QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

常熟举人仲良树家世(扫描版)

进士

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

良树为先贤仲子五十一世孙德懋后裔。

内容已隐藏,楼下回帖方可显示。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贡士

QQ
我也要看看

童生

离我最近的支派,一定要看

童生

1828年出生69代,祖父是嘉会,嘉会是我嘉德祖的哥哥(大大约8岁)。同时代我这支和他老人家同辈的该是1828年以后生,

我爸1933-2006,我爷爷大概1868-1939(第4子),那我的代数应该是71和72之间。

家谱啊家谱,何时能发现?

进士

仲昕宗亲,敢问令尊和令祖父的名讳是?

4万

管理员

QQ
    这与东玲宗亲识别的元版《仲氏族谱》中“51代德惠的弟弟,谒庙,迁平江常熟”吻合。

贡士

我来看一下

童生

我堂兄给我一份分家产的分支图

渭竹--生五子

|----------------------|----------------------|-----------------------------|-------------------|---------------|

五房仁山                  四房彬之                                                            三房子良                    二房子和           大房子谦

|                                    |                                                                    |                           |                    |

|                           |------|---------|----------|                                      |                           |                    |

生女嫁袁姓               幼彬   禄生        嶽生      章生(1868-1939)                 无                      树生                 逵生

|                            |          |           |             |                                                                   |                    |

有一子袁永宝           士骥   士熹士龙     无     士复(我爸1933-2006)士杰士能士麟(1896-1938)  士藩               士骐

我这代                                                    

渭竹可能有功名的,应为据传老宅文魁公断过案

“士”据说最早是”仕“,除我爸年代是准的,其他是大约的,士麟是我爸同父异母的长兄,40大概左右多死的,

死时大儿子昆尧大概15岁吧还有怀尧绍尧

聿修宗亲,您见多识广,给我判断下

进士

仲昕宗亲,你是先贤仲子七十三世孙.

渭竹前辈和良树前辈一样,都是先贤仲子六十九世孙。

而且同治庚子年,常熟仲氏的至少已经繁衍至七十二代。你们的近支先贤仲子七十一代孙仲同生前辈已经成人。

童生

天平天国1851-1864
仲良树 69
字景言,号卿和,道光戊子年1828四月十一日吉时生;江南苏州府附生,常熟县民籍。

始迁祖先贤仲子
迁虞祖德懋:先贤五十一世孙自山东仲家浅迁虞。

六世祖穀:先贤六十三世孙。
六世祖母氏胡氏:恩赉百岁。
五世祖是若:附贡生。                                                64
五世祖母氏曾:丁亥进士贵溪县知县鹭公孙女;乙卯举人候补中书一川公女。
五世继祖母氏潘:敕受儒林郎玉章公女。
高祖澂:附贡生。                                                    65
高祖母氏胡:
曾祖嘉会:郡廪膳生。                                                66
曾祖母氏钱:敕封奉直大夫翼若公女。
继曾祖母氏吴:
继曾祖母氏马:
本生曾祖(怀疑是本生高祖之误)瀷:例赠文林郎,敕赠修职郎。
本生祖母氏曾:庠生兴符公女

祖鼎宣:庠生,覃恩赐赠修职郎,宣城县主簿加一级。                    67
祖母氏俞:赐赠太孺人,太学生讳汉公女。
父准慰:例赠文林郎。                                                68
母氏居:恩赐寿母,例赠太孺人。
本生父履仁:敕授登仕郎,晋赠文林郎。宣城县主簿加一级,历署直隶六安州同亳州州同英山太和县知县,俸满后升知县。
本生母氏张:敕封孺人,晋赠太孺人。太学生八品衔斗阳公女。
本生母氏黄:例赠太孺人。
本生庶母氏李:
永感:

高高伯祖:是式,岁贡生。
高伯叔祖:沩;溶,敕赠修职郎,高淳县教谕;砺;舟;霖。
曾伯叔祖:嘉玉,邑庠生、例贡生;
          嘉宾,附贡生;
          嘉禾;
          嘉德,1760乾隆庚辰解元,高淳宜兴金山青浦县教谕,截取知县,   66
                例授文林郎,敕授修职郎;
         嘉祥;
         嘉则;
         嘉谟,太学生;
         嘉瑞;
         嘉植,庠生;
         嘉绩。
堂叔伯祖:应兰,郡庠生;佩南;太和;大经,增生;
          应钧,1765乾隆己酉举人,候选知县;         67
          鑑开。
从堂伯祖:再兴;裕淼;裕錞;裕温;更之,九品衔;千亿。

嫡伯:念祖;念曾
堂伯叔:准英,太学生;准熙;肇宗;准能;准时,太学生;准人,庠生;
澍源,附贡生,候选府知事;仁源,太学生。
从堂伯叔:敦和;敦仁;敦义。

胞兄:良士,邑庠生。
嫡堂兄弟:裕华、裕铨
堂兄弟:锦章;振鸿;开元;佑元;相堂,太学生;
曾安,太学生;曾润,太学生;廷桢,附贡生;廷枢,庠生;廷标;
廷栋;廷楹;廷楫;廷楷,庠生;廷模
从堂兄弟:华福;元良;元本,候选县丞;元俭,议叙九品衔;元真。
胞侄:宝龙;宝廌(殇);宝骏,幼读。70
嫡侄:冀昌
堂侄:兆庚;祥麟,太学生;兆熊,庠生,恩恤入祀忠义祠,世袭云骑尉;福疇,庠生;福堃,庠生;福成;福葆,郡增生;
福辰;如玉,庠生,丁卯荐卷;式金;昌珠;复熙;元熙;泰熙
从堂侄:家翰;秉忠;秉恕;家樑;家栋。

侄孙:金海                                      71
堂侄孙:元善;元纶;炳鸿;湘源;同生。
从堂侄孙:心传

胞妹二:长适会稽韩讳文彬恩旌殉烈入祀忠义祠;次适同邑太学生方名承珪次子名祖培。
娶瞿氏:太学生候选△大使讳兆熊公女
继娶卫氏:儒士讳懋功孙女;讳嘉德公女;殉难从祀讳嘉寿公侄女;己卯恩贡戊子经魁讳蔼然公侄孙女;太学生名国华公侄女。
子:
女二:长适朱名海;次早卒
永感下
庭训
受业师
蒋邃桥夫子讳士衡庠生
表兄邵南洲夫子讳文桂太学生议叙县丞
顾南崖夫子讳翃无锡岁贡生宣城昭文县训导
陶誉之夫子印嘉树辛亥举人
陶缦云夫子印嘉栋丁亥举人
受知师
年伯汪厈青夫子印祖绶丙辰翰林金山县知县前署常熟知县
薛世香夫子印振乙巳翰林前任江苏学政
童薇砚夫子印华江苏学政
南老夫子印成烈壬子举人安徽试用知县丁卯江南乡试同考官
(同治庚子科并补行壬戌)乡试中式第290名
族繁只载本支
世居常熟北门现住金李桥下塘

------------------------可这里没记录渭竹,他老人家这“渭竹”是名呢还是字或者号?

还有,一句话,谢谢您。如果是真的,那我以后称您聿修叔了,仲氏宗亲网那我也要改名了

4万

管理员

QQ

恭喜仲昕前辈终于找到自己的来源、明晰了自己的世系。可喜可贺!

倘若您是先贤73代孙,那就与北宗的“伟”字辈平辈了。

PS:常熟前贤制订的行辈吉字,仍需保留。此乃对先人的尊重。

童生

如果县志记载有家谱,那么档案馆一般是否还有收藏?我们老宅隔壁庞家祖上中过探花,起初政府也说没家谱,后来子女做官的回来,政府就给他家找出来了,

所以我一直抱有一点希望。希望我支后代能也让政府给我找出来。

进士

木啥,甭客气,“渭竹”应该是字或者号

Ps:我上面的回帖,出现了笔误,现已修正

童生

那您觉得渭竹是里那一个?

曾安,太学生;曾润,太学生;廷桢,附贡生;廷枢,庠生;廷标;
从堂兄弟:华福;元良;元本,候选县丞;元俭,议叙九品衔;元真。

是:元本,候选县丞;元俭,议叙九品衔;?

您那如有资料发些我好么?

我的邮箱feelingcs@sina.com.cn  谢谢

进士

QUOTE:
以下是引用仲昕常熟在2010-4-24 19:26:14的发言:

那您觉得渭竹是里那一个?

是:元本,候选县丞;元俭,议叙九品衔;?

您那如有资料发些我好么?

我的邮箱feelingcs@sina.com.cn  谢谢

这个我不知道,也不敢瞎猜。我建议你多搜集一下近支的资料。

汗,其实我有的资料都给你了。

你是73代,我是参照前贤们的出生日期,又根据“同生”倒推出来的,也未必我的推测就是100%正确

我一有新资料,肯定会发给你,这你放心

童生

我也来看看,分析一下,谢谢

进士

我要看看

进士

德懋可能是字。接为仲衒的儿子,两全齐美

进士

照你的逻辑,把你亲生父亲从族谱中除名,将你接为伟铸先生的儿子,也是两全其美吧

进士

仲聿修 发表于 2011-10-14 09:41
照你的逻辑,把你亲生父亲从族谱中除名,将你接为伟铸先生的儿子,也是两全其美吧

仲聿修你抬杠了

论坛元老

QQ
有价值

1万

论坛元老

QQ
仲崇贞(济宁) 发表于 2011-10-14 10:34
仲聿修你抬杠了

仲聿修没有抬杠,说的是实话。人家有父有祖为什么要接到别人家去?难道崇贞叔还想篡改族谱?仲浅的“大宗谱”已经够乱的了。

进士

天惟,除了所谓的新疆家谱以外,还有哪个家谱证明仲德懋不是从微山走的?按照修谱规矩,把他接到仲衒名下有什么不妥吗?

4万

管理员

QQ
仲崇贞(济宁) 发表于 2011-10-23 08:30
天惟,除了所谓的新疆家谱以外,还有哪个家谱证明仲德懋不是从微山走的?按照修谱规矩,把他接到仲衒名下有什么不妥吗?

崇贞叔:新疆家谱(其实是元末济宁仲家浅谱)的确说仲德懋原籍在今天的山东省微山县鲁桥镇仲浅村。您老人家“把仲德懋接到仲衒名下”的提议,我想仲浅村的各方族人都不会接受。“实事求是”是硬道理

童生

打开来看看啊

进士

我很想看一看。

童生

昨天回去找了一下,找到一张以前我奶奶手抄的家谱(我奶奶现已98高龄),与前面常熟仲昕宗亲的分支图一模一样。

照片 001.jpg

童生

我是其中士藩的孙子,如果仲昕宗亲是73代,那我应该是74代了吧?

童生

我是扬中姓仲的

举人

我想看看

童生

我也要看看这家谱

童生

和规范健康法国家开发科技

贡士

QQ
材料弥足珍贵