试。很多人多次劝我哥交友要小心,他不听,以后真得注意了,说不定哪个“朋友”变成狗(其实就是狗伪装成朋友),或者指使狗把他咬了。

廪生

我哥有工资了,有人红眼。别人来看望我哥了,有人红眼。外地的族人正面评价我哥了,还是有人红眼。我就从来没听我哥说过他在外面付出了多少。其实家族是我们的家族,个人为家族做点事情,出点钱,出点力都是自愿的,不用挂在嘴上。我哥要是不平衡的话,早就不干了。哪天我回家,把别人转来的那条疯狗赤裸裸诋毁我哥的截图给他看看,让他知道谁在害他。