QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我也说说仲氏家族

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我平时也不是经常上网,更不喜欢参加仲氏家族的聚会,原因是我自我感觉到自己说不上是有头有脸的人,不喜欢进他们那种场合。
前几天跟朋友一起吃饭,碰巧他叫来的朋友中有一个姓仲的,吃饭前人还没到齐,别人打牌消磨时间,我们爷两个就拉起呱,加了微信。这位叔热情的跟我介绍自己参加了几次活动,还有视频,照片,说这个人是事业有成,那个人是响当当的人物,好像他很自豪一样。
我就问他了:你知道仲研会的总部在哪里吗,知道跻和老爹吗,知道全国仲子世家谱吗?
这叔说:我没听说过。
我就打开手机给他看华夏仲氏网里的内容,给他讲了一些我了解的事,包括我的认识体会。
他不屑一顾:这太假了,有什么用啊!我们就认谁谁谁。现在谁关心家谱啊,不入什么全国谱,我能少一两肉还是怎么的,仲氏家族人在一起互相架势就行了,我就喜欢参加家族活动多认一些人,哪天遇到事还能帮忙呢。
然后他又给我推送了好几个他说的有名人物的微信,还有一个微信群,让我加。
人来齐了,我们也就不拉呱了,上了饭桌,我除了跟他碰了两次杯,也就没多说什么。
他推送的微信,我也没加,那个微信群我也不爱进。感觉跟他们不是一个层次的人。
写到这里,我就想了:仲研会发展那么些年了,为什么全国不能统一(现在看实际是有些人不愿意主动靠拢,思想行动上还没真正对齐),为什么有的人埋头苦干,有的人热衷名利虚荣?全国仲氏是一家,都像跻和老爹那样把名利看淡,多办点实事,不好吗?
我也体会到仲磊大侄子这些年的心情了。

举人

QQ
同感,可能与大环境有关吧。

贡士

行动见人格,真才办实事;功德非自诩,良心天地知!

进士

社区QQ达人

仲子历史文化悠久,则是指仲氏内部关心的人了解一些,在社会上不知不了解的也不奇怪,就拿一个国家的历史每个人能知多少呢?总起来一句话就是宣传的力度和广度不够,只有加大宣传力度,持之以恒的宣传,滴水就能穿石。

举人

各人有各人的信仰,办事人人都会办,但要把一件事办好,是很不简单的,中国仲氏网,名闻全国,象仲磊这么认真负责,认真钻研的及少。我们全国仲氏大家旅要感谢仲研会的辛情付出

童生

宝应仲伟林 发表于 2021-5-29 07:37
仲子历史文化悠久,则是指仲氏内部关心的人了解一些,在社会上不知不了解的也不奇怪,就拿一个国家的历史每 ...

伟林叔说的有一点道理,但没有说到点上,大千世界,芸芸众生,仲氏家族有的人喜欢混江湖,热衷抛头露脸,沽名钓誉,追名逐利。这样的人被当成偶像,这不是宣传不宣传的问题,是动机的问题,是价值观的问题,也是方向道路的问题。

4万

管理员

QQ
崇元叔:
  咱俩在这方面想法类似。我喜欢潜下心来做点事,不喜欢总是抛头露面、迎来送往。
  依愚侄看,现在活跃于仲氏一些场合、网络的人,大致有以下几类典型:
  1.热衷于参加各种活动,混个脸熟,抛头露面,夸夸其谈,混吃混喝。有的是“一请就去”,有的是“不请还要求去”或者“不请自去”
  2.热衷于攀龙附凤、结交所谓“有头有脸”的人,并把这个当做吹牛的资本。
  3.喜欢喊种种口号、扛种种旗号,宣传自己,为自己、自己的小团伙谋取私利。
  4.低调做人,默默工作,无私奉献,却不爱显摆自己。
  大家知道,《仲里广志》已经出版,将于今年秋天颁发。其中的“现代人物”部分,仲跻和理事长拒绝把他的简历放进去。在他看来,为仲子文化事业做点力所能及的事,是出于爱好和责任,没必要专门写个简历;所谓功劳,不是自封的,当由他人、后人评价。
  至于是否入谱,纯属个人意愿和权利,我们尊重。

贡士

有些人参加仲研会就是为了名和利!

进士

QQ
喜欢抛头露面的,结交权贵的,这样人很多,到哪里吹都感觉自己有面子似得,记得有一次去学校参加家长会,跟我隔一个桌子拿着试卷,我一看姓仲,于是坐过去跟他聊会,后来我就跟他聊去河南濮阳祭祖,他说我对那些不那个,我一听他这样说就坐了回去,没有再跟他多说一句,还有上个月,还是上学认识的,有20多年了,好不容易叫别人帮我联系到了,打算跟他家家谱统计一下,刚开始问三代名字不说,后来根据是什么地方让仲磊查出来了,就发给他看看,他说我家信息都暴露了,危险,说等他发财了再跟统计上去,我说入家谱跟发财有什么关系?说了几次听不进去

童生

仲宝昆 发表于 2021-5-29 09:00
有些人参加仲研会就是为了名和利!

有点绝对化了,我认为还是有人是为了奉献,也不排除有混进革命队伍里的投机分子。

进士

社区QQ达人

把挖掘和宣传仲子文化精神当成是个人的名和利,那它的出发点和人生观就错了。仲子文化精神并不是抛头露面。

童生

仲其飞 发表于 2021-5-29 09:14
喜欢抛头露面的,结交权贵的,这样人很多,到哪里吹都感觉自己有面子似得,记得有一次去学校参加家长会,跟 ...

其飞你好,我上面说的那个人就是这个类型,认为认识几个有头有脸的人了不起是的。他跟我说:抽空带我去认识一下他认识的那个人物,对方一定会好烟好酒招待。我说:俺叔哎,你侄在家又不是穷的没饭吃,我巴结他们干什么?

童生

宝应仲伟林 发表于 2021-5-29 09:38
把挖掘和宣传仲子文化精神当成是个人的名和利,那它的出发点和人生观就错了。仲子文化精神并不是抛头露面。 ...

伟林叔您说的对。并不是抛头露面,而是不计名利,不图回报,无私奉献。就像跻和老爹那样。我们这里缺少这样的人。

进士

社区QQ达人

崇元讲的对,象跻和叔这样的人,才是″仲子文化精神"的传承人。不图名利,不图回报,这就是仲子文化精神。

童生

仲磊 发表于 2021-5-29 08:53
崇元叔:
  咱俩在这方面想法类似。我喜欢潜下心来做点事,不喜欢总是抛头露面、迎来送往。
  依愚侄看 ...

大侄子总结的很好。很多喜欢溜须拍马的人,各处吹牛说自己认识谁谁谁,目的很明显,要么是为了个人利益,要么是为了混吃混喝。你说的跻和老爹的事让我很佩服,这也是大家信赖他拥护他的原因吧!

论坛元老

QQ
见怪不怪,见多不怪。很多都是身在曹营心在汉的,靠自己有一张会哄孩子的嘴巴混入仲研,满嘴跑火车说自己要宣传正能量,其真实目的就是为自己牟利益,到处宣扬自己,把自己名字刻入石头想不朽!

庠生

仲氏家族先祖是孔子大弟子,中华名人。具有诚实守信的光荣传统,希望仲子后人把这一传统发扬光大。

庠生

仲磊大哥是一位名符其实为全国仲氏一家亲做实事的人。

4万

管理员

QQ
仲先盛(南康) 发表于 2021-5-29 11:29
仲磊大哥是一位名符其实为全国仲氏一家亲做实事的人。

这样的人,有很多。您如此谬赞,让我惶恐不已,愧不敢当。

论坛元老

仲玉和(四平) 发表于 2021-5-29 10:58
仲氏家族先祖是孔子大弟子,中华名人。具有诚实守信的光荣传统,希望仲子后人把这一传统发扬光大。 ...

对!

1万

论坛元老

QQ
来过