QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

诉衷情,随理事长赴河南参加仲研会泌阳分会成立庆典

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朝辞细雨彩云还,
随君赴中原。
心系仲研大业,
千里行,
续宗源。

驾长车,
横六安,
贯平川。
沿途景颜,
无意逗玩,
奔盘古山。

版主

QQ
欣赏梦一《诉衷情》,诉衷情词牌比较多,梦一这首45字的,范词应该是欧阳修的《诉衷情令-清晨帘幕卷轻霜》吧。

廪生

厉害仲氏又要出大诗人了

2万

论坛元老

QQ

哥!你拍马屁的技术的确有长进了,但是写诗的技术好像退后了。哥,我说句不该说的话“一个没有骨气的人是写不出来惊天动地的好诗词,好文章的!”

2万

论坛元老

QQ
诉衷情,词牌名,唐教坊曲。唐温庭筠取《离骚》“众不可户说兮,孰云察余之中情”之意,创制此调。双调四十四字,上下片各三平韵。龙榆生《格律》原书收平仄韵错叶格(格二),双调平韵格未收。平韵格流传较广,宜为定格。平仄韵错叶格,《金奁集》入“越调”。三十三字,六平韵为主,五仄韵两部错叶。
原为单调,后演为双调。韦庄、黄庭坚、张先、陆游、李清照、吴文英,吕圣等著名词人均用过此调。
诉衷情
  陆游
当年万里觅封侯,匹马戍梁州。关河梦断何处,尘暗旧貂裘。
胡未灭,鬓先秋,泪空流。此生谁料,心在天山,身老沧洲。

2万

论坛元老

QQ
诉衷情三首作于2012年9月2日

谈吐休要论英雄,枉负酒香浓。几曾正眼权贵?骨傲自不羁。
俗欲断,六尘空,任秋冬。此生何求?醒对琴书,醉眠花丛。

问君壮志几何多,浮世最消磨。踌躇渐断来路,黑发泛霜波。
惊往事,已蹉跎,泪婆娑。生命流水,岁月穿梭,买醉东坡。

高山孤傲耸云端,碧树向蓝天。寻幽探径深处,闲逸绿荫间。
云薄淡,鸟鸣欢,登绝颠。涧溪流水,放歌人间,萦绕身边。

2万

论坛元老

QQ
诉衷情

休笑某家诗无华,一醉向天涯。
唯厌虚情假意,最羡是豪侠。
敞胸怀,真情露,说实话。
心系仲研,关怀族人,放眼天下!

仲伟利作于即日

进士

两个大才子啊

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-5-14 07:55
哥!你拍马屁的技术的确有长进了,但是写诗的技术好像退后了。哥,我说句不该说的话“一个没有骨气的人是写 ...

是啊!哥的愤怒点是去年11月份,我们部分版主和部分企业家去仲浅的时候,被人捅了一黑刀,导致哥的心受到了伤害,不然,哥也不至于落下如此病痛,文字皆无。但那个小人还整天在我面前继续在演着"一手捏香,一手拿枪”的两面人。弟!在仲研会里我和你关系最好了,你能帮我出口气。我会用真情来感谢你的。

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-5-14 16:17
是啊!哥的愤怒点是去年11月份,我们部分版主和部分企业家去仲浅的时候,被人捅了一黑刀,导致哥的心受到 ...

提起仲浅我好像也被人摆了一道,记得你在仲浅还对我有过什么承诺?不过那个承诺好像随着回家路上尘土早烟消云散了!你虽然被人捅了黑刀,我认为把你捅对了,你现在被人捅的名利双收,病也没有了,精神头也足了,还不满意,整天弄的比窦娥还怨似的。我呢?手里端着要饭碗,心里还得惦记着赣榆分会,有一分钱自己不舍得花,还得捐给分会。我出的牛一样的力,不但没有领情的,反过来还得被人挤奶,现在挤出来的已经是血了!我找谁说理去?杀人偿命,欠债还钱,谁害了你,你找谁报仇去。你托了谁的福就找谁报恩去,理是理,法是法,如此看来你不也是一手捏香,一手拿枪吗?你让我替你报仇?我自己的气还没出顺溜了,你还是等我先把自己气捋匀了的。你也别管谁一手捏香,一手拿枪,人家两手都要抓,而且还都要硬!尝听说佛祖身边有护法,有罗汉。他们扮演的角色也不过是如此,嘴里念着“阿弥托佛”手拿法器,降妖伏魔。不做亏心事,不怕鬼叫门,做了亏心事,再洗白也还是黑的!己所不欲,勿施于人。如果自己不能做君子,就不要管别人当不当小人。当然,如果是君子,又不会计较这些了。

2万

论坛元老

QQ

你没见过你梦一叔叔的那些头衔啊?你把我一个三代农民和他相提并论,岂不是要委屈死他了?

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-5-14 23:46
提起仲浅我好像也被人摆了一道,记得你在仲浅还对我有过什么承诺?不过那个承诺好像随着回家路上尘 ...

大地数五,五五之数,若有想、若无想、若非有想非无想,做人做事,为人为心,只要对得起自己良心,就算是对得起众生了。

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-5-15 22:02
大地数五,五五之数,若有想、若无想、若非有想非无想,做人做事,为人为心,只要对得起自己良心,就算 ...

道理你比我懂的多,还一套一套的。只是胸襟窄了点,看问题自我了点,心态晦暗了点。如果能把自己看成是平常人,再站在别人立场上想想,说话能不咬文嚼字装神弄鬼,就应该是个值得尊重的文化人了!不过话说回来,又有哪个自以为是的知识分子不以自己为中心的?鲁迅说过:文人善拍,固执,自私,妒忌是中国数千年遗留下来的弊病,千年陋习岂能一朝改之!
  要说对的起自己的良心,那要看是不是悔悟了。每一个人都有说服自己的理由,没有哪一个人觉得自己行事是错的,如果能知道肯定不干,不说。就像俺哥你一样,我从来就没有看见过你谦虚一回,承认过自己的缺点。有没有缺点?你肯定会说没有,就算有,你也会觉得你那是个性。因为所有觉得自己有才的人都会有个性!

1万

论坛元老

“尊重”与“不尊重”一词,在“白眼狼”身上是没有什么区别的。我想拍你,可是你在赣榆及全国那个好斗的秉性,实在是不值得一拍,脏污我手,浪费笔墨。和你这样的人,只能说声“再见”,咱惹不起,还躲得起!!!!!!

2万

论坛元老

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2014-5-16 07:46
“尊重”与“不尊重”一词,在“白眼狼”身上是没有什么区别的。我想拍你,可是你在赣榆及全国那个好斗的秉 ...

谁是白眼狼,估计大家都有数。我是“好斗”,但是我斗的都是该斗的,我知道摆事实讲道理。你是给我写过几个字,但是我不能为了你那几个字干违背良心的事。今天的你已经不是以前的你,以前别人骂你,说你,你连反驳都不敢,今天为什么跟我就敢了,谁让你变性了的?其实还不是我们惯的!对你尊重,吹捧你,你也不能自己找不到北了,事事独断专行,为了自己那点可怜的自尊完全不管别人的自尊。

我是“好斗”,但是我斗的是事,不是人,我斗的都是反对仲研会的,损害仲研会整体形象的人,谁做的不对我就要说。我做的哪里不对,别人也可以提出来。人活着就要明明白白,有尊严,不为五斗米折腰。我总不能为了你给了我一点好处,就违背良心为了你去损害别人的利益吧?这种事我做不出来,估计你不会有我这样的想法吧?你肯定会想,他得过我好处,以后我想怎么样他肯定不敢违背了。其实,你错了!我不是你,我也不会有你这样的思维。别人对你好时,给你好处时觉得理所当然,你给别人好处时就觉得别人就该永远欠你的。另外,我得了你哪些好处?什么好处?你为什么要给我好处?我从来没和你单独接触过吧?赣榆的几位会员都知道,我为了你做了什么他们也都知道。现在我明明白白的告诉你,我低三下四的求你的字,我从来就没有敢独占,我裱好后大部分都分给了赣榆的会员,让他们觉得你很低调,很平易近人,并让他们对你感恩戴德。就连你们来赣榆喝我闺女喜酒的钱,我都没敢要,我怕还不起人情,也都捐给了分会。我不过也就白搭了几桌酒席,人情还得我欠你们的!至于为什么这样做,因为我早已考虑到了今天这样的结局。我授人以柄,然后你们好拿这些来要挟我。想想我还就真能对得起良心。起码在赣榆分会,我敢这样说,而且理直气壮!

话说到这个份上,其实都多余了。你既然认为我自私,是“白眼狼”,我再多说也都是白费。相信赣榆的部分会员,仲磊、崇波他们都知道我的为人,钱财、名声不是自己想争就能争来的,要看命!命里注定的事是不好靠自己改变的,时间是检验真理的唯一标准,让时间见证我们各自的为人,是最现实不过的!本来,我是没打算把这些在网站说出来,只是想淡淡的提醒你,好给你了解情况的时间。但是你!完全不考虑仲研会会员的形象,什么话,什么事都要在网站抖露,处处以自己的意志为转移,根本没想到要维护集体形象。与你这样小肚鸡肠的人共事,我感到耻辱!

版主

QQ
两位叔叔怎么啦,这段时间比较忙,没有上网,有什么事情不好解决的