QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

侠骨柔肠的赣榆仲伟利

4万

管理员

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赣榆仲伟利,是华夏仲氏网的版主之一。近两年由于协助赣榆分会仲崇波会长参与仲研工作,我们经常联系。期间赣榆分会举办了一些活动,为了节俭、高效,崇波会长、伟利爷爷及广大会员都主动资助。在家期间,赣榆分会的许多活动我也尽量参加,同时也体会了大家积极参与、乐于奉献的精神。
      据本人不完全统计,仲伟利在这一年当中出了约7000多。
      1.赣榆县城头镇仲崇芳(女)的孩子治病,我见到他捐助三次共计700元。其中500元是现金,200元是水果和补品(那次我去医院看望崇芳姑姑的孩子,伟利爷说:仲磊你经济条件不好,去看看就行了,礼品我来买)。
      2.去年10月中旬陪同时任仲研会理事长仲崇义去外地调研期间,得知一位在网上结识的族人的父亲生病住院,他当场掏出200元。
      3.今年4月5日,赣榆分会举办仲氏历史文化节暨清明祭祖活动,他捐款600,并在他家招待了族人。
      4.按照赣榆分会的惯例,新会员每达到10名,就要组织一次关于仲氏历史、家谱及仲研会概况的培训。今年已经举办了一次,伟利爷掏钱在仲官河村“仲家饭店”招待,400元。
      5.应各地分会和会员邀请,赣榆分会到外地走访调研,如:潍坊、梁山、仲浅、南京、盱眙、沭阳、淮安。空着手去不太好,给外地族人带点礼物,连同车费,几次加起来估计有3000元了。
      6.今年10月2日,举办“赣榆仲氏宗亲联谊会”,传达仲研会第四次会员代表大会、仲研会第四届理事会第一次理事长办公会议精神,倡导续谱,总会几位副理事长及盱眙、宝应的会员莅临。赣榆县一些村的30多名族人参加。招待费2000元是伟利爷出的。
      7.今年8月中旬,伟利爷到我家看望我,见到本村一位生活条件不好的跻字辈族人经过,当场给了他100元。
      8.今年重阳节,伟利爷随赣榆县义工联合会去海头镇敬老院,捐款300元。
      大致整理了一下之后,我很惭愧。作为一名赣榆族人,作为一名仲研会会员,我未能像伟利爷一样及时为崇波会长分忧。
      崇波叔的工资,养活一家老小已经捉襟见肘了,举办活动时冲在前面,需要经费时他也第一个站出来奉献,我几次跟他说:“你这样做,婶子肯定会有意见。”他总说:“这是咱们姓仲的自己家的事,要向跻和爷、跻明爷学习。”
      伟利爷呢,头些年经济条件确实不错,2009年之后就不咋地了。好几次去他家,见他抽3元一包的香烟,我问他:“你怎么抽这个?”他说:“我要是有钱就买5块的了。”见到每次活动他都出钱,我也过意不去,但是难以启齿,因为我自身难保,帮不上崇波叔和他的忙。他有次跟我说:“不用你出钱,你能帮跻和叔把仲研会办好,就是做贡献,也是给赣榆族人争光。”

在这里也给伟利爷几句忠告:身体要紧,尽量少喝酒,看到你喝酒我就害怕;性格直爽是好事,但会得罪一些小人;需要掌握好分寸。
      PS:这两天听到他人辗转告知的消息,赣榆有族人对仲研会会员说“仲研会及赣榆分会是骗子”,某气愤不已!赣榆分会重新运作至今,由于没有经费,伟利爷提出来由几个骨干会员捐款,并身体力行带头捐了400元给分会,其后,崇波叔、启江哥等都先后捐款,崇波叔第一次就捐出600。我知道:会员们现在的所作所为并不想图什么,也不想得罪谁,但求族人能理解就行了。

童生

非常感谢伟利太爷爷的付出!!

非常感谢各位为仲氏付出的族人们!!

辛苦您们了!!

2万

论坛元老

QQ
横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。
飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。
夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。
千秋功罪,谁人曾与评说?

而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。
安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?
一截遗欧,一截赠美,一截还东国。
太平世界,环球同此凉热。
      其实我并没有仲磊说的那么好!赣榆分会能有今天这样的局面,是大家共同努力的结果。赣榆分会有许许多多默默奉献的会员,像崇波会长,仲战,崇来,启刚,启波,仲磊,仲刚,启江他们也都在默默奉献着自己的热情、血汗、财物。他们把维护仲研会、宣传仲研会作为了自己的职责。现在,我一个人在家里,每天都会有族人打电话邀请我去他们家吃饭,他们怕我一个人在家委屈了自己,有这些族人对我的理解,关心和爱护,夫复何求!我还有什么理由不为族人贡献,做我力所能及的事情?
回复 支持 2 反对 0

版主

伟利叔是个热心人,直爽人。

1万

论坛元老

伟利接触家族事务比我早,参加各地联谊活动也比我多,是个心直口快、眼里容不得沙子的人。

1万

分区版主

QQ
伟利热心于家族事业,乐意助人,是个心直口快、直爽的人
伟利的眼里不容沙子,从而也得罪了某些人

童生

伟利宗亲是个热心肠的好心人

童生

多次听说过伟利哥为人耿直、好爽,乐意助人

论坛元老

身体健康要紧!
大家都好好的!
人前说人,人后被说,情理之中的事情!
心中无私,任人评说!
谢谢伟利!
谢谢大家!
大家保重!

版主

QQ
伟利确实是好样的,向你看齐!

1万

论坛元老

伟利弟和我是最投缘的一个,是个外刚内柔的性情之人。

2万

论坛元老

QQ
谢谢各位长辈及族人对我的肯定和理解,我以后还会一如既往的做我该做的事。
冷枪暗箭也好,当面锣对面鼓也好,我都不会在意,心底无私天地宽,谁想说什么就让他们说吧。

大雪压青松,青松挺且直。
欲知松高洁,待到雪化时。

贡士

QQ
伟利爷豪爽率真的性格,豪迈的酒风,给我留下深刻的印象。

举人

你们所做一切,后人自有评论,小人之心不可理喻。

版主

QQ
伟利叔对家族事业的热情,我们大家有目共睹
希望家族里出现更多象伟利叔这样的人

举人

伟利叔,您是我们的榜样,我们向您学习。

论坛元老

QQ
伟利爷爱憎分明,侠骨柔肠,遇善乐为,见恶必惩,颇具先贤遗风。

进士

看出来伟利叔是侠客之士。说他们是骗子的人,肯定才是真正的骗子。我们要让真正的骗子遗臭万年,没有活动市场

贡士

虽与伟利宗亲尚未谋面,但能感觉到是一位热情、豪爽之人!注意身体,亲族事业需要您{:soso_e179:}

进士

原来伟利兄弟给我和大多数人展示的是“侠骨”的一面,如果不经身边像仲磊这样的知情人说起,伟利兄弟“柔肠”的一面是不会得到集中展示的。在我看来,“侠骨”与“柔肠”是密不可分的统一体,是对伟利兄弟的高度评价。期待我等家族中人都向他和他这样的人学习,我们的家族就会正能量越来越大。

2万

论坛元老

QQ
仲兴华 发表于 2013-12-9 15:55
原来伟利兄弟给我和大多数人展示的是“侠骨”的一面,如果不经身边像仲磊这样的知情人说起,伟利兄弟“柔肠 ...

我本人不赞同发这样的帖子,这样赤裸裸的展示给别人看,感觉自己无地自容。只是问了仲磊才知道原因,赣榆有一小撮唯恐天下不乱的人,在公开场合说仲研会是骗子,赣榆分会的仲伟利是骗子,无奈之下仲磊才发的这个帖子。
   这个帖子的内容只不过是仲磊知道的一部分,因为最近一年来他常和我在一起。至于做好事这个问题,不过就是求个心安理得,其实不值的显摆。

进士

仲伟利 发表于 2013-12-9 18:35
我本人不赞同发这样的帖子,这样赤裸裸的展示给别人看,感觉自己无地自容。只是问了仲磊才知道原因, ...

不赞同这种做法,是你的品格,也在我意料之中。这恰恰更印证了兄弟的品格!

童生

伟利大弟你们为我们干于宗族干了大好事,干正当的事,是非留后人品说。我佩服你

论坛元老

QQ
哪个人前不说人,哪个背后无人说,相信自己,站得高望得远点,走自己的路

童生

QQ
我们应该团结起来也不能让一个人来承担,应该组成个班子,起来,大家一起来掏。我愿意参加。。。。。

进士

伟利的确颇有我祖风范。