请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

说说我的心里话

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,本人仲崇来,江苏沭阳人,南宗55代敏祖后裔,兴祖派老庄支。1993年左右,沭阳仲氏族人代表在扎下镇丁庙村书记仲会生家开会,讨论修谱,龙庙镇仲湾村的跻邦二老爹主持。我当时不过25岁左右,也参加了,亲眼看到热心的老人们为修谱建言献策。1995年沭阳家谱问世,我当老师的父亲也请了一套,我一有空就翻看,了解到仲氏的历史、迁徙、沭阳族人分布。因为我过去开出租车,认识的仲氏族人有一些,给他们展示家谱,发现有错误和遗漏的我随手记下来(后来我都提供给了仲磊)。2008年5月沭阳仲研会在县影剧院召开成立大会,由曾任县公安局局长的崇泽老大哥担任首任会长(2019年7月仲其林开始担任会长)。2011年本家侄儿其勇介绍我进入华夏仲氏网,从那时候起我知道不光沭阳有仲研会,全国也有,会长是崇义老哥,正在发起编写《仲子世家谱》,全国绝大多数的族人都积极响应。我们沭阳族人在崇泽老大哥的带领下,也修起了支谱。后来我认识了赣榆的仲磊,他是仲研会秘书长,受崇泽老大哥委托多次来沭阳排版家谱。就在那时候我第一次见到了崇泽老大哥和仲磊。崇泽老大哥说:“侄儿,如果只是对家谱进行排版,我们完全可以花钱找印刷厂干。为什么请你过来帮忙,就是希望你用仲研会理事长跻和大爹花钱开发的软件帮我们录入排版,入全国谱,要不然我们也没有必要修家谱了。”这种顾全大局的思想应该值得我们各地的仲氏族人学习。老大哥从来不跟族人讲自己过去的资历,在他看来过去的职务是党和政府给的,是为人民服务,没有什么炫耀的,另外自己也退休很多年了。我也看到仲磊在沭阳为家谱日夜奋战,崇泽大哥、佩林大哥、其林、仲平姑奶等人无私支持配合。我无权无势,但是有一颗为仲研事业热爱的心,我想崇泽大哥都这么大年纪,其林还在经营企业,他们都在为修谱努力工作,我们其他人不能袖手旁观,虽然出不了钱,也应该尽力量协助。那时候网上联络工具主要是QQ,于是我们就通过QQ群联系籍贯沭阳和祖籍沭阳的仲氏族人,核对家里的入谱信息,没入谱的就登记入谱,入谱信息有错的就更正(说明一下,这件事我们到现在仍然在做,只不过联络工具变成了微信)。2014年冬天的一天,我去沭阳仲研会办公室,正好赣榆的几个族人也去了,我听到了他们在诉说对仲研会、仲磊的不满。崇泽大哥对他们说:“你们心胸要放宽,要顾全大局,不要想着让仲研会去求你们。沭阳赣榆的老祖是亲兄弟,我们沭阳的家谱入全国统谱,你们却声称赣榆拒绝入全国谱,并跟仲研会对抗,这样是不好的,应该主动与赣榆分会、总会团结起来。”赣榆来人当场表示:“我们回去就办。”11点左右,仲磊也从赣榆来到了沭阳。午饭后,赣榆来的那些人回去了,仲磊在沭阳继续修改家谱。后来听说赣榆一些人仍然我行我素,直到今天赣榆还有一些人不明事理,暗中明中跟总会对抗。从全国层面上说,崇义老哥和兆峰老太他们创立了和发展了仲研会,跻和大爹让仲研会发扬光大。修家谱,仲研会不收各地一分钱,理事长跻和大爹还自己拿钱,派专业人员到各地指导修谱,录入家谱,家谱印好后还会赠送各地30套当地的支谱。这样的机会千载难逢,这样的好事去哪里找?如果还有人对这事下绊子,还是人吗?没想到,还真有人这么干。有的人打着仲研会的旗号或利用仲研会的资源去做生意,搞推销,为自己谋取名利。有的人趋炎附势,阿谀奉承,见缝插针,投机取巧。有的人喜欢和稀泥。有的人是风往哪边吹就往哪边倒。有的地方思想狭隘,自成一体,反对仲研会,不入全国谱。有的地方表面上与仲研会总会保持一致,私下里与反对派们勾勾搭搭,没有立场,被人利用。我是一个眼里容不得沙子的人,不想看到大好的仲研事业被一些害群之马破坏,我就忍不住发言反驳和揭露。有些话可能不入耳,是因为说到某些人的痛处,但良药苦口,重病还得下猛药。有人认为我是多管闲事,但我纯粹是为了仲研事业,自己没有私心杂念。我的话只代表我自己(其实很多人也是赞同的,就是嘴上不说而已),不代表任何组织,也不代表其他任何人。如果有对我观点不赞同的,欢迎跟我面对面交流切磋。兄弟归兄弟,爷们归爷们,但做事情得讲良心、讲大局。人和人、地方和地方,可以分个血缘家谱的远近,但绝对不能搞拉帮结派那一套。否则才真是破坏团结,与全国绝大多数族人为敌。

4万

管理员

QQ
我跟崇来叔在网上认识十年了,第一次见面应该是2013年。经过这些年的交流,深知其性格。敏祖后裔支谱的完善,崇来叔付出的时间和精力甚多。难能可贵的是他对仲研事业的忠诚与热爱,看到有些事,在别人选择沉默的时候,他毫不掩饰自己的观点与态度,不计毁誉,敢于亮剑,以致得罪了人而浑然不觉。
回复 支持 3 反对 0

举人

有老祖遗风,顶你,哥们!

贡士

这观点这性格,才是老祖子路后裔!
回复 支持 1 反对 0

贡士

我为沭阳崇来的仗义执言点赞

贡士

为他不图名、不为利继续志愿为仲研事业默默奉献点赞

进士

QQ
来爷发表的这篇文章希望每个地方有些人都好好看看,特别是那些左右摇摆不定的人,攻击仲研会的人,为什么不能与总会团结一致,把仲研事业做的更好,先辈们的付出到我们这一代人应该要做的更好,有时候为了统计家谱,还遭冷眼相待,统计家谱我们都是愿意付出,辛苦一点都无所谓,作为仲家一份子,我们就应该出一份力

童生

看了崇来兄弟写的,我认为他是一个有侠义心肠的人,感情真挚,有胆有识,有话直说,不藏着掖着。如果人人都当明哲保身的老好人,事不关己高高挂起,那么会越来越乱。如果人人都像崇来兄弟这样,怀着赤诚的心,没有顾虑的“多管闲事”,路见不平一声吼,说话一针见血,那么才会实现正义和谐。粗人说话往往是话糙理不糙,有时候再适当注意一下表达方式就更好了。

论坛元老

《说说我的心里话》,的确是心里话,也是热爱仲子事业者的共同心声。

举人

正义直言,良心天地!为崇来叔点赞!

贡士

QQ
仗义执言,有先祖之风范。

贡士

崇来的文章写得很好,点赞了!
我和仲伟习(赣榆的老会长)关系很好,那时赣榆仲氏族人都拥护总会,现在赣榆怎么会这样?希望全国族人团结在跻和会长周围,做好仲家的事,对得起列祖列宗!

举人

来叔说的过程是实话!所以我们要珍惜尊重自己来到仲家的遇见和缘份!尽量维护大局!因为来世不一定遇见!!
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

QQ
崇来叔爱憎分明,勇于奉献,值得我们学习。

廪生

QQ
兄弟归兄弟,爷们归爷们,但做事情得讲良心、讲大局。人和人、地方和地方,可以分个血缘家谱的远近,但绝对不能搞拉帮结派那一套。否则才真是破坏团结,与全国绝大多数族人为敌。
崇涞:说的好!

贡士

贡士

来爹真是爽快人,热心人,眼里不掺沙子,仲氏族人都讲真话干实事,家谱兴旺发展会早一天到来!

论坛元老

QQ
和来哥虽然都是生在同一个乡镇,但是由于种种原因未能谋面,从他的这篇文章中感受到了他为人正直

举人

能够看出崇来大哥是个爽快的人!但是你说的关于我们赣榆的事情我不会苟同,至少你是被仲磊洗脑了。仲磊的文字水平确实不错,蛊惑人心的煽动力也很强,好几年以前我就劝他识时务者为俊杰,把精力用在把赣榆仲氏家族发扬光大扩大影响上,但是他固执,使自己有才用错了地方,在赣榆名声不太好。我同意你说的全国大联合,但是我们赣榆和沭阳首先应该联合起来发出同一个声音,而不是依附在仲研会身上。赣榆、沭阳、南京、宝应的仲氏家人都联合在一起,以赣榆或沭阳为中心,常来常往互相捧场,不是更好吗?至于你说的跻和爷爷自己掏钱印刷家谱,我认为是收买人心的权宜之计,将来还会用别的方式把钱收回来。
回复 支持 0 反对 2

论坛元老

QQ
仲崇浩(赣榆) 发表于 2022-6-30 09:21
能够看出崇来大哥是个爽快的人!但是你说的关于我们赣榆的事情我不会苟同,至少你是被仲磊洗脑了。仲磊的文 ...

兄弟啊你这是很明显在拉帮结派啊!为啥要局限于赣榆、沭阳、宝应、南京这么几个地方联合?全国仲家人大联合不香吗?挡你们财路了吗?互相捧场又是啥玩意?只要你们做的好,自然而然就会得到大家拥护,有句话说得好:得道多助失道寡助,这个你应该比我明白,我也是沭阳人,但在大是大非面前绝不同流合污。

4万

管理员

QQ
仲崇浩(赣榆) 发表于 2022-6-30 09:21
能够看出崇来大哥是个爽快的人!但是你说的关于我们赣榆的事情我不会苟同,至少你是被仲磊洗脑了。仲磊的文 ...

群众的眼睛是雪亮的。任何人都不是傻子,不会轻易被洗脑,我也没有你说的“蛊惑人心”的能力。我对仲氏内部以血缘、交情划线的拉帮结派、结党营私、不讲原则的行为深恶痛绝和高度鄙视,更不屑参与。理事长出资续修、编排和印刷家谱,是对仲子世家的诚孝之举,何来“收买人心”“把钱收回来”之说?

举人

仲崇来(沭阳) 发表于 2022-6-30 11:13
兄弟啊你这是很明显在拉帮结派啊!为啥要局限于赣榆、沭阳、宝应、南京这么几个地方联合?全国仲家人大联 ...

一家人越走越亲,小范围的联合才能促进全国的大联合。

举人

仲磊 发表于 2022-6-30 12:05
群众的眼睛是雪亮的。任何人都不是傻子,不会轻易被洗脑,我也没有你说的“蛊惑人心”的能力。我对仲氏内 ...

你的每一个词每一句话,都是精心设计好的,指桑骂槐,别人看不出来,我能。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

QQ
仲崇浩(赣榆) 发表于 2022-7-1 09:19
一家人越走越亲,小范围的联合才能促进全国的大联合。

孟子曰:同乎流俗,合乎污世。

举人

仲崇来(沭阳) 发表于 2022-7-1 09:34
孟子曰:同乎流俗,合乎污世。

沭阳赣榆是一家,兄弟同心其力断金!
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

QQ
仲崇浩(赣榆) 发表于 2022-8-9 09:09
沭阳赣榆是一家,兄弟同心其力断金!

赣榆到现在还没有一套好的统谱,可悲啊!

举人

仲崇来(沭阳) 发表于 2022-8-9 09:13
赣榆到现在还没有一套好的统谱,可悲啊!

可悲的是赣榆有人认贼作父为虎作猖跟在仲研会腚后

举人

兄弟希望你少评论我们赣榆的事

论坛元老

QQ
仲崇浩(赣榆) 发表于 2022-8-9 09:22
兄弟希望你少评论我们赣榆的事

壳郎地的蚂蚱~纵不了几纵

举人

不利于团结的不要说沭阳是55世敏祖,赣榆是55世哲祖,应该拧成一根绳,成为全国仲氏族人活动的中心,让全国各处地方的仲氏族人都来看看我们的家谱,学习这种精神,向我们看齐,为把老祖发扬广大发出光和热,尽一份力量
回复 支持 0 反对 4

论坛元老

QQ
仲~江苏 发表于 2023-4-7 08:23
不利于团结的不要说沭阳是55世敏祖,赣榆是55世哲祖,应该拧成一根绳,成为全国仲氏族人活动的中心,让全国各处地方的仲氏族人都来看看我们的家谱,学习这种精神,向我们看齐,为把老祖发扬广大发出光和热,尽一份力量

蔡英文是中国人

贡士

支持说真话干真事的爽快人,给涞爹点赞
回复 支持 3 反对 0