QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[各地动态] 仲研会齐齐哈尔分会举办2017年年会

童生

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仲研会齐齐哈尔分会自2014年至今,一直没有举行正式的会议和活动,大家好长时间也没有见面了,加上还有新的仲氏族人想要入会,今年国庆和中秋又都在八天长假期间,这真是一个难得的聚会时机。我就冒昧的给老理事长仲崇义打电话,就打算10月2日召开第二届宗亲联谊聚会的想法进行了汇报。老理事长说:“不行啊,总会也邀请我在10月1日去海安开会呢。”我就详细地向老理事长说出了我的想法和会员期盼的心情。老理事长根据总会的会议安排,对齐齐哈尔分会2017年年会的召开时间做了重新调整就定在10月8日了。
       会议日期定下来,我就抓紧通知各位会员,发短信、打电话着实忙了一段时间,有的会员年初就打工在外地 ,有的说最近施工进度太紧了,不能回去参加;有的说“我在萝北开工程运输车呢,一人顶一车,我也真的想回去,可真的是回不来了”。当初成立讷富分会、更名为齐齐哈尔分会的时候,大多数会员还没用智能手机呢,因此有的会员就联络不上了。好在本地会员大都在城里上班或定居,算了一下怎么也有十人吧,我想就这么样吧,等不起了,要开就开,马上把会议地点定下来。聚会成功与否关键在于让会员吃的好不好,我们也是“以食为天”嘛。吃什么呢,这个问题就困扰我很长时间,吃中餐,都是传统菜式,再说了整个九月大家基本上扎堆似的参加学子宴、结婚宴了,早都吃腻了中餐了。说来也巧,我们家小区路口上有1000多平方的商服楼正在紧锣密鼓的装修中,听说是家火锅店,我就想国庆中秋两节期间齐哈尔地区正是气温变幻莫测的时节,我们东北就有“二、八月乱穿衣”的民间谚语,吃火锅涮羊肉,那是这个时节的美食了,就吃火锅吧。因此,每天上班下班路过的时候,我都忍不住多瞧上一眼,这家饭店就被我盯上了。终于在月底的一天,我透过红绸子看见牌匾上的字“一寒九煮”了,我不懂是什么意思,就上网查,在百度里,就知道了这是家连锁火锅店,具有文化内涵和先进的经营管理方式。还没吃着涮肉呢我都补脑了。随着对这家火锅店的关注的同时,微信上认识的家人仲丛亮(龙安桥)简直就是把我拉这家火锅店的人,只知道丛亮兄弟去哈尔滨打工去了,没想到他在朋友圈里发的视频里正在培训一群员工,统一的服装,精神饱满的训练风采,让我对他更加注意了,通过他们穿着的服装我看到了“一寒九煮”的字样,原来咱们仲家人还在这家火锅店工作啊,我的信心更坚定了,就定在这里聚会了。通过微信与丛亮(龙安桥)就定下来了。他还告诉我:崇民大哥,你选的聚会日期正是我们店开业之日啊。我说那真的是太好了,我们全体参会人员以你家人的身份定桌,并在此聚会,给你站脚助威,对你是工作上的支持,同时也借你们开业大吉的喜气,也能热热闹闹有我们的会的啊。

时间飞快, 10月7日到了。再次正式通知每名会员饭店聚会的时间、地点,特别是两位老会员:一位是讷河的76岁老理事长仲崇义,一位是入会二十多年的拜泉的老会员、66岁的仲维臣。询问“你们都怎么来啊”,他们都说“不用你管了,我们自己安排坐什么车去,保证不耽误聚会。”这话说的,我是万分的感慨,老理事长和老会员真是值得我学习啊!原讷富分会的会长仲崇生70岁的人了,给我打电话问还差啥不,我可以提供会员的住宿和车辆接送。这是在给我坐镇指挥、鼓舞士气呢。我激动的说:“三哥啊,需要的时候我就不客气了,保证和你说的,你放心吧”。其他的会员也都时刻准备着呢,为明天的聚会出力呢。人啊没啥事的时候觉得时间过的快,有事的时候就觉得表上时针走的怎么这么慢呢,等待等待慢长的等待。
       10月8日,我的手机闹钟准时在3点30响了,这是我多年早起跑步的时间,寒来暑往,春夏秋冬,都这么过来的。我起床就拉开窗户往外瞅,窗外漆黑一片,还下雨了。俗话说一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,今天看来是冷天了。一看手机日历今日还是寒露,寒露不算冷,霜降变了天,聚会要紧,别管节气了。8点多崇生三哥打电话:“崇民啊,老理事长已经到我家了,先喝茶休息休息一会儿,10点去饭店。”我赶忙说“好好好,一会儿我也去。”9点30分带上《仲子世家》,下楼招呼刚和我认识的并且新搬楼下仲丛彬,我们兄弟二人打着一把雨伞步行去饭店。几百米的路,顶着雨在急促的脚步声中,几分钟就到了。进店赶紧请服务员泡上两壶茶,把“富裕老窖彩部优”摆在201、202的餐桌上。这时才想起来忘了准备香烟了,我是不吸烟的人,是想不起来预备香烟的,赶紧跑到楼下超市跑,买了两包玉溪香烟,布置在桌上。这时就有会员陆续上来了,我就给介绍,崇明抱着一箱富裕老窖光瓶也来了,看见我就说我怕酒不够喝就从家搬一箱备着。多豪气多大方啊,这就是咱仲家人的性格啊。
       10点刚过,老理事长和崇生三哥携手而来了,老理事长的时间观念真的是太强了,说到做到。大家和他们两人一一握手,互相问候。家人们在一起总有说不完的话,时间不知不觉就快了。终于有我不认识的会员来了,可丛彬全认识啊,都是他的亲叔伯兄弟姐妹,他给我们当介绍人了,一一介绍给我们,都是仲家人,骨子里就有亲情,大家很快就成了老相识了,两一群、三一伙坐在一起彼此交谈过往的话题。正在大家谈论的正浓时,店外响起了震耳的鞭炮声,10点58分吉时已到,买卖鸿业竣开。我们的聚会也开始了,首先我作简单讲话,然后请老理事长讲话。老理事长目光炯炯有神,先讲了总会的概况,32个分会名单,此次在海安召开的仲研会四届七次理事长扩大会议精神,又讲了修谱大计,又讲了《仲里广志》,又讲了全体族人团结在总会的周围,在总会的领导下,一定能够更加有凝聚力、向心力。不知不觉中半个小时就过去了,大家听得如沐春风,老理事长讲的是风趣含蓄,所有人都入神了,最后老理事长向每们会员及家人送去祝福,大家都抱以热烈的掌声。原讷富分会的会长仲崇生也讲话了,辈分最高的仲伟信也讲话了,仲维臣等外地会员也发表了讲话。新的会员也讲话了。大家都对这次聚会机会由衷的感到高兴,对分会的发展方向给予了前瞻性的建议和设想,每一名参加聚会的会员都各抒己见。最后讨论一致通过在每年的八月里的一天举行聚会,这样既能让年龄大的会员方便参加,又能在这个季节里有更多的聚会餐饮方式。同时,大家在今后的工作中,广泛联络仲氏家人,尽快的把仲氏家人在齐齐哈尔市的分布情况、迁入年代、人口数量、字辈组成等做出一份调研资料,为今后的仲研工作尽一点力,发一点光。

仲研会齐齐哈尔分会会长

贡士

賀,齐齐哈尔分会越办越好!!家人幸福安康。

童生

QQ
多谢鼓励

4万

管理员

QQ
祝贺齐齐哈尔分会2017年年会召开!入谱登记是一项细致的工作,愿齐市能联系上的族人能够顺利进入《仲子世家谱》

2万

论坛元老

QQ
体会组织者的艰辛,诚挚的说一句:“辛苦了!”

进士

祝贺!向仲崇义老人家致敬!欢迎齐齐哈尔分会来山东省微山县鲁桥镇仲浅村!顺便去泗水、濮阳、南京、海安

1万

分区版主

QQ
热烈祝贺齐齐哈尔分会年会召开!

1万

论坛元老

热烈祝贺齐齐哈尔分会年会召开!衷心祝愿齐齐哈尔分会明天更美好!

庠生

真不错

进士

仲研会齐哈尔分会的仲姓老师们好!在齐齐哈尔和北京工作过的仲伟祥先生今已回仲浅村购房住并申请转党组织关系,今天得到热烈欢迎!故再次欢迎仲研会齐哈尔分会的仲姓老师们明年来山东省微山县鲁桥镇仲浅村仲子庙参加祭拜活动。