QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

都市小夜曲

进士

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从泉城广场,到上海外滩,璀璨的夜晚,人潮涌动,是游人的必赏之景,是百姓消夜的尚佳去处。大众喜悦的情怀,启明了商家的职业慧眼,让市民纷纷融入城市的小夜曲,愉快地去消费,并尽情地享受消费带来的愉快。

路边经济如火如荼,广场经济悄然而生,踏着夕阳,人们扶老携幼,走出家门,享受政府和商家共同打造的精神晚餐。孩童漫跑绿荫,老人踏步清凉,灯光朦胧处,热恋中的情人卿卿我我,三五个学友小聚,三五碟地方小吃,三五杯扎啤畅饮,那种觥筹交错侃天下的放荡,那种争相付帐的潇洒,那种飘然欲醉的惬意,都是小夜曲里醉人的的音符。

所以,有位经济学家曾说,城市夜晚的灯光与该城市的人均GDP成正比,拉动消费,催生经济,路边经济与广场经济竞相辉煌。然而,国情犹在,大众消费日趋理性,城市小夜曲里不应有消费后被商家欺诈的懊恼,不能有可望不可及的消费带来的失望和自惭行秽,茶舍的优雅和夜总会的喧闹留不住大众消费的脚步,路边烧烤和地摊也不应是大众最终的无奈选择。

消夜不完全是消费,政府是主导,文化是主餐,大众化是方向,商机和快乐是城市小夜曲的主旋律。

仲跻桓

进士

QQ

跻桓宗亲的描述,置地有声,曼妙真奇,语言脱俗流畅,实乃好笔。我从反面点评一二,敬请斧正。fficeffice" />

现代社会什么才是生活,也许很多人都在苦苦寻找,却最终无功而返。那是为什么呢?我个人觉得应该是我们根本没有走出社会的阴影,还在一个不知名的小戛纳里忘我的麻木,这是一种大宗化的悲哀。

经济一词似乎占据着国家这个大辞典的所有页码,但始终是一个飘渺无定的影子,它让人琢磨不透,甚至带来疯狂,罪恶,血腥,无奈,或者没有人性。局外人在苦苦等待着自己和经济的缘分到来,局中人又都在经济的推动下前扑后涌,前者在浪费着生命,后者在踩踏着生命,但他们都不知,他们所追逐的却是像空气一般的无用品,这只是一个所谓国家剥削人民的代名词,我们真是傻得很可爱,却又在可爱中享受生活。

但我们却很欣慰,因为生活的不比最差的人差,吃的不是最差的食品,喝的不是最差的饮料……都不是最差的。享受生活也只是自我的怜伶,因为我们太累了。消费吧,拿着一天微薄的薪水在灯红酒绿的夜市里彷徨,想享受什么呢?也许无从下手,因为国家的要求很高,希望你明天晚上再来,等攒够更多的薪水再来吧,或者你花重金买一杯肯德基或麦当劳里中国人自己生产的饮料到一个角落里独自取乐,看着和自己一样的人们,你会满足。

城市里的夜晚是最亮的地方,却也是最黑暗的地方,很多角落里在流着血或流着泪,但大家都不会疼,我们还得必须继续流血或流泪。正如跻桓宗亲所描述的那种美好生活一样,那是都市人自我陶醉和忘我麻木的地方,但我宁愿回到遥远的山间,四面环山,那种井下生活也许才是最惬意的,可很多人不理解。

进士

QQ

奎旭,我理解你此时的心态。

面对五彩缤纷的生活,我们要学会积极关注:关注烈日下的那片片树荫;关注黑夜中的点点星光;关注我们饭碗里面还有油星点点……关注人们的善良和热诚………………。

学会积极关注,我们的内心世界就会充满阳光,积极的情感会使我们笑口常开…………

奎旭宗亲,学会积极关注吧!

进士

QQ
呵呵 ,慢慢会理解的,只是时间还没有退去它花花绿绿的色彩。我可从不悲观哦,我这叫旁观者迷,当局者清,哈哈。